2022/11/01
    okka9483さん
    柄が素敵
    レースの柄が素敵で良かったです。レース、カーテン共にレールフックが初めから付いています。厚手カーテンの方の開封時にある折り畳みシワが初め少し気になるかなと。自然と伸びるのを待つかハンドスチーマー等で伸ばしてみるか試してみて経過を見ようと思います。
    注文日:2022/10/27
    2023/02/13
    長年使っていたカーテンを新調したくて、色々探していた所こちらの商品にたどり着きました。出窓のスペースなので範囲としては狭いのですが、部屋が明るくなって大変満足しています。お値段の割に生地もしっかりしていると思います。他の窓のカーテンも検討中です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/02/10
    2022/09/07
    間違えて5cmくらい長いものを買ってしまいましたが、キレイな色味でよかったです。 裾上げどうやってろうかな?と考え中です、、、
    注文日:2022/08/20
    2022/08/07
    レースと厚手のカーテンがセットでリーズナブルでいいです、遮光性も抜群でいいカーテンです
    注文日:2022/07/24
    2022/07/22
    くぅちゃん0827さん
    色、柄ともに娘は気に入りました。 以前、他で購入した物の方が遮光性は高いので、そこは少し残念でした
    注文日:2022/07/07
    2022/07/07
    moon131926さん
    リサアートアイボリー注文。写真は白寄りでしたが実際はベージュ寄り。もっと白寄りが良かったですが元々ベージュを使ってたし、まぁ、悪くはないかな。次買うならアイボリーやベージュ以外にしてみたいです。寝室用だし次回も色々迷いながら選ぼうと思います。発送は早かったです。
    注文日:2022/07/05
    2022/05/29
    150幅4枚組を購入 ブルー系のタイル柄?涼しい雰囲気!西日の当たる窓にカーテンを閉めていても真っ暗にならないので良かったです。
    注文日:2022/05/01
    2021/01/16
    折り目が気になる
    レースカーテンもセットで生地も安っぽくなく、カーテンの色味もイメージ通りで気に入ってます。 幅150×丈190を2枚組で注文しましたが長さがあるせいか梱包時の折り目が目立ちます。 一度外してアイロンかけましたがかけ具合が甘いのかまだ若干気になる。麻調の無地カーテンだからか、たたみじわが取れにくいのかな? 形状記憶ドレープも本体カーテンのみ加工されていますが少し弱い。 他メーカーで購入した形状記憶カーテンの方が綺麗に波打ってたのでつい比べてしまいました。 レースカーテンにも形状記憶ドレープ加工してくれたら嬉しいなぁとも思いました。 が、お値段や生地など総合的に考えればこちらの方がお買い得ではあるのでこんなものかな、と思います。 おおむね満足な結果だったので☆-1の評価です。
    はじめて
    注文日:2021/01/10
    2020/03/23
    また買いたいです
    リーフグリーン,ローズホワイトの組み合わせにしました。 レール長さが205cmのため、125cmを2枚でちょうどでした。アジャスターはセットされていたので、開封後すぐに設置できたのは楽でした。 リビング使用だったのでリーフグリーンが派手すぎか心配でしたが問題なかったです。 ただ、リビングにはローズホワイトは合わなかったかな…UVカットに惹かれましたが、あまり透けないので日中レースだけしても太陽の明るさを感じないのが残念でした。☆-1 UVだけじゃなく透け感による明るさもカーテン選びには必要だと学習した買い物となりました(笑)次にカーテン必要なときはまたお世話になりたいと思います。
    注文日:2020/03/18
    2021/11/18
    オーダーカーテンのサンプルを4店舗で取り寄せしましたが、どこも光沢感のある生地でリノベしたカフェ風の内装に合う物がありませんでした。 5店舗ダメ元でこちらのショップのサンプルを取り寄せた所、イメージ通りの色と生地が届き即決定。 ウィードネイビー+ミルクホワイトの組み合わせで3ヶ所の窓に設置しました。 リビングなので完全遮光は求めてなく、レースもそこそこ外が見えた方が良かったので理想通りでした。 日曜日に完全遮光と合わせて4窓分注文し、火曜日には発送され木曜日に北海道へ到着。金曜日の引越しに間に合いました。 オーダーカーテンとは思えない程の迅速な対応でした。 また、別の窓分も購入したいと思います。 ただ、畳ジワがヒダ以外に結構有りましたので、その点は改善していただけると有難いです。
    注文日:2021/11/07
    2021/06/15
    korokorodish77さん
    良いですよ
    厚手のカーテン【レックスブラウン】は文句無し。アイボリーとブラウンの縦線効果で部屋が広く見えます お安いのに柄もステキ100点満天 紫外線カット効果で選んだレースは、景色が見えなかった。これは自分が悪いので反省。 レースのカーテンはどれぐらいの外が見えるのか分かりやすい画像してもらえると、うれしいです。 神経質な方はサンプルを取り寄せると良いと思います。 なんだかんだ言っても、このお値段でこのクオリティに満足してます。 近々、別の窓にまた購入予定です。 レースは曇りの夕方撮影
