• E-F300Sさん
  • E-F300Sさん

4 2022-09-29

購入して良かったです。 今までは、芝刈りも 仮払い機とかでやっていましたが、程よいサイズで
芝刈り作業が格段に早いです。 しかも集草袋があるので刈った芝も散らばらず、後処理が大変楽です。
価格も程よいものですね。 ただ自走式にしては車輪が樹脂製なので、ちょっとお粗末感はあります。
タイヤはゴム製にしたほうが間違いないのではないでしょうか。 オイルも1リッター缶を1缶同梱してくれたほうが良いと思います。

4 2022-07-30

買い換えての感想
数年前に購入した自走式が壊れ同等の機械を買った。
前の機械に比べてかなり改善されていて、スターターが容易に引けるようになった。。

• goryo0503さん
  • goryo0503さん

4 2014-08-13

家庭用としてはこれで十分・・・
気にいった点
1.小回りが利くちょうど良いサイズで、狭い土地でも扱い易い。
2.操作性が良く仕上がりもまあまあきれい。
3.耐久性は未知だが、家庭用としては十分。
改善してほしい点
1.ゆるやかな坂でもパワー不足で登れない。
2.刈り高が25mm〜では高すぎる。せめて20mmが欲しい。

4 2014-09-04

案外ちゃんとしてます
<結論>個人宅で使うには十分かと思います。
<良い点>
・安い
・エンジン一発で掛かった
・草袋でちゃんとキャッチする(落ち葉拾いまでやってくれる)
・赤色は意外とカッコいい
<イマイチ>
・駆動輪が滑りやすい
・燃料コックがない(毎回燃料抜くのが大変)
・エアクリーナーのネジが脱着しにくい
・意外とスピードが出る(175cmの野郎で早足くらい)
あとは耐久性がどのくらいあるか。保証期間が終わったら燃料コックとタイヤの改造ですかね。

• benhopeさん
  • benhopeさん

4 2014-09-23

格安で実利を獲得
今まで使っていた電動芝刈機と違ってパワー抜群、3時間かかったわが家の芝生が5分で終わりました。格安で十分な働きをするのはありがたいですが、説明書が貧弱で最初の始動までは苦労しました。メールでの問い合わせには迅速に対応していただき、今はキャッチフレーズにあるとおり楽しく使っています。

4 2015-05-31

初めて使用する時は・・・
エンジンがなかなかかからず、問い合わせしたら、「キャブの油を少し抜いてください」との事で、指示通りにしたらかかりました。刈具合は良好ですが、袋に回収しないで刈り込む際に、簡単な装備をつけてあると尚、良いかなと思います。

4 2018-09-12

なかなか良いですよ
有名メーカーのエンジン付き芝刈り機は高くて手が出ないので、お手頃価格のこちらを見つけて商品レビューを読んで購入を決めました。
結果は…良い買い物をしたと思いますよ。
シーズン中は休みの日を返上していつも黙々と庭の手入れをしてくれる主人ですが、さすがに今年の暑さは耐え難く雑草が伸びるのが早くて手作業では追いつかないので庭は芝や雑草が伸び放題でした。
届いた翌日、ガソリンとオイルを買ってきて涼しくなった夕方に動かしていましたが、今迄は手動の芝刈り機で約70坪ほどの芝を半日以上の時間を費やしていたのを30分くらいで終わったようです。
背の高いイネ科の雑草も細かくなって集塵袋に入っていると喜んでいました。
エンジンをスタートさせる時は手動でヒモを勢いよく引いてかけるので女性では大変かもしれませんね。
それと『ギアが無いからスピードが調整できないので慣れるまでは操作が大変だ。でもこの値段にしてはけっこう完成度が高いので満足だよ』と言っていました。後は耐久性の問題ですが今年の役目を終わって来年使い始める時どうなのか…手入れをしてうまく使えば持つかしら…どうなることやら(笑)

4 2014-09-01

楽々でした
今までは電動とはいえ自走式ではなかったので大変でしたが、これは自走式なのでとても簡単に刈れました。

4 2014-08-09

これから使います
無事、商品が届きました。取扱い説明書が少し分かりにくい以外は、とても満足しています。さっそく組み立てて使ってみたいと思います。

4 2021-08-17

庭の芝と雑草を刈っています エンジンのかかりも良く作業もはかどり満足しています 欲を言えば切かすを受けるバスケットの取り付けがやりづらいです コツを掴めばよいのでしょうが苦労します このタイプでは仕方ないのかもしれませんがもう少し刈り高を低く(2cm以下)にできるとさらに良いでしょう 自走の力が結構強いので慣れるまでは注意が必要です

4 2021-06-24

発注後、次の日に届きました。
組み立てに若干時間は掛かりますが、それほど難しくは有りません。
取説も日本語で、分かりやすかったです。
すぐに使おうと思い、ガソリンを注入し、オイルを注入しようとキャップを開けた際、レベラーにオイルが付いていて、事前に試運転チェックを行ったのが分かりました。
これまで使っていた物よりもエンジン音が若干大きい感じがしましたが、芝刈り自体は問題なくできました。
あとは、いつまで使えるかですが、国内保証部品も有るようなので安心です。

4 2015-09-12

ほぼ満足
雑草の処理にと購入。商品到着後、組み立て・試運転と順調に進み、いざ本番と思ったら左側の後輪に違和感が・・・。なんと裏側が少し割れてめくれ上がっている。とりあえずめくれを押し込んで本番へ。作業には影響はなさそうだ。タイヤのグリップ力は評判通り弱いが想定内、雑草の種類によっては押し倒すだけで刈れないものもあるが、湿った場所で使ったせいかもしれない。これから性能をフルに発揮できるように、使い込んでいきたいと思う。

4 2021-12-16

使用して見て刈り具合は満足ですが、途中、タイヤが片方外れてしまいました。締めが甘かったのか、キッチリ締めて見たところ、とりあえず無事に終わりましたが、回転方向の都合で、緩むかもですね。次回はダブルナットで、対応してみます。

4 2021-08-27

きれいに芝が、刈れました。始動するのに、時間がかかってしまいました。

4 2020-05-25

使うのが楽しみです
この値段でこの造りで大変満足です!!
エンジンオイルとのセットがあればいいなと思いました!