• hayu31さん
  • hayu31さん

5 2020-10-15

柔らかい!手触りがいい!軽い!特大サイズの刺繍がいい!大満足のお品でした。パンダ柄の毛布にパンダの刺繍も入れてもらって正解でした。とても可愛く仕上がっていてこれから使うのが楽しみです。保育園で使おうと思っています。この特大サイズの刺繍なら先生方も分かりやすいと思います。
実は他のショップで綿毛布は購入したのですが、薄かったり、厚みはあるけどなんとなく重いなぁと満足できなかったんです。もう、綿毛布は持っているのにまたここで買って無駄にならないかなと思いながら購入しましたが、こちらの商品がいちばんいいです。買ってよかったと思ってます!

• ayk8020さん
  • ayk8020さん

5 2020-12-26

生地はしっかりしてあたたかい
保育園のお昼寝用に購入しました。デザインはリボン柄でかわいいです。生地はしっかりとしてあたたかいです。一度洗濯しましたがそう簡単にはよれず丈夫そうです。

• はる2750さん
  • はる2750さん

5 2020-10-21

肌触りとデザインが素敵です!
保育園のお昼寝用にリボン柄×ニンフィアのハーフサイズを購入。濃グレーの普通サイズで名入れもお願いしましたが、きれいな刺繍で満足です!かさばるという口コミもありましたが、子供用リュックに入る大きさです。肌触りもよく子どもも喜んでいました。

5 2021-03-23

姪の出産祝いに購入!リボン柄ニンフィアに、手書きかな、金色、文字サイズは特大で発注。
とても可愛く仕上がってきました!注文する時に私もレビューがとても参考になったので☆
名入れの為出来上がりまでに時間かかりますが、逐一メールを頂いたので安心できました!

• まー6660さん
  • まー6660さん

5 2021-03-11

保育園用お昼寝毛布にオススメ
1歳の息子が保育園に入園するため購入しました。保育園から、静電気が起きない綿毛布の指定があったため、可愛いハリネズミ柄の商品を購入しました。ハーフサイズで長く使えると思います。保育園では、床暖房があるので、ハーフサイズを半分に折って使えば寒くないと思います。肌触りがよく、購入して良かったです。タオルケットも購入しました。柔らかくて軽いので、夏場のお昼寝も快適にできそうです。

5 2020-10-20

暖かくて素材良し!
もこもこの毛布は苦手なので、綿毛布を探していたところ、とても可愛い毛布を見つけました!商品の説明通り、生地はしっかりしているし、暖かくて使いやすいです。子供に買ったのですが、私のお昼寝にも使っています(笑)シングルサイズ、ピンクのリボン柄を購入しました。とても可愛いです!1回洗ってから使っています。毛布の毛が服に付かないか心配でしたが、特に気になりません。お友達へのプレゼントにも購入しようかなーと考えています。

4 2021-02-20

綿毛布
子供の保育園のお昼寝用に購入しました。
自然素材の毛布を探していて見つけました。
ピンク大好きの子供自身も見た瞬間「かわいい
っっ」と喜んでくれました。想像していたより軽くて暖かそうで安心しました。
親目線で見たら淡い色合いが少しレトロで昔風に感じたのと、乾燥機が使えないという事で満足度★4つにしました。

5 2021-02-20

大ファンです✨
上の子の保育園入園時に購入したところ、とても暖かくふわふわの肌触りで、子どももとても気に入っていたので、今回、下の子の保育園入園用に柄違いで購入しました!
他のメーカーのものと比べると、少し値段がはるのですが、間違いない商品で、長く使えると思います。
おなかケットも上の子が愛用しているため、これも下の子用に購入したいと思います。

5 2021-02-17

いわゆる綿毛布より、確かにふわふわ感があり肌あたりが暖かいです。3歳の子どもの入園にむけてお昼寝ケットとして購入しました。
ハリネズミ柄がお気に入りです。これから入園までお家でもお昼寝に使って、愛用していきます。
配送はスムーズでよかったです。

5 2020-12-29

上の子のときに購入してよかったので下の子用に再度購入しました。上の子のは2年使用してゴワゴワしてきてしまいましたが、新しいものはふわふわでとても気持ちがいいです。上の子のは洗濯の仕方が雑だったこともあると思うので、丁寧に洗って長持ちさせたいです。

5 2020-12-21

とても暖かいです。ソファーに座るときにひざ掛けで使っています。

• mame6064さん
  • mame6064さん

5 2020-12-21

ブラウン水玉
息子の自宅用の毛布にハーフサイズの物を購入しましたわ
ブラウンの水玉にしたのですが、淡いお色でとてもかわいいです。厚さも薄すぎず、厚すぎずでちょうど良いです。手触りも良かったです。

• on6479さん
  • on6479さん

5 2020-12-15

子供の保育園でお昼寝用に購入しました。今までは薄くて小さい物を使っており、眠りが浅かったようですが程良い重みと暖かさにスッと眠るようになったようです。
乾きが早いのも嬉しいです。
アトピーですが、肌にも優しく助かります。
高いかなと悩みましたが、買って良かったです。

5 2021-04-25

子どもの保育園用に購入しました。保育園から厚地の毛布と指定があり、厚地かどうか不安でしたが届いてみたらちょうどよかったです!柄も可愛いです。夏用にガーゼケットも購入しようかなぁと思います。

4 2021-04-24

ベビーサイズを使っていますが、3才の娘の大のお気に入りで夏でも離しません(笑)
今回は保育園のお昼寝用にしました。大きさもあるので長く使えるかなと思います。
もう少しお値段お安くなると嬉しいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー毛布