高枝切り 電動チェーンソー 刈払機 ナイロ...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-08-02
  • 付き合い方次第でしょうが、助かってますよ
  • これまで農機具には無縁でしたが、実家の伸び放題の雑草や生垣、何年もほったらかしのもみじ、椿、柿の木、アジサイ(これは特に育ちすぎで草ではなく木になってしまいました)などを相手に、体力に自信のないサラリーマンが立ち向かうには何かしら武器が必要ということで、7月上旬に購入、2日ほどで送ってもらいました。一日で使えなくなったとか、真偽不明ながら不安な書き込みも見かけたので、購入前は不 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-03
  • ナイロンコ−ドについて
  • はじめ取り付けて回しましたが、どうしても外れますしっかりと閉めても急に制動されるために何回回しても はずれます。そこでホ−ムセンターでゴムワッシャー内径12x外径26厚み1.5のを付けてこの問題は解決しました。はじめからいれといてくれたら助かります(参考価格二枚入り118円)です。あと取説にナイロンコ−ドの径と取り付ける長さを書いてください。ナイロンコ−ドの使用は初めてですが石とかを気にせ ・・・(続きを読む
  • 桂造さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2018-07-30

買って良かった!
チェーンソーのおかげで、伸びた枝を切ることができたし、その枝を可燃ゴミとして出すために小さく切ることができた。ノコギリで切るより何十倍も簡単。そしてヘッジトリマーでツツジのカット、芝刈りが簡単に出来た。電気だしコードさえ届けば楽チン。おかげで庭はきれいになった。ただ、別売りのコードとチェーンソーオイルがなければすぐ使えない。セットにしてくれればいいのに。あと、ロックピンがすぐ取れる。

• kuromantaさん
  • kuromantaさん

4 2019-06-04

重い
レビューを参考にして他製品と比較して購入しました。
やはり重かったです。女性は無理かとおもいます。使用感はヘッジトリマーとチェーンソー
しか使用していませんが重いのは別にして使用感は良いです。チェーンソーは角度を調整
すればスムーズに切れます。
但し延長コードが付いていないのでセットしてから気が付いて急遽ホームセンターに買いに
行きました。
以前充電タイプのヘッジトリマーを買いましたが1年で壊れました。充電タイプは都度充電
しなくてはならないので使い勝手が悪かったですが電動タイプは連続して使えるので良いですね。

5 2019-01-13

とても良い商品でした
迅速な対応で、とても使いやすく年末に庭木を伐採するのにとても役立ちました。

4 2018-10-23

使い勝手で
良い商品化と思います、使い方の幅が有って。 ただ、チョツトばかり、重いかな(女性は、つらいかと)

• ぷる398さん
  • ぷる398さん

4 2018-08-05

まだ草を刈っただけですが、快適に動いています。やはり皆さんが書いているように重さは気になりました。猛暑の中ではキツいですね。でも、ずっと欲しかったのでこれから愛用させていただきます(^-^)/

4 2019-07-05

嫁さんの実家の伸び放題の木を切るのに購入させて頂きました、他の人のレビューでも
ありましたが重いですね、枝切りのみ使用して性能は問題なく切る事が出来ました。

4 2018-10-27

少し重いけど、しっかり剪定できました。
注文したらいち早く配送状況など連絡が入りました。災害事情による配達遅延なども言われましたが、最短で配達されました。対応が早かったです。早速組み立てし、使いました。少し重く感じますが、切れ味・使い心地に満足です。

4 2018-10-13

やっぱり重い
中でも一番軽い物を購入したが、女性にはかなり重いかも?連続運転をすると、モーターから煙がでます。その時は、機械を止めてやすませています。が、高い枝や、木を切るには、かなり使えます。

