バネ棒付き 時計 ベルト 腕時計 バンド フ...(時計ベルトの専門店クロノワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-19

高いが安い!
輪っか状で手を通すときに、非常に窮屈なのが難点。また、バネ棒を外さないとベルト交換ができないのでNATOのようにその日の気分で色を変えるなんて使い方には適していない。
しかし、装着感は驚く程良い。重たいはずのツナ缶がその存在をほとんど意識させてくれなくなった。今まで純正のシリコンベルトに始まり、ステンレスブレス、ナイロン製NATO、革製NATOと色々試してみたが、遂に最適解を見つけた気分だ。
手を通すことについても、予備のつもりでロングタイプを買い足したら何ら問題なく、スムーズに手を通せました。手首周りが17センチ程度ある方ならロングタイプのチョイスをおすすめします。
問題があるとすれば、NATOと比較されるようなカテゴリーのストラップとしては高価であることだ。実際に使うとそれだけの値打ちは感じるものの、マーケティング上は5000円程度までが購買者に希求する価格ではないか?

2019-07-22
50のオッサン 様

店長の藤澤です。

先日のショップレビューに続きアイテムレビューにもご投稿いただけて本当に嬉しいです!

ヨーロッパ産ハンドメイドということもあり、お値段はちょっと高めで申し訳ございません。
そのかわり当店ではご購入金額に応じて御使用頂けるクーポンや、フェイスブックページ限定でご案内しているクーポンなどもあるのでぜひご利用いただけると嬉しいです。

雑誌の表紙になってから、MNストラップは今時計好きの方の中でブームになりつつあるベルトです。

すでにいろんなベルトをお試しの上、結果ここにたどり着いていただけたということでこの夏ご愛用いただけると嬉しいです。
つい先日、在庫切れになっていたバリエーションISSUEナンバーも一部再入荷しました。
ミリタリー風味が強くなっていので是非チェックしてみて下さい。

5 2019-10-28

オリジナルのイエローストライプを購入しました。伸縮性の素材ではあるもののテンションをかけないと腕に巻けないものではありません。素材自体はしっかりしていて、割とゴツいケースでも許容します。私の手首周りは17cmですがロングタイプでちょうど良い感じです。レギュラーとは2cm差ですが手を通す際にも過度に引っ張らなくても良いです。オリジナルの色は渋めの落ち着いたグリーンという感じでカモフラ柄の文字盤の時計に良く似合います。

2019-10-28
sakuragumi_jp 様

いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

素敵な装着写真も送っていただけて本当に嬉しいです!
こちらは当店のインスタグラムchronoworld_partyでもご紹介させていただきます。

MNストラップは今年一番盛り上がったベルトのひとつで、ここだけの情報ですが、今後新しい展開があります。
情報はフェイスブック(chronoworld_jp)、ニュースレターで配信予定となっておりますので、是非フォローをお願いいたします。

MNストラップはロングサイズでも金具の部分で全体の長さの調整ができるので平均的な手首周りの方から、大きめの方まで装着が可能です。
細かくフィット感が調整できるのでいいですよね。
ぜひ、これからもご愛用いただけると嬉しいです。

5 2018-03-22

フランス軍仕様ということで興味本位で購入してみました。商品ページにあったとおり、着けるのが少し難しかったです。腕に巻く時もちょっと難しいですが、輪になっているので落下の心配がいらないのが良いですね。細かく腕のサイズに合わせて調整出来て、ジャストサイズに合わせるのに時間がかかりましたが、着け心地は上々です。今回はミリタリー系の時計に合わせましたが、バッチリです!
購入後にカラーのバリエーションが追加されていたので、また他のカラーも試してみたいです。

5 2019-01-27

これはいい!
当初ZULUストラップを購入予定だったのですが、MNストラップ
を買ってみました、値段が高かったので迷いましたが冒険してみて
良かったです、伸縮性があり重さのある時計では腕の上で暴れるかと
思っていましたが、全然そんなことはなく微調整できて快適につけることが
できました、正直NATOやZULUよりも上です、値段が高いのが
痛いところではあります、それとやはりフックで留めるとこはコツと慣れ
、練習が必要です、改良の余地はあると思います。
私の中では確実にリピート商品です。

2019-01-28
店長の藤澤です。

ZULUと比べるとお値段はかなりの冒険価格になりますが、気に入っていただけて嬉しいです!
装着方法などがちょっと難しいので上級者向けとして紹介させていただいております。
素材は伸縮性のあるナイロン系の素材になっており、汗も吸収してくれるので夏などは特にいいと思います。
切れることはまずないですが、柔らかめの素材なので、ざらざらしたところにひっかけたりするとほつれることがありますので、ご注意いただければと思います。

