株式会社美彩 キャピキシル配合 スカルプ ...(トータルビューティー美彩)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• s16848761さん
  • s16848761さん

5 2019-10-22

よかった
配送もすぐでよかったです
いま2ヶ月使ってますがそれなりやと気持ちてきに予防には充分

2019-10-25
お客様
美彩の商品担当者でございます。
この度はご購入、またレビューのご投稿ありがとうございます。

弊社の対応につきまして、嬉しいお声を頂き誠にありがとうございます。
お客様からのお声を励みとし、更なるサービス向上に努めて参ります。

また、商品にもご満足いただけているようで大変嬉しく思います。
THE SCALP5.0Cはヘアサイクルを整え、引き伸ばしてあげることで髪を増毛へと至らせます。
是非これからの変化を楽しみにお使いいただけましたら幸いです。

引き続きどうぞ美彩を宜しくお願い致します。
  • aradiedさん
  • aradiedさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,459

4 2014-12-13

刺激やニオイも無いし
色も付かないので
朝でも使いやすいと思います。
でも振りかける感じにしないと液が出ません。
最初頭皮にトントンするのかと思ったら
なかなか出なくて容器を押すにも固くて力が要るし
男性向けだなと思いましたが
ふりかけるようにすると液が出ました。
これを使うと髪の根元にコシが出て、
髪がボリュームアップしているように見えます。
抜け毛や発毛に関しては
1本使ったくらいでは良く分かりません。
もっと長く使わないと実感出来ないかも。
ミノキシジルの3倍と言うのは期待出来るかな?

5 2014-12-28

スカルプローションというと男性用のイメージがありますが、こちらは男女兼用で使用でき、パッケージも真っ白ですっきりしているので、女性が使っても恥ずかしくありません。
ローションは、透明でさらっとしてべたつきはなく、無香料なので、全く抵抗なく使うことができます。無添加なところも嬉しいです。やはり、毎日継続使用するのが重要なので、使用感が良いと続けられます。ひんやりしますが、メントールやピリピリしたような刺激は全くありません。
ノズルタイプなので、付けたい地肌に届き、付けやすいです。付けた後は、マッサージして完了。とても簡単です。
頭頂部の分け目が薄くなりとても気になっています。まだはっきりした効果は感じませんが、根元がふんわりする感じがあります。今後も続けたい商品です。

5 2014-12-10

旦那さん用
育毛業界で話題の成分 キャピキシルを配合した国産のスカルプローション。
キャピキシルは希少な成分ですが、こちらには5パーセント以上配合されているそうです。
持ちやすくて頭に振りかけやすい形状のボトル。無香料で髪、頭皮に負担がかかりません。つけてもさらさらなのも気に入ったようです。頭頂部の地肌がちょっと目立ってきたかな〜〜な頭にふりふりとして、マッサージ。べたつかないし、香りも気にならないので続けて使えているようです。
まだ、1か月も使用してないので効果を実感というのはないけれど、これならつづけられそう。

5 2014-12-20

使用開始からどれくらい経ったか忘れましたが、
朝晩2回使用で、あと残り4分の1くらいになったかな〜
初めて使用したときは 育毛剤の古いイメージの変な匂いがなくて感動。
トントン出すときが適度な刺激になって気持ちよく、エッセンスでマッサージ
すると不思議と頭皮がすっきりしたような気分になりました。
そして、感じれた効果としては最近、シャンプー時の抜け毛の量が
少し減ったと感じている事です。束のように抜けていたのが、
ちらほらと手の平に絡みつく程度になりました。
そして分け目もスタイリング時にそんなに気にしなくても
パックリ割れてる〜と凹む事がないです、
全体的に、ふんわりしてきてるのかもしれないです。
白髪については 短期間の使用ではまだ効果はなんとも言えない感じでした。
効果を2点感じれましたので良い商品ではないでしょうか?

• misscreoさん
  • misscreoさん

5 2014-12-05

効果を実感
育毛効果があって薄毛の悩みから解放できるなら
と思いお値段も決して安くはなかったけど
色々調べてこちらを選びました。
最初は男性専用なのかと思いましたがかなり女性の方も使っていたので
私も使ってみました。
ボトルは白なので女性が使っても抵抗もないし
形がとても握りやすかったし
先っぽが長くなっているので
頭皮に直接液をつけられるし使いやすさの点でも
よかったです。
それと、匂いもないのでヘアコロンも使えるし
女性が使ってもにはなんら問題はないと思います。
実際数週間使ってみると
やっぱキャピキシルや他の成分もいいものがハイぐしてあるお陰か効果を感じる気がしました。
まだ1本目ですが思った以上の
育毛効果があって嬉しいです。

• aaj21830さん
  • aaj21830さん

4 2014-12-09

刺激やベタつきもないのでとても使いやすいです。
効果が出るといいな〜

5 2014-11-22

さらっとしていて使いやすいです
さらっとしたテクスチャーでにおいもないので毎日使えます。育毛・発毛関連の成分がふんだんに含まれていて、家族にもすすめています。

5 2014-11-25

期待して^^
「キャピキシル」と言う希少な成分が配合されたスカルプローションです。
もともと髪が細くて少ないのが、年齢と共に進んでる様で、抜け毛・薄毛の防止・改善に使用しています!シャンプーのあと、頭皮マッサージをしながら…。
香料、石油系界面活性剤、着色料、パラベン、シリコン、鉱物油、紫外線吸収剤、酸化防止剤などが一切入っておらす、無添加で安心なのと、さらっとした使い心地で、頭皮への刺激やにおいも無いので、女性でも使いやすいと思います。
使用期間がまだ短いので、育毛効果は分からないですが、指通りやツヤ感が違ってきた様に感じます。
もう少し頭頂部などがフサフサっとなってくれると嬉しいので、期待して続けてみようと思います。

