満天カーテン レースカーテン 北欧おしゃれ...(満天カーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-15
  • 夜でも透けない
  • 昼間は外から見えないレースカーテンを使っていましたが、暑い季節になってくると窓を開けて網戸にしてるので、夜もそのままレースカーテンだけの方が風通しも良いし、という事と、夕方になると家の明かりで部屋の中が丸見えになってる事や、ギリギリ見えない夕方の時間帯でも、少しめくれてるだけで部屋の中が丸見えになってるのを見て、恥ずかしい!と思い、夜でも透けないレースカーテンを探していました! ・・・(続きを読む
  • おはな0521さん
  • 3 2012-08-10
  • グローブホワイトとリーフホワイトを購入しました。遮熱効果はとても良いです。窓に近づいてもモワッとした暑さが伝わりません。今までの暑さはなんだったのか?というほど暑さが伝わりにくいです。グローブホワイトは外の景色が日差しの角度によってたまに透けて見えたり 見えなかったり(笑)もともと日当たりのよい部屋なので外が見えないからといって部屋の中が暗く感じることもありません。むしろレースカーテンの白さが部屋をより明るくみせてくれます。リ ・・・(続きを読む
  • miluちゃんさん

5 2018-04-26

レースカーテン 2
先日レースカーテン『クリア』を注文して良かったので再注文です
今回の部屋は日差しが強く入るのでもう少し遮熱効果のあるものにしようと思ったのですが かと言ってまったく外が見えないのも寂しいのでやはりここはお店の一押し商品にしました
早速取替えて見た所『クリア』よりは見えにくいですがとても明るくなっていい買い物ができました 機会があればまた頼もうと思います

5 2018-09-04

可愛いですね
冬の寒さ対策にカーテンを2重にしようと思い購入しました(о´∀`о)ノ
サイズもぴったりで、可愛いです(o´∀`o)
買って良かったです♪

4 2018-07-13

パールフラワー アイボリーを長さ違いでリビング用に購入。お洗濯したらレースのカーテンが破れてしまい、慌ててホームセンターに行ったら、ちょうどいいサイズのは既成では種類がなくお取り寄せ、しかもレースがやぼったく全然好きじゃない。こちらを見るとほしかったサイズがありしかもこのお値段。でも、ページが見にくく、あっち行きこっち行きしながら、このレースがすてきそうだったので購入。購入した後に、トルコレースのオーダーページに行きつきちょっと残念。(ページの見にくさでマイナス1) もともとはオーダーの2倍レースがついていたので、1.5倍はさすがに分量不足、でもこのお値段なら満足です。

5 2018-06-26

素敵です!
新築時にオーダーカーテン購入して、すごく高かったので、なかなか新しいカーテン買えずにいましたが、208センチ丈もあり、裾の仕上がりもオーダーカーテンと同じ仕様で刺繍入り。透け感ありながらミラーカーテン、UVカット。とても素敵です。ウィードグリーンのカーテンと合わせてすごくお安く購入しましたが、安っぽくなく、とても上品爽やかで素敵です。本当に購入して良かったです!

5 2018-09-11

ローレンアイボリー購入
新居へ引っ越しに伴い洋室用に購入。レースというより、布に近い感じです。若干の遮光力もあり予想外に良かった♪使わない部屋の日焼け防止を兼ねてたので満足です!あす楽で届いたので大変助かりました♡

5 2018-07-24

ローレンピンクにしました可愛いです。透け感はあまりなく、外はほぼ見えません。日が当たると優しい光を通してくれます。オマケも可愛くて今回購入したカーテンにピッタリの色と柄でした。ありがとうございます!!

4 2019-04-14

室内も見えませんが、外も全く見えません
アパートのサンルームが外から丸見えなので、採光できて、中が見えないレースカーテンをと思い、遮像の高い「エイム」を購入しました。
良かった点は、
・全く室内が見えない
・部屋があまり暗くならない
・価格よりも高級に見える
気になった点は、
・少し汚れが付いていた
・中も見えないが、外も全く見えない
遮像カーテンなので仕方がないのですが、ドレープカーテンかと思うくらい外が全く見えないので、そういうのが嫌な人は他のデザイン(別の部屋用にヒートガードも購入しましたが、少し外が見えました)を選んだ方が良いかと思います。

• napoyukiさん
  • napoyukiさん

5 2019-01-15

とても満足です。
某一流メーカー製のオーダーカーテンが痛んできたので新調しました。予算的に制限があったので妥協して購入したつもりでしたが、届いて見てびっくりです。ものも大変よく厚みも今までの物よりも質感が感じられミラー効果も十分なものでした。今回はリビング用でしたが2階の子供部屋用にも追加で購入しようと思っています。

4 2018-11-27

注文の仕方が今ひとつだったにもかかわらず、発送が早くて助かりました。

4 2018-09-22

クリアを購入しました。
シンプルで飽きないデザイン、どこでも馴染みます。
色合いも真っ白なので、窓際が明るくなりました。
昼のみミラーレース効果あります。
届いてすぐは、匂いがきつかったです。
カーテンの下部分の重りは、ついてなかったです。
お値段なりかなと思いますが、翌日には届き、サイズもピッタリ、すぐに使えて良かったので、概ね満足です(^_^)

5 2018-08-16

クオリティの高い商品をお安く購入できてよかったです。
2度目の購入でしたが、また次に買うときも利用したいです。

5 2018-07-15

エイムを購入しました。遮光カーテンがあるものの、西日が強く差しこむ部屋で、夏は本当に大変だったのですが、こちらのレースカーテンを間に挟むと、カーテンをつけていない部屋に比べて涼しく感じました。レースカーテンですが透けにくく、夜も安心です。もうひとつ、西日が強い部屋があるので、そちらにも購入しようか検討中です。

5 2018-07-09

大変満足です。
今回は普段あまり使わない部屋のカーテンを新調したく、お手頃なお値段のものを探していたのですが、お値段以上でした。
それから、「プレゼントです」と書かれて入っていた(注文したものとは別の柄なのですが)カーテンをまとめる布?が、可愛い刺繍入りの物で、部屋の仕切りに使っていたカーテンに付けたら、とっても可愛くなりました!
また利用します。

5 2018-07-08

西日対策
土間のリフォームをしました。 お隣さんが植木を大胆に切られてこともあり西日がすごくてどうしようかと考えていました。そうしたらサービス価格がありました。せっかくシャッターをとって明るくしたので、暗くしたくないと思って「ミラーレース」だけにしました。明るくで気に入ってます。

5 2018-05-21

新築の一階のカーテンにと購入しました。二階や他の部屋はミラーカーテンで外が気にならなかったのですが一階リビングだけが最初から付いていたカーテンでスケスケだった為。こちらのミラーカーテンはお値段が安いのに生地はしっとりとしていてなおかつ暗くもならずしっかり外から中も隠してくれて大変気に入りました。他の部屋のミラーカーテンは他店で買ったのですが、結構外からも影とか見えるんですがこちらのミラーカーテンは分厚くほんとに透けないのでよかったです。