【満天カーテン1番人気♪光を一切通さない...(満天カーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-05
  • 中々満足です。
  • 追記。購入後、二日経過。匂いが全く気にならなくなりました!折じわも薄くなった気が。満足度+1します!---------- ---------- ---------- カームベージュとレースのセットを購入。そこそこ満足です。買い換えるときはこちらでリピートすると思います。【丈】大は小を兼ねると、ついつい思ってしまう性格で、掲載されていた計算方法+5cmの丈のものを購入。ちょっと長すぎました(^^;掲載されていた計算方法で丈 ・・・(続きを読む
  • 豆とも9さん
  • 3 2018-01-11
  • 遮光・縫製に工夫が必要かも
  • 布地はしっかりした製品でした。注意事項としてツナギがあるとの事でしたが、遮光の事にはふれていなかったので安心していたのですが、現物を取り付け唖然としました。シッカリ、タテ一文字に一本線が確認できます。また、他の縫製部分も糸穴から光が漏れています。早く届いたのは良かったのですが、布地は遮光でも縫製に工夫が足らないために・・・・減点カーテン? ・・・(続きを読む
  • トシムサシさん

5 2018-08-29

とてもいいです!まず、レールの長さと床までの長さでカーテンサイズに悩み、問い合わせしたら、とても親切丁寧に合うサイズと購入するネットの画面を教えていただきまして、いままでのショップの中で一番対応がいいと思います。カーテンもまったく臭いも気にならないし、たたみしわもカーテンをかけてしばらくしたら気にならなくなりました。
商品を見て買うことができないので不安でしたが、他の方たちのレビューも良かったので安心して購入できました。レースカーテンはかなりすっかりした生地です。サラッとしなやかな透け感のあるレースカーテンがよければ、カーテンはレース付ではなく単品での購入をおすすめします。
すぐに届いたし、とても満足しています。シルキーベージュは高級感あります。

5 2018-07-05

中々満足です。
カームベージュとレースのセットを購入。
そこそこ満足です。
買い換えるときはこちらでリピートすると思います。
【丈】
掲載されていた計算方法で丈はピッタリのようです!
幸い、アジャスターで一番短くしたところギリギリなんとかなりました。
【幅】
掲載されていた計算方法で、余りを繰り上げた寸法にしました。
こちらはピッタリでした!
ドレープの感じを見るともう少しだけ広めでも良かったかも。
【色】
AQUOSのスマホで色を確認しました。
生地のアップの写真よりやや黄身がかっています。
窓に設置された写真は現物に近いです。
皆様のレビューを見て黄身よりの想定をしてたので、イメージ通りの色でした。
【遮光/断熱/防音】
日中でもカーテンを閉めると暗くなります。
曇りのため断熱の効果はわからず。。。これからの暑い時期に期待です。
周りが静かなところなので防音効果も不明です。ごめんなさい。
【匂い】
けっこう気になります。別の部屋から入るとかなり匂いがします。消えることに期待です。。。
【その他】
折しわが結構ついているのが気になりました。
アイロンはかけずにしばらく吊るして様子を見ようと思います。
届いたときの梱包は思ったより小さめでした。

• ル〜ゥさん
  • ル〜ゥさん

4 2018-07-28

2枚の確認
カーテン一枚とレース一枚なのをすっかり忘れてて1セットだけ買ってしまい、再度買いなおしました。
値段に対して商品は良いと思います。わがや小さい子がいて日差しを遮りたいのでそういう点においてはおすすめです。
(あと高級感はないのでそこらへんは諦めてます+素敵なおしゃれ家具とかに合わせるのはちょっとうーんですが…。)

4 2018-07-16

遮光・断熱・遮音〇
様々なレビューがあったので、不安に思っていましたが、いい買い物でした。引越し後、ペラペラの寸足らずのカーテンを使用していましたが、日差しが強くなってきたのとエアコンの効きがイマイチなので購入を決めました。
【遮光】ちゃんと光を遮ります。ロキシーアイボリーで白めの色を選んだので不安でしたが、閉めるとちゃんと暗い。ほかのレビューにもありましたが、カーテンの継ぎ目からは光が零れるようですが、ヒダの根元が継ぎ目になっていたので、問題なし。【断熱】冷房24℃設定にしないと暑い暑いと文句を言っていた旦那さんが28℃設定でも文句を言わなくなりました。断熱効果もバッチリのようです。【遮音】トラックや人がよく通る道路沿いの部屋に付けました。カーテンを閉めると少し音が小さくなるようで、以前より音が気にならなくなりました。【その他】注文後、中1日で届き、すぐ取り付けられてありがたいです。初めてのオーダーカーテンでしたが、カーテンの丈もサイト内の測り方でバッチリ。ただ、裏面に直径2mm弱の黒っぽい汚れがあったのでそれで☆1減です。裏なんで個人的には問題なしです。また機会があればお願いしたいです。

