• arisa.1990さん
  • arisa.1990さん

4 2023-04-14

カーテン4点
サイズを間違えてしまいましたので、使用は出来かねますが、モノはよくしっかりしておりまた購入したいと思ってます。

5 2023-03-28

幼い子供の寝室用に購入。しっかり遮光してくれたおかげで長時間寝てくれるようになりました。

5 2023-03-12

可愛い
サイズもぴったり変なしわもなく、とても綺麗です。
生地は布というよりビニールっぽいですが耐火が感じられるので満足です。

• 豆柴299さん
  • 豆柴299さん

4 2023-03-02

購入して約3年たちましたが、洗っても生地がしっかりしています。冬も保温効果も凄かったです。次回引っ越し時にも、こちらを購入しようと思っています。

• dutch777さん
  • dutch777さん

5 2023-01-08

寝室用のカーテンを購入しました。
素敵なデザインで、遮光・保温性も良く満足しています。
次回も機会があれば購入させていただきたいです。

5 2022-12-31

新居の窓が大きく、ニ○リでもオーダーすると高いし遮光つけたらさらに高いし‥と思っていましたが、安くサイズオーダーできて助かりました!カーテンが必要になったらリピします!

5 2022-11-23

よくないレビューもありましたが全然よかったです!
ただかなりライト当てて商品の写真撮ってるみたいでベージュの色味は違いました笑
そのままの色味でもかわいいので、盛らずに写真とるともっと高評価になるのかなと思いました。

• Riely0328さん
  • Riely0328さん

5 2022-10-30

オーダーカーテン、生地がとてもしっかりしていて、デザインも気に入りました。

5 2022-08-06

買ってよかった☆レースも好きな柄が選べるし、満足✨✨

5 2021-06-23

家族に購入しましたが、気に入っていました。
色味や柄は写真の通りでした。

4 2021-09-26

アイボリーカーテン可愛い!
一番人気のアイボリーを購入。
発送から到着まで早かったです。
色もイメージ通りで、白壁とマッチしています。

5 2020-02-15

リピートです。
新居用に3つめです。セットなのがよいのと、配送もはやく、高級感があります。サイズ間違えキャンセルの連絡蒸しましたが、お店の対応も良いです。

5 2020-08-27

ロッドホワイト購入。無機質なかんじで◎
初めてこんなに高いカーテンを買いました笑 高いといってもコスパで考えれば安いくらいなんでしょうね。今まで使ってた安いカーテンは本当に目隠し程度だったんだなあ…
到着まで一週間もかからなかったと思います。
取り付け予定の窓枠が片面125cm×178cmくらいだったので、レビューの「幅は+10cm、丈は+5cmがよい」とのご意見を参考に135cm×185cmで注文しました。実際に取り付けたところ、丈はアじゃスター調節でかなり融通が効き、幅も隙間をなくすためレールのサイドを覆っても充分ゆったりとしています。
肝心の性能ですが、謳い文句はすべてカバーしていると思います。遮光とはこういうことか、と昼にカーテンを閉めるたび感心します。
ロッドホワイトを購入したので、多少は透けるかなーと思っていたのですが。素晴らしい企業努力ですね。色味は水色っぽい白かな?部屋の照明で印象は変わりますが、アイボリーが温かな白ならロッドホワイトは冷たい白ですね。無機質な部屋にしたかったのでロッドホワイトで正解でした。
ただ、遮光にはそこまで必要としていなかったので、最も好ましく感じたのがヒートガードのレースカーテンです。陽の光はしっかり取り込みつつも、防視性は室内からも外が見えないくらいバッチリです。また、西陽のいやな日差しも緩和してくれるので、普段はレースカーテンだけでいいくらいです。
期待していたのは防音性ですが、思っていたより防音してくれています。まあ、届いて開けた瞬間に「そりゃこんだけ重ければ多少の防音はするよな」と確信したくらいですので。
ただ、ずっしり重い分、レールの耐久性が心配にはなります。開け閉めもちょっとめんどくさくなる程度には重いですね。
総合的に、今後長く使えればコスパ抜群の良品です。長く使えることを期待して星5です。
一点だけ、仕方ないとは思いますが、継ぎ足した部分の縫い目が日に当たるとそこそこ目立ちます。遮光性が高い分、現在の縫製技術が追い付いてないのでしょうね。
なるべく目立たないよう、縫い目を真ん中にして取り付けをしました。ヒダが真ん中に集まりやすく、ごまかせるので。
どうしても継ぎはぎ感は否めないので、神経質な人はオーダーメイドが無難です。
なお、カーテンによる防音効果は「ハッキリ聴こえていた外の音がぼんやりと遠くに聴こえる」くらいになります。

• まい1827さん
  • まい1827さん

5 2020-04-12

新居に
新居のリビングの窓用に購入いたしました。
内見時のサイズで注文したところ、若干長くなってしまいました。
ご購入の際には記載の場所で測れてるか再度確認することをお勧めいたします。
購入したのがグリーンのストライプ模様でした。
口コミでビニールのよう、というのもあったので少し心配してましたが、
確かにそうなのですが、遮光してくれるのでそこまで気になりませんでした。
揺れないのも遮光で閉じていれば揺れることもないので許容範囲です。
匂いもそこまで気になっておりません。
しわは確かにありましたが、少しずつ薄くなっているような…。
気になったらアイロンの蒸気を当てようと思ってましたが、いったんこのままで様子を見ます。
ジーっと見ていると確かに折り皺があるな、と思う感じです。
到着までカーテンなしで、カーテンをつけて暖房の効きがよくなりました。
またほかの柄もいつか購入して気分を替えたいです。

4 2020-03-05

カーテン ロットアイボリー
レース ヒートガードを購入
昔の家で窓のサイズが大きいので(150×215)長さが選べるのはよかったです!
カーテンもサンプルを頼んでからの購入なので見ため通り!
アイボリーでもしっかり遮光されてます!
シャワーカーテンとレビューでありましたが確かにって感じですが私はそこまで気になりません(重いけど)
レースはエイムにしようと思ったのですが完全に見えないのも圧迫感があるかなと思いヒートガードにしました!多少の透け感があるのに外からは見えにくいと感じたのでよし!防音効果は……正直ありませんね…
後はuvカットや断熱がどうなるか!
それとカーテンのヒダはバラつきがあるので使いつづけてきれいになるといいなと言う所です