    注文日:2021/06/06
    2021/01/30
    リビングに使用
    値段が安いのでこんなもんかな?って感じです。最初届いて見た時は画像と違うと思ったけどカーテン付けてみて離れて見てみると素敵でした。残念なのはプリーツが綺麗じゃなかったところです。概ね満足かな。
    注文日:2021/01/25
    2021/11/23
    おてんきままさん
    新居用
    レビュー遅くなりすみません。 新居用の応接間用に購入しました。 特注サイズの窓の為、既製品が合わず困っていました。 ニトリで、オーダーした場合の半分の価格で此方のカーテンを購入する事が出来ました。 何種類かの絵柄より、選べたので素敵なお部屋になりました。 今度は、夏用のカーテンにする際に又利用させていただきます。
    注文日:2021/11/11
    2020/03/28
    購入者20647さん
    ロイヤルグリーンを購入しました。画像では、刺繍のように見えましたが、完全なツルツルプリント柄です。 離れてみると刺繍のようで高級感あります。レースカーテンもついてかなり安いです。サイズも細かく選べてとてもよかったのですが、急いでいたので、午前中なら当日発送と書いてあったので安心して購入したところ、購入後のメールでは、注文後に作成するシステムです。とあり、普通に翌日発送でした。 ギリギリ間に合ったので結果オーライだし、安くて満足ではあるのですが、注文する際に、「注文後に作成します、翌日発送です」とホントのことを書いてくれていればモヤモヤはなかったです。
    注文日:2020/03/25
    2019/12/30
    マユ1210さん
    素敵なデザインと柄
    自分で好みで選べる柄が豊富で生地も選べるのでとても気にいました。部屋のふいんきに合わせてシックだったり、フェミニンだったり、クールだったり、選べて満足です。以前のカーテンと比べて生地が少し薄いので、寒冷地仕様で使うには、もう少し厚い生地だったら良かったなと思いました。お値段はミラーレスカーテンも付いた4枚セットだったので、かなり安く大満足です。
    注文日:2019/12/24
    2021/09/13
    Rayoさん
    機能重視で選んでみました
    普段使っていない和室の障子の向こうのカーテンなので、お手頃で冷房・暖房効率が上がるものを選んで購入しました。結果は必要十分な品物で満足しています。できればレースのカーテンがもう少し透け感があって庭の景色が見えたら良かったと思いましたが、機能を優先したので仕方がないかもしれません。ゆくゆくは居間のカーテンも買い換えたいのですが居間だともう少し高級感があるものが良いです。1.5倍ひだとか、2倍ひだなども選べるのか?商品を探すのが分かりにくいのでもう少し簡単だと良いと思います。
    注文日:2021/09/05
    2021/05/21
    リサアイボリーを購入しました。 シワがすごかったり丈の長さが違うといった口コミもあったので悩みましたが、150cm幅はどこも高くて結局こちらに決めました。 付けてみたところ特に目立ったシワもなく長さがバラバラということもなかったので安心しました。ただ、生地を継ぎ足してあるのでそこだけ気になります。 レースカーテンも継ぎ足してある以外はとても素敵でした!縫い目もあまり目立たないし、賃貸でずっと使うわけではないのでこのお値段で4枚セットなら概ね満足です! もう1セット買う予定です。
    注文日:2021/05/16
    2021/03/11
    注文から発送到着が本当に早くて良かったです! 丈の調整も出来るので掛けながら直しました。 レースはポルテにしたのですが真っ白でほぼ見えません。うちはもう少し透け感あるのにすれば良かったかな。 カーテンは迷って柄に挑戦しバオムベージュにしました!こちらとても良かったです 派手じゃないし落ち着いた色合いで大正解でした。かわいいです
    自分用
    注文日:2021/03/10
    2021/03/06
    TTT030303さん
    リサグリーン購入
    すぐに発送可能だったのでリサターコイズを注文したけど、まさかの欠品入荷待ち(泣) 引っ越し用で早く取り付けたかったので、リサグリーンに変更して発送頂きましたが、色合いも良かったので今となっては気に入ってます! 代替品のご対応もすぐにして頂きましたが、注文時に在庫状況を明確にしていただければと思い星1つ減とさせて頂きました。
    注文日:2021/02/28
    2020/12/23
    リサアイボリー&ストライプホワイト
    リサアイボリーとストライプホワイトのセットを購入しました。注文してから4日で届き、早くて助かりました。 ベージュっぽい色で落ち着いていて満足です。 生地もしっかりしていて、遮光もしっかりできています。ドレープも満足です。150センチ幅を購入しましたが、他の方の評価にもありましたが、継ぎ目があり、わりと目立ちますが、じっくり見るものでもないので気になりません。 また機会があれば、こちらで購入したいと思います。
    注文日:2020/12/19
    2020/10/05
    minminmint3さん
    豊富なデザインとサイズには満足!
