【満天カーテン1番人気♪光を一切通さない...(満天カーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-31
  • 遮光ばっちり
  • ■遮光具合ー午後の日差しが強く入る時間でもカーテンを閉めた部分は真っ暗になり満足(カーテンレール上部隙間は当然光漏れあり)■防音効果ー隙間を空けずに覆った状態なら防音効果期待できますがカーテンレールや壁との隙間も空いてますし特別すごい防音は感じませんでしたー遮熱遮寒程度ー生地が風を通しそうになく熱や寒さも遮っている感じがします■生地質感ー普通のカーテン生地とは全く異なる物と思い ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-29
  • しっかりしているけれど質感に注意
  • 最近、既にカーテンがついている部屋に引っ越したのですが、まったく遮光性がなく眠れず、220cmの丈で遮光ありのカーテンを量販店で購入するとかなり高くつくので遮光と価格重視でこの商品に行きつきました。良い口コミは多いですが、悪い口コミに気になる点もいくつかあったので、とりあえずよさそうな柄を選んでサンプルを購入し、質感と柄を確認しました。サンプルは200円ですが、200円オフクーポンとカー ・・・(続きを読む
  • 21270731さん
  • mayuka1983さん
  • mayuka1983さん

4 2018-02-24

絶対に買う前にサンプルで検討した方がいい
我が家は3年前に、ロッドアイボリー、ロキシーブラウンをそれぞれレースとセットで購入。生地が分厚く、夏は猛暑、冬は極寒の場所では遮熱・断熱に役立ってくれていました。引っ越し後は裾直しまでして使っていましたが、再度引っ越して丈や幅が足りなくなったので、リビングにカームグレーを購入したところ、生地が薄すぎてショックでした…。選ぶ柄でこんなに違うとは…。数あるレビューをよくよく読んでみると、目の肥えた方々にとってはこちらの商品はあまりに粗末だとわかり、その理由も勉強になりました。南側のリビングの大きな窓のカーテンが、今年の夏にどれだけ遮熱効果があるのか不安で、リピートするはずだった寝室のカーテンを考え直そうかと思いました。結果、以前と同じロキシーブラウンを新たなサイズで購入。こちらの生地は以前と同じで安心しました。迷っている方はサンプル(200円かかってでも)を取り寄せた方がいいです!柄も写真とは違って見えますし、手触りや厚さも実際に確認した方がいいです。ちゃんとした物がいい方はネットで買わない方がいいですし、お金をかけてでも良い物を買って下さい。わたしは素人なので知識はありませんが、「レース生地がビニールで風を通さない」「カーテンはシャワーカーテンみたいだ」というレビューも拝見しました。拘らない人はいいと思います。臭い、折り皺も気になる人は買い直すレベルだと思います。結局、ちゃんとした物は安くは買えないということなのだと思います。ちゃんとした物が欲しい人はお金をかけて下さい。うちは持ち家でもないし、新築マンションを買ったとかでもないので、まぁ…リビング用に購入した物を除いてはこれでいいです。もう少し勉強してせめてレースカーテンは将来的にいい物を、「別店」で買いたいです。

5 2018-12-01

サイズも細かく指定できて良いですね
遮光で満足している品ですが
防音にも期待してリピートです(^^♪
シルキーブラウンとブルームブラウンを
レースなしで使用中。

5 2018-12-01

遮光が凄いですね
防音目的で購入しましたが遮光が凄いです
カーテン1枚で随分と変わるんですね。
とても満足しております(^^♪

5 2018-04-10

ロッドホワイトを購入しました。
白なのに遮光が本当に素晴らしく、フローリング、家具、全てが白で揃えてるので カーテンを白にしただけで更に真っ白感が増しました!
記事もレビューにある程の硬さ?ゴワゴワ感はありません。とても気に入りました!

5 2018-11-16

オシャレに見える
シルキーブラウンです。適度に光沢があり高級感があります。柄も主張しすぎずちょうどいいです。遮光も完璧です。レールフックがすぐ割れました。

5 2018-05-30

しっかり遮光
レビューが遅くなってすみません。1ヶ月近く利用してからの感想です。
配送は凄く速かったです。文句なし。
「A1093 ジュエルCT ベージュ」を購入しました。濃い色じゃないのにしっかり遮光できて、満足です。
うちの場合、太陽の光ではなく、寝室に当たった廊下の照明を隠したかったです。
色も写真通りで、柄もかわいいです。作りもしっかりしています。梱包を開けた日にはある程度匂いがありましたが、1日掛けたままにしたらきれいに無くなりました。
強いていえば、一級遮光のため厚みがあるから、しまったところは若干隙間が出ます。100円ショップの磁石テープを貼って、見事に安定な形で閉まりました。
今は気持ちよく使っています。もう一つの寝室のものも変えたくなりました。
必要になったら、リピートします。
注文番号:250309-20180418-00124727

5 2018-07-26

早い発送ありがとうございます。
ア●ゾ●のように翌日に届きました。
袋を開けて臭いが強かったのですぐに洗濯しました。
脱水をかけても裏生地の素材の為、水気がひかずしばらく外に干してから
カーテンをつけた方が良いです。
洗濯すると嫌な臭いも消えました。
柄は遠目から見るとピンク一色に見えますが
白のストライプと小花模様が控えめで可愛いカーテン柄で
気に入りました。
今回、今年の異常な暑さの為、南西向きの部屋の遮光の為、買換えました。
カーテンを引くと暗幕のように暗くなり本当に光りが入らず驚きました。
今後の西日の遮断に期待しています。

