• paddyntonさん
  • paddyntonさん

5 2024-01-11

使っていたハイチェアが汚れやすくフットレストが取れやすかったので新しく買い替えました。
年始での注文だったので配送に時間がかかるかと思っていましたが、迅速に手配いただけました。
【良かった点】
・箱も小さく、組み立ても工具不要で5分ほどで完了しました。
・木製のものは汚れが落としにくいのが嫌だったのですが、これは簡単に拭き取りやすいです。
・フットレストと座面の部分は椅子から外れないように留め具がついていました。
・ベビー用のスターターセットが成長に合わせて幅が変えられること
(画像は1歳3ヶ月が乗ったところです)
色はシープにしました。他の家具と合わせておいても邪魔しないのでとても良かったです。
また、まだ使用していませんがキッチンでの踏み台としても使えるようなので使うのが楽しみです。

5 2023-08-15

工具がいらない椅子!画期的すぎます!
今のところ使い心地も良さそうで、9ヶ月の息子も嫌がらず食べてくれています!
折り畳みなので少し心配していましたが、危険はなさそうです!色味も綺麗です!
木ではない?からか重すぎず良かったです!
子ども3人みながらでも組み立てられたので助かりました!
1人目もこれにしておけば良かったと思うくらいです!

5 2024-02-10

別のベビーチェアを使っていましたが、手入れがしにくく座面やフットレストの高さを変えにくかったので、思い切って購入しました。説明書をほとんど見なくても工具もなく組み立てがすぐできたので本当に感動でした。我が家は黒、グレーメインの家なのですが、悩んでアーモンドに。実際に見ても綺麗な色で、インテリアにも合うしめちゃくちゃ気に入りました!早く買っておけばよかったです。それにレビューでスタータークッションも頂けるなんてとてもありがたいです。

• ニク3236さん
  • ニク3236さん

5 2024-02-08

ベビーチェアは場所をとるし、他の家具とニュアンスが合わないイメージがあったんですが、これは本当に良かったです。
奥行きも普通の椅子とかわらないし、色もお洒落で部屋の雰囲気に合いました。
組み立ては10分もかからなかったです。
何より、座面の調節が本当に簡単です!
発送も早くて助かりました!

4 2023-07-20

上の子と同じアーモンド購入
スターターセットも2つのパーツをネジで止めるだけで工具不要、組み立て簡単、調整もすぐにできて手間がかからない、折りたためる、汚れてもさっと拭ける、ダイニングテーブルにおさまり、後ろの出っ張りもそこまで高さ、長さがないので、ひっかかって転んだり足ぶつけたりは少なそう、ロボット掃除機が通る
気になるところは足置きの調整幅が少なめ、塗装すぐ剥げる、多少カタカタ音がします
あとスターターセットと本体は別々で届くので時間指定しても2回受け取り必要でした
上の子は使用後1週間ほどで背もたれの塗装剥げてしまったので布巻いてキズ防止しようかなと思ってます

• sqyan7535さん
  • sqyan7535さん

5 2023-09-21

色がかわいい!
ずっと楽しみにしていたyippy!!
色味をすごく悩みましたが、この色にして本当に良かったです!
インテリアのアクセントになり、また幅もたくさんとらないのでスッキリしていてとても気に入りました。配送は、スターターセットが先にきて別便で椅子が来ました

5 2023-06-16

おすすめ!
似たような形のベビーチェアで検討していましたが、折りたためるこちらを購入!
簡単に折りたたみができ、組み立て座椅子の高さの調整も簡単でした!そして何より可愛いです!
色も迷いましたがアーモンドにして正解でした!

