カーテン 遮光 1級 4枚セット 【250円offク...(満天カーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-20
  • 上質・高機能でこの価格⁉
  • 以前使っていた物が色あせてしまい、この際ほしかったミラーカーテンと二重使いにしようと、2連のカーテンレールにしたので価格もお手頃で評価の高いこちらの商品を購入しました。使い始めてから1か月くらい経ってからの感想は色・質感:ウェードブラウン 暗過ぎ明る過ぎない落ち着いた色。ダークブラウン系のインテリアにピッタリ合いました。二級カーテンとの事でしたが程よく日の光が見えてよかったです。生 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-19
  • 安いけど、リピは要検討です
  • 以前ウィードベージュを購入し、品質が良かったので模様替えで柄有りを選択。縫製が前回よりも雑に感じました。糸が何箇所も出てます。柄もあり、遠目で見たらそこまで気にならないかなと言い聞かせて使ってます。レースはストライプにしました。ほどよい透け感があり、外の景色もきちんと見えるので気に入りました。折り畳みシワが取れるまで1ヶ月はかかりました。ドレープが重力できれいに出るまで時間がか ・・・(続きを読む
  • 30代主婦卵さん

5 2020-03-13

レースの透け感が不安だったのでサンプルを取り寄せてから購入しました。
種類がたくさんあって悩みましたが
『フィオーレベージュ&ポルテ』にしました。
参考画像通りのお品でスッキリとしていて部屋が広く見えます!
今まで遮光カーテンではなかったのでこれにしてから
「暗くていないのかと思った!」と言われます(笑)
レースのポルテは厚みがあるので中からは全く外が見えませんが
なんとなーく人影はわかる感じなのでとてもいいです。理想通り^^
うちの窓のサイズはお店じゃなかなか見かけないし
オーダーだとめっちゃ高いので
こちらでお安く購入できホントに助かりました。
しかもレースとの4枚セット!ありがたいです^^

5 2020-03-08

子供部屋にサーラピンクを購入しま。市販で売られているサイズではなかったのでお安く購入できてよかったです。
色はイメージしていたより薄く淡い色でしたがかわいいです。レースはストライプにしました。

4 2020-03-23

また買いたいです
リーフグリーン,ローズホワイトの組み合わせにしました。
レール長さが205cmのため、125cmを2枚でちょうどでした。アジャスターはセットされていたので、開封後すぐに設置できたのは楽でした。
リビング使用だったのでリーフグリーンが派手すぎか心配でしたが問題なかったです。
ただ、リビングにはローズホワイトは合わなかったかな…UVカットに惹かれましたが、あまり透けないので日中レースだけしても太陽の明るさを感じないのが残念でした。☆-1
UVだけじゃなく透け感による明るさもカーテン選びには必要だと学習した買い物となりました(笑)次にカーテン必要なときはまたお世話になりたいと思います。

4 2021-01-16

折り目が気になる
レースカーテンもセットで生地も安っぽくなく、カーテンの色味もイメージ通りで気に入ってます。
幅150×丈190を2枚組で注文しましたが長さがあるせいか梱包時の折り目が目立ちます。
一度外してアイロンかけましたがかけ具合が甘いのかまだ若干気になる。麻調の無地カーテンだからか、たたみじわが取れにくいのかな?
形状記憶ドレープも本体カーテンのみ加工されていますが少し弱い。
他メーカーで購入した形状記憶カーテンの方が綺麗に波打ってたのでつい比べてしまいました。
レースカーテンにも形状記憶ドレープ加工してくれたら嬉しいなぁとも思いました。
が、お値段や生地など総合的に考えればこちらの方がお買い得ではあるのでこんなものかな、と思います。
おおむね満足な結果だったので☆−1の評価です。

4 2021-01-30

リビングに使用
値段が安いのでこんなもんかな?って感じです。最初届いて見た時は画像と違うと思ったけどカーテン付けてみて離れて見てみると素敵でした。残念なのはプリーツが綺麗じゃなかったところです。概ね満足かな。

5 2020-10-01

配送も早くて色味も写真通りでした!
しわが気になる方もいるかと思いますが、私はそのうち伸びるかなと思うでそのままです笑

4 2020-03-28

ロイヤルグリーンを購入しました。画像では、刺繍のように見えましたが、完全なツルツルプリント柄です。
離れてみると刺繍のようで高級感あります。レースカーテンもついてかなり安いです。サイズも細かく選べてとてもよかったのですが、急いでいたので、午前中なら当日発送と書いてあったので安心して購入したところ、購入後のメールでは、注文後に作成するシステムです。とあり、普通に翌日発送でした。
ギリギリ間に合ったので結果オーライだし、安くて満足ではあるのですが、注文する際に、「注文後に作成します、翌日発送です」とホントのことを書いてくれていればモヤモヤはなかったです。

5 2021-02-23

コスパ良すぎ!
サイズがオーダメイド並みなのに、すごく安くて、だけど生地がしっかりしてます!特殊な窓サイズのうちには、こちらのカーテン以外考えられませんでした!レースカーテンはUVカットを期待して1番厚いポルテにしましたが、まったく外が見えないくらいです笑
もう少し薄い色のレースカーテンにしたら良かったかな笑
ポルテで考えてる方は注意です笑
綺麗な水色のカーテンが欲しかったのですが、想像通りのパステルカラー!大満足です!
またこちらで購入したくなる良品でした!

