【満天カーテン2番人気♪北欧おしゃれ66柄...(満天カーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-12-19
  • 230cmのカーテン探し
  • 引越先の掃き出し窓が高いタイプで、これまでのカーテンが使用できず。230cmのカーテンを探して、その値段の高さに驚き、どれも決定打に欠け、決断できずにいたところ、この商品を発見。柄物は今一つかな……とは思ってはいましたが、レースも込みでこのお値段。つんつるてんのカーテン生活から何とか脱却すべく、ブラックストライプを購入(それくらいしか在庫なかったんですが(^^;))。生地は、標準的な遮光 ・・・(続きを読む
  • たばさ0205さん
  • 3 2019-03-06
  • かわいいです!!
  • 厚地はフィオーレ(ブラウン)を購入しました。うちはカーテンをほとんど閉めませんので飾りのようなものですが、すごくいいです。今まで、カーテンなんて閉めないし何でもいいや、とセール品の売れ残りのようなもので代用してきましたが初めて自分で選んだカーテンを付けるとやっぱりカーテン1つで違いますね。部屋の雰囲気がガラッと変わりました。厚地は気に入ったのですが、レースが失敗しました・・・ポ ・・・(続きを読む

5 2018-06-24

追記
遮光性問題なしと書きましたが、うちの他の部屋のカーテンに比べたら遮光性は劣っており、夜外から見たら部屋の明かりが漏れてるので主人いわく遮光カーテンでは無いと思ったそうです。なので、遮光性を求めてる方はガッカリするかもしれません。うちはリビング用で購入し、遮光性そこまで求めてなかったので、昼間カーテン閉めてもほどよく明るく気に入ってます。
ウィードベージュ買いましたが、ナチュラルな感じで良かったです。遮光性も問題無いです。何年振りかで新しいカーテンにしましたが、気持ちがいいですね。部屋が明るいです。

5 2019-01-23

とても気に入っています
遮光1級、レース付きでこの値段は他には探せませんでした。リピしました。もう一箇所あるのでまた買うことになりそうです。遮光は100%の物と迷いましたがなくコレで充分です。これ以上暗くなったら真っ暗すぎて朝に気がつけないため我が家では危険だと思いました。リーフ柄のレースもいい感じで、柄にもよるのでしょうが安っぽくは見えません。

5 2019-01-17

しっかりした遮光カーテンです。今までは無地だったのが、はじめての柄物でドキドキでしたが、雰囲気も変わって素敵なお部屋になりました!最初に届いた物が少し印刷ミス?があったので、ちょうどカーテンの真ん中ということもあり返品手続きをお願いすると、年末で忙しい時期だったと思うのですが、すぐに手配してくださり、年明けを新しいカーテンで迎えることが出来ました!

5 2018-11-29

レックスブラウンを購入。
生地も厚手でしっかりしており、写真通りシックな色でリビングに馴染みます。
元は遮光でないカーテンを探していました。
でも薄い割にお値段が高かったりデザインが好みじゃ無かったりで、一番デザインもお値段も理想的なこちらを遮光だけどまぁいいや…と妥協したつもりで購入しましたが、良い買い物が出来たと思うくらい大満足です!
後々知ったのですが遮光カーテンだと冷暖房の効果も上がるそうで、嬉しい誤算でした。
4枚セットだし生地も柄も豊富でこの品質はなかなか無いと思います。
他の部屋用にまた購入する予定です!

5 2018-11-29

ウィードブルー
を購入しました。サンプル生地はぜひお取り寄せするべきです!専用のメジャーがついてるので、迷うことなくサイズを選べました!
ウィードブルーはライトブルーのデニム地みたいな色味です。部屋を白、ブラウン、くすんだブルーで統一していたのですが、他のくすんだブルーの家具とカーテン色がほとんど一緒で感動しました!大満足です!
遮光はあんまりで普通に光通します!

• chiwa24さん
  • chiwa24さん

5 2018-11-28

リピート購入です。
グレーを購入。
無印良品にありそうな落ち着いた色味と素材が気に入り寝室に追加で購入しました。
造りがしっかりしていて高くみえます(笑)
いつもながら発送が早くとても助かりました!

