商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-23
  • レリアンアイボリーすごく可愛い
  • 片窓用と両開き用とで1セットずつ購入。レリアンアイボリーに一目惚れでした。サンプル請求で他の柄も見てみましたがやはりレリアンになりました(笑)写真イメージどおり、明るくてカラフルだけどアイボリーベースで淡い柄なのですごく優しい印象。カーテンはなぜかきつくてハッキリした柄が多い中、私好みのこの優しいイメージはとても嬉しい。しかも遮光。とても晴れた日にカーテンをつけましたが、アイボリ ・・・(続きを読む
  • ぉヴェェさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 769
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-10
  • レースカーテンはすごく可愛かったです。透けるのでレースだけでは、向こう側は見えてしまいます。プラスお金を出して買うレースカーテンは透けないと思います。カーテンはリサアートアイボリーを頼んたのですが、アイボリーというよりも、ベージュ?ライトグレーぽいです。ちょっとイメージと違かったです。カーテンの畳ジワがなかなかとれないです。レースカーテンはキレイで大丈夫でした。あと、一箇所カーテンの方がほつれていました。思ってたよりも、遮光性 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 3,655件)次のページへ

4 2023-07-31

シャルム ブルー(カーテン)とエイム アイボリー(レースカーテン)を購入しました。シャルムの商品は柄が花柄と思っていましたが、届いたら、鳥の顔の様な絵があり、ちょっとビックリでした。孔雀のようにも見えますが、よくわかりません。でも全体的には部屋が明るくなり、息子用に購入しましたが息子も気にいってくれたので良かったです。2級遮光なので光は入ってきます。熱はわりと防げているように思います。
レースのエイム アイボリーにしたので、外からの視線はあまり気にならなく、外からの日差しも適度に入ります。パーセントまではわかりませんが、カーテンの外側と内側で触ると多少温度が違う様に感じます。
まだ他の窓があるので、お願いしようと思っています。

5 2023-03-24

☆満点のカーテンです★
オーダーメイドでしっかり長さや幅をお願いできて大変良かったです。サイズ感もばっちりで、地面につかないくらいのサイズに出来ました。ありがとうございます。
レースカーテンも本当に素敵で、見ていて癒やされます。取り付けも簡単で、サイズ決めもお陰様でした。とても良い材質でしたので、またカーテンを購入する際にはお願いしたいです。

5 2023-12-08

リピート購入です。柄が派手すぎず綺麗な柄でとても気にいてます。

• vivaaccoさん
  • vivaaccoさん

5 2023-04-10

翌々日に届きました
子どもの新生活に。窓の幅が大きくて既製品では合わないことがわかり、急遽注文しました。朝注文して、翌々日夕方に到着。ニトリでは2週間かかると言われたのに、とても速くて助かりました。
マリル グリーン/セルバ アイボリーにしたのですが、とても素敵な色で生地も高級感があって満足です。

4 2024-03-03

イメージ通りの色とレースの模様です
さっそく付けてみました。
カーテン生地は厚みも重量感もあり、しっかりしています。
レースカーテンの模様も気に入っています。
床にうつる模様もかわいいなと思います。(写真2枚目)
カーテンの遮光性は写真2枚目のような感じです。カーテンがあるところはちゃんと光を遮ってくれています。
遮音、断熱はどの程度なのかは現時点では分からないです。
概ね満足していますが、写真1枚目のように、カーテンを閉じた時、下半分が閉じないです。
うまく閉じる方法があれば教えていただきたいです。
あと、カーテンを開けた時に出来るカーテンレール側のヒダが、もう少し綺麗に出たらいいなぁと思います。(写真3枚目)
以上のように、気になる点が2つほどありますが、イメージしていた部屋の感じになったので、こちらで購入してよかったと思います。

