4 2024-04-27

カラー:キャンバスホワイト

1代目ベビーカーにするべき!!
AB型と、リベルを持っており、3台目です 。
2人目が10ヶ月にして、ABをこちらに買い替え。周りには笑われました!笑
本当に、早く買っておけばよかったと後悔してます泣
・対面で使いたい!
・帆が長いの必須!
・座面が高い!
・シングルタイヤ押しやすさ重視!
・カラーは珍しいのがいい
上記を希望の人はメリオ最高に使いやすいと思います!
リベルに比べると、ドドーンと大きいし折り畳んでも大きいですが、それよりも使い心地が最高にいいので、問題なしです!
カラーは悩みに悩みましたが、
・初めて見た時のトキメキ
・ベルトは黒色がいい
・定番カラーではないもの(子供が自分のベビーカーとすぐに分かるもの)
を考え、キャンバスホワイトに!
届いたものに、サンキャノピーに始めから少し汚れがありました涙
汚れやすい色なので、大切に使います!!可愛いから良し!!母のテンションが1番大事!!

5 2023-10-22

満足です!
海外製のせいか、ダンボールに穴やラベルの剥がしたあとなどが見られました。
これは、新品なのでしょうか、?
と疑問を持ちましたが、納得のいく回答をいただけて、安心しています。
ポイントバックも多く、前年モデルよりも安く買えたのはとてもお得感を感じており、満足してます。とても扱いやすく、かわいくていい買い物が出来ました!

2023-10-23
この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。

当店で販売させていただいている商品はすべて新品未使用品となり、
ご返送品等とは保管場所も異なりますので段ボールなどの穴はもしかすると
輸送中の破損の可能性がございます。申し訳ございません。

頂いたご意見に関しては、商品担当にも共有させていただき、
今後の商品開発・改善に繋げて参りますので、また気になる点がございましたら
ご意見頂けますと幸いです。

5 2024-03-11

カラー:ダークブルー

軽くて電車ユーザーにぴったり
黒はよく見かけますが、ダークブルーに惹かれて即決しました。他のベビーカーとは比べ物にならないくらい軽く、荷物スペースが多く、何より操作性が段違い。都心在住で電車ユーザーの我が家はこのベビーカー一択です。
折りたたみやすさに関しては他メーカーに劣るかと思いますが、車ユーザーでは無いので高頻度で折りたたむ必要はない為問題なしでした。

5 2024-02-18

カラー:アーモンドベージュ

アーモンドベージュを購入しました。デザイン、機能性が良く、階段も軽いので楽々持ち上げて移動できました

5 2023-10-17

カラー:シーシェルベージュJP

念願のメリオカーボン!
念願のメリオカーボン!!日曜日に注文し、2日後の火曜日の午前中に到着しました。やっぱり高級感もあり、ベージュも素敵!スイスイ押しやすく、開閉も何回か練習してマスターできました!傷もなくキレイな商品が届いて大満足です。

2023-11-17
この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。
★5満点レビューをご投稿ありがとうございます!

商品にご満足いただけたようで『高級感』とのお言葉当店も大変嬉しく思います!!

今後もお客様にご満足いただける商品のご提供ができますよう
精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

5 2023-10-03

カラー:シーシェルベージュJP

無事に届きました!
発送早くて助かりました!商品も綺麗でした!

2023-11-17
この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。

無事商品が到着し、商品にもご満足いただけたようで当店も大変嬉しく思います。

これからもお客様のご期待に添えられるような商品をご提供できますよう精進してまいりますので、また機会がありましたら是非当店をよろしくお願いいたします。

5 2024-02-16

カラー:マジックブラック

軽い!リクライニングもしっかりできるのでお散歩が楽しみです!

4 2023-10-19

カラー:ムーンブラックJP

組立が簡単でわかりやすかったです。
星4にした理由は一部汚れがあったところですが
それ以外はとても満足しています。

2023-10-20
この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。

商品のご満足いただけたようで当店スタッフ一同も大変嬉しく思います。

頂いたご意見に関しては、商品担当にも共有させていただき、
ご意見頂けますと幸いです。

5 2023-10-16

カラー:ムーンブラックJP

とても良い商品です。
組み立ても簡単でした。とてもよかったです。さっそく使わせて頂きます。

2023-10-17
この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。

商品にご満足いただけたようで当店も大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただける商品のご提供ができますよう
精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

