2021/12/29
    コトコトここさんさん
    1,ヒダがまっすぐじゃない。跡がついていて洗っても曲がったまま。2,生地が硬く窓に添ってくれず隙間が空き断熱出来ない。安いので仕方ないのでしょうか?残念です。柄は、イメージ通りでよかったです。
    注文日:2021/11/22
    2021/10/15
    シワシワでした
    新しいカーテンの到着を楽しみにしていたのですが、早速取り付けてみるとシワがひどく、プリーツもめちゃくちゃでした。ウィードグリーンを注文したのですが、生地の問題でしょうか。レースは良かったので本当に残念です。問い合わせたところ当て布をしてアイロンをかけたらシワが取れます言われました。流石にこのまま使うのはみっともないので時間があるときにアイロンをかけてみます。
    注文日:2021/10/11
    2021/09/02
    プポコさん
    色が違いすぎる
    今回、引越しのため使っていたカーテンの幅、長さが微妙に足りないことに気づき早急に欲しくて注文したら直ぐにに届いたのでその点は良かったです。 いつもベージュ系の色のカーテンを付けています。 リーフ柄が好きでもうひとつの窓も同じようなリーフ柄のベージュを使っており今回、少し部屋を明るくしたいなと思いこちらの色に決定。 家に緑系のものがないので差し色になるし柄もいいし白で部屋が明るくなるかなと思い箱を開けると普通にベージュでした… 元々ベージュ系のカーテンを付けてきたので特に問題もなく何なら部屋にも合っているので普通に使っていますが思い切ってカラーを変えたつもりがと思いながらも早急に必要だった為、交換する時間もなかったのでそのまま使用してます。 遮光2級とありますが暗い色のカーテンなら多少は遮光感があるかもですがベージュ系の色では遮光なのか?ホームセンターの安い遮光の方が全然マシ…くらい普通に光が入ります。 もうひとつの窓のカーテンはニ○リのベージュ系2級の遮光カーテンをつけていますが光も遮ってくれるので遮光に拘るならこちらの商品では物足りないと思います。 価格もレース4枚組でニ○リの価格より高いし市販のカーテンは幅100なので早急に幅110が必要で仕方ありませんけどね。
    注文日:2021/07/01
    2021/04/29
    生地の質感や色味は思っていたより良かったです。リサブルーを購入しましたが商品写真よりも落ち着いた発色で個人的には良いと思います。ただ届いた商品にカビのような黒いシミがあったので減点させて頂きました。
    注文日:2021/04/25
    2021/02/20
    配送は早かったです。嬉しい。ただ継ぎ足し部分の縫製があまりにも雑です。一般的な規格より大きい場合は継ぎ足すって一言有れば覚悟はできていたかもしれませんが、一目で継ぎ足しと分かるしそれが目立つ箇所にあるのは残念でした。
    注文日:2021/02/13
    2021/02/10
    前回購入で良かったのでリピートですが、、、 前回同様、幅130購入。 つなぎ目の部分の裾がつり上がってしまっていて、その部分だけ短くなっていて、とても残念です。点検をよくしていただきたいです。
    リピート
    注文日:2021/02/06
    2020/10/15
    ハズレ商品。
    縫製は良くない。 サイズが違い、購入し直し💧 下糸がひきつれて、ヒダになっていたり、縮んでいたり、左右非対称の箇所もあったりと、製品としては最低。 色や質は良かったので、☆2つで。
    注文日:2020/09/27
    2020/05/15
    サイズ指定できる上にお手頃なお値段で質感も良いのですが、繋ぎ目の縫製が残念なカンジでした。寝室用の小さい窓用で人目につくところではないので気にせず使用しますが、繋ぎ目アリを気にする人は検討した方が良いかも。
    自分用
    注文日:2020/05/05
    2020/04/26
    リストベージュにしましたがあまりにも画像の色と違いました。 ショックです。
    注文日:2020/04/18
    2020/02/12
    カーテン生地の色が画像と違って、、残念。
    コスパ良し。 店舗の対応も発送の迅速さも申し分なし。 なのに、カーテン生地の色が、画像と違って。 マリーピンクを購入したのですが、生地の色は画像だとクリーム色に近いお色に見えるのに、実際は薄グレーに近い色でした。 それ以外はとてもよかっただけに、残念です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/02/08
    2019/11/06
    どんぐり9152さん
    レースカーテンの端が
    レースカーテンの2枚のうち、1枚の端がガタガタだった。残念です。見えない壁側にくるように、カーテンを付けました。
    注文日:2019/10/25