4 2024-01-12

クオレでシンプルに
引っ越し先で既製品が合わなかったので、こちらでセミオーダーを注文することに。遮光はクオレ、レースはクララにしました。好みの柄がたくさんあったので、すごく悩みましたが、イメージ通りに仕上がってうれしいです!
私が選んだ組み合わせは、アイボリーというよりもホワイトに近く、カーテン生地は軽くて爽やかな仕上がりです。戸建てなどに重厚なカーテンを求めている場合には、遮光二級はちょっと不向きかもしれません。
ただ、オーダーカーテンは高いので、この品質でお気に入りのカーテンを揃えられて、私は満足できたし、家族もいいねと言ってました。
あと、注文システムがわかりにくく、「満天カーテン」も「楽天カーテン」と間違えてしまったので、少し不安もありました。ネットで無事に購入できてひと安心です。徐々にほかの部屋も買い替えたいな、と検討中です。

5 2024-02-03

お値段以上!
wf2910 ロンド ベージュを購入しました。
電気をつけていない曇りの日なので、暗い写真ですが…汗
とっても可愛いデザイン、色で大満足です!レースもセットでこのお値段でいいのですか?!
届くのも早かったですし、シワもほとんど気になりませんでした。
カーテンを替える時はまたこちらでお世話になろうと思います!(^^)

• Chippy721さん
  • Chippy721さん

5 2023-12-30

北欧系おしゃれでしっかりしていて安い
北欧系おしゃれなデザインで気分あがります。しっかりした縫製で安心感あります。
引越して、新しい部屋に買いました。以前購入して良かったのでリピートです。

• オヂスさん
  • オヂスさん

5 2023-12-05

大満足です!!
商品の発送・到着が早く、折りジワも全然無くてとても綺麗な状態で大満足です!!
自分で丈を測ったので注文時少し不安でしたが、
お店の説明通りにやったので、サイズもバッチリでした!
柄のバリエーションが豊富で、可愛い小鳥の柄があったので即決!
レースカーテンもナチュラルなデザインで選びやすかったです。
品質も素晴らしいです!

5 2023-11-19

今回で3回目の購入です。以前は同じシャルムのブルーを買いました。色違いでシャルム L ピンクにしました。ブルーと同じで、生地はしっかりとしていて多少織しわがありますが問題ありません。柄も派手な色ではないですが、花柄でパーっと部屋が明るくなりました。お願いして良かったです。250309-20231110-0893518797

4 2023-11-04

丈長サイズも見つかりました
実家のカーテンの買い替えをしました。特殊なサイズで、既成品では見つからず、こちらのセミオーダーで丈の長いものがサイズも合い、値段も手頃価格で購入できました。
レースカーテンも機能性のミラーカーテンが選べて、生地カーテンも遮光タイプを選べたので、カーテン専門店で購入して正解でした。
購入時の入力が少しわかりづらい事と、購入価格が後からのメールで確定するので、少し不安があったので、星4にしました。

4 2023-06-04

普通の無地カーテンから遮光カーテンに付け替え
北欧カーテン風にしたかったのでこの柄を選んだのですが。
ちょっと微妙です…笑
窓のバランスとカーテンの柄を考えて選べば良かったかなぁと思いました。
夜は落ち着きませんね。
レースは厚みがあり透け感はないので家の中を見られる心配はありません。
商品自体はしっかりしております。
ただレースにシミが付いていたのが残念ですが、本体カーテンで隠れる程度です。

5 2023-05-02

書斎用カーテン
書斎用として購入しました。思ったよりも濃い青色でした。この部屋での作業がはかどる気がします。

• sudal501さん
  • sudal501さん

5 2023-04-29

すごく可愛くて落ち着いて爽やかなデザインでした。レースも選べてセットになってて一気に頼めてしまうのはすごく楽でしたし、お得でした。

• pi--pi--さん
  • pi--pi--さん

5 2023-03-21

おすすめです。
とてもキレイなデザイン、色合いで気に入っております。
届いた時は緑の色と模様がが薄すぎるかな…と思いましたがセットしてみるととても淡いグリーンがお部屋の雰囲気を明るくしてくれました。
レースは外から中が見えないのでこちらも満足です。
引越し後、カーテンのサイズが足りず急ぎで欲しかったので注文後すぐに届いてよかったです。