【満天カーテンの2番人気!】遮光カーテン ...(満天カーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-22
  • 購入して良かった
  • 25年前、新築時に購入の高級オーダーカーテンをずっと使用していましたが、レースカーテンは毎年自宅で洗っていましたが厚手の方はホームクリーニング不可。しかし黄ばんできたので手洗いで洗ってみたら手洗いモードの脱水で生地が破れてしまいました。今度はホームクリーニングができるカーテンを探してこのお店を見つけました。種類も豊富なのでかなり迷い購入までに半年かかりましたが大成功でした。この ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-14
  • 柄は気に入ってます。
  • 最初届いたカーテンには傷があり、交換して頂きました。遮光カーテンですが、それ程厚さはありません。商品は、画像では白地に見えたのですが、実際は少しグレーがかった薄い水色?みたいな色でした。思い描いていた色とは違いちょっとガッカリ。でも、同じ部屋に窓がもう一つあるのでまた購入すると思います。近くに宅配便を取り扱っているコンビニなども無く、仕事の都合で宅配業者さんともなかなか時間が合 ・・・(続きを読む

4 2019-05-31

遮光2級のウィードベージュとシャルムピンクを購入しました。以前使っていたニ○リの遮光2級同色カーテンと比べたところ、シャルムピンクは同じ位の遮光でしたがウィードベージュは全然遮光されませんでした。生地の違いだと思いますが、遮光重視の方はウィードベージュは避けた方がいいと思います。シャルムピンクの方は生地も遮光もしっかりしていたので大満足です!

5 2019-06-19

リサアイボリー、サーラピンク、サーラブルー、を購入しました。団地に引っ越し店頭ではサイズがないのですごく助かりました。
団地サイズサイズは170と140です。
子ども部屋にサーラピンク、サーラブルーを
リビング、キッチンにリサアイボリーを部屋をホワイトでまとめたかったので、真っ白ではないですが落ち着いたアイボリーで気に入ってます。子ども部屋も、とても可愛いです。
レースカーテンは全てミルク。レースカーテンだけでも透けません。
遮光もあり、生地もしっかりしていて、4枚セット!とてもお買い得です。

4 2019-12-14

とても可愛い!
とても可愛いしサイズもぴったりでした。発送も早かったです!
真っ暗が好きな私には遮光2級は少し明るく感じました
このデザインと価格で1級があれば、、

• なみ6365さん
  • なみ6365さん

4 2019-07-03

満足!
太陽の光で朝早く目が覚めてしまうことがあったので、遮光性が良いといいなと思い購入してみました◎しっかりと厚みもあり、昼間に取り付けたのですが、光をしっかり遮っています✨ 柄も可愛く寝室にとりつけました🌸リビング用も選びたいと思います。
また5cm単位で長さが選べたがありがたかったです。

4 2020-04-29

色味は写真とは違うかと
コロナによっての外出自粛の中、家を居心地のいいものにしようと模様替えを行うにあたり
カーテンを変えることはすごく大きな気分転換となりました。
レックスブラウンを購入しました。写真で見ているより落ち着いた色味で和室に合いそうな和な柄でした。
しかしなんだかほっとする柄でナチュナルなインテリアコーディネートを目指すには面白いワンポイントなり満足です。少しシワはありますが私は全く気になりません。

• 雀1204さん
  • 雀1204さん

5 2019-07-16

引っ越しから一ヶ月経過しましたが…
引っ越し日まで迫っていたのに他の部屋のカーテンより丈が長くᕼ2200の高さのカーテン……某大型ショップでは確かにその高さのカーテンは期日に間に合ったものの、店頭でも販売している丈のカーテンは7月入ってからの納入とかで間に合わず…
途方にくれてとりあえず店頭で買えるカーテンだけ買って困っていましたが、とても迅速に配達して下さり、引っ越し前に配達して下さり官舎しています。また白地なので大丈夫かな?と思っていましたが、お部屋の雰囲気も明るくなり全部屋このカーテンでも良かったなと思ってます(笑)
欲を言うならば引っ越しから一ヶ月経過しても折り目の部分がまた気にならないと言えば嘘になりますが、レースカーテンもミラーレースカーテンにして満足です。
暫く引っ越し等はないと思いますが気分転換したくなったらまたこちらで頼みたいと思います。
ありがとうございました♡

5 2020-02-25

満足です!
シャルムブルー&ポルテを購入しました。この価格で4枚セット、遮光もあり、とても満足しています。

• akira_5さん
  • akira_5さん

4 2019-06-04

色がグレーっぽかったです
21番のシュシュミックスを買いました。
地色が白に近いかと思ってましたが、
グレーかな。
ちょっと色飛ばしすぎでは、、、。
なので、せっかくのお花がぼやけてる印象でした。
でも、デザインは可愛いです。
素早い対応だけに、少し残念。
欲を言えば、カーテンフックはプラスチックじゃない方が嬉しいかなぁ、とおもいます。

5 2020-05-24

いい感じ
配送はコロナの影響があったので
早い方だと思います

4 2020-05-11

丁寧に包装されていて、臭いも臭くなかったです。
また、フックがすでにカーテンに付いてたので
すぐに掛けられてよかったです。

4 2020-05-07

本日到着し早速つけてみました。
色や質感はよかったですが、レースが思った以上にシワで残念だったので☆-1

5 2020-04-19

とてもいいショッピング体験!
そんなに鮮やかな柄ではないが、ウチの雰囲気とふさわしいと思ってます。

• harunoyu000さん
  • harunoyu000さん

5 2020-04-04

大きめの花柄が可愛いです。迅速な発想ありがとうございました😊また利用します!

4 2020-01-08

お値段相応
中心にマグネットはありません
遮光カーテンはまあ満足ですが、レースはしわしわでほつれもあったりと、安っぽい。お値段相応です。

4 2019-12-28

フィオーレベージュとポルテ
とても可愛いのですが、キズや汚れがありました。しっかり検品していただきたいです。
部屋が臭いと思ったら臭いの元はカーテンでした。面積が広いのでかなり臭います。