満天カーテン 完全遮光100%カーテン レース...(満天カーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-05
  • 中々満足です。
  • 追記。購入後、二日経過。匂いが全く気にならなくなりました!折じわも薄くなった気が。満足度+1します!---------- ---------- ---------- カームベージュとレースのセットを購入。そこそこ満足です。買い換えるときはこちらでリピートすると思います。【丈】大は小を兼ねると、ついつい思ってしまう性格で、掲載されていた計算方法+5cmの丈のものを購入。ちょっと長すぎました(^^;掲載されていた計算方法で丈 ・・・(続きを読む
  • 豆とも9さん
  • 3 2018-11-27
  • 少し重い
  • 1級遮光カーテンを探してこちらを購入しました。サイズは測って購入したのでぴったりでした。遮光の性能を重要視して、この商品にしましたが、裏面のビニールコーティングはかなり重いです。布地のカーテンの方が扱いやすくて、柔らかい感じになると思います。遮熱効果もあるようなので、それを期待してこの冬は過ごします。 ・・・(続きを読む

5 2019-04-02

ダリアピンク購入
引っ越しに合わせ購入をしたものの、商品納期が遅れるとのことで希望日には間に合わず…。
やっと届きいざ開封!!
待った甲斐がありました〜!
イメージ通りでとても可愛く気に入りました!
日当たりがとにかく良い家なので、光の透け感など気にしていましたが裾から漏れる光のみで本当にしっかりシャットアウトしてくれています。
普通の布カーテンと比べると重みがあるのですが、そんなに気になる重さではなくむしろ完全遮光と考えると軽い方なのではと思います。
しばらく買い替えはなさそうですが、また利用させて頂きます〜!
ありがとうございました!

• HK:HKさん
  • HK:HKさん

5 2019-03-23

迅速配送、高品質
引っ越し後にカーテンをゆっくり選ぼうと思っていたところ来客の予定が入り、急遽カーテンが必要になりました。
窓のサイズが特殊なため、オーダーメイドでないと対応できないと思っていたところ、ここのお店にたどり着きました。
リーズナブルなお値段だし、品質は期待できないと思っていたのですが、ハリがあり高級感ある仕上がりのカーテンで大変満足です。
注文の数時間後には発送の連絡があり、翌日には届きました。
また利用させていただきたいです。

5 2018-08-29

とてもいいです!まず、レールの長さと床までの長さでカーテンサイズに悩み、問い合わせしたら、とても親切丁寧に合うサイズと購入するネットの画面を教えていただきまして、いままでのショップの中で一番対応がいいと思います。カーテンもまったく臭いも気にならないし、たたみしわもカーテンをかけてしばらくしたら気にならなくなりました。
商品を見て買うことができないので不安でしたが、他の方たちのレビューも良かったので安心して購入できました。レースカーテンはかなりすっかりした生地です。サラッとしなやかな透け感のあるレースカーテンがよければ、カーテンはレース付ではなく単品での購入をおすすめします。
すぐに届いたし、とても満足しています。シルキーベージュは高級感あります。

• ル〜ゥさん
  • ル〜ゥさん

4 2018-07-28

2枚の確認
カーテン一枚とレース一枚なのをすっかり忘れてて1セットだけ買ってしまい、再度買いなおしました。
値段に対して商品は良いと思います。わがや小さい子がいて日差しを遮りたいのでそういう点においてはおすすめです。
(あと高級感はないのでそこらへんは諦めてます+素敵なおしゃれ家具とかに合わせるのはちょっとうーんですが…。)

4 2018-07-16

遮光・断熱・遮音〇
様々なレビューがあったので、不安に思っていましたが、いい買い物でした。引越し後、ペラペラの寸足らずのカーテンを使用していましたが、日差しが強くなってきたのとエアコンの効きがイマイチなので購入を決めました。
【遮光】ちゃんと光を遮ります。ロキシーアイボリーで白めの色を選んだので不安でしたが、閉めるとちゃんと暗い。ほかのレビューにもありましたが、カーテンの継ぎ目からは光が零れるようですが、ヒダの根元が継ぎ目になっていたので、問題なし。【断熱】冷房24℃設定にしないと暑い暑いと文句を言っていた旦那さんが28℃設定でも文句を言わなくなりました。断熱効果もバッチリのようです。【遮音】トラックや人がよく通る道路沿いの部屋に付けました。カーテンを閉めると少し音が小さくなるようで、以前より音が気にならなくなりました。【その他】注文後、中1日で届き、すぐ取り付けられてありがたいです。初めてのオーダーカーテンでしたが、カーテンの丈もサイト内の測り方でバッチリ。ただ、裏面に直径2mm弱の黒っぽい汚れがあったのでそれで☆1減です。裏なんで個人的には問題なしです。また機会があればお願いしたいです。

