高枝切り 電動チェーンソー 刈払機 ナイロ...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 28112811さん
  • 28112811さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

3 2019-08-19

軽量と言うことでしたが結構重くて、腕が痛くなりました。

3 2019-08-05

購入前にレビューを見て、重いのは覚悟してたけど、草刈りなどの下向き作業は何とかOKか、ただ上を向けて作業する時のヘッジトリマーは、重すぎ。軽くする改良と全体のバランスを考えてほしい。
また、ナイロンカッター作業では、ヘッド部分が作業中に外れてしまうことがある、何か工夫が必要ではないか。一台で多くの機能を持たせるのは、結局どこかに歪が出るのかな。

3 2019-04-10

思ったより重かった。
思っていたより重く感じました。
また、常にロングアームで短く使えないのがちょっと不便です。
それが余計重く感じます。

• atto5963さん
  • atto5963さん

3 2019-03-10

組み立てはまあまあでしたが、使用して筋肉痛になりました。広い範囲で効果を発揮するけど、重たいです。

• 桂造さん
  • 桂造さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

3 2018-08-03

ナイロンコ−ドについて
はじめ取り付けて回しましたが、どうしても外れますしっかりと閉めても急に制動されるために何回回しても はずれます。そこでホ−ムセンターでゴムワッシャー内径12x外径26厚み1.5のを付けてこの問題は
解決しました。はじめからいれといてくれたら助かります(参考価格二枚入り118円)です。
あと取説にナイロンコ−ドの径と取り付ける長さを書いてください。
ナイロンコ−ドの使用は初めてですが石とかを気にせずたいがいの草は刈れるので作業は早くできます。
しかし全体的に重量が重いんでこの猛暑日のつつ”く中熱中症にならないように頑張ります。

3 2018-07-26

商品の良しあしより配送の遅れ
ホームページに配送の遅れの案内もないのに、発送受付日から
1週間も受付店に置いてある(放置?)電話問い合わせで、すぐに発送してきた。
ハイガー産業さん、どう思いますか。いい商品も品が落ちますね。

3 2018-06-19

ありがとうございました
またよろしくお願いします

3 2018-05-11

切れ味は良いが、かなり?いや相当重いです

• 19536049さん
  • 19536049さん

3 2018-04-26

まだ使用していないので「普通」ということにしておきます。
届いて感じたことですが、組み立てるのが多すぎて少し戸惑っています。工具もないので、付属で検討していただければと思います。とはいえ、これからいろいろと使用してみますので、少し期待しています。
以前、ハイガーさんの乗用草刈り機械では泣かされたので、今回も少し不安がありますが?

• Tk337さん
  • Tk337さん

3 2017-11-06

とにかく重たい
ヘッジトリマ-はとにかく重たい。重たくて思うような形に切れない。パワ-があり切れ味はいいが30分も使用すればひどい筋肉痛に。大幅な軽量化が必要。

• MDmafさん
  • MDmafさん

3 2017-08-06

もう少し直ぐ使えるようにしてほしい。
チェーンソーを組み立てるのは、かまいませんが、オイルが附属されてない。カバーも附属されてない。細かな事かもしれませんが、考えてもらえたらと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切断工具チェーンソー