5 2022-02-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
父のお世話になっているデイサービス施設の皆様に2回目の贈り物にしました。おいしいんですよ〜と何人かの方に言われましたのでおいしいと思います!数が多いので気に入っております。

5 2021-11-05

父の介護デイサービスの施設に感謝の気持ちを込めて贈りました。
大変喜ばれました。数が多くおいしいとレビューがあって決めました。
また贈りたいと思いました。

1 2019-07-30

賞味期限
賞味期限が商品受取日の2日後でした。
到着日を指定して、その日に受け取りましたが、到着した日の2日後でした。
退職する時に、配るお菓子用に購入しましたが流石にこれでは配れないので、他のものを買い直す事にしました。
改めて商品説明みましたが、発送日から21日間とありました。明らかに日にちが短すぎます。
職場で配る為に買ったお菓子だったので、自分で確認できたのでよかったですが、そのまま人に渡してたらと思うとゾッとします。
32個入りを購入しましたが全部自分で食べなくてはいけなくなりました。
もう利用しないです。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,241

4 2018-09-01

ちょっと高いけど美味しいね。リク大尉も喜んで食べるよ。

1 2022-03-16

梱包…
大きな紙袋に直で入っているだけのため、配達の際に縦にされた時に蓋が開いて中身が寄ってしまったんでしょう…。
味に影響は無いですが、退職用のお菓子なのに箱の角は破れてしまっているし、お菓子はこんな状態だし、残念な気持ちになりました。
追記:箱のフタが開いてしまって、お菓子が寄ってしまっていたのは、本来フタをとめている両サイドのシールが両方とも剥がれていたからでした。シールで封されていた箱を開けて、中身だけ入れ替えてそのままシールを戻すのを忘れたのでしょうか?
何にせよ、1度開けられた商品が届いたのは気味が悪いです…。
評価が高かっただけに残念です。
でも味は美味しかったそうです…複雑。

5 2021-01-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お礼用に購入しました。家に届けてもらえると持ち運びの手間が半分になって便利ですね。

4 2020-12-03

前より小さくなってる
かなり前に友人からもらって食べて以来、大好きなお菓子です。ただ、前より小さくなっててショックです。味は変わらず美味しいので、値段は多少高くてもいいから、前の大きさに戻してほしいです。

5 2023-11-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お世話になった方へのお礼に注文しました
有名なお菓子で、どこに出しても喜ばれますし、とても美味しいです
ポイントも付いてお得でした

4 2023-04-15

会社で配るお菓子用に買いました。
届いて開けたらだいぶ寄ってました(笑)
中身に影響はなかったので良かったです。

5 2023-04-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
配送が残念でしたが…
今回、届いた品物の状態があってはならないような状態で届きました。職場が変わることでご挨拶の品物をと思ってこちらで料金的にも個数的にもピッタリでしたので注文しました。クロネコヤマトの方がいつもは要求しない判子を要求してきたので、さっと受けとり、夜の玄関灯で暗かったせいもあり、品物をあまり良く見ずに玄関に置いて判子を押しました。部屋に入って良く見たら、外の袋、包み紙、お菓子の箱まで切れたり刷れたりしていて、酷い状態でした。中身は問題ないだろうから、このままにしようかどうしようか迷い悩みましたが、贈答品として買ってこの状態かと思ったら怒りが込み上げてきました。しかし、その後の対応が素晴らしかったので星を付けさせていただきました。あえて言うなら、最初から、梱包材を使うなどしてしっかり行った方が良いと思います。

60代 男性 購入者 レビュー投稿 3,241

5 2018-10-01

これは甘さが適度ねうまいねー。りぴしよっか。リク大尉お気に入り。

• SEIVNさん
  • SEIVNさん

5 2023-07-10

しっとりしてて〜食べやすい!
施設に居る90代の母用に…
私の誕生月に母への感謝を込めて
母に渡し〜母からも施設の皆さんにも分けて食べて貰えればと購入させてもらいました!
一緒に購入した自身の味見用(3個)を食させて頂きました〜しっとりしてて美味しく…確認も含め良かったです。

5 2023-05-25

4千円以上で送料無料なので贈り物の時助かります。
美味しいので皆さんに喜ばれています。

4 2023-05-17

便利だけど...一つお願いです、、
何度か退職等の菓子折りなどに使わせてもらってます。種類や値段もそれぞれに合わせて選びやすく助かっています!
なので、色んな種類のものを頼むのですが、、、まとめて頼むと何に何が入っているか明記されているようなものがないので、箱の形などから、あっこれはこれかなあ、、?と判断して、分けて渡しました。
渡すタイミング等や渡す人もそれぞれちかがったりする場合、少し不安要素がのこります....,
なので、何が入っていて、賞味期限は早いといつなのかなど明記した紙なり、ものなりを一緒に入れてもらえるとたすかります。

1 2020-08-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
手提げ袋はどこに?
手提げ袋をお願いしていたのにもかかわらず、入っていませんでした。
この為、再配達では間に合わなくて困ってしまいました。残念でした。