• mth1110さん
  • mth1110さん

5 2021-02-16

落ち着くリビングに..
新居への引っ越しを機に購入しました!.
驚くほど早く対応していただきすぐに手元に◡̈*
柄もいろんな種類があり悩んでしまいましたが
この柄にして良かったと思います
お花柄もうるさすぎなくて気に入ってます!.
窓が大きいためカーテンが大きく1人でつけるのには
腕が疲れてしまいましたが
1人でも問題なく取り付けられます!

• R7050さん
  • R7050さん

5 2020-12-26

グローブグリーンを購入しました。
柄のリーフはとても可愛いし、しつこくなくて良いです。生地が、写真では白っぽく見えますが、薄いグレージュです。あまり白いと外からの透け感が気になると思うので結果的にこのくらいで良かったかな?という感じです。
ただ、イメージと違う、と感じる方もいるかもしれないので参考までに。

5 2020-11-01

素晴らしい
欲しかったサイズどこのお店にも売っていなく、引越し4日前にも関わらずカーテンがない状態でした。(初めての引越しで既製サイズの横幅が大体100センチ幅と知りませんでした。)
オーダーすると、どこも1週間〜10日ほどかかるので、しばらくカーテンがない生活も覚悟しておりましたが、調べに調べてここを見つけました。
注文の翌日には発送して頂き、無事本日の引越しに間に合いました!
長さもジャストですし、薄水色の壁の色にウィードブルーのカーテンがとてもよく合います。
また買い替えることがあれば是非利用させて頂きたいです。
本当にありがとうございました。

5 2020-09-20

上質・高機能でこの価格⁉
使い始めてから1か月くらい経ってからの感想は
色・質感:ウェードブラウン 暗過ぎ明る過ぎない落ち着いた色。ダークブラウン系のインテリアにピッタリ合いました。二級カーテンとの事でしたが程よく日の光が見えてよかったです。生地もしっかりしていて、長く使えそう。猛暑もなんとか乗り越えられたので、冬は極寒地の我が家でも効果が発揮出来るのか期待しています。
ミラーカーテンもいい感じの色で生地も厚すぎず薄ず上質な生地。昼夜、外から見えにくいので快適になりました。
サイズ:ぴったり。他店ではなかなか見つからず、やっと見つけたと思ったら高額で(◎-◎;)))こちらのショップではサイズが豊富なので他の部屋用にも購入しようか検討中。
長さ調整出来るフック付で最初からつけてくださっているところにお心遣いを感じました。
価格、品質、利便性など今のところ家族みんな大満足です。これで汚れや痛みもなく長持ちしてくれるといいのですが、また必要になったらリピしようと思っています。

5 2020-08-10

しっかり遮光
色々見ましたが、こちらが1番お安いかったです。
生地もしっかりとしています。逆に朝家の中が暗くてびっくりしたくらいでした(*゚∀゚*)
丈はキチンと図ったのですが気持ち短ったです。
でもあんまり朝真っ暗すぎないで少し丈が短い分、外の明るさが見えてホッとします。また買うときはこちらで頼もうと思います。

• ぽぽ0719さん
  • ぽぽ0719さん

5 2020-04-28

迅速な対応
急な引越しとなり、至急カーテンが必要となりました。
他店の店舗で在庫のある既製品を探してもサイズの合う物がなく、
寸法に合う既製品は取り寄せとの事でした。
取り寄せも10日以上掛かるとの事で、到底間に合いませんでした。
そこで、当店の即日配達と言う事で購入させていただきました。
幅、丈の指定が細かくでき、色・柄も豊富で、届いた商品は寸法がぴったりで、
色・柄も好みの物を選べました。
また、至急の旨伝えたところ、電話で翌々日の配送になるご連絡をいただけました。
翌々日の配送でも大丈夫でしたが、結局翌日配達にしていただけたようで、
本当に敏速な対応に感謝しています。

5 2020-04-23

リビングへ、グローブ&ストライプ
グローブグリーン、ストライプホワイトの組み合わせで購入。
幅150なので、継いであります。柄は合わせてありませんでしたが、ドレープにごまかされて、何となく柄が合ってるように感じます。
グローブグリーンは地の色が真っ白ではなく、ややグレー。思っていたより暗かったですが、恐らく遮光ゆえ。明るくなり過ぎず、よかったです。
レースカーテンは室内の明るさが欲しかったので、ストライプホワイトに。掛けると結構生地薄い。そのため部屋は明るくなりましたし、外の景色も良くわかるようになりました。肝心のミラーは晴天なら問題無いのですが、天気の悪い日、室内照明を使用すると、、、見えちゃいますね。丸見えではないですが。
この値段ではかなり満足です!
マスクも2枚つけてくださり、お心遣いありがとうございました。