【満天カーテン2番人気♪北欧おしゃれ66柄x...(満天カーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-12-19
  • 230cmのカーテン探し
  • 引越先の掃き出し窓が高いタイプで、これまでのカーテンが使用できず。230cmのカーテンを探して、その値段の高さに驚き、どれも決定打に欠け、決断できずにいたところ、この商品を発見。柄物は今一つかな……とは思ってはいましたが、レースも込みでこのお値段。つんつるてんのカーテン生活から何とか脱却すべく、ブラックストライプを購入(それくらいしか在庫なかったんですが(^^;))。生地は、標準的な遮光 ・・・(続きを読む
  • たばさ0205さん
  • 3 2014-11-10
  • 値段相応
  • RISAアイボリーを購入。ベージュに近い黄がかった白です。生地の触り心地は良いですが、ヒダが綺麗に出ないのと薄くて高級感には欠けます。セットのミラーレースは、日中部屋で人が動いている様子が見える程度の透け感。私は太陽の光も取り入れたいのでこのくらいで良かったですが、プライバシーが気になる方はもう少ししっかりとしたものを別で購入されると良いかと思います。 ・・・(続きを読む

4 2018-01-23

綺麗です
5cmきざみで多彩な丈が選べて、この価格はとても助かります。柄もたくさんあり、とても綺麗です。プリーツの形状記憶はあまいようで、きれいなひだは出ませんでした。
お店の販売戦略のためだと思いますが、この商品とは別に、実際に注文すると自動的にキャンセルとなる低価格設定のダミー商品を多数出品されているため、一生懸命検索しているときにとても邪魔で、お店のイメージが悪くなりました。実際にない商品は載せないでいただきたいと思います。

4 2018-03-02

コスパが良く良質な商品
● 満天カーテンさんで初めて購入しました。商品はトロン・グリーンとトロン・ブラウンでした。
〇 設置場所:
トロン・ブラウンは寝室兼書斎に、トロングリーンはリビングに収納しました。
〇 サイズ:
商品が届くまで長さの心配がありましたが、ぴったりフィットしなかったものの、許容範囲内でした。ただし、
〇 遮光度:
1階なので、外にある街灯の明かりを心配して本製品に決めました。明るいと寝れない性格なのですが、まずまずの遮光性があり、暖房熱の保温性にも優れていると感じています。
また、日中に外から確認してもセットのレースカーテンの効果が発揮されていて、室内を見にくくする効果があり、非常に良い商品だと実感しています。
〇 質 感:
柄、光沢、手触りの全てで満足のいく商品でした。セットのレースカーテンもチープ間のない商品でした。あとは洗濯して、この質感がキープできるのか試してみたいと思います。
〇 課題点:
唯一の課題点は、カーテン・フックの大きさです。長さ調節及び着脱可能の便利なフックであるものの、Aフックであったために、設置されているレールのリングには少し大きすぎるので、変更する必要がありました。
〇 総 合:
総合的には、かなりお勧めです。洗濯後も質感が変わらなければ、また、購入したいと思います。

5 2018-06-24

追記
遮光性問題なしと書きましたが、うちの他の部屋のカーテンに比べたら遮光性は劣っており、夜外から見たら部屋の明かりが漏れてるので主人いわく遮光カーテンでは無いと思ったそうです。なので、遮光性を求めてる方はガッカリするかもしれません。うちはリビング用で購入し、遮光性そこまで求めてなかったので、昼間カーテン閉めてもほどよく明るく気に入ってます。
ウィードベージュ買いましたが、ナチュラルな感じで良かったです。遮光性も問題無いです。何年振りかで新しいカーテンにしましたが、気持ちがいいですね。部屋が明るいです。

5 2018-11-29

レックスブラウンを購入。
生地も厚手でしっかりしており、写真通りシックな色でリビングに馴染みます。
元は遮光でないカーテンを探していました。
でも薄い割にお値段が高かったりデザインが好みじゃ無かったりで、一番デザインもお値段も理想的なこちらを遮光だけどまぁいいや…と妥協したつもりで購入しましたが、良い買い物が出来たと思うくらい大満足です!
後々知ったのですが遮光カーテンだと冷暖房の効果も上がるそうで、嬉しい誤算でした。
4枚セットだし生地も柄も豊富でこの品質はなかなか無いと思います。
他の部屋用にまた購入する予定です!

