• rucchi1さん
  • rucchi1さん

5 2014-11-25

サラサラな付け心地♪
非常に希少な成分キャピキシルが5%以上も配合されているスカルプローションです。
再生医療でも注目の成長因子を含めた、厳選された41種類の成分も配合されてます。
頭皮の負担を減らすため無香料になっており、無添加なので安心して使用できますね。
刺激も無くサラサラな付け心地なので毎日使用することが出来ます。
頭皮環境を整えつつ、育毛しやすい環境を作り、何より継続して使用し効果を実感してくださいね。
皆さんも是非体験してみてね。

4 2014-11-23

薄毛が気になり出したら・・
育毛業界で話題の成分「キャピキシル」を配合。
ミノキシジルと比べ約3倍の成長力らしいです。
薄毛が気になり始めた旦那さんが喜んで使用しています。
水のようなさらさらなテクスチャーで無香料なのが使いやすい!
1ヶ月くらい使用しないと効果がわからないみたいなのでこれから継続して効果が出るのを期待します。

• bubutan31さん
  • bubutan31さん

5 2014-11-22

使いやすいです
抜け毛が気になっていたので抜け毛予防に使用しています
水のようなサラサラのテクスチャーです
洗髪後に髪を乾かしてから使用します
先が細くなっているボトルなので直接頭の上で
ひっくり返して直接ポトポト落として丁寧に
頭皮マッサージしています(^-^)
頭皮への刺激も感じずにおいも無いので女性も
使いやすいと思います!
べたつかないので朝洗髪後に使用しても
大丈夫なスカルプローションです♪
期待しながら毎日ケアしています

• cocos2006さん
  • cocos2006さん

4 2014-11-21

「キャピキシル」配合スカルプローション!
必ず、シャンプーしてから
使用してくださいね!
さらさらっとした
付け心地です。
石油系毛界面活性剤不使用で
香りもあまりしません。◎
紫外線吸収剤なし、パラベン、シリコン
鉱物油なしで安心◎
肩こりがひどくなると
血行が悪くなり、頭皮がかちかちになるのですが
マッサージをかねて
これを使うと、とても柔軟になり気持ちよいです。♪
育毛効果は今のところ
良くわからないのですが
毛根にハリが出てきたような気がします!!
根元が薄くなってきていたので
期待をこめて使い続けます。

5 2014-12-17

とっても優しい使い心地♪
内容成分を見ると、効果的な育毛成分に加えて、多くの種類の植物系のエキスもふんだんに入っています
当初、価格がお高く感じられましたが、再生医療でも注目の「成長因子」を含めた41種類の成分を配合していて、スカルプローションでは業界TOPクラスの配合数となっているそうなので、その価値は十分にありますね。
先端のノズルが細くなっていて、直接地肌につけていくタイプとなっていました
どんなテクスチャーなのか手に取り出してみると、サラリとしたローションの様です。
育毛ローションはトニックの様な刺激のあるものがありますが、こちらはそれが全く無くて、地肌や髪にとても優しい印象です
特に香りも感じませんでしたが、香料を使用すると、界面活性剤を使用しなければならなくなって、頭皮にダメージを与える可能性があるので、頭皮への負担を無くすために、無香料にしてあるんですね
頭皮にダメージを与える香料、石油系界面活性剤、着色料、パラペン、
シリコン、鉱物油、紫外線吸収剤、酸化防止剤は一切使っていないので、とことん優しさにも拘ってます。
ノズルの先端がしっかりと地肌に届くので、ピンポイントで使え、タラタラとこぼれてくる様なみずみずしいテクスチャーなので、地肌をマッサージする様にしてやると、全体に行き渡りました。
元々血行が悪い方なのすが、「ザ・スカルプ 5.0C」をつけてから、マッサージしてやると、頭皮の代謝が良くなって、ポカポカしてきたのには驚きました
冬は特に血行不良になりやすいので、効果的だと感じました
頭皮ケアだけでなく、髪についてもべたつく事がなくて、しっとりと潤うところも良いですね、乾燥の季節には特に有難いです。
2週間ほど使ってみたら、そう言えば、何となく抜け毛が少なくなってきている気がしますし、髪のへたり方も少なくて、コシが出てきたんですよね。
頭皮環境を整えつつ、並行して育毛しやすい状態を作ってくれますが、やはり継続して使用することが大切なので、しっかりとケアしていきたいと思います。

4 2014-12-08

頭皮につけやすくなっていて、
軽くマッサージすると気持ちがいいですね、
べたつき感がなくさらっとしてて使いやすかったです。
続けるのがコツですね

4 2014-12-07

使いやすいです
副作用のない新成分配合というのが魅力です。
刺激も香りもなくサラッとした使い心地なので、育毛剤を使用していると気付かれないのが良いです。
継続使用していくと効果が現れるそうなのでしばらく使ってみたいと思います。

