【満天カーテン2番人気♪北欧おしゃれ66柄x...(満天カーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-12-19
  • 230cmのカーテン探し
  • 引越先の掃き出し窓が高いタイプで、これまでのカーテンが使用できず。230cmのカーテンを探して、その値段の高さに驚き、どれも決定打に欠け、決断できずにいたところ、この商品を発見。柄物は今一つかな……とは思ってはいましたが、レースも込みでこのお値段。つんつるてんのカーテン生活から何とか脱却すべく、ブラックストライプを購入(それくらいしか在庫なかったんですが(^^;))。生地は、標準的な遮光 ・・・(続きを読む
  • たばさ0205さん
  • 3 2014-11-10
  • 値段相応
  • RISAアイボリーを購入。ベージュに近い黄がかった白です。生地の触り心地は良いですが、ヒダが綺麗に出ないのと薄くて高級感には欠けます。セットのミラーレースは、日中部屋で人が動いている様子が見える程度の透け感。私は太陽の光も取り入れたいのでこのくらいで良かったですが、プライバシーが気になる方はもう少ししっかりとしたものを別で購入されると良いかと思います。 ・・・(続きを読む

4 2018-01-23

綺麗です
5cmきざみで多彩な丈が選べて、この価格はとても助かります。柄もたくさんあり、とても綺麗です。プリーツの形状記憶はあまいようで、きれいなひだは出ませんでした。
お店の販売戦略のためだと思いますが、この商品とは別に、実際に注文すると自動的にキャンセルとなる低価格設定のダミー商品を多数出品されているため、一生懸命検索しているときにとても邪魔で、お店のイメージが悪くなりました。実際にない商品は載せないでいただきたいと思います。

4 2018-03-02

コスパが良く良質な商品
● 満天カーテンさんで初めて購入しました。商品はトロン・グリーンとトロン・ブラウンでした。
〇 設置場所:
トロン・ブラウンは寝室兼書斎に、トロングリーンはリビングに収納しました。
〇 サイズ:
商品が届くまで長さの心配がありましたが、ぴったりフィットしなかったものの、許容範囲内でした。ただし、
〇 遮光度:
1階なので、外にある街灯の明かりを心配して本製品に決めました。明るいと寝れない性格なのですが、まずまずの遮光性があり、暖房熱の保温性にも優れていると感じています。
また、日中に外から確認してもセットのレースカーテンの効果が発揮されていて、室内を見にくくする効果があり、非常に良い商品だと実感しています。
〇 質 感:
柄、光沢、手触りの全てで満足のいく商品でした。セットのレースカーテンもチープ間のない商品でした。あとは洗濯して、この質感がキープできるのか試してみたいと思います。
〇 課題点:
唯一の課題点は、カーテン・フックの大きさです。長さ調節及び着脱可能の便利なフックであるものの、Aフックであったために、設置されているレールのリングには少し大きすぎるので、変更する必要がありました。
〇 総 合:
総合的には、かなりお勧めです。洗濯後も質感が変わらなければ、また、購入したいと思います。

4 2018-08-29

サンプル請求して決めました。
オススメします。

4 2018-09-13

レースのポルテは本当に透けにくい。そのため他の部屋のミラーレースカーテンより部屋は少し暗いですけど何の問題も無いです。カーテンはリサブラウン。畳ジワが凄いですけど、寝室なのでそのまま使っちゃいます。色は普通ですけど、気に入りました。

5 2018-09-01

イメージ通り
リストブラウンをリビングと繋がる和室に付けましたが、アジアン+和な雰囲気にピッタリ馴染みました。
オシャレだし落ち着きます。
ドレープも遮光も申し分なくとてもお値打ちでいい買い物が出来ました。
ストライプのレースは丈夫そうな分少し庭の風景は見えにくくなったかな。
でも全体的に満足です。

4 2018-08-08

おしゃれなグレー
グレーとブルーで迷っていて、グレーにしましたが、落ち着いたいいお色でよかったです!遮光2級ですが、家の他の遮光2級のカーテンに比べると、だいぶ光を通すので、星4つで!

5 2018-09-22

ウィードベージュ購入です!!
引っ越ししたので新しいカーテン購入!リピートです!グリーンのソファを買ったため、ウィードベージュにしてみましたが、麻の雰囲気というか、すごくナチュラルな雰囲気で好きです!前はリサピンクを使ってましたが、ウィードベージュにして、部屋が一気に落ち着いた!!!
このお値段で、レースカーテンとセットはとてもお得だと思います!
レースはミルクにしました!思ったより透けるかなぁって感じですが、光が入るので、まあ、いいかなぁ、と。
とにかく今回も満足!!!
畳みシワがすごいですが、かけていたら、とれていくのかな??
リサピンクの時はかけているうちにとれていったので、今回もそのままかけましたが、質感が違うので、まだわかりません!