• 87morさん
  • 87morさん

4 2024-03-07

カラー:キャンバスホワイト

気になるところ
3月上旬発送とのことでしたが、注文から3日で届けていただけました。
電車・徒歩社会でも車社会でも幅広く活躍してくれるベビーカーをと思い、軽くて細身でホロが深いこちらを購入しました。妊娠出産で無くなった筋力では正直これでも重たいし片手で広げられない不便さはありますが、カーブや段差時のスムーズさは別格で満足しています。
サイベックスの中でも、両対面式でハンドル高さ調節ができること、子供のお腹前のバーがあることからメリオカーボンを選びました。上位モデルの高級感も捨てきれず悩みましたが、コンパクトで骨組も千鳥模様みたいになってて十分スタイリッシュかなと思っています。
気になるのが
1.折りたたみロックの解除とハンドル調節ボタンがちょっと硬い
2.リクライニング調整を固定したときにあそびがある(少々カタカタする)
なんですがどれでも同じでしょうか…?今のところ問題というほどではないのですが、少しおやおや?となりました。
◆追記
メーカーさんに問い合わせたところ、動画付きで丁寧にご連絡いただけました。
1.対面での折り畳みではロックは硬めになるそうで、背面時でのロックが軽くスムーズであれば問題無いそうです。ハンドル調整は、人差し指から薬指でボタンに対して均等に力を入れるのがコツみたいです。
2.コンパクト収納を実現する為にもあそびは必要なものらしいです。5-10°カタカタします。子供を乗せて気になる程ではありません。

5 2024-04-07

カラー:アーモンドベージュ

知人から他社のお古のベビーカーをいただきましたが、走行性が気になって買い替えで選びました。試乗していたので、良いのはわかっていましたが、本当に良い買い物でした〜…!
<個人的に特に良かった点>
○とにかく走行性が良い!片手でもスイスイ、右左折時もガクガクしない。
○車輪のロックが1ヶ所踏むだけで楽
○ベルトが1ヶ所引っ張るだけでしまって楽
○リクライニングがワンタッチで楽
○シート下の荷物入れが使いやすい。
○ハンドルを折り込めるので、人が多いところで省スペース
いろいろありますが、とにかく前のベビーカーは曲がる時にガクガクだったので(ちなみに二輪でした)スイスイ走れるのがとにかく感動でした。。

• ayo6609さん
  • ayo6609さん

5 2024-03-29

テンション上がるベビーカー お値段も◎
7月に生まれる第一子のファーストベビーカーとして楽天マラソンを利用してお迎えしました。
2日で自宅に届いたので、早急な発想をしてくださったスタッフさんに感謝です。
個人的お気に入りポイント
・買い物かごがまるまる入る大きな荷物入れ
・対面も可能
・リクライニングの可動域が幅広い
・肩ひもの調節がラク
・手押し部分の調節が可能
デメリット
・対面、背面の切り替えはレバーの切り替えではなく座面ごととっての切り替え
・ベビーカー本体の折り畳みは片手ではできない
ベビーグッズの店舗で実際に試したのですが、とにかく走行がスムーズ。
そしてこの見た目、、、ベビーグッズは自分のテンションが上がるものを用意して
育児を楽しみたいです!
マラソンのおかげでポイントが1万円以上もついたので、店舗で買うよりかなりお得でした😭
お金がこれからかかるので本当に助かります。
またほかのベビーグッズに必要なものがあった際はこちらで購入したいです!

• mojaja0603さん
  • mojaja0603さん

4 2024-03-14

カラー:ストーミーブルー

説明書は難解だが、製品は使いやすい!
走行性がとても良く、軽々と押せるので使いやすいです。カラーも想像通りのもので、とても気に入っています。
少し困った点で言えば、付属の説明書の図解が分かりにくい所です。新生児インレイとコンフォートインレイの取付け方やベルトの操作がこれで本当に合っているのか不安になり、ネットで利用説明の動画等見て取り付けました。また折り畳んだ際のスタンドモードとキャリーモードのストップ位置を把握するのも勘頼りになっているので、この辺りの説明が丁寧だと良かったなと思います。
ただ一度使い方を覚えれば坂道も悪路もスイスイ進めるので、製品はとても良いものだと感じました。こちらの製品を購入したのは大正解だったなと思います。

• me-me1225さん
  • me-me1225さん

5 2024-04-26

カラー:アーモンドベージュ

買って良かったー!
第4子を出産したので、念願のサイベックスメリオを購入しました。届いてすぐにベビちゃんを乗せて試運転してみましたが、滑らかで軽くて想像以上に快適なベビーカーです。ベビちゃんも気持ちよさそうに乗ってくれていました。
お色はアーモンドベージュにしましたが、オシャレで可愛くてテンション上がります。
少しお値段はしますが、間違いなく良い買い物でした。ベビーカーはこれで3台目ですが、1番のお気に入りです。

5 2024-04-21

カラー:ダークブルー

迅速かつ丁寧な梱包
迅速に配送いただきました。梱包も丁寧でした。ありがとうございます。