5 2021-01-21

リサアイボリー
市販のカーテンだとサイズが合わず、店舗のオーダーカーテンになると値段が高くなるので、比較的安価で、サイズが細かく指定できるこちらを利用しました。
リアアイボリーにしましたが、すごくおしゃれで安っぽくありません。とても気に入っています。
生地もしっかりしており、使用して3ヶ月ほど経ちますが、不満もなく使えています。
サイズもレールのクリップで微調整ができたので、足りなかったり長すぎたりする事もなく、快適です。また購入する機会が有れば是非利用したいとおもいます。

4 2020-03-08

届きました!!
町内会の公会堂用に購入しました。
届いた時は思っていたのと違くてびっくりしましたが、広い所に付けたらなかなか良かったです。
カーテンフックも付けて頂いていたので、すぐに取り付け出来て助かりました。
ありがとうございました!!

4 2020-10-04

引っ越しでカーテンが必要で注文しました。
サイズが気になって検索してこちらで注文しました。
発送が速くて、カーテンの色も良かったし、窓からの冷たい空気も塞いでくれて暖かいです。

5 2018-06-26

特殊サイズが翌日到着
外の光を多く取り入れようと工務店さんに依頼したら、巾3mの窓になりました。
この窓に合うカーテンをあちこち探しまわったところ、ここのセミオーダーにたどりつきました。
特殊な寸法だったのですが、朝にオーダー入れたら夜には発送した旨の通知が来て翌日午前中に配達・・・
寸法指定のオーダーカーテンが翌日入手できるとは思っていなかったので驚きでした、まさに≪あす楽≫でした。デザイン柄もや色もパソコン画面で選択したイメージどうりでした。
更に、165cm品2枚に対し、それぞれが巾広に対する継ぎ目も左右対称に出来ていて2枚の継ぎ目を窓の端側にして取り付けることが出来ました、良い対応だと思います。

5 2018-02-10

凄く良いです
リビング内階段の為ロールスクリーンを設置していましたが、どうしても隙間が開いてしまうので冷暖房効率がもの凄く悪く、特に今年の冬はリビングが寒くてどうにかならないものかと思っていました。
オーダーメイドのカーテンは高額だし、市販で幅広丈長のカーテンを探すのは一苦労でやはり高い…。
こちらのサイトに辿り着き購入させていただきました。
カーテンを設置した途端から、何か暖かい…
温度計をみたら、ぐんぐんリビングの温度が上がっていきました。
もっと早くにカーテンを取り付けていれば良かった…。
とても満足です。

• himi3110さん
  • himi3110さん

4 2021-07-14

写真通りのカラーデザインでした。発送も早く、丁寧な梱包でよかったです。生地は少し硬めでしたが、遮光で断熱防音となるとこんな感じなのかなーと。

5 2021-05-23

階段とリビングの仕切りに
我が家の2階にあるリビングは、上りと下りの階段に扉を作るスペースがなく冷暖房の効きが悪かったのでカーテンを付ける事にしました。天井から床までの長さなのでグリーンの爽やかな感じがリビングを明るくしてくれています。質感も少し光沢があり猫を飼っている我が家では毛がつきにくそうでありがたいです。もう少しで冷房を付ける時期になりますが、今からどれだけ変わるか楽しみです。

5 2021-01-09

雪国のため少し大きめのカーテンが欲しかったのですが、居間の窓が大きく、なかなか店頭では合うサイズがなく困っていました。
こちらでは幅広いサイズ選びが出来、商品もしっかりとしていて素敵でした。購入して良かったです。
レースカーテン付きを購入したつもりが間違えて無しの方を購入してしまったため、またレースのみを購入予定です。
少しサイトが見づらいのと、指定した時間に届かない、レビューを書いてもクーポンがもらえなかったのが残念でした。

5 2020-11-13

ちょっと変わった間取りのお部屋なので、市販の既製品のカーテンでは合わず
オーダーメイドしか無いのかなと諦めていましたが、
たまたま検索して見つけた満天カーテンさんでぴったりなサイズがあり試しに購入。
実物を見ずに購入するのは勇気が要りましたが、
日本製で上質な厚手のカーテンが届きました
発送も早く、商品ショップの対応共に大満足です。
他のお部屋の模様替えにも使いたいので、またリピート買いします。

• mama9892さん
  • mama9892さん

4 2020-11-06

プリントが立体感があるように見えたのですが、実物はまっ平でした。でもまぁ、配送も早かったし、生地がしっかりしてあたたかいので良しとします。

5 2020-06-20

既製品にないサイズだったので注文させてもらいました。色味が画面で見たのと実物とで少し印象が違いました。この辺りは難しいですね。注文してから届くまで十日くらいかかりましたが、注文受付メールにその旨書いてありましたし、そこは問題ありません。それだけ人気のあるお店ということなのでしょう。少しポイント減ということを書かせてもらいましたが、全体的には満足しています。カーテンの作りはしっかりしているように見えますし、手触りもなめらかで、遮光も十分です。選ぶときは、色々な柄があって楽しかったです。

5 2020-04-20

とても良い生地でお値段もお手頃で最高です。

• こぶ19さん
  • こぶ19さん

5 2020-02-08

お世話になりました
配送も早く大満足です
お洒落で良いものに出会いました

• ISIS3510さん
  • ISIS3510さん

4 2019-10-01

早くて助かりました
日曜日に注文して本日(火曜日)に届きました。
休みまで待って付け替えようかと思いましたが、あまりの嬉しさに早速付け替えました。
思っていたより生地も厚くとても遮光性がありそうです。
高さが中途半端な窓で、既製品のカーテンでは長さが合わず調整するしかないかと諦めていましたが、こちらで購入できて良かったです。
次はレースのカーテンを購入したいと考え中です。

5 2019-06-29

発送が早くて助かります
昨日の午前中に注文して今日の午前中に届きました!いつもお早い発送ありがとうございます。
以前レースカーテンを注文してすごく良かったので今回はウィードベージュを注文。
実物を見ていないので色味等心配でしたが、理想的な色味と質感で大満足です!
どのお部屋にも合いそうなベージュです。
またカーテンを買うことがあればこちらで買いたいです!