5 2022-09-14

リピートしかしてません
カーテンはいつも満天カーテンさんでお世話になっております。
また何かあれば購入させていただきます。

5 2012-09-03

サイズ:幅100X丈88cm 色:テネシー ホワイト
品薄だったこともありますが、機能性を重視してテネシーホワイトを購入しました。
レビューも参考にしましたが、あまりピンと来ず…(苦笑)。
取り付けたものの、猛暑日は過ぎたこともあり、使用期間がまだ短いこともあり、UVカット効果に関してはピンと来ないままですが
断熱には感謝です(捻くれた考え方をすると、カーテンがあれば無いよりも直射日光が入らないのは当然ですが…)。
今後使っていくにつれて実感するかなと期待しています。
カーテンの効果や機能性に関してはこれ以上の言及がし難いですが
取り揃えの豊富さや、効用を考えている拘り、品質などこのお値段では本当にお買い得だと思いました。
生地がしっかりしているし、テネシーホワイトはどんな部屋にも合うお色味・デザインだと思います。
無難と言えば無難ですが、斜光カーテンに部屋のイメージを邪魔されたくなかったので個人的には非常に満足しています。
注文から発送まで少し時間が掛かるとのことでしたが、注文日から到着まで約1週間でしたし、随時ご連絡下さったので安心して待っていられました。
引っ越してから、自室の窓カーテンを後回しにしてしまっており、直射日光をモロに受けて辟易していたので
買わねば…と懸案だったカーテンをやっと買えた!という喜びが大きいです。
取り付けも勿論簡単でした。
(受注番号:250309-20120830-0559898207)

• *綾*さん
  • *綾*さん

4 2014-04-09

わぉ!
レースリラを購入。普通のレースカーテンだと日が入りすぎて、テレビが見にくかったので買い替えです。
思ってたより分厚くてびっくり!その分しっかり遮光してくれるので、テレビは見やすくなりました。
けど、外が全然見えなくなりました笑
しっかりとした遮光性を求めとこのくらいになるのか~、とも思いましたが、明るい部屋が好きな私はもう少し見えてもいいかな笑 なんて、それはわがままですね。全然見えなくていい!遮光優先!の方にはぜひおすすめします~!

• 孤夜さん
  • 孤夜さん

4 2011-02-14

本当に見えない…。
ミラーレースカーテンを購入するのは始めてです。
今まで使っていたレースカーテンとは印象も素材感も違いましたが、これを掛けるだけで本当に外からも中からも見えなくなります。
日光も本当に入って来ず、くっきりとカーテンのラインで影が出来ます。レースカーテンなのに…。
外の様子を知りたい人には向かないでしょうが、外からの視線が気になる人なんかには良いんじゃないでしょうか。
折り畳まれて届きましたが、折り畳んである跡がついていることもなく、綺麗に掛けることができました。

5 2018-07-24

ローレンピンクにしました可愛いです。透け感はあまりなく、外はほぼ見えません。日が当たると優しい光を通してくれます。オマケも可愛くて今回購入したカーテンにピッタリの色と柄でした。ありがとうございます!!

• mautantan6さん
  • mautantan6さん

5 2013-07-09

じゅうぶんです
室内からは外が見えて、外からは室内は見えません。
レースのカーテンとしては、十分だとおもいます。
軽めなので、風になびくのもあたしとしては良いです。

• karinrianさん
  • karinrianさん

4 2011-03-11

効果あるような気がします。
普通のレースカーテンと違い中からも外が見えません。
でも,外からはまず見えてないということだと思います。

5 2014-05-09

満足です。
柄も質も想像通り、レビュー通りでした。

4 2013-01-25

外から部屋が見えそうで嫌だったので、防音を期待して購入しました。
以前違うところのミラーレースカーテンを使っていましたが、こちらは防音の為?なのか・・・。個人的にブルーシートのように思いました。
すごくわしゃわしゃしててごわごわ。
ちなみにポカポカホワイトという商品です。
でもこのブルーシート並のカーテンのおかげで外からは見えません。
(中からもまったく見えませんが)
防音については正直分かりませんが、少しは効果があるのではないかと思っています。

4 2012-07-30

気になるのが売り切れで、ヒートガードアイボリーです。
UVカットは絶対ほしくて、そんな期待はしてないですが防音もあったので、生活のバランスをかんがえてきめました。
柄は、なんも考慮えずにかいました。
男性女性とわず使える柄。
かわいいわけではないです。平凡。
ドレープはおおきめのタイプです。
もすこしひらひらっとしたのが好みだけど、問題はないです。
生地はがさがさしています。
防音効果があるからかな?
ふわふわさらさらではないです。
でもカーテンに手触りって重要視しないし、ここは大丈夫です^^
ミラーの効果のほどは、
なかなかです、昼、むっちゃ接近してぼんやりいるかな?くらいです。
しまった、夜はみてませんww
防音はわかりません。
当然ないよりはましとおもいます。
多機能カーテン、安く買えてよかった!たよりにしてます!

4 2020-05-19

ありがとうございました!
無事に届きました!
レースカーテンというよりは、
麻調のしっかりした生地で想像よりも厚手だったので
ドレープカーテンの裏側に付けると
ドレープカーテンを2つ付けているような
印象になってしまったので
おすすめの取り付け方にも書いてある
ドレープの前にこちらのレースカーテンを付けるか、
もしくはドレープカーテン無しで
こちらの商品を使用するのがベストかなと思います!
柄はとても綺麗で丈もサイズが豊富なので満足です!

• yukdidさん
  • yukdidさん

5 2013-08-19

数を間違えて注文をしてしまい、電話で問い合わせたのですがスタッフの電話対応にとても好感が持てました。
商品も、値段安く品質もいいし満足です。文句なしです。
ミラーレースというものを初めて知ったのですが、本当に良いものですね!夜、他所の家でレースのカーテンから中が透けているのをみると、本当に教えてあげたいくらいです(笑)

5 2013-03-13

200センチ代のカーテンを探していましたが、値段の高いものばかりで、引越しで出費がかさんでいたので悩んでいたのですが、こちらのお店の商品を見つけて、安いから、カーテンがないよりはマシだろうと思い期待せずに購入しました。そしたら期待以上の品物でした!ホントにこの値段でいいの?と思うくらいの品物です。梱包も丁寧にされていて、取り付けも簡単。一番重要視していた防視効果もしっかりしていて大満足です。ありがとうございました。

4 2013-02-05

めっちゃいい!
この値段でこのクオリティ!有難いです*\(^o^)/*

• yupo*さん
  • yupo*さん

4 2013-01-10

透けないです!
レースカーテンを探していましたがこれは透けず、安心して生活できます。もう種類が3種しかなかったので1番透けにくいテネシーを選びました。通常のレースカーテンのように可愛いデザインではないのですが、透けないのがほしかったのでよかったです。