4 2018-09-11

配送が早かったし、梱包状態もよかった
すぐかけられる状態で届きまして楽でした。
ただ、かけてみたらシワがすごくて一回洗濯するか、アイロンをかける必要がありそうです。
そして、レックスブラウンを選択したんですが
色が思ったより暗いです。イメージでは明るいブラウン見えたんですが、トーンダウンされたようなカラーです。購入を考えている方は参考してください。

5 2018-06-24

追記
遮光性問題なしと書きましたが、うちの他の部屋のカーテンに比べたら遮光性は劣っており、夜外から見たら部屋の明かりが漏れてるので主人いわく遮光カーテンでは無いと思ったそうです。なので、遮光性を求めてる方はガッカリするかもしれません。うちはリビング用で購入し、遮光性そこまで求めてなかったので、昼間カーテン閉めてもほどよく明るく気に入ってます。
ウィードベージュ買いましたが、ナチュラルな感じで良かったです。遮光性も問題無いです。何年振りかで新しいカーテンにしましたが、気持ちがいいですね。部屋が明るいです。

4 2018-06-22

部屋の模様替えに♪
リストベージュ♪
実家の部屋の模様替えの為に、お手頃のカーテンを探していました。実家の部屋だからあまりお金をかけたくない...でも可愛いのがいい...と探していたところ、こちらにたどり着きました。
皆さんのレビューを見て購入を決めましたが、レビュー通り、思っていたより素敵な商品でした。
生地もしっかりしていて、値段より高く見えます。今回の用途は違いますが、この商品ならリビングのカーテンにしても恥ずかしくないと思います。
ただ星が−1つなのは、ベージュの色味が写真より少し青みがかかっています。(グレーっぽい感じ)
でも可愛くて満足しています。良い気分転換になりました♪

4 2018-02-19

ぴったり☆
引越しのためカーテンを買い替えようと思い購入しました。
前の家では178センチの長さのものを使っており少し短めで
正確に測っていなかったのですが長ければ裾上げすればいいやと思い185センチを買ったらぴったりでした!
サーラピンクを買いましたが部屋の雰囲気も明るくなり、
遮光具合も問題ありません。
カーテンフックが既に取り付けてあったので、すぐにレールにかけられて便利でした♪(面倒臭がりなので助かります…笑)
少しシワシワで、パリッとならないので☆-1にしましたが
このお値段なら私は許容範囲です。
デザインが増えたり、生地がもう少し良ければまた利用したいです。
配送が遅れるかもという時は早めに連絡もいただけて、いいショップさんだなと思いました。
また購入する際にはよろしくお願いします!

5 2018-02-18

お買い得ですね
ベランダに面したL字型に4面全ての窓にリストグリーンを購入しました。
壁紙をグリーンのポイントが入ったものにしたので合わせるのにちょうど良いデザインでした。
お値段の割りに想像していたよりもしっかりとした生地で、しわもなかったです。
これでレースカーテンもついているのでお買い得だと思います。
スマホの画面で見るよりも少し濃いめのグリーンでした。

• terakumikoさん
  • terakumikoさん

5 2017-11-22

コスパよし
転勤族で賃貸引越しを何度もしており、その度に窓の大きさがかわるためカーテンはいつもお値打ち商品を探しています。今回のリビング窓は丈225cm、近隣店舗でセールやアウトレット価格のものを探しましたが、どれも200cm以下ばかり。それ以上の丈は取寄せやオーダーになる上、値段があがる。そんな中でこちらの商品を見つけました。まず225cmでもお値段そのままに驚きです。選んだトロンベージュは二級遮光なのにしっかり遮光されており、厚みもあるのでこれから冬場の冷気対策に期待が持てそうです。物の少ない我が家には、このくらいの柄が映えて部屋も明るくなりました。このお値段でこの品質はかなりお得だと感じます。隣の子供部屋にもリピート予定。

• 38歳女さん
  • 38歳女さん

5 2018-11-12

購入2日後に届きました。発送の早さに驚きました。フィオーレブラウンを買いましたが写真通りでしたし、生地もしっかりとしており満足しております。レースカーテンはポルテにしましたが外からは見えにくいので良かったです。自分のミスでサイズを間違えて注文してしまいましたが、その後キャンセルも可能で電話対応も感じが良かったです。レビュー記入で5パーセントオフクーポンが貰えるとの事で、投稿して新たに買いなおそうと思いますので、早めにクーポンを頂けると有難いです。

• chiwa24さん
  • chiwa24さん

5 2018-11-09

発送が早く助かりました
新居の寝室用にウィードグレーを注文。
サンプルを取り寄せる時間がなく不安がありましたがとても良い物が届きました。
発送がとても早く助かりました。
無印にあるようなおしゃれで落ち着いたグレーです。
もう1つの窓に追加で注文します!