【満天カーテンの2番人気!】遮光カーテン ...(満天カーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-23
  • リビングへ、グローブ&ストライプ
  • グローブグリーン、ストライプホワイトの組み合わせで購入。幅150なので、継いであります。柄は合わせてありませんでしたが、ドレープにごまかされて、何となく柄が合ってるように感じます。グローブグリーンは地の色が真っ白ではなく、ややグレー。思っていたより暗かったですが、恐らく遮光ゆえ。明るくなり過ぎず、よかったです。レースカーテンは室内の明るさが欲しかったので、ストライプホワイトに。掛 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-19
  • 安いけど、リピは要検討です
  • 以前ウィードベージュを購入し、品質が良かったので模様替えで柄有りを選択。縫製が前回よりも雑に感じました。糸が何箇所も出てます。柄もあり、遠目で見たらそこまで気にならないかなと言い聞かせて使ってます。レースはストライプにしました。ほどよい透け感があり、外の景色もきちんと見えるので気に入りました。折り畳みシワが取れるまで1ヶ月はかかりました。ドレープが重力できれいに出るまで時間がか ・・・(続きを読む
  • 30代主婦卵さん

5 2020-03-13

レースの透け感が不安だったのでサンプルを取り寄せてから購入しました。
種類がたくさんあって悩みましたが
『フィオーレベージュ&ポルテ』にしました。
参考画像通りのお品でスッキリとしていて部屋が広く見えます!
今まで遮光カーテンではなかったのでこれにしてから
「暗くていないのかと思った!」と言われます(笑)
レースのポルテは厚みがあるので中からは全く外が見えませんが
なんとなーく人影はわかる感じなのでとてもいいです。理想通り^^
うちの窓のサイズはお店じゃなかなか見かけないし
オーダーだとめっちゃ高いので
こちらでお安く購入できホントに助かりました。
しかもレースとの4枚セット!ありがたいです^^

5 2019-11-22

綺麗!
ウィードグレー、レースストライプ
を購入しました!
幅、丈の長さの選び方など大変わかりやすく、ピッタリのサイズでした。
色は綺麗なグレーで我が家のレモンイエローの壁に合っているし、ドレープも良い感じです。
(ドレープがどれくらい持つか、心配ですが)
カーテンをネットで買うのは初めてだったので、不安でしたが買って良かったです!!
出窓用も注文する予定です。

5 2019-10-28

ウィードブラウンを購入しました。生地がしっかりしているし、遮光能力がエグい。朝が来たかわからないくらい。明るい色にした方がよかったかな笑

5 2020-03-08

子供部屋にサーラピンクを購入しま。市販で売られているサイズではなかったのでお安く購入できてよかったです。
色はイメージしていたより薄く淡い色でしたがかわいいです。レースはストライプにしました。

5 2019-11-07

新居のお引っ越しに
引越しするのに新しいカーテンを買いました。こちらはレースとの4枚セットだったのでちょうど良く、またカーテン柄やレースも種類豊富で良かったです♪お店の対応も丁寧で良かったです。届いたカーテン早速つけたら思ったとおりとても可愛い!!満足です♪(*´꒳`*)

5 2019-07-07

カラフルです
フォレストが売り切れのため、ボスコミックスを注文しました。
早く到着し、柄も良いので気に入っています。

5 2019-06-25

良い製品セットでした
カーテンは、サラグリーンを注文しましたが、パソコンと同じ色合いで、とても素敵な柄でした。アジヤスターフックが付けてあったので、すぐに取り付け、部屋が見違えるように柔らかな色調に変化して、とても気に入りました。生地も厚くしっかりしていて、大変気に入りました。レースカーテンにもアジャスターフックがついていたので、この心遣いは嬉しいです。

4 2020-03-28

ロイヤルグリーンを購入しました。画像では、刺繍のように見えましたが、完全なツルツルプリント柄です。
離れてみると刺繍のようで高級感あります。レースカーテンもついてかなり安いです。サイズも細かく選べてとてもよかったのですが、急いでいたので、午前中なら当日発送と書いてあったので安心して購入したところ、購入後のメールでは、注文後に作成するシステムです。とあり、普通に翌日発送でした。
ギリギリ間に合ったので結果オーライだし、安くて満足ではあるのですが、注文する際に、「注文後に作成します、翌日発送です」とホントのことを書いてくれていればモヤモヤはなかったです。