最近アップルウォッチ用にも作られるなど、まだまだこれから来そうなベルトなので、是非ご愛用頂けると嬉しいです。

今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

5 2018-06-03

やっと見つけた良いベルト
オリエントのマコペプシ色に夏用にナイロンのNATOストラップを色々試しましたが今回初めてMNストラップをつけたところ相性抜群です。
夏用だけでなくオールシーズン使っていこうと思います。
フックを掛ける時少し難しいですが慣れると思います。
デザイン、装着感全て大満足です!
トライデント・レッドも気になります。
他の色も欲しくなりました。

• zabzab100さん
  • zabzab100さん

5 2018-03-01

良いベルトです。
前回ミラージュ・ホワイト、その後すぐにオリジナル・イエロー追加購入しました。
程よい厚み フック式の留め具で折返す必要も無く、見た目にもスッキリしています。
またタイトでありながら装着感はとても良いです。ナイロンNATOとは完全に別物ですね。
製作元のHPを見てみると他にも色々カラーがあるようですので、追加で取り扱って頂けたら有難いです。

• bozessさん
  • bozessさん

5 2019-10-03

初めてのベルト交換
時計が好きで10本以上所有していますが、ベルト交換は初めてでした。初心者には向かないと書いてありましたが、それほど難しくありませんでした。フィット感が良く、とても気に入りました。OMEGAのシーマスター(ブルーのベゼル文字盤)用にもほしいです。ブルーのベゼル文字盤には、何色が合うでしょうか?

2019-10-04
bozess様

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

MNストラップはいかがでしたでしょうか?
時計好きの方の中で今一番熱いストラップだと思います!
ちょっと特殊な装着方法だったので、念を押すために一文書かせていただいておりましたが、初めてなのにスムーズに装着できたということでよかったです!
ミリ単位で調整が可能なのでフィット感は間違いなくダントツです。

OMEGAのシーマスターのブルーのベゼル文字盤に装着をされたいということで、濃いめのネイビーカラーである【トライデント】はいかがでしょうか?
センターラインは文字の色と近いホワイトかグレーを合わせるとより統一感が出ると思います。
ちょっと遊び心を出したい場合は今回とは別ページにある【SWICK】などもオススメです。

当店では未使用7日以内でしたら、イメージ違いという理由でも着払いにて返送もお受けしておりますので、気軽にご相談ください。

今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

5 2018-12-21

予想以上にかっこよかった
シーマスター300のブルーダイアルに黒×赤ラインを装着。
ブルーダイアルは合う配色のベルトが、あまりないので満足です。
秒針の赤に赤ラインがよくマッチしてます。
あとイカリのマークがダイバースに映えます。まあ他の人にはみえませんが。
着脱もスムースで別段に上級者向けでも無いと思いますよ。

2018-12-21
ショップレビューに続きアイテムレビューもご投稿いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

お届けしたMNストラップを気に入っていただけて本当に嬉しいです!
今年はじめて発売したストラップで、宇宙にも行ったということで話題になりました。
着脱もスムーズということで良かったです。
時計への装着自体がちょっと普通のベルトよりめんどくさいですが、一度装着ができれば快適にお使いいただけるかと思います。

今回はシーマスターに装着していただいたということで、当店ではお客様の装着写真も募集しております。
是非気軽にご投稿いただけると嬉しいです。
頂いたお写真は当店公式インスタグラムに掲載させていただきます。

• rong14さん
  • rong14さん

5 2019-09-28

初ナイロンベルトです
ナイロンベルトだとチープに見えないかと勝手に思い込み今まで使ったことがありませんでしたが、作りもしっかりしていてとてもカッコいいです。
ベルトの取り付けも最初は難しかったですが、何となくコツを掴みスムーズにできるようになりました。
今後再入荷や新商品があればリピートしたいと思います。

2019-09-30
rong14 様

MNストラップはいかがでしたでしょうか?