4 2018-05-17

完全遮光
他のショップと迷いましたが、完全遮光というフレーズで決めました。寝室で使用するので、購入後、やっぱり明るかったなあと後悔したくなかったので。
注文後、びっくりするほど早く到着しました。
色は ロッドset ブラウンです。思ってたのより少し暗めでしたが、許容範囲内です。早速つけてみましたが、本当に完全遮光です。でも、裏がベージュなのが・・・。生地上、仕方ないですね。裏をよく見る事はありませんが、カーテンの色が ロッドset ブラウンなので違いがはっきりしています。
開けた瞬間、匂いはあります。何日でこの匂いは消えるのかな・・・。
結構しっかりしていて、頑丈なビニール?みたいです。洗濯できるみたいですが、前のカーテンのようにガンガン洗えないかも・・・。
レースのカーテンはしっかりしています。ミラーレースみたいですが、正直、前につけていたのと違いが分かりません。夜になるとわかるのかもしれません。
完全遮光でこのお値段、総じて満足しています。

5 2018-03-31

買って良かった
家を建ててから10年以上経ち、それまではカーテンは高い買物と思い、洗って使っていました。それでもさすがに10年を過ぎると遮光カーテンでも色褪せてきて、思い切って変えようと思いました。値段は最初に買った物より、凄く安くて本当に良いのかなと思ったので、とりあえずと言う事でガラス一ヶ所分、購入しました。ショップの方からは注文が多い為、時間がかかると連絡ありましたが、その翌日には商品が届いてビックリ‼ 早速カーテンを交換しました。色は前のものと同じようなものですが、雰囲気がガラッと変わり、すごくいい感じです。商品紹介にも有ったように遮光も防音も問題ないです。一番いいと思ったのが値段の安さ、近いうちもう一度購入したいと思ってます。

4 2018-10-19

リピートです
しっかりしたカーテンで、4枚目の購入です。
とにかく発送が早くて助かります。
また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

4 2018-10-16

丈夫そうです
なかなか窓に合うサイズのカーテンが無く、探しておりました。注文後すぐに届きさっそく設置してみましたが、厚手でサイズもピッタリでした。
防音遮光重視のカーテンを探していたので、効果があることを祈っています。

4 2018-10-11

サイズを測って注文するだけ
いそがしい俺には大助カリ

5 2018-09-06

大変満足!
リフォームした際に新しく慎重しました。白系のカーテンにしたことがなかったため、少しドキドキしましたが、ロッド アイボリーは部屋とも大変馴染みやすい色で、購入して大正解でした。布地がビニールっぽくないか気になりましたが、全くそんな心配もないくらい上品で、遮光も完全にしてくれて、朝まで快適に寝ることができました。本当にありがとうございました。

4 2018-08-26

写真通りでした。
写真通りの色で大変綺麗です。
丈の変更を聞いていただき。大変助かりました。配送も早くて引越しに間に合いました。
ありがとうごさいました。

4 2018-08-25

遮光性のあるカーテン
北欧リーフを購入しました。白っぽい色にも拘らずしっかり遮光してくれるので満足です。

• tina-_-さん
  • tina-_-さん

5 2018-08-07

他のレビューにつなぎめからの光の漏れが気になるとあったので、とりあえず一窓分注文しましたが、幸運なことに全く気になりませんでした。丈が230cmと長かったためか、2枚のカーテンの間が気にして閉めないと下の方が開き気味です。値段の安さを考慮して十分満足してます。また他の窓の分も購入します。

5 2018-07-03

届きました。
商品届きました。ありがとうございました。

5 2018-06-27

すごくいいです
遮光カーテンも厚地でいいのですが、レースのミラーカーテンが外から全く見えないし、遮熱とのことですごくいいです。リビング用に購入したのですが、とても良かったし、返品交換に対応していただいたスタッフの方が親切だったので、父の部屋のも追加で購入してしまいました。
リビングはリラ2ベージュで優しい色合いで家族からの評価も良かったです