遮光カーテン 4枚セット 北欧 おしゃれ 66...(満天カーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-12-19
  • 230cmのカーテン探し
  • 引越先の掃き出し窓が高いタイプで、これまでのカーテンが使用できず。230cmのカーテンを探して、その値段の高さに驚き、どれも決定打に欠け、決断できずにいたところ、この商品を発見。柄物は今一つかな……とは思ってはいましたが、レースも込みでこのお値段。つんつるてんのカーテン生活から何とか脱却すべく、ブラックストライプを購入(それくらいしか在庫なかったんですが(^^;))。生地は、標準的な遮光 ・・・(続きを読む
  • たばさ0205さん
  • 3 2019-03-06
  • かわいいです!!
  • 厚地はフィオーレ(ブラウン)を購入しました。うちはカーテンをほとんど閉めませんので飾りのようなものですが、すごくいいです。今まで、カーテンなんて閉めないし何でもいいや、とセール品の売れ残りのようなもので代用してきましたが初めて自分で選んだカーテンを付けるとやっぱりカーテン1つで違いますね。部屋の雰囲気がガラッと変わりました。厚地は気に入ったのですが、レースが失敗しました・・・ポ ・・・(続きを読む

5 2018-06-24

追記
遮光性問題なしと書きましたが、うちの他の部屋のカーテンに比べたら遮光性は劣っており、夜外から見たら部屋の明かりが漏れてるので主人いわく遮光カーテンでは無いと思ったそうです。なので、遮光性を求めてる方はガッカリするかもしれません。うちはリビング用で購入し、遮光性そこまで求めてなかったので、昼間カーテン閉めてもほどよく明るく気に入ってます。
ウィードベージュ買いましたが、ナチュラルな感じで良かったです。遮光性も問題無いです。何年振りかで新しいカーテンにしましたが、気持ちがいいですね。部屋が明るいです。

• momo1779さん
  • momo1779さん

5 2019-05-22

リストグリーン
220cmを購入しました。
既製品では なかなか売っていない寸法に
困っていたところ
こにらのショップに辿り着きました。
レースのカーテンと4枚セットで
このお値打ち価格には驚きです。
商品も しっかりとした生地で柄も素敵。
遮光もバッチリでした。
今回 購入したカーテンの他にも
気になる柄がありましたので
部屋の模様替えの際に購入したいと思います。
購入して大正解でした(^^)

4 2019-04-17

リーフ柄
遮光カーテンンとレースはリーフ柄を注文しました。
落ち着いた色でよかったです。
プリーツ折り目のシワが気になりました。
135センチで注文しましたが198センチと同一金額なのはどうなのかな?
丈が短い分安くなると良いなと思いました。
又、レースの耳無縫いがなく安っぽく感じました。
ローズレースの時はちゃんと耳縫いしてあったのに残念です。
商品は良かったのですが配送に問題アリ!
あす楽で注文したのに数日後に到着して引越しに間に合わなかった。
なので−1

5 2019-04-04

素敵な柄
あれこれ迷って、2級遮光を購入。ロールスクリーンからカーテンに戻したのは、カーテンの雰囲気が今のリビングに合っていると思ったからですが、理想通りの雰囲気にすることができました。

5 2019-01-23

とても気に入っています
遮光1級、レース付きでこの値段は他には探せませんでした。リピしました。もう一箇所あるのでまた買うことになりそうです。遮光は100%の物と迷いましたがなくコレで充分です。これ以上暗くなったら真っ暗すぎて朝に気がつけないため我が家では危険だと思いました。リーフ柄のレースもいい感じで、柄にもよるのでしょうが安っぽくは見えません。

5 2019-01-17

しっかりした遮光カーテンです。今までは無地だったのが、はじめての柄物でドキドキでしたが、雰囲気も変わって素敵なお部屋になりました!最初に届いた物が少し印刷ミス?があったので、ちょうどカーテンの真ん中ということもあり返品手続きをお願いすると、年末で忙しい時期だったと思うのですが、すぐに手配してくださり、年明けを新しいカーテンで迎えることが出来ました!

5 2018-11-29

レックスブラウンを購入。
生地も厚手でしっかりしており、写真通りシックな色でリビングに馴染みます。
元は遮光でないカーテンを探していました。
でも薄い割にお値段が高かったりデザインが好みじゃ無かったりで、一番デザインもお値段も理想的なこちらを遮光だけどまぁいいや…と妥協したつもりで購入しましたが、良い買い物が出来たと思うくらい大満足です!
後々知ったのですが遮光カーテンだと冷暖房の効果も上がるそうで、嬉しい誤算でした。
4枚セットだし生地も柄も豊富でこの品質はなかなか無いと思います。
他の部屋用にまた購入する予定です!

5 2018-11-29

ウィードブルー
を購入しました。サンプル生地はぜひお取り寄せするべきです!専用のメジャーがついてるので、迷うことなくサイズを選べました!
ウィードブルーはライトブルーのデニム地みたいな色味です。部屋を白、ブラウン、くすんだブルーで統一していたのですが、他のくすんだブルーの家具とカーテン色がほとんど一緒で感動しました!大満足です!
遮光はあんまりで普通に光通します!

• chiwa24さん
  • chiwa24さん

5 2018-11-28

リピート購入です。
グレーを購入。
無印良品にありそうな落ち着いた色味と素材が気に入り寝室に追加で購入しました。
造りがしっかりしていて高くみえます(笑)
いつもながら発送が早くとても助かりました!

4 2018-09-13

レースのポルテは本当に透けにくい。そのため他の部屋のミラーレースカーテンより部屋は少し暗いですけど何の問題も無いです。カーテンはリサブラウン。畳ジワが凄いですけど、寝室なのでそのまま使っちゃいます。色は普通ですけど、気に入りました。

4 2018-09-11

配送が早かったし、梱包状態もよかった
すぐかけられる状態で届きまして楽でした。
ただ、かけてみたらシワがすごくて一回洗濯するか、アイロンをかける必要がありそうです。
そして、レックスブラウンを選択したんですが
色が思ったより暗いです。イメージでは明るいブラウン見えたんですが、トーンダウンされたようなカラーです。購入を考えている方は参考してください。

4 2019-04-05

素敵
大柄な花の北欧風カーテンを注文しました。
ミラ−レースは外から室内は見えなくて良いです。
丈サイズは調節できるので一つ長めのサイズを注文すればよかったと思いました。

5 2018-11-26

イメージどおり
イメージどおりのカーテンが到着しました。この価格でこのクオリティはお買い得です!!

• pi7777777さん
  • pi7777777さん

5 2018-11-24

注文してすぐに発送していただけました。レックスブラウンとポルテレースを購入しましたが、どちらも大満足の品質でした。また利用したいと思います。

4 2018-08-29

サンプル請求して決めました。
オススメします。