5 2024-02-16

サイズ:20mm | 色:ブラック・レッド

BENRUS SERIES #3061用
【※: 各データー、等】
時計: BENRUS SERIES #3061(Reissue Version)
サイズ: 20mm
ベースカラー: ブラック
ストライプ: レッド
ステッチ: レッド
バックル仕上げ: サテン
ストラップ装着時計のBENRUS(ベンラス)"SERIES #3061"のオリジナルは、1960年代中頃にベンラス社が"MIL-W-3818B"&"GG-W-113"の2タイプをアメリカ軍に供給しており、このシンプルでミリタリー・デザインモデルの時計が1960年代後半に一般市場向けのモデルとして販売されたタイプ(秒針先端の赤い矢印、文字盤の”BENRUS”表記、裏蓋の”SERIES #3061”刻印がRef. #3061の特長)がオリジナルです。
“SERIES #3061"オリジナルは、Steve McQueenが1968年の映画「BULLITT」の中で着用していた事から、非常に人気が高いモデルです。
Reissue Version(復刻版)のBENRUS SERIES #3061は、そのオリジナルが現代版にアップデートされた、名前は一緒でも有る意味、別物の時計かもしれません。
主な変更"アップデート"箇所としては、
オリジナルは手巻/防水機能無が、復刻版は自動巻(パワー・リザーブ約38時間)/防水機能付(5ATM)に、
オリジナルの時計ボディ&ベゼルは鏡面ポリッシュ仕上げが、復刻版のボディ&ベゼルはサテン・ブラッシュ仕上げに、
オリジナルはかん(ラグ)幅18ミリ/ボディサイズ34ミリが、復刻版はかん(ラグ)幅20ミリ/ボディサイズ39.5ミリに各サイズアップしています。
復刻版は、ボディ&ベゼルのサテン・ブラッシュ仕上げと”Erika's Originals MN Watch Strap"のサテン・バックルの質感が同じで、かん(ラグ)幅サイズ20ミリなので”Erika’s Original MN Watch Strap"も18ミリより選択肢が多く、更に自動巻(パワー・リザーブ約38時間)&防水機能付(5ATM)へのアップデートでスペックUPして、個人的には満足です。
今回は無難?なチョイスで、復刻版のブラック・レザー・ラリー・ストラップ(写真参照)に近いイメージの”Erika's Originals MN Watch Strap"に替えました。

2024-02-22
yabumasashi様

いつもカスタムのオーダーをたくさんしていただきありがとうございます。
店長の藤澤です。

ベンラスに合わせていただいたということでミリタリー時計好きにはたまらない組み合わせですよね。
映画ファンも納得のモデルに合わせていただいたということで本当に嬉しいです。
時計と一緒にご装着されているブレストも相性もぴったりだと思います!
ぜひご愛用いただけましたら幸いです。
他にもオプションにもレビューを頂戴しておりましたのでそちらにも返させていただきます。

5 2023-11-18

サイズ:20mm | 色:トライデント・サンド

“EDIFICE”別注モデルNAVAL用
NAVAL WATCH Produced by LOWERCASE for “EDIFICE”(FRXB010) -3rd- EXCLUSIVE MODEL用として、今回”3本目”のErika’s Originals MNストラップを購入しました。
セレクトショップ”EDIFICE”別注仕様NAVAL(FRXB010)は、黒色に近いダークネイビー色の文字盤にレッドカラーの”LOWERCASE”ロゴがデザインポイントなので、今回のストラップ・ベースカラーは”トライデント色” x 縦センターストライプ & 横ステッチ糸は”サンド色”のシンプル且つオーソドックスな組合せを選びました。
文字盤の”LOWERCASE”ロゴのレッドカラーがデザインポイントの為、ストラップ・ベースカラーの”トライデント色” x 縦センターストライプ & 横ステッチ糸が”赤色”の別色組合せも検討しましたが、恐らく全体的なバランスで縦センターストライプの”赤色”が強くなり過ぎると感じた為、”サンド色”との組合せの方を選択しました。
結果的には、添付した時計装着写真の様に文字盤インデックス、長針、短針及びアルミ回転ベゼル”丸印”等、各LumiNova蓄光塗料部分の色調がヴィンテージ感をかなり強調する焼けた色合でストラップの”サンド色”ともほぼ合っており、トータルバランスも良くて大変に気に入りました。
現在、既にNEXT”4本目”Erika’s Originals MNストラップのカスタム・オーダー済みで完成・納品待ちですが、手元に届くのが今から楽しみです。
引き続き、今後共よろしくお願い致します。

