1件~15件 (全 1,883件)次のページへ
  • 水玉4955さん

5 2022-12-25

上品なシャンパンゴールド
姪の結婚式に。
ブラックのワンピースと合わせる為に購入。
同じ素材でショールタイプのものと迷ったのですが、ボレロにして正解でした。
布面積が少ないので食事中に邪魔になりません。
色味は明るいシャンパンゴールドで、
ラメもギラギラした感じでは無く上品な光沢でした。
当日は付属のコサージュとパールチェーンは外して
シンプルなパールネックレスとイヤリングを選択。
派手過ぎず、お顔周りが華やかになりました。

4 2022-05-29

170cm58キロ普段L着用で、結婚式出席の為にネイビーのドレスに合わせてピンクLを購入。色とサイズと届くまでは不安でしたが、サイズは丁度良く色も落ち着いたシャンパンピンクでネイビーにピッタリで良かったです。付属のチェーンは安っぽいです。

5 2014-02-27

• 利用者サイズ: トップスM
肩幅ごついの少し解決!
とても素敵なボレロでした。色はサンド色のような綺麗な色のゴールドでした。光が当たるとラメが意外と白っぽいので結婚式に来て行こうかは、迷ってます。上品です。
短過ぎず、長過ぎず、あらゆる服装のバランスに合いそうです。そして、首から脇にリブが襟のようにある事と、肩切り替えが無いので体のシルエットが出てくれる事が、肩幅を誤魔化してくれました!ブラックにしたらもっと肩幅がえぐれて見えたかな?
肩幅が広めの私にはパフスリーブ系は、鬼門で、似合うかどうかが難しいのでボレロ探しは大変でした。。返品交換にも気持ちよく対応して頂けて本当にありがとうございました。またぜひ利用させて頂きたいです。

5 2011-04-26

結婚式用
友達の結婚式用に
ネイビーのドレスを買ったのでそれに合うボレロ、
ショールをさがしていました。
実際に着てみたらちょうど良いサイズでした!
結婚式がすぐ迫っていたため
とても助かりました!

4 2014-08-05

痩せなくちゃ
大きめを購入したのですが、胸が大きいので着ていると言うより、本当に肩を隠しているだけに…
痩せなくちゃ。

5 2012-09-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
サイズの豊富さで選びました。
9月にハトコの結婚式に招待され、だいぶ自分の体型が変わってしまい、ワンピースだけでは身体の線があまりにもひどいので、いろいろと探していました。
このボレロなら、ガッチリした肩と腕周りが隠せると思い、15号を注文しました。さっそく着てみたところ、ばっちり肩周りが隠せました。それに、袖丈も七分位に隠せるので完璧です。黒のラメが、あんまり主張していないので、ちょっと地味かもしれませんが、年齢的には丁度いいと思いました。

5 2015-05-14

• 利用者サイズ: トップスL
安心しました。
身長168cm、体重70〜75kgをうろうろしています。普段トップスはLかXLを着用しています。
結婚式で淡いブラウンのノースリーブロングドレスを着用するので、ブラックのボレロを探していました。
条件は丈は短めで透けすぎない肘も隠れるもの。6月結婚式なので長袖で厚手生地だと暑いので、薄手で太い二の腕と肘に寄る肉も隠してくれるもの。
散々楽天で探してレビューも見まくる日々でした。
この商品が一番良さそうだったので、フラワーモチーフバッグと共に購入しました。
サイズにも悩み、15号を注文しました。ゆったりしていてちょうどいいのですが、こんなタイプなら一つ下のサイズで良かったかなと思いました。一つ下でも一つ上でもどちらでも大丈夫です。
多分あまり変わらないかと。
希望は全て満たしていました。脇も見えたりしないし、透けすぎず、肘まで隠れます。サラッと涼しいしラメも派手過ぎず。
付属のコサージュとチェーンには賛否両論ですが、私はそんなに安っぽくは感じませんでした。
高級感はありませんが、それなりの髪型や服装をしていたらこのコサージュとチェーンもうまいこと馴染んでくれます。
普通に使えるレベルです。
ただ、到着後ハンガーから外してしまったら、どちらが上でどちらが下かわからなくなる(笑)
それ位丈が短いんです。洗濯タグの位置と、上(首の部分)にはタックが小さく入っているのでその二つが目印です。
商品画像の中の、マネキンのバック画像の丈より随分短い感じです。
想像より短くてOKという方は満足できる商品かと思います。