5 2018-07-05

中々満足です。
カームベージュとレースのセットを購入。
そこそこ満足です。
買い換えるときはこちらでリピートすると思います。
【丈】
掲載されていた計算方法で丈はピッタリのようです!
幸い、アジャスターで一番短くしたところギリギリなんとかなりました。
【幅】
掲載されていた計算方法で、余りを繰り上げた寸法にしました。
こちらはピッタリでした!
ドレープの感じを見るともう少しだけ広めでも良かったかも。
【色】
AQUOSのスマホで色を確認しました。
生地のアップの写真よりやや黄身がかっています。
窓に設置された写真は現物に近いです。
皆様のレビューを見て黄身よりの想定をしてたので、イメージ通りの色でした。
【遮光/断熱/防音】
日中でもカーテンを閉めると暗くなります。
曇りのため断熱の効果はわからず。。。これからの暑い時期に期待です。
周りが静かなところなので防音効果も不明です。ごめんなさい。
【匂い】
けっこう気になります。別の部屋から入るとかなり匂いがします。消えることに期待です。。。
【その他】
折しわが結構ついているのが気になりました。
アイロンはかけずにしばらく吊るして様子を見ようと思います。
届いたときの梱包は思ったより小さめでした。

4 2018-05-17

完全遮光
他のショップと迷いましたが、完全遮光というフレーズで決めました。寝室で使用するので、購入後、やっぱり明るかったなあと後悔したくなかったので。
注文後、びっくりするほど早く到着しました。
色は ロッドset ブラウンです。思ってたのより少し暗めでしたが、許容範囲内です。早速つけてみましたが、本当に完全遮光です。でも、裏がベージュなのが・・・。生地上、仕方ないですね。裏をよく見る事はありませんが、カーテンの色が ロッドset ブラウンなので違いがはっきりしています。
開けた瞬間、匂いはあります。何日でこの匂いは消えるのかな・・・。
結構しっかりしていて、頑丈なビニール?みたいです。洗濯できるみたいですが、前のカーテンのようにガンガン洗えないかも・・・。
レースのカーテンはしっかりしています。ミラーレースみたいですが、正直、前につけていたのと違いが分かりません。夜になるとわかるのかもしれません。
完全遮光でこのお値段、総じて満足しています。

5 2019-03-25

カーテンを購入しました。今までなかなか家の窓にあったカーテンがなく今回こちらのカーテンを見て不安ですたが購入してみました。買ってみて良かったでした😃

4 2019-03-11

アイボリーを購入しました。すぐに届き、サイズもぴったりでした。素材がしっかりしているので、カーテンを閉めていると暖かいです。

5 2019-03-09

とてもいいカーテンです。光がぜんぜん通りません。

• hana160923さん
  • hana160923さん

5 2019-02-19

素敵なカーテンでした!
配送前の丁寧なメール対応も大変良く、品物もとてもしっかりした生地で、写真のイメージ通りのデザインで本当に良かったです(^^)
また、カーテンを買う機会があるなら、こちらのショップで買わせて頂きたいと思います。

5 2019-01-29

バーデン・グリーン/ツボミ・ブラウン
リビングは「バーデン・グリーン」で明るく、寝室はベッドリネンが茶系なので、それに合わせて「ツボミ・ブラウン」で落ち着いた感じにしました。
どちらも大変よい感じに仕上がりました。
また、リビングの窓がやや幅広で、幅100cmの一般的な定型サイズが合いませんでしたが、こちらではオーダーができ、しかもかなりお安いので、本当に助かりました。
また、模様替えなどしましたら、お願いしたいと思います。

5 2018-12-12

アパートに入居した娘が、「窓が予想以上に高くてホームセンターにあるカーテンではサイズがない」からと、頼まれて注文しました。
娘がおとぼけで、半分ずつしか注文していなかったことが発覚して、再注文をこれから行いますが、とても上品な色合いのカーテンで良かったと言っています。
配送に関しても、こちらの都合を最優先しただき、誠実な対応にとても好感が持てました。ありがとうございました。

5 2018-09-06

大変満足!
リフォームした際に新しく慎重しました。白系のカーテンにしたことがなかったため、少しドキドキしましたが、ロッド アイボリーは部屋とも大変馴染みやすい色で、購入して大正解でした。布地がビニールっぽくないか気になりましたが、全くそんな心配もないくらい上品で、遮光も完全にしてくれて、朝まで快適に寝ることができました。本当にありがとうございました。

5 2018-06-27

すごくいいです
遮光カーテンも厚地でいいのですが、レースのミラーカーテンが外から全く見えないし、遮熱とのことですごくいいです。リビング用に購入したのですが、とても良かったし、返品交換に対応していただいたスタッフの方が親切だったので、父の部屋のも追加で購入してしまいました。
リビングはリラ2ベージュで優しい色合いで家族からの評価も良かったです