5 2018-11-26

イメージどおり
イメージどおりのカーテンが到着しました。この価格でこのクオリティはお買い得です!!

• pi7777777さん
  • pi7777777さん

5 2018-11-24

注文してすぐに発送していただけました。レックスブラウンとポルテレースを購入しましたが、どちらも大満足の品質でした。また利用したいと思います。

4 2018-09-13

レースのポルテは本当に透けにくい。そのため他の部屋のミラーレースカーテンより部屋は少し暗いですけど何の問題も無いです。カーテンはリサブラウン。畳ジワが凄いですけど、寝室なのでそのまま使っちゃいます。色は普通ですけど、気に入りました。

4 2018-08-29

サンプル請求して決めました。
オススメします。

4 2018-08-08

おしゃれなグレー
グレーとブルーで迷っていて、グレーにしましたが、落ち着いたいいお色でよかったです!遮光2級ですが、家の他の遮光2級のカーテンに比べると、だいぶ光を通すので、星4つで!

5 2018-09-01

イメージ通り
リストブラウンをリビングと繋がる和室に付けましたが、アジアン+和な雰囲気にピッタリ馴染みました。
オシャレだし落ち着きます。
ドレープも遮光も申し分なくとてもお値打ちでいい買い物が出来ました。
ストライプのレースは丈夫そうな分少し庭の風景は見えにくくなったかな。
でも全体的に満足です。

5 2019-02-24

フィオーレブラウンを購入。
ブラウンでは無く明るいブラックって感じです。
この柄は一目惚れ!!!
節約引っ越しのためお金をかけたくありませんでしたが、どうしてもこの柄がいい!と思いリビングだけこちらで揃えました。
色も全部好みのため悩みましたが、ソファーが赤色のため暗めの色を選びました。
うーんでも他の色も欲しい!ってぐらい素敵です。
カーテン探しをしていると「畳ジワが…」と多々見かけましたが、シワは全くなかったので着後取り付けてもすぐにおしゃれ部屋に。
花の白色部分が大きいのですが、個人的にはこれも良かったと思います。ブラウンでも部屋が明るく見えるので。
写真ではタッセルが紐になっていたので正直嫌だなぁと思っていましたが、着後見てみるとちゃんと同じ柄のタッセルが!一安心でした。
レースはローズにしました。こちらもオシャレ。
以前のカーテンは縦縞模様?のレースカーテンでなんだか気に入らなかったので、ちょっとレトロな感じでローズを選んだら目隠しも立派。光を通す明るさもほどよくて立派。近くで見ても素敵な感じで立派です!

• リスガさん
  • リスガさん

5 2019-02-23

驚きました!
引っ越しを機に、カーテンを新しくしたいと思い探していたのですが、色んなサイトさんを見て回りましたがどこも値段が私的には高かったり、ちょうど新生活シーズンと言う事もあり、在庫がなく困っていました。
そうしたらこちらの満天カーテンさんに行き着いたのですが、種類も豊富で何より驚く程リーズナブルでした!!他サイトさんでは在庫切れのものもこちらにはまだ揃っていて、見つかった時は本当に嬉しかったです。
対応も早々にでしたし、遅れるかもとの旨をメールで伝えてくれるなど、丁寧な対応が好感大でした。部屋が明るくなり、本当に感謝しております。また是非お世話になりたく思います。

4 2019-03-08

以前、ミラーレースカーテンを満天カーテンさんで購入し良かったので今回転居に伴い
ウィードベージュ&ポルテアイボリーを購入。
お部屋が全体的に真っ白なのでちょうど良い感じでポイントになるベージュ色で満足しています。お陰で上品にまとまりました。2級遮光なので程良く光を通すのも○(完全なる遮光をお求めの方にはお薦めしません。私は明るいのが好きなのであえて2級に)
レースのポルテは昼夜防視認なので室内から外の景色は見えないかもと少し心配してましたが思っていたよりも青空もなんとなく透けて見えたので良かったです。
サンプルも購入の上検討して良かったです。