【満天カーテンの1番人気!】遮光カーテン ...(満天カーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-24
  • 綺麗な白!めっちゃいい♪
  • ロッド ホワイトを購入。引っ越しのため、新居に白いカーテンを探しておりました。近くのホームセンターなども見てみましたが、ホワイトはなかなか難しくアイボリーやベージュ寄りの白、グレーっぽい白しか見当たりませんでした。楽天のサイトの中にも「完全な白!」と謳った商品ありましたが、お値段もそこそこ高く、いろいろ探してこちらのお店にたどり着きました!色のレビューは少なかったですが1件、真っ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-02
  • 生地感が布とは違う
  • アクリル樹脂コーティングの生地感というのがイメージできなくて、届いた実物を見てかなり驚きました。普通の布製のものとは全く違います。表側に織り模様の凹凸加工を施した?まるで厚手ビニールのシャワーカーテンのようなイメージです。ビニール玩具の匂いがします。(匂いは数日で気にならなくなりました)風も一切通しません。個人的にはこの生地なら居間には取り付けたくないです。長居しない二階の西側 ・・・(続きを読む
  • ちょこ3098さん

5 2020-04-24

綺麗な白!めっちゃいい♪
ロッド ホワイトを購入。引っ越しのため、新居に白いカーテンを探しておりました。近くのホームセンターなども見てみましたが、ホワイトはなかなか難しくアイボリーやベージュ寄りの白、グレーっぽい白しか見当たりませんでした。楽天のサイトの中にも「完全な白!」と謳った商品ありましたが、お値段もそこそこ高く、いろいろ探してこちらのお店にたどり着きました!色のレビューは少なかったですが1件、真っ白。と書いてあった口コミを信じて正解でした!!これは本当に綺麗な白です♪
お値段は2枚一組で明瞭です!厚手ビニールのような硬さというのは私はレビューで見たうえでの注文ですので手にした感触は"しっかりした生地だな"くらいで気になるものではありません!その分、遮光が完璧です!♪ニオイもレビューに書いてあるほど気になりません。しばらくしたら消えるかな?くらいのものです。折ジワも気になるものではありません。既成のカーテンであれば、このくらいのシワはあるものだと思います。
このお値段でこのお色、完全遮光は本当に価値があると思います!♪
添付する画像は新居のものですが、まだ電気がつかない為室内真っ暗です。少しでも参考になれば幸いです。

• 転ズラさん
  • 転ズラさん

5 2019-07-27

光を全く通しません(゚o゚ !
コレ、、、めっちゃいいですよ!!
南側の、一切太陽光を遮る物が屋外にない窓用に購入。
生地は多少「分厚いな笑」とは思いましたが、遮光断熱してくれます!
デザイン性も悪くないですし、性能を考えれば値段も可愛いもんですw
こんなことなら、もっと早めに買っておけば良かったな...と( ^_^ ;)w
私自身は、遮光断熱されたからといって、エアコンを弱めることはないのですが、人によっては省エネは大いに期待できる商品だと思いますよ♪笑
写真は快晴(気温32℃)時の14:00頃、部屋の電気を消して、カーテンが合わさる部分にあえて隙間をつくって撮影したものです。
南側からの直射日光をこれだけ遮てくれますw

5 2020-03-04

大満足です!
ブルームベージュ購入。
メイプルベージュと悩みましたが、丈230センチの窓にはこちらの大きめの花柄がスッキリとしていてお洒落なインテリアになりました。
サイトの画像からは生地感やプリントの質、縫製などが分からなかったので届くまでは不安でしたが、実際このお値段に対するクオリティはとても良いと思います。
生地の遮光が優れているので両端や中央の合わせ部から光が漏れるのが気になりますが、カーテン両端付近の折りジワをスチームアイロンで伸ばせばフワリと合わさるようになるので、完全とはいきませんがだいぶ解消されると思います。

• allysanさん
  • allysanさん

5 2019-06-17

遮光必須!!
高級品っぽく見えますし、何より完全に遮光されるので本当に買ってよかったです。

• SORATOMANさん
  • SORATOMANさん

5 2019-05-27

母に
カーテンが欲しいとリクエストされてこちらから購入。
サイズと柄が豊富でとても選びやすく、どのサイズでも同じ金額な所も良かったです!
母はとても喜んでくれました。

5 2020-04-20

とってもかわいい!
遮光3級とありましたが、もう少ししっかり遮ってくれているような気がします。
いつもはニトリとかで購入するのですが、生地はニトリよりもかなりしっかりした印象。
逆にごわつきと畳シワが気になるかな。
柄はとてもかわいくて、部屋の雰囲気を損なわずとても大満足!
シワは、洗ったらとれるかな、、?

• ttseさん
  • ttseさん

5 2019-06-30

日光遮断カーテンが欲しくて買いました。つけるだけで部屋の中の温度が全然違います。次もまたリピしたいです!

5 2019-06-26

とてもオシャレ!
シワもすぐに伸び、遮光もキチンとしてくれて朝までぐっすり休めます。仕事柄当直もありますが昼間も遮光で光りを遮ってくれます。

5 2019-06-24

良いカーテン
本当に買ったよかったです。
閉めると本当に光を当てる通さずいい感じです。

• popcoooonさん
  • popcoooonさん

5 2019-06-15

一級遮光のカーテンを使っていましたが光が入ってくるのでこちらに買い替えました。部屋が真っ暗になり大満足です。
両脇、上から光が漏れますがそれほど気になりません。生地もしっかりしていて値段以上だと思います。

5 2019-06-13

大満足
大変満足しております。
遮光性能抜群です。
明るい色を選択したため、部屋が明るくなった気がします。
次はサイズ違いを購入したいです。

• ina05さん
  • ina05さん

5 2019-05-31

買ってよかった
遮光性については、全く問題ないです。高級感あるシルクがとても部屋の雰囲気を良くしてくれています。

5 2020-05-18

とても気に入りました。
写真より暗いような感じですが
それがかえって部屋にマッチして素敵でした!
満足です^ ^
今度は220センチのものもお揃いで購入したいと考えています!

4 2020-04-30

買ってよかったです
本当に光を全く通しません!
ホワイトを選びましたがインテリアの邪魔にならず購入して良かったです。ありがとうございました。

5 2020-04-05

真っ白
ロットホワイトは、本当に真っ白です。白でもアイボリー系が良い方は違う色にされた方が良いかと。サイズを間違えない限りすごく良い商品だと思います。