5 2022-05-24

ロッドアイボリーで完全に遮光してくれました。こちらでの購入は3回目。毎回白が入っている模様でしたが完全遮光でした。その為なのか生地は硬め、裏を触ればビニールっぽいですが、服ではないので問題なし。折り皺も同じく。遮光が目的ならお薦めします。

5 2018-11-10

お値打ちのオーダーカーテン♪
出来上がり寸法 315 X 214cm A1090 シルキー アイボリー
当初 ブラウン系で考えていましたが サンプルを取り寄せてみて やはり白にしようと シワにもなりにくかったA1090 シルキー アイボリーに決めました
出来上がってきて 実物をパッと見た感じかなり白い・・・アイボリーと言うより 白です ウエディングドレスの白という感じ 悪く言えば テーブルクロスの白``r(^^;)ポリポリ
ですが 壁紙の色や窓からの風景を考えると これにしてよかったと思います
片開きの一枚カーテンですが 畳んだ時に20センチほどと コンパクトで こちらも大満足!
ただ 継ぎ目のミシン目から 光が漏れます これは 生地の性質上どうしようもないようです
なので 1つのカーテンレールの輪っかに2つのフックをかけて その部分を内側に畳むようにしました
これで 完璧(^O^)v 少し 幅に余裕をもたせておいて良かったです
海辺なので 朝から強烈な日差しが降りそぞき安眠が妨げられていましたが こちらのカーテンのおかげで 熟睡できそうです
相談にも とても親身に誠実に対応していただき とっても良いお店です
オーダーでこの価格は とてもお値打ちでした

4 2022-03-18

生地は高級感があり素敵ですが、少し重い感じがしました。注文から発送までのスピードにはびっくり、全体的には良い買い物でした。

5 2021-08-21

素敵な柄がいっぱい
リビングのカーテンずっと交換しようと思っていたのですが、なかなか購入に至らず
主人の一声で遮光カーテンにすることに。
丈が255センチあるので、探すのもなかなか大変でした。コロナもありネットで探していたところ
こちらのショップを見つけ、また素敵な生地もたくさんあり感激しました。
でも写真と実物は若干の違いがあるのだろうと、とりあえず1窓だけオーダーし、それでよければ同じ部屋のカーテンも統一しようと考えました。
実際届いたカーテンは写真と違いました。しかし、それはそれで素敵でして部屋にマッチしております。
なのでこの後小窓用のカーテンを注文するところです。
水色のカーテンからグリーン系のカーテンになり、部屋がとても明るくなりました。

• DIKママさん
  • DIKママさん

4 2020-07-04

良かった
見本布地を取り寄せてオーダーさせていただきました。
全部で6窓分。古い家で全体的に和室が多いのですが、廊下や部屋の雰囲気が変わり、明るくなりました。
私の測り方が悪くて、全てのカーテンがイメージよりも4センチほど短かったのが残念。
フックで調整できるので長めにオーダーすればよかったと後悔。でも商品は大満足です。
実家の分も頼まれているので、又、お世話になる予定です。

• ダンゼさん
  • ダンゼさん

5 2022-01-21

リビングの掃き出し窓と出窓と寝室の掃き出し窓のためにお揃いで買いました。
生地はちょうどよい厚さ、うるさすぎない模様と主張し過ぎない色味で、とても満足しています。

5 2019-11-26

とても満足です
オーダーは高いので迷っていましたが、カーテンを変えるだけで爽快気分。部屋の雰囲気がとても良くなりました。ピッタリのサイズ感がこんなにストレスないとは思いませんでした。もっと早くに作ればよかった。

• aya-takaさん
  • aya-takaさん

2 2021-07-17

A1148 ラインリーフ アイボリー
アイボリーというよりグレーで、イメージが違って残念でした