5 2023-05-30

説明書をシッカリ読めばトラブル無し
チェーンソーの悪いレビューは説明書のとおりに使用していないからです。
枝が切れないとか、すぐに止まるとかは刃の向きを逆に取り付けているのが原因。
カバーやチェーンが外れたりするのは、チェーンの張りを調整した後でナットをシッカリ締め込んでいないからです。
チェーンソー初心者の私もやらかしました。
正しく使えば良く切れる優れモノです。
チェーンソーもトリマーもコツがわかって慣れると作業が楽しくなってきますよ。
動作音はエンジン式よりうるさくなくイヤーマフラーや耳栓は不要でした。
チェーンソーはパワーがあり木クズが勢いよく飛び散ることもあるので保護メガネを着用した方がいいです。

2023-06-01
ハイガーです。
この度はHG-900WETE多機能園芸機をご購入いただきまして誠にありがとうございます。

実際にご使用いただき、貴重なレビューと星5つの評価をいただきまして心より御礼申し上げます。
取扱説明書も丁寧にお読みいただきありがとうございます。

お客様の作業のお役に立てましたら弊社としても嬉しい限りです。
どうぞ末永くご愛用ください。

今後とも宜しくお願い致します。

4 2023-07-08

とても重宝する機械です。
バリカンは、高い所よりも奥行きのある植栽の剪定に適していると思います。高い場所に使用する場合は、脚立等を使用し、出来るだけ目線も同じような位置で刈り込みをするとうまく行きます。
三枚刃のヘッジトリマーは、最初は振動が強くておかしいなと思ったら、やはり刃の固定が中心からずれていました。しっかり中心合わせて固定するとうまく行きました。刈り込みもスムーズでした。
全体的に決して軽くはありませんが、家庭用の剪定作業にはとても重宝する機械だと思います。

2023-07-10
ハイガーです。

この度は弊社の多機能園芸機HG-900WETEをご購入いただきまして、誠にありがとうございます。

星4つの高い評価。「家庭用の剪定作業にはとても重宝する機械だと思います。」とのお言葉をいただきまして、心より感謝申し上げます。

今後ともハイガーをよろしくお願いいたします。

5 2023-12-23

初めて庭用チェーンソー
部品が多く心配でしたが、梱包状態も良く、問題ありません。簡単な試運転も行って問題ありませんでした。長時間、庭の伐採を行ったところで、様子を見たいと思います。

• yamabito3さん
  • yamabito3さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 34

4 2023-11-11

価格以上の製品だと思います
届いたので、早速検品がてら組み立てと試用を行いました。問題なく作動し、パワーも普通の庭仕事には問題ないと思います。但しどの機種も先重なので、女性が使うには少し難がある様です。我が家の生垣と庭木の剪定そして草刈に力を発揮して貰います。

• dax2656さん
  • dax2656さん

5 2023-10-31

草刈りでは思ったより力が有り満足してます。

• 揚羽201さん
  • 揚羽201さん

4 2023-07-29

きっちり配送頂き安心です。手軽に使えるところが良いです。

4 2023-07-04

未だに使用していません。使用したら連絡します。

2023-07-04
ハイガーです。

また、利用していただいた際のご感想も心よりお待ちしております。

今後ともさらにご満足頂ける商品とサービスづくりに努めてまいります。引き続きハイガーをよろしくお願いいたします。
  • ハリ造さん
  • ハリ造さん

4 2023-06-26

多機能で様々な園芸に使えます。電気なので女性にも安心して使えると思います。

2023-06-27
ハイガーです。
この度はHG-900WETE 多機能園芸機をご購入いただきまして誠にありがとうございます。

実際にお試しいただき貴重なレビューと高い評価をいただきまして心より御礼申し上げます。
ご使用感等気になることございましたら、ご意見お待ちいたしております。

1台4役ですので、様々な場所でお客様のお役に立てましたら幸いです。
どうぞ末永くご愛用ください。

引き続きハイガーを宜しくお願い致します。
  • pepe☆Maxさん
  • pepe☆Maxさん

4 2023-06-17

除雪機 2台チェーンソーからの今回の1台4役電動多機能園芸機です。一通り使用しましたが満足しております。女性の方には少し重いかもしれませんね。星1つ減らした理由は付属の六角レンチが1種類しか入っておりませんでした。組み立てはとりあえず六角レンチは持っていたので組み立ては出来ました。

2023-06-20
ハイガーです。

お忙しいところ貴重なレビューと高い評価をいただきまして、心より御礼申し上げます。
以前弊社の除雪機、チェーンソーもご購入いただいているようで喜びながら拝読いたしました。
使用感もご満足いただき、お客様の作業のお役に立てましたこと大変嬉しく存じます。

六角レンチの不備があったとのことご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
?
引き続きハイガーを宜しくお願い致します。
  • Firefoxさん
  • Firefoxさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,270

4 2022-09-16

多機能で安価な園芸機。説明書はやや難解で大事な記述が抜けている。メカに理解力がない人には向かない。到着してすぐ利用は難しい。組み立てでも1時間はかかります。チェンソーはなかなか強力で効果的に切断可能。ただし先端部のケースの取り付け具合を時々確認しないと破損することがあるので注意。ただし破損させてもまし締めすれば多少危険だが実用上差し支えはない。それとオイルの減少に注意が必要です。

• erusaremuさん
  • erusaremuさん

5 2023-03-22

一台で何通りも活躍するので助かります。
使用方法も問題有りません

2023-03-27
お客様

この度は弊社ハイガーの製品をご購入いただきありがとうございます。
弊社多機能園芸機 HG-900WETEのご愛顧、大変嬉しく思います。

これからもお客様のガーデニングライフのお手伝いができれば幸いです。

またのご来店を心よりお待ちしております。
  • masayan345さん
  • masayan345さん

5 2022-09-29

便利、多機能、使いやすい!
重たい、耐久性に疑問、など他のレビューを見て不安はあったのですが、想像していたよりはるかに使いやすく思いますよ。
非力な方には重たい?、でもスーパーでレジ袋2つ持てるなら大丈夫かと思います(笑)

5 2022-09-17

植木の剪定用に購入しました特に問題なく使えています。片手に必要な道具は入っています。
ドライバーは使いづらいので自前のものを用意した方がいいと思います

• gandam0129さん
  • gandam0129さん

4 2022-09-10

草刈りに使ってみました。よく切れて問題なかったです。思ったより重かったです。

4 2022-06-12

サクサク刈れるが…重い
商品が届き、とりあえずヘッジトリマーを使ってみました。
多少の枝でもサクサクカットでき、良かったのですが…とくに、ヘッジトリマーは重いです。
2時間くらい作業しましたが、左腕がぷるぷるしてます。
多機能な上に、値段も安いですので、力自慢の方は良いと思います。