5 2024-04-17

チェアカラー:アーモンド | スターターセット:グレー

10ヶ月になる子供用に購入。
SNSで見かけたイッピーに目が止まり、色々調べて他社さんとも悩みに悩んでアーモンドを。
注文して2日後には届きました。
スターターキットと本体とが同日別便で到着。
確かに一回で来たら嬉しいですが、同日ですので許容範囲内です。
お品はアーモンドのツートンカラーが落ち着いていてとても素敵です。
重量は、私が当時使っていた昔のハイチェアからすると、ずっしり感はあります。
取り付けに工具も不要でさっとセットできました。転倒防止の後付けエクステンションも安心です。
早速使用しましたところ、足がきちんと着くからか、あまりぐずらずに離乳食を進めることが出来ました。
長く大切に使っていきたいと思います。

5 2023-06-14

アーモンド購入
ストッケを購入しようと思っていましたが、しっくりくる色がなく…。こちらを見つけアーモンドの色味に惹かれて購入しました!届いたら思っていたよりも色が濃く、シープの方がよかったかも…?と思いましたが見慣れたら部屋に馴染んでくれることを願ってます!組み立ては説明書を読まずともあっという間にできます。ステップの付け替えも面倒くさくありません。なにより折りたためるのが最高です!安いベビーチェアを買って成長に合わせて買い換えるのが嫌だったので大人まで使えて折りたたみもできるこちらを発見できてよかったです。ただ、商品とか関係ありませんが別々に届きます。同じ日には届きますが別で受け取らないといけないのは面倒でした。

5 2024-03-09

チェアカラー:アーモンド | スターターセット:グレー

第二子の離乳食が始まりだいぶ安定して座っていられるようになったので購入しました。
狭い賃貸なので二つめのベビーチェアは折りたためるのが条件でした。
こちらは折りたたみですが足の置き場や座る場所も広くて良いです。
座る場所や足の置き場を外さないまま折りたたむとあまりコンパクトになったような感じはないです。ただ取り外しても、いちいちネジをはめる等の作業なくワンタッチで装着できるので魅力的です。
何よりデザインも落ち着いていて素敵です!こちらを購入してよかったです。

4 2024-02-25

良かったです。
バックレストを取り付ける座面のネジ穴に不備がありましたが、商品自体に関しては色やデザインなどイメージ通りで良かったです。安定性も十分です。問合せにも丁寧に対応していただき交換手配もすぐにしてもらえました。

5 2024-02-11

即日発送でスムーズに商品が手元に届きました。
箱を開けて、組み立て完了まで10分程度で驚きました。
ステップの調整が楽でストレスフリーです。
折りたたみもできるし、背もたれの部分に持ち手がついているので、持ち運びも楽ちんです。
お手入れもさっと拭いて完了なので、ありがたいです。
これからたくさん使っていきます!
とても良いお買い物ができました。

5 2024-01-28

金曜の13時頃に購入した、翌日の午前中に届きました!組み立てもとても簡単で、箱から出す→組み立て→段ボールの片付けまで15分ほどで終了しました。
実物も可愛くて、6ヶ月になったばかりの子供も問題なく座れて、美味しそうに離乳食を食べていました。
配送までスピーディーでとても助かりました。

• Lily3554さん
  • Lily3554さん

5 2023-09-15

店舗で買うより安い
uni○oで実物を見てから購入。
店舗で買うよりも数段お安く、レビュー記入でシートもいただけるなんて。
商品は日にち指定しないほうがはやく届きました。
1週間ほどで到着。
椅子とスターターキットが別々に届いたのですこし驚きました笑
他の方のレビューをちゃんと読まないとですね。
アーモンドを購入しましたが、インテリアとマッチして大満足です。
組み立ても調整も工具不要で楽勝でした!
折りたためるのも◎

4 2023-09-07

妊娠中から子供の離乳食が始まったら絶対に欲しいと思っていました。折りたたみができるのと、ネジが少ないのが決め手でした!
そして何より色が可愛い…とても優しい色で満足です。
ただスターターセットの箱に穴が空いていたので、少しショックだったので星4としました。
クッションはフルーツだといいなあと思いつつ、何がくるか楽しみにしています。