5 2018-11-29

ウィードブルー
を購入しました。サンプル生地はぜひお取り寄せするべきです!専用のメジャーがついてるので、迷うことなくサイズを選べました!
ウィードブルーはライトブルーのデニム地みたいな色味です。部屋を白、ブラウン、くすんだブルーで統一していたのですが、他のくすんだブルーの家具とカーテン色がほとんど一緒で感動しました!大満足です!
遮光はあんまりで普通に光通します!

• chiwa24さん
  • chiwa24さん

5 2018-11-28

リピート購入です。
グレーを購入。
無印良品にありそうな落ち着いた色味と素材が気に入り寝室に追加で購入しました。
造りがしっかりしていて高くみえます(笑)
いつもながら発送が早くとても助かりました!

5 2018-11-26

イメージどおり
イメージどおりのカーテンが到着しました。この価格でこのクオリティはお買い得です!!

4 2018-09-13

レースのポルテは本当に透けにくい。そのため他の部屋のミラーレースカーテンより部屋は少し暗いですけど何の問題も無いです。カーテンはリサブラウン。畳ジワが凄いですけど、寝室なのでそのまま使っちゃいます。色は普通ですけど、気に入りました。

4 2018-08-29

サンプル請求して決めました。
オススメします。

4 2018-08-08

おしゃれなグレー
グレーとブルーで迷っていて、グレーにしましたが、落ち着いたいいお色でよかったです!遮光2級ですが、家の他の遮光2級のカーテンに比べると、だいぶ光を通すので、星4つで!

5 2018-09-01

イメージ通り
リストブラウンをリビングと繋がる和室に付けましたが、アジアン+和な雰囲気にピッタリ馴染みました。
オシャレだし落ち着きます。
ドレープも遮光も申し分なくとてもお値打ちでいい買い物が出来ました。
ストライプのレースは丈夫そうな分少し庭の風景は見えにくくなったかな。
でも全体的に満足です。

5 2018-12-28

大満足
フィオーレベージュと、ウィードグレー、シャボンベージュを購入しました。
梱包も商品も綺麗で、品物もとても良かったです。レースが少し安い感じがしましたが、このお値段なら文句無しです!柄にあきたら、またここで購入したいと思います。
フィオーレベージュは、我が家の白い床にバッチリ合いました。落ち着いた花柄でとても気に入りました。ウィードグレーは、麻っぽく落ち着いたかんじで、子供部屋(男の子)の部屋に使いました。シャボンベージュは、私の寝室です、光沢が少しあり、イメージとは少しちがいましたが、品物はとてもいいです。

• na20084さん
  • na20084さん

5 2018-10-22

レースカーテンも◎
新築用に買いました!
ウィードベージュの色味も優しく
お部屋がすっきり今までより、広めに感じています。
今までニトリの安いカーテンを使ってましたが、レースカーテンの丈夫さの違いにびっくりしました!
外からも見えにくくなり、安心してレースカーテンだけでも過ごせます。
ポイントも使いお得に買う事ができて、商品も満足で何だか気分がいいです。笑
一緒に買ったウィードグレーもキッツすぎないいい色味でした。
あと一部屋分カーテンを用意しないといけないので、またこちらで、と考えています。

• むら0329さん
  • むら0329さん

5 2018-10-10

思ったより早く届きました
あまり時間がなかったのですが、サンプルを取り寄せて生地をチェックしたので安心して頼めました。
注文してから2〜3日で届きましたので間に合いました。
生地の厚さも色も満足です。
カーテンをネットで購入するのは初めてだったのですが、内容がすこしわかりにくくいろいろな種類のものが同じ中に一杯つまっているので少し見にくくて下まで見るのが大変でした。

5 2018-09-22

ウィードベージュ購入です!!
引っ越ししたので新しいカーテン購入!リピートです!グリーンのソファを買ったため、ウィードベージュにしてみましたが、麻の雰囲気というか、すごくナチュラルな雰囲気で好きです!前はリサピンクを使ってましたが、ウィードベージュにして、部屋が一気に落ち着いた!!!
このお値段で、レースカーテンとセットはとてもお得だと思います!
レースはミルクにしました!思ったより透けるかなぁって感じですが、光が入るので、まあ、いいかなぁ、と。
とにかく今回も満足!!!
畳みシワがすごいですが、かけていたら、とれていくのかな??
リサピンクの時はかけているうちにとれていったので、今回もそのままかけましたが、質感が違うので、まだわかりません!