5 2012-01-27

よかったです
レビューを参考にさせていただいて、普段L〜LLを着ているので15号のゴールドを購入しました。私の背中が大きいからか、すこし丈が短かったです。丈が短いといっても変に見える短さではありませんでしたし、ボレロとしては丁度よかったようにも思います。手持ちの黒のドレス(スカートの裾にスパンコールがついていて、少しだけキラキラしています)にピッタリでした。大人っぽくなりましたし、二の腕を隠すのにも役立ちました。ただ、コサージュとパールチェーンは安っぽい感じしましたので使用しませんでした。それを差し引いても購入してよかったと思う商品です。コサージュやパールチェーンは他で使用方法を考えたいと思います。
今年は結婚式の参加予定がいくつかありますので、バンバン使っていきたいと思います。

4 2015-10-27

素敵です。
紺のロングドレスに合わせたくて探していました。お値段も安価なので期待していませんでしたが、生地も思ったより厚手で中のドレスがうっすら見える程度です。附属のコサージュ、ネックレスを付ければ無地のドレスが華やかになります。梱包もしっかりしていました。ロングドレスに合わせるので着丈がもう少し長いデザインだと更に良いと思ったので−1です。痩せ型の体型ですが、袖口もちょうど良い感じです。

5 2011-07-31

コサージュとチェーンですごく華やかな感じになりました!!二の腕もしっかりカバーしてくれるて、薄手なのも良かったです。

5 2015-02-04

ボレロがあると便利
羽織るだけの簡単に着れるボレロで、しかもデザインも布の色合いも良いです。ボレロを持っていると、ノースリーブのワンピでも気楽に着れるし、冬にもお出かけのオシャレして行く時にも着れるようになるので、すごく便利です(^^) 良いお買い物でしたヾ(≧∇≦*)〃 注文番号:249709-20150115-0748937331

4 2013-11-27

• 利用者サイズ: トップスS
シルバー
寒い季節になりましたがファーは結婚式にはマナー違反なので、七分袖のボレロを探していてようやく辿り着きました。
普段はSやXSサイズ着用の痩せ型ですが、肩幅があるのでMでも大丈夫かと思い、シルバーのMを購入。着てみたらちょうど良かったです。薄手の生地なので、何かに引っ掛けたりするとちょっと怖いかもしれません。
パールのチェーンはあまりに安っぽくて使えなかったので、コサージュのみ使用しました。もともと自分で3連でロングのパールネックレスを用意していたので、胸元が寂し過ぎることはなかったです。
お店には大変迅速で丁寧な対応をしていただきました。

5 2016-10-18

大満足です。
10月半ばの結婚式に来ていくのにボレロを探していて、袖7分丈のデザインが良かったので購入しました。値段相応の品質かなと思っていたのですが、届いて着てみて大満足でした。私は163センチ、51キロ、やや肩幅があるのでLサイズにしようかと思いましたが、他の方のレビューを参考にMにしました。ぴったりでした。良い買い物をしました!

4 2015-07-23

• 利用者サイズ: トップスL
披露宴用に
秋口に披露宴があるので、それで着用するために購入しました。持っているドレスがノースリーブでボレロも半袖のものばかりだったので、袖が長いものを探していました。想像通りのものが届き、満足しています。少し、薄手かなとは思いましたが、トータルして可愛くて、落ち着いていて、二の腕も隠れ、コサージュもしっかりしていて、良いです。

4 2014-07-23

上品なピンク
黒からシルバーに近いロングドレスに羽織るボレロをさがしていました。
シルバーかゴールドで決めかねていましたが、主人のピンクがいいんじゃないの一言で、ピンクにしてみました。
40代の私に似合うだろうか若干不安でしたが、商品を確認したところ淡い上品なピンクで気に入りました。
サイズも155cmで普段9号ですが、Mサイズでちょうどよかったです。