• maami0909さん
  • maami0909さん

5 2023-11-17

画像通り、素敵な柄でした。
重厚感もあり、生地も高級感もありました。
長めにお願いしたので、あとはレールの調整を行います。

5 2024-03-15

ネットでのオーダーは初めてでしたが
不安もありましたが、届いて付けたところ
寸法もピッタリでとっても素敵で気に入りました!
今回はお試しでダイニング側だけの購入にしましたが近々リビング側も同じのを購入予定です。

5 2023-11-22

部屋がオシャレになりました
黒の裏地を付けていただきました。生地がしっかりしているので、ずっしり重たさがあります。洗濯が少し大変かも知れないですが、部屋の雰囲気は大きく変わり気分転換になりましたので大満足です。

5 2022-10-15

ダークカラーの木の家具と合う
黒の片開きフラットにしました。60年代っぽくしたかったのですがイメージ通りの素敵なカーテンですごくいい感じです!ありがとうございました。

5 2022-07-08

梱包、製法も丁寧でした。
生地も思っていたよりもすごく良かったです。
満足です。またリピートしたいと思います。

4 2022-05-09

初めてのオーダーカーテン
4M以上の大きな掃き出し窓用のカーテンをお願いしました。少し高くはなりましたが、丁寧に縫製してあり満足してます。柄、サイズの選択しが多いのも魅力的です。

4 2014-08-22

黒を購入。
良いカーテンだと思いましたが
我が家にはちょっとモダンすぎでした。

5 2018-10-25

満足です
10/18(木)お昼ごろ注文、10/25(木)に届きました。ブラックです。リビング用。
すごくかわいいです!生地もずっしりしっかりしており手触りもよいです。
丸の直径は17〜18cmくらい。不規則な丸のため縦と横で直径が若干違いますが、それがよい抜け感になってます。
もともと明るい色のカーテンを探していたのですがピンとくるものがなく、黒ベースで部屋が暗くならないかなと不安も抱きつつ、おしゃれなこちらを注文しました。
実際取り付けてみるとそんなに暗くありません。程よく光も入ります。
遮光機能がないので、夏はまぶしいかな?暑いかな?と懸念していますが、後付けの機能裏地も販売されていたので必要になればそちらを購入しようと思っています。
ただ、縫い目の部分を基準に見ていくと丸がだんだん斜め方向へ上がっていきます。
もともとの生地の柄行きなのか、裁断でこうなったのか…
不規則さがかわいいのでそこも魅力ですが、両開きの場合左右の境目でガクッと丸の高さが変わるので気になる方は気になるかもと思いました。
柄が大きいので、タッセルは柄の良さがわかりにくいですが、これはこれで気に入ってます。
測定方法や注文方法の不安も素早く丁寧に対応してくださり、発送の連絡も正確にいただけました。
梱包もしわにならないようにたくさん配慮があり、カーテンのプロだなぁと思うとともにものづくりのプロだなぁと思いました。受け取るひとのことをすごく考えてくれています。
サイズもぴったりでした。
2〜3年ごとに引越しがありますので、その際にはサイズ直しをお願いして使い続けていきたいと思える商品です。
またご縁がありましたらぜひよろしくお願いいたします。

5 2019-10-06

ピッタリでした(^^)
散々悩んで、あげく2回も電話相談して決めました。(黒のドット+ドットレース)採寸も何回もしたかいあって、床にズルこともなく大正解で、見違えるほど素敵になりました。(実寸−2センチ)
装飾の2段レールだったのでサイズ、フック等悩みましたのですが
相談員の男性の方が、とても親身になって親切に対応していたただいたので助かりました。
ありがとうございました(^^)

5 2018-11-08

メールのやりとりだけでしたが、サイズも細かくアドバイスをいただいて届いた商品はサイズ感バッチリでした。凄く満足しています。

5 2014-06-22

柄が気に入ったので、サンプルを請求してみたところ、
生地も思ったより厚かったので、オーダーしてみました。
柄が大柄なので、フラットタイプかスタンダードか迷い、お店の方のアドバイスでスタンダードにしましたが、
特に気になることもなく、レールが隠れるタイプか選べたのでスタンダードにして良かったです。
完全遮光ではありませんが、生地自体も厚いので朝は程よく日が入りこみます。
個人的に完全遮光よりもこれくらいの方が好きなので、お気に入りです!
アジャスター式のカーテンフックもついてきて、
洗える上に防炎、オーダーカーテンでこの低価格、久々に良い買い物をしました。

4 2013-04-15

見本を取り寄せ黒を気に入ったのですが、狭い部屋なので圧迫感あったらと考え、2つ並んだ窓に、黒、ベージュ交互にかけたらどうかなと黒とベージュと両方購入しました。
で、かけてみたらちょっと変でした(笑)
結局、交互ではなく、黒、ベージュとひとつづつ窓にかけてます。
見本の小さい生地ではそこまで思わなかったのですが、黒の方がモダン度が高い印象で個人的には断然良いと思います。でも圧迫感が無いのは断然ベージュです。
カーテンを10年ぶりに替えたので寸法など不安があったのですが、とっても丁寧に対応して下さり、安心してオーダーできました。

5 2020-08-27

安っぽくない!気に入りました!
ドットのカーテンが欲しかったので、こちらを購入しました。最初はIKEAで似たようなのがあり、そちらを買おうかと思いましたがIKEAのものは1自分で切ることが面倒2質感が安っぽい(こちらのお品に比べてお値段は半額以下なのでそれなりのクォリテイでした)以上2点が不満で購入しませんでした。その後ニトリでも見つからず、ネットで検索してこちらのショップに行き着きました。専門店とのことで、間違いなさそうだと感じ購入。注文後1週間前後ですぐ届きました。質感も丈夫そうな生地で全然安っぽくないですし、サイズもぴったり、文句なしです!僕はニトリのブラックカーテンとこちらのドットカーテンを組み合わせてハーフ&ハーフな感じで組み合わせて使ってます。カーテンでお部屋の印象はかなり変わり、友達からもアーティストっぽい部屋だと好評です。こういうエッジの効いたデザインカーテンは既製品で探してもなかなか見つからないので大変助かりました。

5 2021-02-28

新居用に。
作りも良くて、とても可愛いです!!
一気にオシャレな空間になり、派手になるかと悩んだ時間が無駄でした笑

5 2021-01-30

カーテンのドレープのご相談をメールでさせて頂いて、イメージ通りのお品が届きました。
大変満足です!