• elpez00000さん
  • elpez00000さん

4 2018-11-15

希望通り
新居のリビングにまだ遮光レースカーテンしかなく、毎朝寒かったので購入しました。100x200のパレードアイボリーで、サイズぴったりでした。色も希望通りで、意図せずして壁紙と同じ色に。
レビューでビニールやテーブルクロスみたいでガッカリという文字を見て躊躇していましたが、表はちゃんとカーテン生地という感じです。裏はレビュー通りのツルツルの素材ですが、ヨーカドーなどでカーテンを探していた時も同じ質感でしたので想像通りのため特に残念ではないです。
冬や夏の外気の影響を抑えてくれたらまた買いたいなあと思います。

4 2018-11-10

防音目的で
防音目的で購入しました。
気休め程度の防音効果はありました。外の音が少し曇る感じです。
他の方のレビュー通り、折シワとゴムの蒸れた匂いがします。
シワも匂いも日がたてば消えるかな?と思い取り付けしましたが、プラズマクラスターをフルでかけても臭い。ファブリーズをかけても臭い。耐えられず洗うことにしました。
洗った後、脱水の所為でシワがさらに増え、アイロンをかけましたが最初の折ジワは取れず。
あまり高温でアイロンをかけると裏面がとけてしまいそうなので、シワはすこし我慢しました。
お値段もさほど安いものではないので、こういった作業は絶対にしたくない。といった方や神経質な方にはおススメ出来ません。
でも色味、質感はとても気に入っています。

• malibu4361さん
  • malibu4361さん

4 2018-07-09

匂いが。。。
素材がビニールっぽくて、カーテンっぽくないです。匂いも嘔吐したような匂い(?)で、ちょっと気持ち悪くなります。特に袋から出した1日目は最悪です。ですが、翌日以降からだんだん匂いもおさまって、今では近くまでいくと匂う程度に落ち着きました。
そして肝心な遮光についてですが、こちらは完璧です!丈も少し長めのを注文したので、下までカバー出来、隙間からの光が入ってこなくなりました。おかげでぐっすり眠れるようになり、大変助かっております。ここまで遮光してくれるのであれば、本当は白っぽいカーテンがほしかったのでそれでも良かったのかな?と思います。あとは匂いをどうにか解決してくれたら嬉しいです。

• 猫夢紗さん
  • 猫夢紗さん

4 2018-07-07

ありがとうございます
リビング2箇所用にジュエルCT グリーン、自室用にリラ2CTグリーンを、購入しました。
部屋が明るくなって、とても嬉しいです。
明るく優しいグリーンなので、落ち着きます。
柄も、リビングにジュエルCT グリーンを置いた事が正解でした。
生地は、思っていたよりずっと薄いです。
開封してすぐ、包装がギュウギュウだったからなのか、少し折り目が付いてしまっていますが、使っている内に消えるかなぁ…?という所があって★1つ減らしてます。

• HETFIELDさん
  • HETFIELDさん

5 2018-06-24

朝でも真っ暗
寝室のカーテンをこれまでは普通のカーテンを使っていました。日の出が早くなってくる中で何年かは我慢してきたのですが、あまりにも朝早くから明るくなってしまって十分な睡眠が取れなくなってきたので、遮光カーテンを導入することにしました。
日が暮れてから付け替えてみましたが、他の普通のカーテンの部屋と比べて、この部屋だけ真っ暗になりました。朝も寝室の窓からの光はほぼシャットアウトできています。引き違いの窓枠より10cmほど長いサイズを選びましたが、カーテンの波の合間からの光漏れが若干ありますので、もう少し長くしておけばよかったです。遮光率100%といった技術的なデータを掲載しているのであれば、窓枠からの出寸と光漏れの関係性などがあればなお良いと思います。
細い窓用のカーテンもあるようで探していたので、少しずつ買い替えていこうと思います。

5 2018-06-01

満足です
遮光カーテン1級西向き出窓に設置したところ室内が本当に涼しくエアコンが効きそうです。
室内での日焼けも心配無くなり購入して良かったです。最初に買ったカーテンは色合いが合わず返品交換になりましたが対応も早く好感がもてました。参考までに初めて購入する方はカーテンの色見本を取り寄せて確認した方が間違いありません。それとひとつ希望としてカーテンのデザインがもう少し女性目線で新しいものがあれば嬉しいです(例:シックなゴブリン織り)夏冬外気の寒暖差を考えて、また他の窓に購入するカーテン検討したいと思います。

5 2018-05-13

満足
今回は2回目の購入です。バスルーム前の脱衣所の仕切りに利用させて頂きました。前回の購入時は光沢のある物とそうでない物の2種類のカーテンを購入しました。2種類とも生地がイメージ通りだったので、今回は光沢のある同じ物を2セットお願い致しました。当たり前ですが、きちんと同じ物が届いて、安心しました。種類も多く、光沢のある物をえらびましたので、エレガントな感じで、値段も安く、しっかりしていて、とても気に入っています。遮音の効果は分かりませんが、遮光はほとんどイメージ通りでしたので、これからも利用したいと思っています。

4 2018-04-30

購入してよかったです
来客があり、急遽遮光カーテン購入することになりました。
結構直前だったので間に合うか心配でしたが余裕で届きました。
すでにフックが布にかかっていて大変助かりました。
袋から取り出してレールにかけるだけでした。
以前のカーテンは遮光ではなかった為か、朝早くお客さん(妹家族)が起きだしてくるので
今回は遮光カーテンに変えました。しっかり「遮光」が効いていたようで
朝はゆっくり寝てくれていました。
★ひとつマイナスは 購入した色がやはりHPの画像とは少々異なるためです
シルキーブルーは どちらかというと(私の中では)「ミントグリーン」でした。
信号の「みどり」を 青信号というのと同じでしょうか?
ミントグリーンでも素敵な色だったので、最終私にはOKでした。