5 2014-12-06

育毛効果が期待できそう
年齢とともに髪が細くなりきになっていました。育毛剤はミノキシジルの3倍の効果があるということなのでこれは期待できるかと思います。無臭でにおいがないので毎朝つけています。効果はまだわかりませんが続けてみたいと思います。

4 2014-12-01

女性にもオススメ
育毛剤ってなんか匂いが臭いってイメージを持っていましたが
無香料で、アロマ系のさわやかな香りで癒されます
テクスチャーはさらりとした感じで、べたつき感もなくて気持ち良いですね
まだ1週間なので、使い心地がいいとしかないですが
1本使い切れば、ふんわり。。となればうれしいなとおもっています

4 2014-12-01

サラサラなテクスチャー
サラサラなテクスチャーです。
キャップをあけると、先端が細くなった形状で、
頭皮につけやすいです。
育毛業界で話題の成分「キャピキシル」を配合。
頭皮にやさしい処方の育毛剤です。
はじめてからまだ期間が短いため、効果はまだ実感していませんが、
続けて効果を実感したいと思います。

5 2014-11-26

期待していますv
産後の抜け毛に悩んでいて試してみました。
シンプルなパッケージなので洗面台に置いてても夫にバレていません笑
テクスチャーは水のように透明でサラサラしています。
まだ使い始めて1週間なので効果はわかりませんが、とても期待出来そうな使用感です。
元の髪の毛に早く戻ってほしいな〜〜。

5 2014-12-15

なんか良い感じよ!
今では女性も加齢やストレスにともない薄毛に悩む時代。
50歳目前のわたしも、数年前から一番目立つフロント部分の薄毛に悩んでいます。
育毛マニア間で話題の注目成分であり、
最強育毛成分のキャピキシルが配合されている注目のザ・スカルプ5.0Cを今月より愛用スタートしました。
まだ髪が増える等の大きな変化はありませんが、
髪にコシがでて、髪のセットがし易くなったように感じています。
今後の変化が楽しみで仕方ありません。
わたしで効果があったら、主人へもプレゼントしようと思うこの頃です。

4 2014-12-15

育毛業界で話題の成分キャピシキルが5%も配合されているのはこのザ・スカルプ5.0Cだけらしいです。
今回は夫が使用しました。
水のようなサラサラした液で、匂いもほとんどありません。
先端が細くなっているので、直で髪につけやすい形になってます(∩´∀`)∩
気になる部分にサッとつけて、マッサージすれば頭皮の血行をよくしてくれます。
やはり髪の毛は短期間ではなく、長い目で作物を育てるように髪の毛が生えやすい土台を作るのが大事だそう。
継続は力なり、という事でしょうね。
これから薄い所に生えてきますようにーー!(>_<)

5 2014-12-15

できれば使い続けたいです。
この頭皮ローション、おっさん臭い匂いしたらどうしようって思ってました。でも、無添加、無香料でした☆でもって、キャピキシルが5%配合。だから、上の箱の下にある丸いマークがあるんだそうです。このキャピキシルという成分は、脱毛を抑え、育毛環境を著しく向上させることが可能になった、副作用がない、育毛業界期待の新成分なんだそうです。まさかこの歳で自分がこういうものを使うとは思っておりませんでしたが、カツラなんてまっぴらごめんやし。でも、抜け毛抑えないと、本当にしっかりハゲてきそうな勢いです。だから毎月美容室で、美容師さんがブローで苦労をされてるわけで(^^;つけた後は、ベタベタもしないし、何かつけた感がわかるようなこともありませんし、ドライヤーしたからって、セットできないこともないです。普通に頭の化粧水みたいな感じ。使い初めてやっとここ2、3日、抜け毛がしっかり収まってきました。良かったぁです。あまりすぐに効果が出たら、それはそれで効きすぎて怖いですが。それと、この商品は、容器の先をトントンして頭につけても、容器を押しても出てきません。振りかけるみたいにしないと出てきません。かけたあとに、美容室で教えてもらったマッサージしてます。このザ・スカルプ5.0Cは、キャピキシル以外にも再生医療でも注目の成長因子を含めた、41種類の成分が配合されてます。その中には、ノーベル賞受賞成分も含まれていて、とても贅沢な商品です。正直いうと、もう少し量が多かったらなぁなんて思ったりもしております^^

• ivorynekoさん
  • ivorynekoさん

5 2014-12-15

さっぱりとした軽い使用感。
育毛業界期待の新成分キャピキシルが5%配合されています。
無色透明でサラサラとしたテクスチャーの液体です。
匂いもなく、さっぱりとした使用感で使い心地が良いです。
まだ使い始めたばかりですが、シャンプー後の抜け毛の量が明らかに減りました。
以前は30~40本ほど抜けていましたが、今は10本ほどしか抜けなくなりました。
抜け毛に悩んでいたので、この効果は嬉しかったです。
あとは、髪の根本にハリを感じるようになったのとマッサージ効果のおかげか髪にツヤが出てきました。
継続使用したら、育毛にも効果がありそうで期待しています。