5 2019-04-26

前回、1月に購入して
ほぼ毎日使用して洗濯乾燥してもぜんぜんへたれていません。
使い心地、吸水性がよく、
とても気に入ったので
娘宅用に、孫の好きなオレンジ色とラベンダー色を購入したところ
やはり気に入って使っているようです。

5 2019-02-22

私は薄手のバスタオルのほうが使いやすいと
最近つくづく思ってたところに
しっかりした薄手のこのバスタオルをクーポンでお得に購入しました。
商品を開けた時に、店長様のお手紙が入っていて
最初、洗う時の説明が事細かく書いてあって
最初は、他のものと洗わない方がいいような事が書いてありましたが
自己責任で(笑)他の洗濯物と一緒に洗いました。
乾燥までかけたので、確かにフィルターにはピンクの綿ぼこりがありましたが
他の洗濯物にはついていませんでした。
でも、こうやって注意書きがあるとうれしいですね。
そしてこのバスタオルは、とても使いやすくて
薄手だけど、とてもしっかりしています。
洗って乾くたびに、このバスタオルを最優先で使っています。

5 2018-01-02

8年タオル
お試しでバスタオルを購入し家族に好評だったのでスーパーセールの半額で3枚購入しました。
とてもシンプルで大きめなバスタオルです。
又セールがあれば買い置きしたいタオルです。
注文番号:250367-20171202-00152708

5 2023-11-07

カラー:15)デニムブルー

バスタオル
シンプルで丈夫な業務用バスタオルです。
(ホテルで使ってるような)使用する前に洗ってから使った方が吸水性がイイと記載有ったのですぐ洗濯。
色の選択肢が多く迷いましたがデニムブルーにしました。画像は実際より明るく写ってます。
もっと落ち着きのあるいいお色で気に入りました。このような色のバスタオルは持っていないので新鮮気分。
他の色も購入したくなりました。

3 2023-04-15

我が家のフェイスタオルとバスマットをこちらのもので揃えており、今回バスタオルも購入しましたが、今までになく繊維のカスが出ます。
5回洗いましたが、拭くとまだ体や顔に細かい繊維カスがつき、洗濯機のゴミ取りは取れた繊維ががフェルト状になってます。
通常の8年タオルよりかなりフンワリしているからでしょうか。
個人的には硬めのゴワゴワが好きなので、使い込んで早く馴染んで欲しいと思います。
ネイビーを買いましたが深い良い色ですし、色落ちはありません。問題は繊維カスのみですね…

• M9057さん
  • M9057さん

5 2020-12-18

赤ちゃんの防寒タオルケット用に購入しました。産院で、しっかりした生地のタオルを下に敷いたり上にかけたりしていたので。普段は柔らかふわふわなタオルが好きなので、あまり固いしっかりしたタオルは好きじゃないな…と思っていたのですが、購入して正解でした!ペラペラの安っぽいタオルと違って、しっかり給水するし、赤ちゃんを巻いても生地がしっかりしてるので安定します。(直接お肌に触れるところは赤ちゃんおくるみにしていますが。)
自分の体を拭いても、固くてガサガサとかは全然なくて、心地よく拭けました。

• 598nさん
  • 598nさん

5 2017-04-13

二カ月使用しました
洗濯時の毛くずに困っていたところ、こちらのバスタオルを見て注文しました。ビジネスホテルのタオルに近いのかな?毛あしが短いので、洗っても毛くずや毛羽立ちも気にない!少し固めかな、とも思いますが柔らかすぎるタオルよりこちらの肌触りが好きです。定期的に漂白剤を加え柔軟剤を入れず洗濯をすることもありますが半乾きの状態で臭いを比べると、ほかのバスタオルと比べて臭いが残っている気がしています。。50×100サイズがあったらなぁと思います

5 2020-09-16

臭くない!!
私と主人のバスタオルを新調しようと思い色々見ていた所、ふわりらさんの8年タオルを見つけました!
我が家は毎日バスタオルを変えない派。けど主人のバスタオルは2日目には何とも言えない臭い…
ですが!!8年タオルのバスタオルに変えた所、臭くない!すごい!
私自身も使ってみた感想としては、吸水性が高い!濡れた髪(セミロング)もタオルドライでしっかり拭けるので後のドライヤーが心なしか楽でした^_^
また、洗面用とキッチン用にサイズ違いの8年タオルも購入して使用していますがこちらも吸水性が良いのでパッと拭けて楽です。
8年使えるタオル、これから愛用していきます!

5 2019-12-12

乾くのも早く しっかりとした良いタオルです。
8年もつかどうかは わからないですが
使い心地もよく 家族分揃えたい商品です。

5 2019-09-15

コスパ重視で購入しましたが、使い心地がとても良いです。私には充分ふわふわです。リピートするのは8年後になってしまうのかも知れませんが(笑)周りにもオススメしたいタオルです。

3 2018-11-17

しばらく使って
色褪せ、コワゴワ感がかなり…。リピはないかな?

5 2018-06-22

乾きやすい、目がしっかりしている
梅雨の時期は、タオルが乾きにくく、時には黒いカビが点々と出来てしまうことが悩みでしたが、これは、薄手で乾きやすく助かっています。薄手でしっかりしてるので、洗髪後の頭にタオルを巻くのもしっかり出来ますし、水気を拭き取りやすいのも魅力です。
日常使いにぴったりのタオルです。

2 2017-09-08

届きました
2回洗ったけどなかなかゴミなのかな?取れない拭くとタオルの毛が付くから何回か洗ってからでないと使えない。がっかり

2 2018-06-21

大きい、そして乾きにくい
レビューが高評価だったので購入したのですが、水通しして干したものの、非常に乾きにくく・・・失敗しました。

5 2018-05-22

短毛。
なにやらスーパーセール時に半額お試しクーポンを使う事が出来たので注文させて頂きました。ふんわりな毛足長めもいいですが、自分的にはくしゃみが出ない短毛のホテル感触のタオルの方が好みなので相性ピッタリです。真っ白なタオルが一番です。ごわつき感はありますが短毛の性質なので苦にはなりません。大きめで乾きが早そうなのはとっても良いと思います。
お試し注文は非常に助かります、ありがとうございます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル