5 2011-04-26

結婚式用
友達の結婚式用に
ネイビーのドレスを買ったのでそれに合うボレロ、
ショールをさがしていました。
実際に着てみたらちょうど良いサイズでした!
結婚式がすぐ迫っていたため
とても助かりました!

5 2012-01-27

よかったです
レビューを参考にさせていただいて、普段L〜LLを着ているので15号のゴールドを購入しました。私の背中が大きいからか、すこし丈が短かったです。丈が短いといっても変に見える短さではありませんでしたし、ボレロとしては丁度よかったようにも思います。手持ちの黒のドレス(スカートの裾にスパンコールがついていて、少しだけキラキラしています)にピッタリでした。大人っぽくなりましたし、二の腕を隠すのにも役立ちました。ただ、コサージュとパールチェーンは安っぽい感じしましたので使用しませんでした。それを差し引いても購入してよかったと思う商品です。コサージュやパールチェーンは他で使用方法を考えたいと思います。
今年は結婚式の参加予定がいくつかありますので、バンバン使っていきたいと思います。

5 2011-07-31

コサージュとチェーンですごく華やかな感じになりました!!二の腕もしっかりカバーしてくれるて、薄手なのも良かったです。

5 2013-11-02

• 利用者サイズ: トップスL
おしゃれでした!
すごく可愛く、コサージュと鎖が華やかなので、ネックレスはシンプルなもので十分。
買って、大正解でした!

• gabsuさん
  • gabsuさん

5 2015-01-24

• 利用者サイズ: トップスS
5月に結婚式に出席することになり、購入しました。
こちらのシルバーを持っていましたが、印象を変えたくて今回はゴールドにしました。
気がつけば30代後半になり、久しぶりの結婚式出席なので落ち着いた雰囲気にしたくて、こちらのボレロに。
さすがにもうヒラヒラやフリルは無理で、出来れば二の腕を隠したいので、ぴったりです。
ゴールドと言っても、サンドベージュのような色味です。ギラギラしたゴールドじゃないので、安心して着用出来るかと思います。
付属のコサージュは小ぶりですが可愛らしく、チェーンは少し安っぽく感じられます。

5 2013-04-17

素敵です
レビューが良かったので、黒のドレスに合わせる為購入。普段11号でこちらL購入。良かったです!期待していませんでしたが、コサージュも思ったより悪くありません!買って良かったです。とにかく、こちらのお店は包装が丁寧で感激しました★

5 2013-06-01

シルバーL購入
結婚式に着る黒のノースリーブワンピの上に羽織ろうと思って購入です。
ギラギラした安っぽいラメではなく上品な印象です。コサージュとチェーンが付いててこのお値段はお買い得!こちらのセットを羽織るだけでドレスアップされますね♪
生地は薄いので持ち歩きもできるし、袖も長めなので肌寒くなっても対応できそう。
袖口が大きく腕で止まらないので、二の腕あたりで輪ゴムをはめてバルーンスリーブにしようかな?と思ってます(笑)
買って良かったと思える商品ですよ~。

4 2012-03-15

華やかに。
ネイビーグリーンのドレスに、こちらの商品0805901711005、ローズ色のパーティーバックと合わせて、ピンクを購入しました。他の皆さんのレビュー見てみると、ゴールドやシルバーを購入された方が多く、最後まで色選びで悩みました。
ピンクにして良かった!これが到着直後の第一印象でした。
淡いピンクベージュといった感じで主張しすぎず、だけど華やか。
顔色をよく見せてくれる事に、「ありがとう」を送りたいです(笑)
普段9号11号サイズを来ていますが、今回はMサイズを注文しました。
丈はピッタリでしたが、袖口が少しキツかったです。
トータルでは満足しています。

• Yuhliさん
  • Yuhliさん

4 2016-07-14

• 利用者サイズ: トップスM
セールで3447円で購入しました。
今日たまたま店頭で同じ商品を発見しましたが、7000円オーバーでした!
セールとはいえ半額で購入できてラッキーでした。
ブラックのMを注文しました。結構ラメで華やかです。
ただ、思ってたよりゆったりしていて、もう少し首から脇にかけてぴったりしていて欲しかったなという感じでした。
まぁ手持ちのドレスには合いそうなので総合的には良かったと思います。

• himu1000guさん
  • himu1000guさん

5 2015-10-12

二の腕カバー力、抜群
配送は速やかで、丁寧な梱包でした。
ゴールドを買いました。ラメはきっちり効いているのに、派手ではなく、適切な華やかさでした。黒いドレスと合わせて、ばっちりでした。
特にポイントが高かったのが、二の腕、肘までを自然にすっぽりと覆い隠してくれた点で、気になる二の腕をばっちりカバーしてくれました。
肌触りも滑らかで、満足です。
付属のコサージュもよかったですが、安全ピンが簡単に全開になってしまうタイプなので、針にチェーンを引っ掛けて留めるのが、やや難しかったです。

5 2015-05-08

• 利用者サイズ: トップスL
すごくいいです!
5月4日の友人の結婚式で必要になり、5月1日に注文、3日には到着して無事間に合いました。
身長165センチ、体重60キロ、普段L〜LLを着ています。
サイズが心配でしたが、Lサイズでちょうど良かったです。
色はシャンパンゴールドで上品な感じ。生地もしっかりしていました。
太い二の腕をカバーしてくれて、細く見えます。
腕を上げても脇が見えないので安心です。付属のチェーンとコサージュも私的には安っぽさは感じず、そのまま使いました。華やかに見えて良かったです。

4 2015-04-30

丁度よかったです
黒いドレスなので、明るいゴールドを探していました。
二の腕も隠れるので、とてもよかったです。

4 2015-03-04

結婚式・二次会用に
春に結婚式に参列することになったのですが、
手元にある羽織り物が半袖だったりファーだったりしたので、
季節にあったちょうどいいものをと思い購入しました。
色は黒のMサイズにしました。
薄手でそこそこ透けます。
それでも、肩から二の腕、肘の先まで隠してくれるのはありがたいです。
着心地はサラッとしてます。
私の身体では丈が短い気もしますがLサイズだと大きすぎると思ったので
このまま使おうと思います。
付属のコサージュはいいと思いますが、チェーンは安っぽく見えました。

4 2015-02-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
15号購入しました。私が全体的に太く、胸があるため、ボレロというより腕に引っかかったストールみたいになってます。。商品自体は黒のラメ感もキレイで満足です。

4 2014-12-09

• 利用者サイズ: トップスM
結婚式参列するため、上品な感じで二の腕を隠せる黒のボレロを探していました。普段MサイズでMのブラック購入。思ったより小さくあまり余裕はありません。胸が大きい方や肩が張ってる方は、やはりLがいいかと思いました。画像のような雰囲気は出せません。でも二の腕は七分なので隠せます。私はコサージュとパールチェーンも着けましたが、上品な感じで結構いい感じでしたよ。糸のほつれがとび出していたりで☆4にしました。