5 2024-03-17

実家の窓用に購入しました。
完全遮光&レースカーテン付きでお値打ちに購入できました。

5 2023-10-23

会社用に購入しました。冬は暖かく夏は冷房の効きが良く感じます。夫の部屋のカーテンもこの商品に変えようと思いました。

5 2023-07-09

手頃な値段なのに品質はよく、選択しても型崩れなし。最高でした!

5 2022-05-19

びっくりする程暗くなる
感覚が病気によって過敏になってしまい
陽光が洩れ、少しでも日が当たると眠れなくなってしまったのですが、こちらのカーテンを購入してから少し眠れるようになりました。
思いの外、暗くなるので最高です。
繋ぎ目等から少し陽光は洩れますが部屋はとても暗くなるので許容範囲かと思われます。
外からの音も少し遮断してくれているので本当に感謝してます。
また必ず利用したいと思います。

5 2022-12-17

よい
麻調のカーテンがシックでとても満足しています。

5 2022-11-21

勤め先のカーテンの購入を頼まれ、防音・断熱を重視して選んだ結果、購入しました。
効果には満足しております。お手ごろな価格でそろえることが出来ました。

5 2022-08-12

大満足です。
前回とは別の部屋で2回目の購入。高級感のある生地、しっかりした縫製、高い遮光性にとても満足しています。リビングの広い面積を担う部分なので妥協せず気に入ったものを選んで良かったです。また機会があったら利用したい!

5 2020-06-21

店舗用の幅広カーテン
移転先の店舗で窓が増えたためカーテンが足りず急いで注文したところ早急に発送くださって助かりました!
黒糸ではないため、遮光なのに明るめの色味のため暗くならず、とてもいいですね。
レースカーテンもセットなのでわざわざ別々に注文する必要もなく、楽でした。
またレースカーテンが動きのあるストライプでとてもおしゃれな感じでよかったです。
他の窓は既存のカーテンを無理やり使用中ですが、床を引きずっているので落ち着いたらこちらも同じ柄で買い替える予定。

5 2019-08-13

お気に入り
イメージを掴むことができました
慎重派の私はどれにしようか決めきれず、またネットの色情報だけでは不安だったので、サンプルをいっぱい取り寄せて正解でした。実際蛍光灯の下でどう発色するか、生地の感触、インテリアとの調和など長期にわたり悩み、生地を比較して吟味することができました。結果、部屋が暗くならず、華やかになりました。
2、3級でも機能性は問題ないのですが、生地自体が暗い色合いだったので、今回は見送りました。
私的には1級遮光の凹凸ある生地感や、光を明るく反射する感じがきにいり、掃き出し窓、腰窓、クッションをお揃いで購入しまいした。部屋が明るくなりました。感謝、感謝です♪( ´▽`)

5 2019-04-02

ダリアピンク購入
引っ越しに合わせ購入をしたものの、商品納期が遅れるとのことで希望日には間に合わず…。
やっと届きいざ開封!!
待った甲斐がありました〜!
イメージ通りでとても可愛く気に入りました!
日当たりがとにかく良い家なので、光の透け感など気にしていましたが裾から漏れる光のみで本当にしっかりシャットアウトしてくれています。
普通の布カーテンと比べると重みがあるのですが、そんなに気になる重さではなくむしろ完全遮光と考えると軽い方なのではと思います。
しばらく買い替えはなさそうですが、また利用させて頂きます〜!
ありがとうございました!

5 2020-08-20

リビング用にシルキーアイボリーにしました。
値段のわりには生地もしっかりしてて、部屋の雰囲気もさらに上がりました!次回は洋室のカーテンをこちらで購入予定です。いい買い物でした!

5 2021-11-22

前回注文してとても良かったので
また注文させて頂きました。
生地も高級感があり、オーダーなのに
このお値段とクオリティは素晴らしいです。

4 2021-05-25

お安くて早い!
注文から3〜4日で届きました。
引っ越しまでそのまま保管しましたが、
シワもなくキレイでした。
ただ、レースの生地が厚く、レースとゆうより薄手のカーテンの様になってしまい、部屋が暗くなってしまいました。
あと、裾が真っ直ぐに縫われておらず、少しバランスが悪いのが残念です。

5 2021-03-03

良い買い物をしました。
オーダーサイズでしたが、購入から3日で届きました。
100cmのところに縫い目の線が入っていますが、窓に掛けるとそれほど目立たず気になりません。
遮光は完璧で外の光は全く入ってきません。
安いコストでとても良いカーテンが買えて大満足です。

5 2018-03-31

買って良かった
家を建ててから10年以上経ち、それまではカーテンは高い買物と思い、洗って使っていました。それでもさすがに10年を過ぎると遮光カーテンでも色褪せてきて、思い切って変えようと思いました。値段は最初に買った物より、凄く安くて本当に良いのかなと思ったので、とりあえずと言う事でガラス一ヶ所分、購入しました。ショップの方からは注文が多い為、時間がかかると連絡ありましたが、その翌日には商品が届いてビックリ‼ 早速カーテンを交換しました。色は前のものと同じようなものですが、雰囲気がガラッと変わり、すごくいい感じです。商品紹介にも有ったように遮光も防音も問題ないです。一番いいと思ったのが値段の安さ、近いうちもう一度購入したいと思ってます。