ナイロン系のベルトと言うと引き通しのシンプルなNATOベルトがほとんどですが、MNストラップはそれとはまたちがう全く新しい時計ベルトです。
今年の夏に雑誌で紹介されてから非常に多くの反響を頂いております。
これからも新しいデザインなどが出ましたら展開していく予定なので、ぜひチェックしていただけると嬉しいです。

今回はどんな時計に装着されましたでしょうか?
当店ではお客様の装着写真も募集しておりますので、是非気がるにご投稿ください。

• savicevic10さん
  • savicevic10さん

1 2019-10-09

サイズが合わなくて伸びる
22mm幅の通常品を購入しましたが、手首が細くて手が大きい人が使用すると1ヶ月もしないうちにバンドが伸びてブカブカになってしまいます。仕方無いのでNATOストラップに買い直しました。購入する際に手の最大幅を測り購入する事をお勧めします。返品出来たらしたい物です。

2019-10-10
savicevic10様

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

お求めいただいたMNストラップが伸びてしまったということで申し訳ございませんでした。

一度、状態を確認させていただきたく存じますので、別途メールにてご案内させていただきます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
  • SOREL2009さん
  • SOREL2009さん

5 2018-09-02

生地はしっかりしており、適度な弾力があります。バックル位置で無段階に微調整ができるので、手首にピッタリフィット。NATOストラップと違ってベルト穴がないので、穴が伸びてヘタることもなさそうです。ブラックを購入しましたが、濃いグレーに感じました。

2018-09-03
SOREL2009 様

MNストラップはいかがでしたでしょうか?
素敵な装着写真も添えていただき本当に嬉しいです!
こちらは当店のオフィシャルインスタグラムにも掲載させていただきたいと思います。

いま時計好きの当店のお客様の中でもっとも熱いベルトはこちらだと思います。
今年から販売させていただいたのですが、装着感はこれまでにないほど心地良いものになっており、サイズとカラーの展開もご要望にお答えしてかなり増えてきております。

輪にした状態で通して使うので、落下防止につながるのもいいですよね。
ただ装着がちょっと難しいので上級者向けということでご案内しておりますが、分かりづらい部分などございませんでしたでしょうか?

もしご不明な点などございましたらいつでもご連絡ください。
今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
  • M>I..1916さん
  • M>I..1916さん

5 2019-07-20

値段が高かいので購入するのに迷っていましたが思い切って購入しました。現物はおもった通りで満足しています。ベルトの素材が伸縮するのでピッタリと装着くできるのでアウトドアでも使えそうです。

2019-07-22
M>I..1916 様

店長の藤澤です。

MNストラップをお求めいただきありがとうございます!
世界的に人気が上がっているのですが、日本でも先日雑誌の表紙を飾り人気が高まってきております。
フィット感もいいのでこれからの季節、アウトドアなどにもいいですよね。

当店ではお得なクーポンをフェイスブックページでご案内しておりますので、次回ご利用の際にはチェック指定いただけると嬉しいです。

• supookyさん
  • supookyさん

4 2018-06-23

手の幅がひろい方注意です
装着写真にあるとおり、輪に手を通すことになるので、輪に通すような手の形状にした時に手の周囲が21cm以上あるようであれば、ショップに確認したほうがいいです。
確認せずに購入した結果、私は通りませんでした。
自分用に購入しましたが、弟が使用しています。使用感は★5とのこと。
勝手ですが、自分用に使用出来なかった為、★4としています。

2018-07-19

supooky 様

この度はご利用いただき誠に有り難うございます。
店長の藤澤です。

MNストラップの件でお手数をおかけして申し訳ございませんでした。
こちら時計にもよりますが、移動可能な金具の部分で全体の長さのサイズ調整が可能です。
ぜひ一度おためいただければと思います。
弟様の使用感の通り、装着ができるとこれほどいいベルトはなかなかないものがあります。
手首にフィットでき、NATOタイプのように余ることがないので、全体がスッキリします。
これからの季節にオススメのベルトですので、ぜひ今一度サイズの調整をお試しいただければと思います。

なにかご質問等ございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

5 2018-02-27

大満足です
海外の方が着用されている画像みて、個人で購入を検討していたところクロノワールドさんで発見致し、オリジナル・イエロー、オリジナル・レッドの2本を購入致しました。ロレックス5513に使用してますが大満足です。刻印の入ったフックが12時側にくるように取り付けると脱着しやすいかと個人的には思います。ブラウンやネイビーをベースとしたカラーを取り扱って頂けると嬉しいです。

• osaosatakuさん
  • osaosatakuさん

5 2019-09-10

凄くイイ!
NATO系の時計ベルト使っていましたが、今回値段が高かったMNストラップ購入しました。
凄くイイです。フィット感最高で、これなら高いとは思いません。お薦めです!

2019-09-11

平素は大変お世話になっております。
クロノワールドの中山ちなつと申します。本日、店長の藤澤に代わりご返事させて頂いております。

この度は、MNストラップ購入して頂きありがとうございます!
そして気に入って頂け本当に嬉しいです。
今までご購入頂いておりました「バリスティック NATO ストラップ」や「NATOストラップ」と比較しても装着感は良いと思います。
新色も入荷しておりますので、またクロノワールド覗いて頂けると嬉しいです。

どうぞこれからもよろしくお願いいたします。