• サクソ22さん
  • サクソ22さん

5 2023-04-16

とても良かったです
また機会があれば購入したいです

• ほっのさん
  • ほっのさん

5 2023-03-01

よかったです!
引っ越してカーテンが足りなくなったので購入しました。
色んな丈や幅が選べるのが嬉しかったです!
しっかりした生地で遮光もしてくれるし、室温も暖かくなった気がします!
注文から発送までも早く助かりました!

4 2023-01-30

届くのが結構おそいけどしかたないよね、、。

• samiys2339さん
  • samiys2339さん

5 2021-09-27

遮光性高い、値段相応
遮光カーテンはロットホワイト、レースカーテンはローレンホワイトを購入。
注文して3日で届き、大変助かりました。
・ロットホワイトは商品説明の写真通り真っ白で、この色を探していたので大満足。生地がしっかりしていて、遮光性も高いです。
・ローレンホワイトもしっかりしている生地ですが、暗くなりすぎず採光性も悪くなく、昼間は電気付けなくて大丈夫そう。(南西向き、10畳くらいのお部屋の場合)
・アザスターフックが付いていて、届いて開けてそのまま掛けれて便利でした。ただ、アジャスターフックは調整すると力を受ける部分が弱くなるのか取れてしまったりして使いものになりませんし、安っぽいプラスチックなので壊れちゃいそう。
・120センチの幅で、意外と続き目がちょっと気になるから、無地で良かったなと。
・どっちも臭いがキツかったので、ベランダのドアを開けて一晩過ごしたらほぼ抜けました。
・正直言って高級感は感じられません。安っぽいまでは言わないけど・・

5 2021-03-29

アイボリーとライトグレーを購入しました。
注文〜商品到着まで2週間程度で、この値段でしっかりした作りのカーテンに大満足です!
中のレースカーテン(エイムアイボリー)も遮光性が高くお値段以上でした!

• rikeyojiさん
  • rikeyojiさん

4 2020-12-21

高機能、デザインもgood
ジュエル柄のベージュをチョイスしました。
黄味が少ないベージュ(白地に細いベージュの線が入っている)で、やや黄色味を帯びたグレーにも見えます。存在感がありすぎず、でも部屋を明るく見せてくれて大満足です。
近くで見ると可愛い花柄模様が見えるのもお気に入りポイントです。
レースカーテンはもうちょっと窓の外が見えるレースカーテンでもよかったかな。。
遮光と断熱については12月末から使い始めていますが、不満なく使えています。

5 2020-11-19

ブリッタピンク購入
ブリッタピンク購入しました!
長さもよく、シワもそんな気にならなかったです!
色んな所探しましたがオーダーメイドだったので、ここのサイトが1番良心的でした!
裏側も樹脂コーティング?されてるので、しっかりしていて、満足です!
試しにと思って買ってみましたが、また何かあればリピートしたいと思います♡

4 2020-09-16

安さに惹かれて購入しました
古い実家の窓幅に合うもので、ここまで安価に購入出来るのは嬉しく思います
レースカーテンにはデザイン性のあるダマスク柄にしましたが、一般的なレースを想像していたので、思ったより生地が暑く部屋に光が入らなくなりました
サンプル生地を取り寄せ確認すべきでした
ですが、また購入するつもりです
ありがとうございました

4 2019-05-02

カームアイボリー
写真でイメージしていた雰囲気とは若干違っていたものの、生地はとてもしっかりしており、レースカーテンも綺麗でした。
梱包時についた折ジワが気になりますが、時間と共に消えてくれることを期待して、星4つです。
お試しで1セット頼んでみて、問題なければサイズ違いをもう1セット注文しようと思っていたので、予定通り追加しようと思います。

5 2021-06-01

オーダーカーテンとしてコスパ◎
迅速に届けてもらいました!
しっかりした生地感に仕上がりも綺麗で、サイズオーダー&レースカーテンと4枚セットなのにコスパがとても良く満足です。
また次回も利用したいと思います!

4 2021-02-25

質感もよく、機能性の良いカーテンで満足です。

5 2021-02-13

商品に発送がとても早かったです!
厚みも充分あって満足^ ^良き買い物でした!

• mety0770さん
  • mety0770さん

4 2020-04-05

すぐ届きました!
綺麗だしフックが初めからついていて、すぐにかけられてよかったです!
ただ、防音を期待して購入したため、そちらの効果はイマイチな感じです。
もうひとつリビング用に買うか検討中です!

5 2019-09-15

遮光能力は高いです。
麻のレースカーテンは、日にあたると黄ばみやすかったのが残念。
あとは、遮光能力が高い故に、縫い目から漏れる光が目立つことでしょうか。目が荒いのも目立ってしまうので勿体ない。
大手より安いのに、機能が多くて、バリエーションが豊富なのでよかったと思います。個人的には十分満足してます。

• も6864さん
  • も6864さん

3 2021-11-27

サイズを選択できて、レースカーテンがセットなのはとても良いと思います。ただ折り畳んでずっと倉庫に保管されてるのか、畳みジワが綺麗についているのでアイロン必須です。