• ぽぽ0719さん
  • ぽぽ0719さん

5 2020-04-28

迅速な対応
急な引越しとなり、至急カーテンが必要となりました。
他店の店舗で在庫のある既製品を探してもサイズの合う物がなく、
寸法に合う既製品は取り寄せとの事でした。
取り寄せも10日以上掛かるとの事で、到底間に合いませんでした。
そこで、当店の即日配達と言う事で購入させていただきました。
幅、丈の指定が細かくでき、色・柄も豊富で、届いた商品は寸法がぴったりで、
色・柄も好みの物を選べました。
また、至急の旨伝えたところ、電話で翌々日の配送になるご連絡をいただけました。
翌々日の配送でも大丈夫でしたが、結局翌日配達にしていただけたようで、
本当に敏速な対応に感謝しています。

5 2020-04-23

リビングへ、グローブ&ストライプ
グローブグリーン、ストライプホワイトの組み合わせで購入。
レースカーテンは室内の明るさが欲しかったので、ストライプホワイトに。掛けると結構生地薄い。そのため部屋は明るくなりましたし、外の景色も良くわかるようになりました。肝心のミラーは晴天なら問題無いのですが、天気の悪い日、室内照明を使用すると、、、見えちゃいますね。丸見えではないですが。
この値段ではかなり満足です!
マスクも2枚つけてくださり、お心遣いありがとうございました。

5 2020-04-03

シンプルナチュラル
ウィードアイボリー、ウィードブルー購入。どちらも写真通りの色味、質感で、シンプルナチュラルという感じで大変気に入りました。明るい色味で閉めた時も部屋が暗くならないのも期待通りです。遮光性はそれ程なく光はある程度通しますが、真っ暗になる程の遮光性は希望していなかったので満足です。イージーオーダーで納期も早く助かりました。

4 2020-03-23

また買いたいです
リーフグリーン,ローズホワイトの組み合わせにしました。
レール長さが205cmのため、125cmを2枚でちょうどでした。アジャスターはセットされていたので、開封後すぐに設置できたのは楽でした。
リビング使用だったのでリーフグリーンが派手すぎか心配でしたが問題なかったです。
ただ、リビングにはローズホワイトは合わなかったかな…UVカットに惹かれましたが、あまり透けないので日中レースだけしても太陽の明るさを感じないのが残念でした。☆-1
UVだけじゃなく透け感による明るさもカーテン選びには必要だと学習した買い物となりました(笑)次にカーテン必要なときはまたお世話になりたいと思います。

• むむsanさん
  • むむsanさん

4 2020-03-08

お得です
色はイメージ通りでナチュラルでよかったです。すぐ発送してくれて助かりました。
ただ、遮光性はあまりないですね。前1級遮光を使っていたので差にびっくりしました。
レースはミルクを選択、何の性能も歌ってないので不安でしたが、シンプルで気に入りました。
見えなさそうな安心感も、うっすら景色が見えるのも理想的。

4 2019-12-30

素敵なデザインと柄
自分で好みで選べる柄が豊富で生地も選べるのでとても気にいました。部屋のふいんきに合わせてシックだったり、フェミニンだったり、クールだったり、選べて満足です。以前のカーテンと比べて生地が少し薄いので、寒冷地仕様で使うには、もう少し厚い生地だったら良かったなと思いました。お値段はミラーレスカーテンも付いた4枚セットだったので、かなり安く大満足です。

5 2019-10-21

対応が迅速
まずは商品サンプルを取り寄せし、購入に至りました。有料とはいえ、このようなサービスはありがたいですね。ただ、5点まで料金一律ということで、カーテン3点とレース2点の組み合わせで5点を取り寄せました。少し料金の表示方法に戸惑いました。
その後、カーテンを注文した際に、アジャスターフックが一箇所だけ付け忘れていた際も、迅速まつ丁寧な対応で、至急アジャスターフック1個分と、予備でいくつか送っていただき、大変感謝しております。
カーテンの継ぎ目は少し気になりなりますが、遮光の具合も良く、部屋が明るくなりました。