4 2018-09-16

対応も早く良いです
品物はよいし、価格も機能から考えると良いのでは!
対応も早く良いです

• クマ1947さん
  • クマ1947さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 31

5 2018-09-09

力強く作業がstopしない
バッテリーはすぐ充電要となり、作業ができなくなるが、当商品は力強く作業がstopしない。

• けん5405さん
  • けん5405さん

5 2018-09-05

満足しました
さっそく庭木の手入れに使ってみたいと思います。素早い配送ありがとうございました

4 2017-08-02

付き合い方次第でしょうが、助かってますよ
これまで農機具には無縁でしたが、実家の伸び放題の雑草や生垣、何年もほったらかしのもみじ、椿、柿の木、アジサイ(これは特に育ちすぎで草ではなく木になってしまいました)などを相手に、体力に自信のないサラリーマンが立ち向かうには何かしら武器が必要ということで、7月上旬に購入、2日ほどで送ってもらいました。一日で使えなくなったとか、真偽不明ながら不安な書き込みも見かけたので、購入前は不安でした。しかし、大変お値打ち価格である点(最悪は諦められる値段)と一年保障への期待、また、ネット上にある親切な取扱説明書への信頼から購入し、これまで3回使用して庭の半分くらいはきれいになりました。
1.全体
六角ネジがネジ受けの形ときっちり合わない、ねじ類の精度が悪くて工具を選ぶなどゆるい部分も有りますが、全体としての構造は思ったよりしっかりしています。モーターも十分な性能でこれ以上強いと逆に暴れて使いにくいと思います。全体としては、取説の内容をよく把握して無理をさせない範囲で付き合うことが肝心で、それが許容できるなら良い買い物と思います。
2.これまでの気付きなど
(1)モーターの空回り発生
本体ポールの中にある動力ジョイント(金具)と各継ぎ手の噛み合わせにコツがあり、最初に空回りした時は、壊れたか!と思いました。空回りした時はモーター側を下側に立てて、地面にトントンすれば、噛み合います。
(2)チェーンソーカバーが割れました
これはチェーンソー使用時に、つる草を大量に巻き込ませたせいなので不具合というより使用時の不注意ですが、部品の送付をお願いするつもりです。応対内容などは今のところ判りません。チェーンソーは、ちゃんと枝に当ててからスタートすれば、特に硬い木でない限り腕ぐらいの枝は切れます。
(3)ヘッジトリマーが重い
ヘッジトリマーの作りがとてもしっかりしていることもあって、重く、使用時の体力消耗が激しくなります。これはクレームではなく情報です。
(4)草刈り機は特に問題なし
うちの場合、雑草だけでなく親指大の雑木も生えているので、添付の3枚羽は最初から使わず、軽量のチップソーを付けて使ってます。今のところ問題はありません。
以上、購入に迷われる方のご参考になれば幸いです。農機具には、故障とメンテナンスが付き物とお考えのプロの方には不向きですが、私には十分です。注文番号:250866-20170710-033950368

4 2018-05-18

ハイパワー、でも重い
チェーンソーとバリカンがメインで購入。ゴールデンウィーク中なので間に合わないと思いましたが素早い発送で休み中に間に合いました、ありがとうございました。さっそく使用するのにセッティングは取説どおりにやれば問題ありませんがチェーンソー用のオイルが別途必要なので予め購入しておきましょう!
さっそく庭のキンモクセイを剪定、ハイパワーで満足の刈り具合!でもだんだん重たくなってきて腕がプルプル状態、休みながら3時間でやりました。後はお手入れしないといけないのでクリーナーと錆び防止剤も準備しましょう。
これはもう庭いじりの必需品ですね。

4 2018-03-29

重いって…
他の人のレビューでは「重い…」って書かれてましたが、実際重いです。しかし肩掛けストラップを着ければ重さは半減するかそれ以上になりますが、標準説明書には肩掛けストラップ装着の仕方が書かれてませんでしたが、説明書添付外に【重要】があり、それについて説明があり、さらに動画でも観れるようです。しかしソースを入力した後、観れませんでした…仕方なく「ハイガー産業 肩掛けストラップ」を入力したら観れました!…これで装着の仕方が解りました。標準説明書だけ取って見たのが誤りで1つ1つ確認してからでないとわかりにくかったです。出来れば商品サイトに肩掛けストラップの動画を組み込んでくれれば有り難いです。なので星4つです。

5 2018-05-01

多機能、低価格、まずまずのパワー
多機能、低価格、まずまずのパワーで不満はありません。ギア部にグリス注入ポイントもあってメンテしだいでは長く使えそうです。エンジンタイプには延長ポールが付いてますが、電動タイプにはついてないので注意です。チェーンソーを使いましたがしっかり切れました。チェーンソーオイルは別途必要です。キックバックが発生しても距離があるため安全で、直径15cm以下の庭木を切る用途なら普通のチェーンソーよりこの商品のほうが安全でしょう。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切断工具チェーンソー