• hstkyk0218さん
  • hstkyk0218さん

カラー:ムーンブラック

高い品質に満足しています。
ドイツブランド製品だけあって、価格に対しての品質の高さに大変満足しています。
トヨタのヤリスクロス(2020年8月式)で試用していますが、ISOFIXなので座席への取り付けも簡単に行えました。
ただし、ヤリスクロスは車のサイズが小さいので、前席を後退させたり、リクライニングを大きく倒したりするとチャイルドシートと干渉します。身長172cmのドライバーが前席のポジションをセットした場合でギリギリチャイルドシートの回転や傾き調整が行えるくらいです。
購入前に車内スペースの寸法の確認や、可能なら実物の試着などを実施することをおすすめします。

4 2024-03-05

カラー:ムーンブラック

重心が低く、使いやすいとのことでこちらにしました!
実際触ってみても回転しやすく肩ベルトも引っ掛けるところがあるので乗せ下ろししやすそうです。
ただ、他の方がおっしゃてるように付属の発泡スチロールを捨てそうになったのと、説明書の場所がカバー類の奥にあるプラスチックカバー内にあり探すのにとても苦労しました。

• nabeko_oさん
  • nabeko_oさん

5 2024-04-20

カラー:ムーンブラック

店舗で見て気に入ったのですが、妊婦1人で持って帰るには大きくて重い&こちらで買った方がポイント合わせて1万円くらい安かったので購入。
ISOFIXなので取り付けも簡単だし、Tシリーズより回転レバーが使いやすくて好きです。
機能面でほぼ差がなく頻繁に付け替える予定もないので、こちらで十分と判断しました。
サイベックスはリクライニングしていても回転できるのがややこしくなくてよいですね。

• Eiki1978さん
  • Eiki1978さん

4 2024-04-10

カラー:ムーンブラック

説明書の場所が分かりにくい。背もたれの一番奥のプラスチックの中にあります。

• Molariaさん
  • Molariaさん

5 2024-04-07

カラー:ムーンブラック

他社製品と比較してこれにしました
うちは、コンパクトカーなのであまり大きいチャイルドシートはスペースをとり過ぎてしまうので選べなかったが、この商品はキャノピーがコンパクトで出っ張りが少ないため、コンパクトカーにも取り付けやすいのが良いです。また、リクライニングや回転用のレバーの位置も良く形状も力を入れやすい感じで、個人的には使いやすいほうだと思いました(他社製品と比べて)。
別の店舗のコメントで、新生児用に高さを補助するインサートが分かりにくかったとあるが、インサートがあることを念頭にすれば、間違えて捨てることもないと思います。また、取り扱い説明書はチャイルドシート内部にしまい込まれています。サイベックスWEBサイトの動画を見て取り出し方を理解する必要があると思います。

カラー:ラバグレー

とても使いやすいです。帰省時の実家の車には半分以下のお値段の他メーカーのチャイルドシートを購入しましたが、比べ物にならないくらいスムーズに着脱出来ます。
設置は夫がしましたがすぐに出来ました。
リクライニング等の操作も簡単ですし、デザインもかっこよくて文句なしです。
ただ他の方も書かれている通り説明書の場所が分からず、設置してからチャイルドシートの中に隠れている事を知りました。

• nasuno310さん
  • nasuno310さん

4 2024-03-17

カラー:ラバグレー

デザインが気に入りました。
車はホンダFit(2024年式)、後部座席に問題なく装着できました。
こまめに着脱して使うので、専用保護マットがあると安心かなと思っています。(専用保護マットはまだ試していません。)
他の方がおっしゃてるように、説明書を探すのにとても苦労しました。
そして、付属の発泡スチロールを捨てそうになりました。

カラー:ラバグレー

90度の角度(横向き)の際に、ロックはかからず半固定になるよう設計されており、子どもを車に載せる時にベルトをつけて元の地位に回すだけで着用できます。サイドにロック解除があるのも使いやすいです。
安全性も高く、通気性も他の商品より良さげでした。
ゴツゴツし過ぎずコンパクトなのも◎。
日本メーカーの物と比較するとベルトも緩めたりし易いです。
使い勝手・デザイン・安全性・快適性のバランスに惹かれて購入しました。
とても使いやすくて満足です。

• Shin070707さん
  • Shin070707さん

4 2024-03-31

カラー:ムーンブラック

事前に実店舗で商品を下見してからネットで購入きましたので、想定通り非常に高いやすい商品で満足です!

5 2024-03-30

カラー:ムーンブラック

出産前に購入し、先日退院し、ようやく使用することができました。
大層なデザインが多い中、こちらのサイベックスはシンプルなデザインが気に入り、購入の決め手となりました。
病院から、自宅まで15分ほどでしたが、娘はすぐ眠りにつき、問題ございませんでした。
車種はジムニーです。
後部座席は狭いですが、装着は可能です。
今後のお出かけが楽しみです。

• しば005さん
  • しば005さん

5 2024-03-28

カラー:ラバグレー

結構重いですが、安全そうな雰囲気はあります。説明書の場所が分かりにくかったですが、ネットにもあるので何とかなりました。YouTubeで動画を調べると使い方が一通りわかって良かったです。

4 2024-03-27

カラー:ラバグレー

注文から発送までスムーズでした。
商品もとてもスタイリッシュで気に入りました。これから産まれる子に使用するのが楽しみです。

5 2024-03-27

カラー:ムーンブラック

ポイントバックが大きくてお得に買えたのでよかったです(^^)
熨斗等はないですが、発送も早く二日で届きました!お得に買えてよかったです

5 2024-03-27

カラー:ムーンブラック

まだ使用していませんが、安全性が高く評判もよい見た目もかっこいいチャイルドシートです。

4 2024-03-25

カラー:ラバグレー

座り心地が良いようで嫌がりません
たくさんお出かけできて嬉しいです