【最大450円OFFクーポン有】 【満天カーテ...(満天カーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-22

購入して良かった
25年前、新築時に購入の高級オーダーカーテンをずっと使用していましたが、レースカーテンは毎年自宅で洗っていましたが厚手の方はホームクリーニング不可。しかし黄ばんできたので手洗いで洗ってみたら手洗いモードの脱水で生地が破れてしまいました。今度はホームクリーニングができるカーテンを探してこのお店を見つけました。
種類も豊富なのでかなり迷い購入までに半年かかりましたが大成功でした。
このお店の高いほうにしようかと最初は思いましたが、リビングで使用するので遮光は全然関係なく、手洗いではなく、洗濯機で洗えるという記載とセットのレースも厚すぎて部屋が暗くなるという口コミもあったので明るいと記載の方にしました。
届いてすぐ出し、においを確認しました。においが気になるという口コミがありましたが全然そんなことはありませんでした。つけてみてレースは外から透けていないか確認しましたが、中は明るく外も見られますが外からは見えません。ばっちりでした。プリントも見本を取り寄せてから購入したのでイメージ通り。部屋が明るくなり、気分が上がります。このお値段はかなりコスパが良いと思います。また注文したいです。今回購入したのはロイヤルグリーンとレースストライプ。

4 2020-07-25

家にピッタリフィットしました!
子ども部屋にマーガレット、自分の部屋にハーモニーを買いました。我が家は賃貸ですが、テラス窓以外の腰窓の位置が上だったり下だったり、カーテンレールの位置も天上にあったり窓枠のすぐ上にあったりで、既製品があわず困っていました。このカーテンはオーダー感覚でサイズを選べるのでぴったりフィット!!気持ちよい!!最初からこれを買えば良かった!!
お色はマーガレットもハーモニーも写真より一段階暗めのイメージです。マーガレットは「何か違うな?」と思いましたが、ハーモニーは「逆にこっちもいいかも」って感じでした。
遮光具合は写真で確認ください。1級レベルではないですが私は真っ暗が苦手なので丁度良いです。
レースは、アプリでレースの質感が見にくい!!思った通り、届いてみたら想像と大ハズレ。まぁこれは覚悟してはいたので仕方ない。一応選んだとは言え色柄おまかせの商品を買ったくらいのつもりでいたので受け入れられました。何より、サイズがジャストフィットで柄も可愛いので、大満足!
残念なのはアプリの商品画像が見にくいこと。拡大できる商品画像をもう少し増やして、レースは個々にもう少し拡大した写真を載せて欲しいです。

4 2019-12-14

とても可愛い!
とても可愛いしサイズもぴったりでした。発送も早かったです!
真っ暗が好きな私には遮光2級は少し明るく感じました
このデザインと価格で1級があれば、、

4 2020-06-21

ハーモニー
ベースを確認したら、大体、オフニュートラルだったのでペールよりかはライトグレイッシュに近いです。とっても華やかで気に入っています。

• smail☆さん
  • smail☆さん

4 2020-05-08

ウィードアイボリー 購入
発送.お値段的には大満足ですが、商品に配送時のたたんだシワが入っておりなかなかアイロンをかけたりしましたが気持ち取れたかな?くらいで一回洗濯しないと取れないんですかね?!シワ以外は大満足でした。新築の和室に付けましたがお色も初めに送って頂いた200円のサンプル通りでした。サンプルでレースはポルテを頼みましたが、中から外が見えにくい?かなと思い、実際にはミルクを注文!
大正解でした!!私は中から外は少し見えて欲しいけど、外から中はミラーレースで見られたく無いと思い。。。ポルテは注文してないので分かりませんが、、、なんとなく中からも外が見えにくいのでは?と思います。外を見ない人にはおすすめかと^ ^
ミルクは中から外はまーまー見えますし^_^外から中はミラーレースで昼間はほとんど見えません!!私みたいな方にはミルク本当おすすめです!
レース押しになっていますが、シワさへあまり気にしなからば、記事もしっかりしていますし全体的にはおすすめです!
また、リビングのカーテンも注文しようと思うのでレビュー載せます。

• rikopieさん
  • rikopieさん

5 2020-08-03

買って良かったです。
ポルテ、シャボンベージュのセットで丈220だったので
お店ならオーダー注文で高くなってしまうので、安く購入できて、しかもレースも透けていなくて、シャボンベージュも夜には丁度いい色合いです。注文して4日で届きました。しかも土曜日午前中指定が出来たので助かりました。レビューを読んで少し悩みましたが良い買い物をしました。ありがとうございました!

4 2020-07-27

まぁまぁです
商品名:A6884 グロ-ブ グリーン 巾100cm × 丈140cm × 4P
価格 : 6,280 円
購入しました。
レースもセットでこの金額はお安いと思いますが
グローブグリーンは、パソコンでは白に見えますがくすんだグレー?で、テンション下がりました。
あと、カーテンの上の方、折返しの所は縫ってないんですね。
ただ、折り返してフックの所だけ縫ってます。
以前のカーテンは、ちゃんと折り返しの所も縫っていました。
この価格ならリピありかと思いますがサンプル生地は取り寄せた方がいいですね!

• ひとsanさん
  • ひとsanさん

4 2020-05-26

レースはポルテ、カーテンはマーガレットを選びました。
外からみても電気消してればレースだけでも透けないですね。
カーテンの色は写真と変わらない印象を受けたのでよかったです!
花柄カーテンで気分あげていこうと思います!
ただ縫目とかのとこすごい気になるまではいきませんが糸がひょろひょろ出てたりなんで☆5に近い4です!

4 2020-11-23

発送も早くキレイなカーテンです!
短いのも購入しました。

• narumi4550さん
  • narumi4550さん

5 2020-08-19

引っ越しで早急に必要だと伝えると優先していただき助かりました!
1番人気か、2番人気の花柄を頼みましたが、
人気な通り可愛らしく気に入りました!

5 2020-07-29

オススメです
フィオーレのベージュでレースカーテンはリーフ柄の物にしました!
可愛い柄行でとても気に入っています🥰
商品は汚れや変なシワなどもなく綺麗でした。
糸の始末がされてない箇所がありましたがよく見なければわかりませんし、自分でカットすればよいので気になりません。
この商品、値段の全てに満足してます。

4 2020-07-15

楽天市場内の3店舗からこちらの商品に決めました。この値段てプリーツ加工もされていて、質感も良いので◎。☆マイナス1はウィードアイボリーを頼んだのですが、実物は写真より暗く、麻袋に近い色で部屋が暗くなってしまい⤵

4 2020-04-29

色味は写真とは違うかと
コロナによっての外出自粛の中、家を居心地のいいものにしようと模様替えを行うにあたり
カーテンを変えることはすごく大きな気分転換となりました。
レックスブラウンを購入しました。写真で見ているより落ち着いた色味で和室に合いそうな和な柄でした。
しかしなんだかほっとする柄でナチュナルなインテリアコーディネートを目指すには面白いワンポイントなり満足です。少しシワはありますが私は全く気になりません。

• ハチ0427さん
  • ハチ0427さん

4 2020-04-26

グレースピンクブルー購入
グレースピンクブルーを購入しました!写真よりも実物のほうが色味が緑寄りかなと思いましたが、柄がとってもかわいくて気に入りました(^^)遮光も充分にあります!購入して良かったです!

4 2020-03-16

グレースピンクブルーは、思ったより鮮やかではありませんでしたが、生地がしっかりしていました!
遮光もバッチリ☆
レースも外から室内が見えるかは確かめていませんが、イメージ通りでした!
発送も早くて、助かりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーテン・ブラインドドレープカーテン