4 2022-05-29

170cm58キロ普段L着用で、結婚式出席の為にネイビーのドレスに合わせてピンクLを購入。色とサイズと届くまでは不安でしたが、サイズは丁度良く色も落ち着いたシャンパンピンクでネイビーにピッタリで良かったです。付属のチェーンは安っぽいです。

4 2014-08-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
痩せなくちゃ
大きめを購入したのですが、胸が大きいので着ていると言うより、本当に肩を隠しているだけに…
痩せなくちゃ。

4 2015-10-27

素敵です。
紺のロングドレスに合わせたくて探していました。お値段も安価なので期待していませんでしたが、生地も思ったより厚手で中のドレスがうっすら見える程度です。附属のコサージュ、ネックレスを付ければ無地のドレスが華やかになります。梱包もしっかりしていました。ロングドレスに合わせるので着丈がもう少し長いデザインだと更に良いと思ったので−1です。痩せ型の体型ですが、袖口もちょうど良い感じです。

4 2013-11-27

• 利用者サイズ: トップスS
シルバー
寒い季節になりましたがファーは結婚式にはマナー違反なので、七分袖のボレロを探していてようやく辿り着きました。
普段はSやXSサイズ着用の痩せ型ですが、肩幅があるのでMでも大丈夫かと思い、シルバーのMを購入。着てみたらちょうど良かったです。薄手の生地なので、何かに引っ掛けたりするとちょっと怖いかもしれません。
パールのチェーンはあまりに安っぽくて使えなかったので、コサージュのみ使用しました。もともと自分で3連でロングのパールネックレスを用意していたので、胸元が寂し過ぎることはなかったです。
お店には大変迅速で丁寧な対応をしていただきました。

4 2015-07-23

披露宴用に
秋口に披露宴があるので、それで着用するために購入しました。持っているドレスがノースリーブでボレロも半袖のものばかりだったので、袖が長いものを探していました。想像通りのものが届き、満足しています。少し、薄手かなとは思いましたが、トータルして可愛くて、落ち着いていて、二の腕も隠れ、コサージュもしっかりしていて、良いです。

4 2014-07-23

上品なピンク
黒からシルバーに近いロングドレスに羽織るボレロをさがしていました。
シルバーかゴールドで決めかねていましたが、主人のピンクがいいんじゃないの一言で、ピンクにしてみました。
40代の私に似合うだろうか若干不安でしたが、商品を確認したところ淡い上品なピンクで気に入りました。
サイズも155cmで普段9号ですが、Mサイズでちょうどよかったです。

4 2011-10-31

結婚式用
シルバーMサイズ購入。
158cm56kg、二の腕太め。バストDカップ。Mで問題なく着れます。
少し思っていたシルエットと違っていましたが、太めの二の腕が隠れるし、ゆったりしているので気になりません。
生地はテロテロのラメ入り。夏場には丁度良さそう。冬場は羽織りが必要ですね。シルバーは色的に夏場向け。
コサージュのチェーン付きは、あった方が華やかになって良かったです。チープ感はなく清楚で上品なボレロでした!

4 2015-12-03

結婚式用
12月の結婚式で着用する羽織が欲しくて購入しました。
13号を着ていますが、小さかったら嫌なので15号を買ってみました。結果大分おおきかったので、13号で良かったと思いました。
生地は薄いけど、結婚式だし、室内だから良いと思います。

4 2015-11-27

• 利用者サイズ: トップスM
シャンパンゴールドのワンピースに黒のボレロを合わせました。定番ですがラメも入っていたので使いやすいと思います。

4 2014-07-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても配送が早くて良かったです。
商品は、Lサイズのピンクを購入しましたが、ピンクと言うよりシルバーに近い感じでしたが落ち着いた感じの色で気に入りました。丈は思ってたのよりやや短めでしたが、黒のロングドレスには合いました。

4 2013-11-20

ゴールドのLを購入
黒のドレスに合わせるようにゴールドを購入しました。
ゴールドの色味はイメージと少し違いましたが、発送も早く梱包も丁寧でした。

4 2014-07-19

立て続けの結婚式に
以前、色違いで購入してました!
さりげない感じのボレロですが、ラメ入りで重宝してます。ドレスの色に合わせて、今回は黒を購入しました。
二の腕はいい感じに隠れますd=(^o^)=b

4 2015-03-06

少し大きめ
大き目のサイズに作られているようだったので、いつもよりワンサイズ下を選択しました。
結果ちょうど良かったです。
大きめに着ると少し太って見えるデザインかもしれないです。
コサージュの花もついてお得ですが、花が少しカサカサしていてボレロに引っかかります。
チェーンは思ったより長くて今回は使わない予定です。
チェーンについたパールがイミテーション丸出しなので少し残念。
梱包はとても丁寧で良いです。

4 2014-09-19

• 利用者サイズ: トップスS
シルバーのMサイズを購入しました。
胸ナシやせ形のため、普段ならSサイズか7号ですがサイズがないのでMサイズで。
やはりぴったりサイズではなく少し大きいですが、デザイン的に大きくてもおかしい感じではないので大丈夫です。
ラメの感じや肌触りはとても上品です。安っぽいギラギラしたラメではなく、細かいラメで肌触りもザラザラしません。
コサージュをつけなければ普段使いもできそうです。
Sサイズがあれば更に良かったので、今後の期待も込めて☆−1します。
受注番号 249709-20140915-0925442305

4 2014-02-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
素敵でした
親族の結婚式にお呼ばれ
手持ちのシンプルな黒のワンピースに合わせたゴールドのボレロを探してました
身長167でもともと体育会系のがっしり体型が子供を二人産んだら横にも太ってしまい13号のワンピースでもヤバい感じに(T_T)
皆さんのレビューから思いきって一番大きいsizeを選択しました
到着したボレロは思ったより上品なゴールドで、生地にも柔らかみが有り、着用すると丈もちょうど良かったと思います(*^_^*)
付属のコサージュも丁寧にプラスチックのケースに入れて梱包されており、感動モノでしたょ(*^▽^*)
ただ…自分の勘違いで手持ちのワンピースの背中側にもフリルが(大きめの)有って(前身頃だけなら問題なかったのですが…(^0^;))後ろのフリルにボレロが被る形になり、今回は着用を断念
けれど、普段にも十分に使えそうなので、今後も活用します(^^)/~~~