【満天カーテン2番人気!】遮光カーテン 4...(満天カーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-19

リサアイボリー、サーラピンク、サーラブルー、を購入しました。団地に引っ越し店頭ではサイズがないのですごく助かりました。
団地サイズサイズは170と140です。
子ども部屋にサーラピンク、サーラブルーを
リビング、キッチンにリサアイボリーを部屋をホワイトでまとめたかったので、真っ白ではないですが落ち着いたアイボリーで気に入ってます。子ども部屋も、とても可愛いです。
レースカーテンは全てミルク。レースカーテンだけでも透けません。
遮光もあり、生地もしっかりしていて、4枚セット!とてもお買い得です。

4 2019-05-31

遮光2級のウィードベージュとシャルムピンクを購入しました。以前使っていたニ○リの遮光2級同色カーテンと比べたところ、シャルムピンクは同じ位の遮光でしたがウィードベージュは全然遮光されませんでした。生地の違いだと思いますが、遮光重視の方はウィードベージュは避けた方がいいと思います。シャルムピンクの方は生地も遮光もしっかりしていたので大満足です!

• 雀7407さん
  • 雀7407さん

5 2019-07-16

引っ越しから一ヶ月経過しましたが…
引っ越し日まで迫っていたのに他の部屋のカーテンより丈が長くᕼ2200の高さのカーテン……某大型ショップでは確かにその高さのカーテンは期日に間に合ったものの、店頭でも販売している丈のカーテンは7月入ってからの納入とかで間に合わず…
途方にくれてとりあえず店頭で買えるカーテンだけ買って困っていましたが、とても迅速に配達して下さり、引っ越し前に配達して下さり官舎しています。また白地なので大丈夫かな?と思っていましたが、お部屋の雰囲気も明るくなり全部屋このカーテンでも良かったなと思ってます(笑)
欲を言うならば引っ越しから一ヶ月経過しても折り目の部分がまた気にならないと言えば嘘になりますが、レースカーテンもミラーレースカーテンにして満足です。
暫く引っ越し等はないと思いますが気分転換したくなったらまたこちらで頼みたいと思います。
ありがとうございました♡

• akira_5さん
  • akira_5さん

4 2019-06-04

色がグレーっぽかったです
21番のシュシュミックスを買いました。
地色が白に近いかと思ってましたが、
グレーかな。
ちょっと色飛ばしすぎでは、、、。
なので、せっかくのお花がぼやけてる印象でした。
でも、デザインは可愛いです。
素早い対応だけに、少し残念。
欲を言えば、カーテンフックはプラスチックじゃない方が嬉しいかなぁ、とおもいます。

• momo1779さん
  • momo1779さん

5 2019-05-22

大満足 リストグリーン
220cmを購入しました。
既製品では なかなか売っていない寸法に
困っていたところ
こにらのショップに辿り着きました。
レースのカーテンと4枚セットで
このお値打ち価格には驚きです。
商品も しっかりとした生地で柄も素敵。
遮光もバッチリでした。
今回 購入したカーテンの他にも
気になる柄がありましたので
部屋の模様替えの際に購入したいと思います。
購入して大正解でした(^^)

5 2019-01-23

とても気に入っています
遮光1級、レース付きでこの値段は他には探せませんでした。リピしました。もう一箇所あるのでまた買うことになりそうです。遮光は100%の物と迷いましたがなくコレで充分です。これ以上暗くなったら真っ暗すぎて朝に気がつけないため我が家では危険だと思いました。リーフ柄のレースもいい感じで、柄にもよるのでしょうが安っぽくは見えません。

5 2019-01-17

しっかりした遮光カーテンです。今までは無地だったのが、はじめての柄物でドキドキでしたが、雰囲気も変わって素敵なお部屋になりました!最初に届いた物が少し印刷ミス?があったので、ちょうどカーテンの真ん中ということもあり返品手続きをお願いすると、年末で忙しい時期だったと思うのですが、すぐに手配してくださり、年明けを新しいカーテンで迎えることが出来ました!

5 2018-11-29

レックスブラウンを購入。
生地も厚手でしっかりしており、写真通りシックな色でリビングに馴染みます。
元は遮光でないカーテンを探していました。
でも薄い割にお値段が高かったりデザインが好みじゃ無かったりで、一番デザインもお値段も理想的なこちらを遮光だけどまぁいいや…と妥協したつもりで購入しましたが、良い買い物が出来たと思うくらい大満足です!
後々知ったのですが遮光カーテンだと冷暖房の効果も上がるそうで、嬉しい誤算でした。
4枚セットだし生地も柄も豊富でこの品質はなかなか無いと思います。
他の部屋用にまた購入する予定です!

5 2018-11-29

ウィードブルー
を購入しました。サンプル生地はぜひお取り寄せするべきです!専用のメジャーがついてるので、迷うことなくサイズを選べました!
ウィードブルーはライトブルーのデニム地みたいな色味です。部屋を白、ブラウン、くすんだブルーで統一していたのですが、他のくすんだブルーの家具とカーテン色がほとんど一緒で感動しました!大満足です!
遮光はあんまりで普通に光通します!

4 2018-09-11

配送が早かったし、梱包状態もよかった
すぐかけられる状態で届きまして楽でした。
ただ、かけてみたらシワがすごくて一回洗濯するか、アイロンをかける必要がありそうです。
そして、レックスブラウンを選択したんですが
色が思ったより暗いです。イメージでは明るいブラウン見えたんですが、トーンダウンされたようなカラーです。購入を考えている方は参考してください。

• なみ6365さん
  • なみ6365さん

4 2019-07-03

満足!
太陽の光で朝早く目が覚めてしまうことがあったので、遮光性が良いといいなと思い購入してみました◎しっかりと厚みもあり、昼間に取り付けたのですが、光をしっかり遮っています✨ 柄も可愛く寝室にとりつけました🌸リビング用も選びたいと思います。
また5cm単位で長さが選べたがありがたかったです。

4 2019-04-17

リーフ柄
遮光カーテンンとレースはリーフ柄を注文しました。
落ち着いた色でよかったです。
プリーツ折り目のシワが気になりました。
135センチで注文しましたが198センチと同一金額なのはどうなのかな?
丈が短い分安くなると良いなと思いました。
又、レースの耳無縫いがなく安っぽく感じました。
ローズレースの時はちゃんと耳縫いしてあったのに残念です。
商品は良かったのですが配送に問題アリ!
あす楽で注文したのに数日後に到着して引越しに間に合わなかった。
なので−1

5 2019-04-04

素敵な柄
あれこれ迷って、2級遮光を購入。ロールスクリーンからカーテンに戻したのは、カーテンの雰囲気が今のリビングに合っていると思ったからですが、理想通りの雰囲気にすることができました。

• chiwa24さん
  • chiwa24さん

5 2018-11-28

リピート購入です。
グレーを購入。
無印良品にありそうな落ち着いた色味と素材が気に入り寝室に追加で購入しました。
造りがしっかりしていて高くみえます(笑)
いつもながら発送が早くとても助かりました!

5 2018-11-26

イメージどおり
イメージどおりのカーテンが到着しました。この価格でこのクオリティはお買い得です!!