1 2021-03-28

どこが良いのかぜんぜん分からないです。
ガサガサした生地感で子どもも嫌がり
これは使えないです。
保育園用に購入しましたが残念です。

2021-03-29
ハンザムココア楽天市場店でございます。
この度は商品の肌触りにおきまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
綿毛布はお洗濯ごとに繊維の強度が増し、繰り返しのお洗濯にも耐えられ、ベビー向けの毛布として、とても人気がございます。さらに吸湿性、保湿性にも優れますので、ご利用ごとにお気に召して頂けましたら、幸いでございます。
お洗濯方法につきましても、肌触りのごわつきの原因になる場合がございますので、
多めの水量で手洗い/毛布コースでネットに入れて単独洗いをして頂くことをお勧め致します。
ご使用になるにつれ、ごわつきを感じる場合がございましたら、脱水後の「生乾き」のうちに市販の毛布ブラシや洋服ブラシ等(ヘアブラシでも可)で毛足をほぐして整えますと毛足が戻る場合もございます。お試し頂ければ、幸いでございます。
お客様のお声は貴重なご意見として、今後の商品開発、商品改良の参考にさせて頂きたいと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

1 2021-01-22

酷い
最悪でした。
よく通販しますが、こんなに失敗だったのは初めてです。届いた時からゴワゴワしていて、全然商品説明と違っていてショックだったのですが、イメージと違うという理由では返品受けられないとのことで、仕方なく水通ししてみたところ、、
玄関マット!?ってくらい硬く、さらにゴワゴワに、、、これを赤ちゃんにかけるの!?と信じられません。
綿100%とのことで、タグをみると、肌に当たらない部分?はポリエステルであんであるみたいで、、、隅々まで商品説明を見なかった自分が悪いのですか、
これで綿100で通過性抜群みたいなかんじに書かないで欲しいです。。
もしこれをプレゼントに貰ったら、くれた相手のこと、少し嫌になりそうなくらい、粗悪です。プレゼントに考えてる方はやめた方がいいと思います。
4000円の価値はないです。悲しいです。
返品させて欲しいです、、、

2021-01-25
ハンザムココア楽天市場店でございます。
この度は商品の肌触りにおきまして、お客様のご期待に添えず残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当店の綿毛布は、日本国内の工場でお作りしており、日本毛布工業組合が定めた品質基準をクリアした商品となっております。
表記につきましては、タテ糸:ポリエステルはおっしゃる通り、肌に触れない部分となっており、地糸として使用しているため、綿100%表記が可能となっております。
地糸にポリエステルを使用することにより、綿の特性をそのままに、お洗濯にも強く、また毛羽落ちも軽減るメリットがございます。商品ページのスペックにも記載させて頂いておりましたが、わかりにくく、申し訳ございませんでした。

お洗濯方法によってはゴワゴワの原因になる場合がございます。
・水量が少ない ・柔軟剤の量が多い・乾燥機のご使用
多めの水量で手洗い/毛布コースでネットに入れて単独洗いをして頂くことをお勧めします。
ご使用になるにつれ、ごわごわを感じる場合がございましたら、脱水後の「生乾き」のうちに市販の毛布ブラシや洋服ブラシ等(ヘアブラシでも可)で毛足をほぐして整えますと毛足が戻る場合もございます。お試し頂ければ、幸いでございます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー毛布