遮光カーテン 1級 【完全遮光100%!】2枚組...(満天カーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-10

お値打ちのオーダーカーテン♪
出来上がり寸法 315 X 214cm A1090 シルキー アイボリー
当初 ブラウン系で考えていましたが サンプルを取り寄せてみて やはり白にしようと シワにもなりにくかったA1090 シルキー アイボリーに決めました
出来上がってきて 実物をパッと見た感じかなり白い・・・アイボリーと言うより 白です ウエディングドレスの白という感じ 悪く言えば テーブルクロスの白``r(^^;)ポリポリ
ですが 壁紙の色や窓からの風景を考えると これにしてよかったと思います
片開きの一枚カーテンですが 畳んだ時に20センチほどと コンパクトで こちらも大満足!
ただ 継ぎ目のミシン目から 光が漏れます これは 生地の性質上どうしようもないようです
なので 1つのカーテンレールの輪っかに2つのフックをかけて その部分を内側に畳むようにしました
これで 完璧(^O^)v 少し 幅に余裕をもたせておいて良かったです
海辺なので 朝から強烈な日差しが降りそぞき安眠が妨げられていましたが こちらのカーテンのおかげで 熟睡できそうです
相談にも とても親身に誠実に対応していただき とっても良いお店です
オーダーでこの価格は とてもお値打ちでした

5 2019-05-16

よかった
すごく良かったです!引っ越しした際に使わせてもらいました!

• ふぅ4511さん
  • ふぅ4511さん

4 2019-04-27

これから
完全遮光カーテンを使うのは初めてで、まだわからないので☆-1しましたが、柄・作り等、満足です

5 2019-04-18

商品、価格、ご丁寧な対応すべてに満足です。

5 2019-03-01

生地もしっかりしており、デザインも良かったです。

4 2019-02-18

遮光100%カーテン
その名の通り遮光がしっかりとしてあって良かったです。少しゴアゴアするのは生地が厚目だったからかなって思います。その他はおおむね満足しています。

5 2019-01-23

迅速に発送していただきました。母の寝室のカーテンですが、色も生地もとても気に入ったと喜んでいました。ありがとうございました。

5 2019-01-09

暖かいです。
うちの犬の鳴き声が気になるので、防音できるカーテンを購入しました。
今日届き、早速カーテンを掛け替えました。
断熱・保温効果で、部屋の温度が上がったのを実感。
防音効果にも期待したいと思います。
サイズオーダーにも関わらず、すぐに発送していただきありがとうございました。

5 2019-01-06

冬の寒さ対策に購入。窓からの冷気がシャットアウトされ、暖房の効きが良くなりました。オーダーカーテンですが、早く届き助かりました。

4 2018-12-31

継ぎ目が…
さすがに遮光カーテン(1級)だけあって外から光が全くと言って良いほど漏れません。ただ残念なのはブラウンに対して裏地が明るい色なので縫い目から外から光が入ってきます。表地も明るい色だったら分かりにくかったかも。でもそれだけで安っぽい感じがします。

4 2018-12-21

以前自宅用に、今回は義母宅用に購入です
寒さを遮断してくれるので温かく過ごせるそうです!

4 2018-12-19

納品まで早く商品も満足
折り目を一手間かけて直さねばいけないところが☆-1でしたがその他は満足です

• masuo5217さん
  • masuo5217さん

5 2018-11-30

コスパ最強!
完全遮光のオーダーカーテンでこのお値段!!発送も早くもちろんサイズもバッチリです!コスパが良すぎてまたリピートしまーす。

3 2019-04-06

楽しみ
むだ届いていませんが楽しみです。
明日楽対応の商品ですが注文が殺到ているらしく、なかなか届きません。