【セット販売】【ストッケ正規販売店】トリ...(リコメン堂ファッション館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-21
  • とても良かったです
  • 生後六ヶ月の娘のために購入しました。それまではスイングチェアをハイチェアにしてましたが、姿勢が悪くぐずりがちでした。また、大きくて邪魔、不安定なのも気になってました。トリップトラップにしてからは、足が着くので本人も座りやすく、前のめりに離乳食を食べてくれるようになりました。組み立てるのが難しいかと心配しましたが、ネットの動画を見たら、説明書を見ずに30分もかからず一人でできました ・・・(続きを読む
  • 1 2020-01-08
  • 最悪
  • 返品不可なので気をつけてください。注文後すぐ連絡しても一切受け付けないし、対応も最悪です。2度とこのお店は利用しないです。値段も一緒だし、正規の店舗で買ったほうがいいですよ。腹が立ったのでうちは正規の店舗で買い直しました。 ・・・(続きを読む
  • ひーたん92183911さん
  • 杏4947さん
  • 杏4947さん

4 2020-10-01

5日くらいで着きました!
中の箱は潰れてましたが、物はなんともなかったです。
1歳になった息子がなかなか椅子に座らないので足おきがあるもので口コミが良かったこちらを購入。
組み立ては簡単でした。
ライトブルーで淡いきれいな色でした。
実際座ってみたら足がおけてフィットしているようで落ち着いて食事ができました。
食後もいつもならすぐ降りますが、そのままテーブルで遊んだりしてくれています。
ただ降りようとすると乗り越えて落ちそうになるので注意が必要です。
7年保証はとても良いし、長く使えると思い購入しましたが、やはりカバーも購入すると4万円越えで値段がかなり高くなったので星4つ。

• ochanhahaさん
  • ochanhahaさん

5 2020-09-12

食育に最適
3回食になった子どものために購入しました。今までは簡易なベビーチェアなどに座らせて離乳食を食べさせていましたが、成長と共にベビーチェアから抜け出したりぐずったりするようになりしっかり食事が食べられる椅子を探していました。足をのせられる椅子は咀嚼に良いと聞いたので思いきって購入しました。早速使いましたが一生懸命つかみ食べを練習していて買って良かったと思います。汚れも拭き取りやすく、お手入れしやすいです。

4 2020-08-21

とても良かったです
生後六ヶ月の娘のために購入しました。
組み立てるのが難しいかと心配しましたが、ネットの動画を見たら、説明書を見ずに30分もかからず一人でできました!一人だと座板と足板の調整が少し大変でしたが。
店頭でトリップトラップと、ハーネスなど全部込みで2、3万のものと比較しましたが、ベビーセットやテーブルを設置して、上から子供を座らせるのにトリップトラップが一番スムーズ&子供も座ったらニコニコでした!しかも意外にスリムなデザインですっきり&掃除もしやすいです。
ソフトミントの本体、モスグリーンのベビーセットにしましたが、モスグリーンで統一してもかわいかったなーと思いました。モスグリーン可愛いです。
今のところ、不満点は無いけど、ハーネスなどオプション品が使用期間のわりに高すぎる気がするので星マイナス1にしました。

5 2020-10-15

モスグリーン 安定して安心の一品
画面で見る色は実物と違うことがあるので モスグリーンとミントと迷いましたが
モスグリーンは満足でした。
孫 7ヶ月は 離乳食を食べさせている途中で急に
足に力を入れて
飛び上がったりしましたが
安定してて安心して使えました。
ずーっと使えるのがいいと思い
我が家にとっては少々高いと思いましたが購入しました。

• parrieさん
  • parrieさん

5 2020-09-14

ブラックを購入。おしゃれでかわいいです!ブラックは指紋が付くので、グレーでもよかったかなぁとも思いますがブラックでも満足です。
1歳3ヶ月で、エプロンをしてご飯を食べていますが、エプロンに入らず下にご飯が落ちることも。でも足を置く板が大きいので、床に落ちる量が減りました!横から投げられるとどうしようもないですが笑
おすすめです。

• sen9599さん
  • sen9599さん

5 2020-07-24

ホワイトウォッシュにナチュラルの組み合わせにしましたがとても柔らかくて可愛らしい組み合わせで大満足です。
組み立ては夫婦で少し奮闘しましたが比較的簡単だと思います。一歳1ヶ月で立ち上がろうとするので別売りの机は必須です。

5 2020-06-22

腰すわり前でも使えた
落ち着いた色合いの水色で、インテリアになじみました。
しっかりした作りで腰すわり前ですが、トレイがついていたので、しっかり座れています。
大人になるまで使ってほしいです。

5 2019-12-03

意外と部品が少なく、これでこのお値段かーとは思いましたが、簡単に組み立てることができました。
子どもの足の長さや机に合わせて座らせてみると、いつも食事の途中に立ち歩く2歳娘も最後まで立ち上がることなく食べました。座面が類似品と比べて浅めなのも、自分で立ち上がりにくくなっているんだろうなと思います。
ウォルナットブラウンの色も、床の色や周りの家具と調和していい感じです。
お値段相応の価値はありかな、と思います。

5 2020-10-18

末長く使用したいと思っています。
長女のために購入しました。末長く使用したいと思っています。

• ko----biさん
  • ko----biさん

4 2020-05-01

おすすめかな
本体は在庫があり、セットの方が5月中旬となっていたが、注文して、すぐ送られてきた。嬉しいのか、疑ってしまうのか両方の感情がでた。
本体はバッチリ!ベビーガードがポリ袋に入ってなくて、そのまま箱に入っていたのでそこがマイナス1要因。

5 2020-03-18

ブラック買いました。
子供も気に入って大人しく座ってご飯食べれるようになりました(^^)買って良かったです!

5 2020-01-28

ウォルナット
インテリアに合いました。大人になっても使います。

5 2019-03-22

お店の対応に感謝します
商品到着後、ワクワクしながら早速組み立てましたが、少し不具合があり、組み立て不可‥お店に問い合わせのメールをし、すぐに返信頂きました。
商品の不具合の状態等返信し、メーカーに確認後不具合のあるものの交換をしていただけました。
交換時も、宅配便で荷物を受け取り、同封されてきた伝票でそのまま不具合のある商品を宅配便のドライバーに託すという、子供のいる身としては大変有り難い対応をしていただきました。
交換していただいたので商品も無事組み立てでき、問題なく使用しております。
今回はメーカー対応となるとのことで、お店に対応していただいたことが正しかったのか分かりませんが、最初の問い合わせにもすぐに反応いただき、不安を長く感じることはありませんでしたし、商品の状態を確認するのに必要な事項も一回のやり取りで終わる様メールで送っていただいたので、こちらは必要最低限のことをして待っていただけって感じです。
もちろん不具合のない商品が届くのがベストですが、こういうことがあったからいいお店見つけたなと感じられた気がします。
また是非利用させていただきます。
ありがとうごぞいました。

5 2019-05-17

買って良かった。
アクアブルーを購入しました。
とてもしっかりした作りで、色も可愛いし、息子も嫌がらないので、高かったですが買って良かったです。

4 2019-04-21

いいです!
他のレビューにあるような、傷やネジ穴不良などはなく簡単に組み立てできました!
ベビーセットの箱は角が潰れていましたが…中身に問題はなし!傷を塗ったような?跡は少しありましたがこれも気にならないので問題なしです。
とても頑丈で10ヶ月の娘にも安心して座らせることができています。
梱包や小傷がありましたので−☆1です。