2023-11-21
店長の藤澤です。

そして装着例もご投稿いただけて本当に嬉しいです!
MNストラップは装着感も非常によく、季節を問わずおすすめできるストラップです。
カスタムの方ではより時計に合わせた仕様に拘れるのもいいですよね。
すでにご注文いただいているということでありがとうございます。
出来上がりまでいましばらくお待ちいただきますようお願い致します。
入荷次第直ぐに発送の手配をさせていただきます。

4 2023-05-03

幅22mmのホワイトxグレーストライプを購入しました。
商品の品質は元祖MNストラップですので、問題はありません。
これは個人的な好みの問題ですが、長さが短いと感じています。
手首に装着している状態は問題ない長さですが、時計を腕から脱着する際に掌を通す時に輪っかが狭くて凄く窮屈感を覚えます。
画像の時計はクォーツですので、裏蓋が膨らんでいる形状ではないのですが、この組み合わせでも脱着時の窮屈感は否めません。
よって星はマイナス1減点とさせていただきました。
吊るしの販売で満足しない場合は、オーダーという逃げ道も用意されているので、今後はそちらを利用するかですかね。

2023-05-10
niku1884様

カスタムに続きMNストラップのレビュー投稿ありがとうございます。
店長野藤澤です。

ホワイトで統一された組み合わせが素晴らしいですね!
特にこれからの季節には爽やかな雰囲気が出ていいと思います。
伸縮はするのですが、ループを作って腕を通すときはちょっと大変なときがありますよね。
その代わり装着したときのフィット感は良くなると思いますので、ご愛用いただければ幸いです。
他にもお気づきのことなどございましたらいつでもご相談ください。

4 2024-04-06

サイズ:20mm | 色:オリジナル・イエロー

オリジナル・イエローを購入
オリジナル・イエローを購入。
ヴィンテージがほしかったのですが、入荷がいつになるか分からないとのことだったのでこちらを購入。
質感も良いですし取り付けも難しいことはありません。
金具のロゴが素敵ですよね。
ただ価格と見合う製品かどうかは難しいですね。。
似合う時計があれば次はハバナ・レッドを購入したいです。

2024-04-09
店長の藤澤です。

装着写真もご投稿いただけて嬉しいです!
時計の針にイエローがあるのでより一層一体感のあるカッコイイ組み合わせですよね!
ヴィンテージが欲しかったということで在庫がなく申し訳ございませんでした。
素材自体がヴィンテージなので、材料が見つかったときにだけメーカーで製作がされます。
また次回の入荷までお待ちいただけますと幸いです。
MNストラップはカスタムオーダーなども承っておりますので、是非そちらもチェックして頂けると嬉しいです。
なにかご不明な点などございましたらいつでもご相談下さい。

5 2023-12-14

サイズ:22mm | 色:サハラ・ホワイト

サハラ・ホワイト22mmを購入。元々はブランパンスウォッチのインディアンオーシャンに組み合わせる予定でしたが特殊なバネ棒だったので外せず…。同じラグ幅のプロスペックスもカジュアルダウンしたかったのでそちらに付けてみました。結果的に色合いも良く汎用性が高まったので良かったです。店の対応も非常に良かったのでインディアンオーシャン用のストラップも別で購入させて頂きます。この度はありがとうございました。

2023-12-18
店長の藤澤です。

サハラホワイトを合わせていただいたということで装着写真も拝見させていただきました。お使いのブランパンにも合った素晴らしい組み合わせですよね。
特にセンターのホワイトのラインとサンドカラーとメモリが文字盤のベースカラーを引き立ててくれるような組み合わせだと思います。
また他のカラーもご検討いただけるということでありがとうございます。
カスタムオーダーなども人気なので、ぜひご検討いただけますと幸いです。
ご不明な点などございましたらいつでも気軽にご相談ください。
  • ictineoさん
  • ictineoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2023-05-11

MNストラップ
ROREX AIRKINGです。NATO STRAPからこちらに変えました。秒針との色合わせがシックでよい感じです。
次回は横ステッチを黄色でお願いしようかと考慮中

2023-05-15
ictineo様

店長の藤澤です。

MNストラップとROLEXの装着写真もご投稿いただけて嬉しいです!
ブラックで統一された素晴らしい組み合わせですよね。
最近はMNストラップはカスタムされる方も多いので、次回もご検討中ということで機会がございましたらお試しいただけると嬉しいです。
カスタムは非常に細部まで設定ができますので、何かご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。
  • TaA1033さん
  • TaA1033さん

5 2024-02-17

サイズ:20mm | 色:ハバナ・レッド

イタリア時計のアッレマーノにハバナ×レッドを合わせました。
付け外しも慣れたらNATO等より楽で、装着感も良いので、手持ちの時計のファブリック系ベルトはほとんどMNストラップになってきています。

2024-02-23
TaA1033様

店長の藤澤です。

装着写真もありがとうございます!
時計のデザインにぴったりなカラーの組み合わせですよね。
MNストラップをいつも気に入っていただけて本当に嬉しいです。
コチラは当店のSNSでもご紹介させていただきたく存じます。
ぜひご愛用いただけましたら幸いです。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

4 2023-05-03

ホワイトxグレーストライプの幅20mmを購入しました。
白は汚れが目立ちますが、MNストラップは洗えるので気にせず使えます。
革を使ったベルトでは出来ない利点だと思います。

2023-05-10
niku1884様

本当にMNストラップをご愛用いただけて嬉しいです!
店長野藤澤です。

全てに装着写真を添えていただきありがとうございます。
ホワイトは本当に爽やかでいいですよね。
BALL WATCHとDAMASKOに合わせていただいたということで、ミリタリーのデザインの時計にはMNストラップはぴったりだと思います。
次第に夏のような日も多くなってきておりますので、ぜひご愛用いただければ幸いです。

5 2024-04-04

サイズ:20mm | 色:オリジナル・レッド

3回目
MNストラップは3回目です。
ついつい色違いに目移りしてしまいます。

2024-04-09
どんこすた様

この度もご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

MNストラップをリピートいただけて本当に嬉しいです!
カラーのバリエーションも多いので組み合わせが楽しいですよね。
カスタムオーダーなども最近人気になっておりますので、是非機会がございましたらご利用頂けると嬉しいです。
  • kirkbyさん
  • kirkbyさん

5 2022-09-26

エリカのストラップのブルーとグレーの色が Stowa Marine Original Blue Limited と相性がよくて気に入っています。というのも、この時計はかなり大きいのですが、僕の手首はどちらかというと小さめなのです。このストラップは私の手首にフィットし、時計をより使いやすくすることができました。

2022-09-27
kirkby様

店長の藤澤です。

装着例もご投稿いただけて嬉しいです!
MNストラップはミリ単位でサイズを調整できるのがいいですよね。
フィット感で言うなら間違いなく時計ベルトの中でもトップクラスだと思います。
お陰様で最近はカスタムする方も非常に多くなりました。
自分だけの1本をこだわって作れるのは楽しいですよね。
最近はオプションなども追加されておりますので、ぜひまた機会がございましたらご利用いただけると嬉しいです。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2022-08-08

欠点が見当たらない最高のストラップ
この快適さを全ての人に味わってほしい!
リピート必至の病みつきストラップです。
【購入品】
ブラック×サンド 20ミリ
【装着時計】
ブランパン バチスカーフ 38ミリ 黒文字盤
5100B 1110 B52A
【感想】
多少きつめに締めても、伸縮性があるため手首が痛くならない。ゆえに時計がまったく動かない具合に安心して固定できる。しかも日によって違う手首の太さに合わせ、無限段階で調整可能。それがこのストラップを愛している理由です。
快適すぎて、時計をつけていることを忘れる瞬間があるほど。
値段は確かに高いけど、この快適さは値段以上だと思います。
ちなみに、一年ほど前に購入したものはまだまだ快調。洗いながら使ってますが、よれる気配はありません。

2022-08-09
hrumakiharumaki様

店長の藤澤です。

MNストラップに高評価をつけていただけて本当に嬉しいです!
今世界中で流行っているストラップで、最近では特にカスタムオーダーなども多くなってまいりました。
素材も含め、フィット感もかなりいいと思いますのでこの時期には特に快適にお使いいただけると思います。
ぜひ今後ともご愛用いただけましたら幸いです。
  • baboshiさん
  • baboshiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 28

