3 2021-08-09

生地は厚くないけど薄くはない。値段相応です。
折り目はしっかりついています。時間と共に薄れるといいな。
この価格帯なら値段相当なので満足です。サンプルを頼めるのはとても助かりました。画面上と実際にもらった印象とでは異なるのでサンプルを注文することをお勧めします。そのおかげでイメージの相違はありませんでした。

3 2021-04-02

遮音性
道路側に住んでいるため、遮音性のあるものをと思い。
少し音が篭ったように感じます。

3 2020-05-12

私の理解不足かもしれませんが、カーテンとレースカーテン一枚ずつの二枚組だったので届いた時にはびっくりしました…。
もう一組購入になりましたがカーテン自体はとても満足しています。
もう少し分かりやすい表記をしていただけたらと思いました。

• tenmm443さん
  • tenmm443さん

3 2020-05-05

2枚って
あー、そうゆう2枚でしたか
2枚づつ入って来るかと思いました、
カーテン1枚、レース1枚と書いてもらった方がわかりやすかったかな

3 2020-04-08

しっかりした商品で、柄も素敵で良かったです

3 2020-03-22

お値段相応
他店で同じサイズを買いましたが、こちらのお品の方が3センチ短かったです。ショック。利用しようとしていた掃き出し窓には使えないので、別の窓に使うことにします。サイズは長めに買わないとだめですね。勉強になりました。縫製は、他のレビューにもある通り、丁寧ではないなという印象です。大きいサイズを購入したので、レースカーテンのひだが均等でないのが目立ち、気になりました。まあ、リーズナブルなので仕方ないかと納得はしています。

3 2020-03-04

迅速な対応ですぐに届きました。
遮光カーテンは仕方ないのかと思いますが、画像で見るより実際は色が暗めです。

3 2020-01-11

ツボミブラウン
ツボミブラウンをリビング用に購入。冬の今の時期に合う落ち着いた色合いで良いです。
ただ、プリーツの加工が強すぎてアコーディオンのようにカクカクになってしまっていて、不良品なのかと心配です。商品説明に折りジワにはアイロンをかけるようアドバイスされていましたが、後でバーデンブラウンを購入したら、ちょうどゆるりとしたプリーツでした。商品によってプリーツの具合に違いがあるようで不安です。

3 2019-12-01

イメージしていた模様と色のカーテンが届いて安心しました。
届いた時にシワが少し気になりましたが、それ以外は特に問題なかったです。

3 2019-08-29

即納!
注文してすぐに届いてびっくりです。生地も、しっかりしていて、丈夫そうです。
ただ、縫い目から、3本ほど長い糸がびよーんと飛び出ていたのが、残念でした。
すぐに届いて嬉しかったです。

3 2019-08-23

2枚セットと思ったら一枚+レースカーテンでした。品物は良いと品物だと思います。

3 2019-07-11

ロキシーグリーンを購入
色味は画面上のものとほぼ同じでよかったです。片開きのカーテンなのに、縫合の隙間から光が差し込んでくるのが少し残念。それ以外は生地も分厚くてよかったです。

3 2019-02-21

ビニール?
柄が素敵だったので注文しました。色はイメージ通りで、部屋が明るくなり満足です。テーブルクロスの様なビニール素材(素人のイメージ)だったので、結露でカビが生えやすい部屋に使うのは、果たして大丈夫か不安なので、今の所☆3にします。

3 2018-11-27

少し重い
1級遮光カーテンを探してこちらを購入しました。サイズは測って購入したのでぴったりでした。
遮光の性能を重要視して、この商品にしましたが、裏面のビニールコーティングはかなり重いです。布地のカーテンの方が扱いやすくて、柔らかい感じになると思います。
遮熱効果もあるようなので、それを期待してこの冬は過ごします。

3 2018-10-13

縫い目が気になる
アイボリーを購入。薄いグレーに近かった。
幅150cmを購入したが、レースもカーテンも100cmと50cmを縫い合わせており、遮光のため縫い目だけ若干きらきらしてみえる。値段が安いので、評価は3。