【満天カーテンの1番人気!】遮光カーテン ...(満天カーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-02
  • いい感じのグリーン♪
  • 2回目の購入です。暗さはカーテンのある部分は完全に真っ暗になります。しかし、上部、横、下部など隙間があるところは光は入ってきてしまうので、気になる方は長めに購入したほうが良いかと思います。私はぴったりに買ってしまったので、不格好かもしれないけど、あと5センチ長くして上を高くして、上の光を遮ったほうが良かったとちょっと後悔。色はジュエルグリーンを選びました。見本通りの色に近かったで ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-22
  • お値段相応
  • 他店で同じサイズを買いましたが、こちらのお品の方が3センチ短かったです。ショック。利用しようとしていた掃き出し窓には使えないので、別の窓に使うことにします。サイズは長めに買わないとだめですね。勉強になりました。縫製は、他のレビューにもある通り、丁寧ではないなという印象です。大きいサイズを購入したので、レースカーテンのひだが均等でないのが目立ち、気になりました。まあ、リーズナブル ・・・(続きを読む

5 2019-08-13

お気に入り
イメージを掴むことができました
慎重派の私はどれにしようか決めきれず、またネットの色情報だけでは不安だったので、サンプルをいっぱい取り寄せて正解でした。実際蛍光灯の下でどう発色するか、生地の感触、インテリアとの調和など長期にわたり悩み、生地を比較して吟味することができました。結果、部屋が暗くならず、華やかになりました。
2、3級でも機能性は問題ないのですが、生地自体が暗い色合いだったので、今回は見送りました。
私的には1級遮光の凹凸ある生地感や、光を明るく反射する感じがきにいり、掃き出し窓、腰窓、クッションをお揃いで購入しまいした。部屋が明るくなりました。感謝、感謝です♪( ´▽`)

5 2019-11-02

いい感じのグリーン♪
2回目の購入です。
暗さはカーテンのある部分は完全に真っ暗になります。
色はジュエルグリーンを選びました。見本通りの色に近かったです。
柄は近くに寄らないと分からない感じなので、そんなにやかましい感じにはならず、リビング、寝室にも合うと思います。部屋が明るくなった感じがします。
生地質は表は普通のカーテンのようですが、裏はビニールで、お風呂のカーテンのような触り心地です。
風は入りにくいと思います。
レースカーテンはエイムにしました。
外が全く透けません。
冬がやってくるので隙間風を防ぐにはいい感じです。

• Ladywendyさん
  • Ladywendyさん

4 2020-05-16

そこそこ満足です!
生地はとても良く、デザインはまぁまぁ良かったです!
二枚セット=レースカーテン1枚と遮光カーテン1枚という意味だったのか!!一つ購入したら窓の半分のカーテンしか届かなかったのでwめっちゃ戸惑いました
もうワンセット買います!それにしても分かりずらかった………笑 皆さんは二枚セット×2を購入しましょう!笑

• abm5454さん
  • abm5454さん

5 2020-04-12

良かった
配送もスムーズ。雰囲気もよくイメージと変わりがなかったです。また次回も購入先のファーストチョイスになりえます。

• ロキ33さん
  • ロキ33さん

5 2020-04-06

とても良い商品です。
とても厚いしっかりとした生地で遮光の役目を果たしてくれました。

5 2020-04-04

価格がとても安価なのに、しっかりした商品が届きました。柄もオシャレで気に入ってます。おまけのレースカーテンは、外側が見えないくらい厚地なので、もっと薄ければ嬉しかったです。

5 2020-03-28

シックでお洒落でした。
また、発送も早かったです。

• ZIBUPUさん
  • ZIBUPUさん

5 2020-03-21

大変良かったです
既製品とは異なりピッタリサイズでした。
性能面でも遮光性が高く、快適な睡眠ができています。

4 2020-03-19

寝室用に遮光重視で選びました。
サイズオーダーも分かりやすく柄も可愛くて満足のいくお品が届きました。

4 2020-03-04

素早い配送
注文してすぐ発送されました。引越先で困らないで済みそうです。また利用したいと思います。

5 2020-03-03

オススメします。
おしゃれなお部屋になりました。オススメします。

5 2020-01-19

140×245を2セット購入
ウチの窓は大きくて、毎年冬は部屋が暖まらなくて震えていたのを、子供が産まれた事で購入を決意。
市販ではオーダーしないと買えない所を、とてもリーズナブルなお値段で買えました。
購入から2日で商品が届き、商品もしっかりしていて、重みもあります。
しかも、レースとセットで、種類も沢山あるので悩みました。
部屋の保温もバッチリで、節電できそうです。
これを見た母も欲しいと言うので、誕生日プレゼントに買ってあげるつもりです。

5 2020-01-16

別々に頼みましたが、
レースとカーテンの2セットと最初の注文をしてから、カーテンのセットでは無いと思って再度頼みましたが、同じ色を注文しましたが、色が濃いのと薄いのと違います。
できたら統一できるよう交換してほしいですね。とレビューを書いた次の日に同じ色の物を届けるので、先日届いたものを着払いで、返送して下さい。と連絡がありました。
正直もういっかー。と諦めてましたが、すぐに対応して下さり、とても有難いです。
また機会があれば購入したいと思いました。

• ZEUS69さん
  • ZEUS69さん

5 2019-12-29

サイズいろいろ
幅のサイズがいろいろあり便利です!
連絡もしてくれる丁寧なショップです!売れる理由もわかります!ありがとうございました!

• Mame129さん
  • Mame129さん

4 2019-12-29

遮光カーテン・レースカーテン2枚セット
リビングの遮光カーテンをアイボリー購入しました。レースカーテンを同じアイボリーかホワイトで迷ったのですが、レースカーテンのアイボリーは思ったより遮光カーテンと同じような色で遮光が高く、パット見た感じ同じカーテンを二重でつけているように感じられたのでホワイトにしました。価格よりいいものに見えると好評いただいております。