5 2023-04-04

安心、快適な装着感
私がErika's Originals MNストラップを選ぶ理由は、暑い季節の快適な装着感、手首から滑り落ちることの無いリング状の構造から来る安心感、洗濯が可能な点、加えて豊富なカラーバリエーションです。今回は前から気になっていたサハラ-ホワイト22ミリをブライトリング用に購入しました。ほぼ思った通りに仕上がりました。ストラップの絞め具合を微調整して、自分のベストポジションを探るのも楽しみの一つです。

2023-04-04
baboshi様

店長の藤澤です。

MNストラップを気に入っていただけて本当に嬉しいです!
レビューに頂戴しました通り、暑い日でも快適に使えるストラップで、フィット感に関しては当店のベルトの中でもトップクラスにいいと思います。
最近はカスタムオーダーなども人気で、バックルにオリジナルの刻印を入れる方なども多いです。
是非機会がございましたらお試しいただけると嬉しいです。
寒暖の差も大きい日が続いておりますので、お風邪など召しませんようご自愛ください。

4 2023-03-08

サハラ・ホワイトをハミルトン カーキフィールドメカ (ケース径38mm白文字盤)につけてみました。イメージ通りです。
NATOストラップより腕にフィットします。ベルトが余る感じが無くて すっきりしているのも素敵です。装脱に関しては、慣れもあってNATOのほうがやりやすいです。あとは価格がね…安くはないかなと。モノが良いのは間違いないですけどね。
追記:手元にあったセイコーにもつけてみました。ハミルトンと比べてラグの長さが短い分、より腕に沿った形にフィットします。

2023-03-10
店長の藤澤です。

お届けしたMNストラップがイメージ通りだったということで、装着写真もご投稿いただけて嬉しいです!
ミリ単位で調節ができるのでフィット感が調節できていいですよね。
価格の件ではご不便をおかけしております。
為替のレートの影響などもありますが、以前よりも高くなっております。
また、最近ではカスタムオーダーもかなり多くご注文いただくことがございますので、是非機会がございましたらお試しいただけると嬉しいです。

5 2022-08-23

ストラップの沼にハマって…
現行サハラの色味が気に入り、先日の20mmに続いて今回22mm幅を購入しました。MNストラップは手の甲のサイズによっては装着時手を通すのに手間取りますが、時計をジャストサイズで着けたい方には打ってつけです。金具については、これまで購入した22mm幅は全て切込みの無い以前の仕様でした。
Breitling AVI Ref.765 1953リ・エディション

2022-08-25

PKPSU45様

平素は大変お世話になっております。
本日、店長藤澤に代わって中山ちなつがご返事させて頂いております。
ご注文の際には一言添えていただき、心よりお礼申し上げます。

MNストラップのサハラを気に入って頂け嬉しいです。
只今、弊社ではサハラ、サハラ・ホワイトのみの取り扱いとなっておりますが、
取り寄せ(特注)では、ブラウン、レッド、ターコイズ、ロイヤルネイビーの
ストライプもご用意が出来ますので、ご希望がございましたら
お気軽にご連絡して頂けますと幸いです。

どうぞこれからもクロノワールドをよろしくお願い致します。

5 2022-07-20

サハラ=渋い色合いのカーキ色で良い色です
時計は毎度のTUDOR black bay58です。
カラーコーデのバリエーションにサハラ・ホワイトを追加しました。過去に購入した物より現在は濃い色合いで、生地の独特な光沢も有って光の当たり方で鈍いゴールド系の色味にも見えます。
細かい凹凸の有るテクスチャーや艶など、ファブリック系でも高級感のある仕上がりは相変わらず満足度高いです。

2022-07-26
PKPSU45様

店長の藤澤です。

素晴らしい装着写真をご投稿いただけて嬉しいです!
TUDORに合わせて頂いたということでありがとうございます。
サハラに関してはメーカー側で生地を制作する機械を変更したあたりから今の渋い色合いになっております。
以前は完全なベージュカラーでしたが、より落ち着いたカラーになり、いろんな時計にも合わせられると思います。
この季節活躍すると思いますので、ぜひご参加いただければ幸いです。
暑い日がまだまだ多いのでどうぞご自愛ください。