    引っ越しをして新しい部屋のカーテンを探していました。幅が広い上に丈が中途半端でなかなか見つからなかったのですがここは豊富なデザインとサイズがあり気に入るデザインを選ぶことができました。 ただ、93番を購入したのですが写真ではアイボリーにリーフ模様に見えましたが淡いブルーにリーフ模様でした。
    注文日:2020/09/25
    2020/09/11
    お値段なりの仕上がり感ですが、レースとセットでお安く購入できて、こだわりがなければよいお買い物かと。引越で色んなものを揃えなければならなかったので、助かりました。 見本が購入できるのも良かったですが、タッセルの紐など、見本布地以外の細かいところでちょっと安っぽく見えるのは残念。紐は外して家にあったものに付け替えたら、良い感じになりました。
    注文日:2020/08/05
    2020/09/04
    くましづさん
    よいカーテンでした
    注文後すぐに届きました。小さなダンボールでしたが、ちゃんと梱包されていました。 ネットでの購入だったので実際に物を見たり触ったりすることができずちょっと心配でしたが、予想以上にしっかりしており、家族にも好評でした。 サイズもぴったりで部屋が明るくなりました。 ただ、フックがひとつついておらず。 前に使っていたもので代用でき問題ありませんでしたが、一応報告です。
    注文日:2020/08/28
    2020/08/09
    シンフォリさん
    画像と少し色味が違うのは残念でしたが、遮光は充分で、生地も良かったです。
    注文日:2020/05/05
    2020/07/27
    引っ越しに伴い、注文しました。 サイズがなくて困っていたところ、こちらのショップのサイズ展開の豊富さに助けられました。 引っ越し日までに間に合うか心配でしたが、備考欄のメッセージを確認いただいたようで、配送日の連絡があり、とても安心しました。 レースカーテンも透けにくく、重宝しています。 ありがとうございました。
    注文日:2020/07/16
    2020/07/06
    はなみみ8045さん
    しっかり遮光で冷暖房効率UP
    生地が薄く柔らかいのにしっかりした遮光です。 レースのカーテンがもう少し外が見える方が良かったので星4つです。 冷暖房効率も良くなりそうな気がします。
    注文日:2020/06/20
    2020/06/25
    レースが分厚いです。
    10日に注文して到着は24日。他の方のレビューより遅いと思いましたが、セール期間中だったので想定内。商品は満足しています。ドレープが思ったほどしっかりしてませんが、今までのカーテンがひどかったので(笑) それに比べると100点です。ただやっぱり通販なので、レースが思っていたより厚かった(ポルテです)材質がものすごくしっかりしていて良いものなんですが、お外の景色が見えません。ふだん使っていない方のベランダにこっちをつけて、新しくまたレースだけ購入しようかと思います。
    注文日:2020/06/10
    2020/06/17
    注文からちょうど10日で届きました! 柄はメイグリーンでお願いしましたがパソコンから見た色と変わりないです。 見た目も上品なサラッとした生地です。 継ぎ目がありましたが気にならないようになっていました。 遮光は昼間でも部屋がしっかり暗くなるので安心です。 (以前使用していたものが約10年近くだったのでその差に驚きました) 幅広いサイズ展開と柄が多いのでまたお願いしたいと思います。
    注文日:2020/06/05
    2020/05/28
    ポンチャイ8986さん
    ガラものカーテンも良いですね
    嫁から、前回まで購入したのカーテンの品質が良かったので、今度はガラがあるカーテンを購入してみたいと希望があり、購入したところ「これは此れで味があるガラ」と感じましたが、サイトの写真では多少立体的なガラに見えたのですが単なる印刷ガラだったのが少し残念に感じました。 しかしコスパは最高なので私は十分満足しました。
    注文日:2020/05/10
    2020/05/09
    サイズを自由に選べてコスパも最高!
    カーテンがくたびれてきたので買い替えようと思い、量販店等に行ったらあまりにも高額で驚き、買い替えを諦めていたところ、知人からネット購入を勧められ色々調べたところ、こちらのサイトが希望寸法で注文できるうえ「とても良心的な価格に驚きながらも、お試し気分で購入」をしました。 あまり期待はしていなかったのですが、届いたカーテンを交換したところ「値段と品質の良さに、嫁もびっくり」でした。 良い意味で裏切られたので、今度も他の部屋用に購入しようと思っています!
    注文日:2020/04/21