4 2015-04-25

一度使って良さそうなので再購入です。
前回、お得そうなメールが来ましたが期間が過ぎてました。
定期購入も他ショップに比べると解約方法など詳細が書いて無く
ちょっと不安ですね・・・

5 2014-12-19

イイ感じです
細いノズルで
直接頭皮にエッセンスを出せる
とても使いやすいです!
スプレー式だと頭皮だけ狙えなかったり
余分に出てしまったりするけど
このノズル型だと
必要な分を出したい場所に
適量出せるから、とてもGOOD!
エッセンスはサラっとしてて透明です。
地肌につけてもベタつかない
付けた後もサッパリしています。
育毛トニックとかにありがちな
気になるニオイも無いし
無香料なのも嬉しいです。
実際、かおりは少ししますが
配合されてる植物エキスの香りかな?
ほのかに良い香りがします。
全然ベタベタしないので
付けすぎてしまっても
さらっとした地肌を保てるのも良いです。
スキャルプや発毛効果ですが
季節性の脱毛??なのか
季節の変わり目とかに
お風呂の排水溝を見ると
引いちゃうくらい抜け毛が多いんですが
こちらを使用してまだ2週間弱なのですが
ここ最近は
髪の毛を洗ってても
おもったよりは抜けてはいないような…
まだ2週間足らずなので
毛が生えてきた!とか
いきなりボリュームが増えた!!!
って事は
まだ実感できてませんが、
私と一緒に使っている母が
つむじの所がふんわりボリュームUPした!
って言っています。
私の目から見ると差があまりワカリマセンが…
母は年齢のせいもあり急に髪が痩せてしまい
分け目とかつむじまわりが気になって居たので
本人はたしかな手応えを感じているみたいです♪
使用感も良くて気に入っているので
これからも母と2人で使い続けたいです

4 2014-12-15

とっても使い易いですよ。
育毛業界で話題の成分である、育毛効果のあるキャピキシルが配合されているんです。。
キャピキシルは脱毛を抑えつつ、育毛環境を著しく向上させる一方、
副作用もないので、とっても期待されているそうです。
ノズル式で、直接頭皮に付けられて、とっても便利ですね。
液も透明でサラサラなテクスチャーなんですよ。
付けてみても、刺激もありません。
とても使いややすく、これをつけることで、頭皮のマッサージが出来るので、とっても便利。
10日位使っていますが、いまのところ目立った変化は見られません。
しいて言えば、ほんのちょこっと、抜け毛がすくなくなったような気がします。
香料も使っていないし、副作用もないし、安心して使えます。
定期購入も可能です。

5 2014-12-14

いいですね^^
こちらの育毛剤は、育毛業界で話題のキャピキシルが有名な医薬品育毛成分と比べて、約3倍も入っているんですよ!
実際に主人が薄毛に悩んでいるので、使ってみることに^^
つけ心地は、さらっとしていて、無香料なので使いやすいみたいですね。
頭皮の負担になるものがはいっていないのすっごく魅力的です。
今までのに比べて、刺激もなく、つけた後もべたべたしないし、サラサラで使いやすいといっていました。
シュワっとした刺激もまったくなくって、低刺激で肌にやさしく、独特な香りもついていないのが使い続けやすいですね。
使い続けていると主人の場合は、頭皮はやわらなくなったような気がするといっていました。脱毛、いくもうについてはこれからですが、継続的に続けることがなにより大切!
もうはえないとあきらめていましたが、本人がよさそう♪っといっているのでこれからも続けてみたいと思います!^^

4 2014-12-10

今後に、期待!
使用し始めて一週間がたちましたのでレビューさせていただきます。
ちなみにこの商品を使っているのは夫(40代前半)で
20代後半からだんだーんと髪が薄くなってきました。
原因はストレス・・・ということもあると思いますが、母方の祖父がつるつるだったらしいので遺伝かと。。。こればっかりは何とも言えません。
現在は坊主にしていますが、子どもの「パパ、髪ないねー」に一念発起。
モニターさせていただいているので朝と夜の1日2回つけるようにしています。
坊主なので髪が伸びてくるとやわらかい髪が生えてくるらしいのですが、付け始めてから髪が一本一本ハリ・・・というか、しっかりしてきたと言っています。
また香料がないので使いやすいみたいですね!
とりあえず1本はしっかり使っていこうと思っているので今後に、期待!ですね。

5 2014-12-09

ボトルの先端が細くなっているので、直接頭皮に使いやすいですね。
ドバドバでる心配もなくいい感じです。
さらさらの液体で、つけるとすーっとした清涼感を感じます。
地肌をマッサージして終了。
付け心地はとてもいいですね。
ニオイもなく白のスタイリッシュボトルで鏡の前に置いておいても
育毛剤とは気づきません(笑)
こういったタイプは毎日使う事で効果が発揮されますが
5日くらい使ってると、ぺたんっとしていた頭頂部の髪が
ふわっとしている感じ。
最近は抜け毛も多かったのですが
コチラも減ってきているようです。
このまま続けて、しっかりした髪を育てていきたいと思います。