日本製 綿毛布 ひなたぼっこ ハーフサイズ ...(お名前刺繍のハンザムココア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-20
  • 暖かくて素材良し!
  • もこもこの毛布は苦手なので、綿毛布を探していたところ、とても可愛い毛布を見つけました!商品の説明通り、生地はしっかりしているし、暖かくて使いやすいです。子供に買ったのですが、私のお昼寝にも使っています(笑)シングルサイズ、ピンクのリボン柄を購入しました。とても可愛いです!1回洗ってから使っています。毛布の毛が服に付かないか心配でしたが、特に気になりません。お友達へのプレゼントに ・・・(続きを読む
  • れいとも56さん
  • 2 2019-11-05
  • 140×100購入
  • 生後1カ月の赤ちゃん用に長く使えるようにと思いこちらのサイズを購入しましたが、思っていたよりも重かったので折って使うことはできませんでした。一度洗濯して自然乾燥したのですが更に重くなり700g超えてしまい、結局30分だけドラム乾燥しました。ドラム式の洗濯乾燥機だと脱水で3度もエラーで止まってしまうし、脱水が終わって自然乾燥だとふわふわ感はなくなるし、自己責任になりますが乾燥した方が元通 ・・・(続きを読む
  • asuasubさん
  • hayu31さん
  • hayu31さん

5 2020-10-15

柔らかい!手触りがいい!軽い!特大サイズの刺繍がいい!大満足のお品でした。パンダ柄の毛布にパンダの刺繍も入れてもらって正解でした。とても可愛く仕上がっていてこれから使うのが楽しみです。保育園で使おうと思っています。この特大サイズの刺繍なら先生方も分かりやすいと思います。
実は他のショップで綿毛布は購入したのですが、薄かったり、厚みはあるけどなんとなく重いなぁと満足できなかったんです。もう、綿毛布は持っているのにまたここで買って無駄にならないかなと思いながら購入しましたが、こちらの商品がいちばんいいです。買ってよかったと思ってます!

• Dricoさん
  • Dricoさん

5 2020-11-14

前にひざ掛けを、購入して肌触りが良かったのでリピートです。
優しい暖かさで気持ちいいです。

5 2020-10-20

暖かくて素材良し!
もこもこの毛布は苦手なので、綿毛布を探していたところ、とても可愛い毛布を見つけました!商品の説明通り、生地はしっかりしているし、暖かくて使いやすいです。子供に買ったのですが、私のお昼寝にも使っています(笑)シングルサイズ、ピンクのリボン柄を購入しました。とても可愛いです!1回洗ってから使っています。毛布の毛が服に付かないか心配でしたが、特に気になりません。お友達へのプレゼントにも購入しようかなーと考えています。

5 2020-10-08

寒くなってきたので使ってみましたが、しっかりふかふかで暖かいです。汗かきの子供はこれ1枚で十分みたいです。手触りが良いのが気に入ったらしく、「ふわふわ〜」と言って抱きしめています。

• yopppipppiさん
  • yopppipppiさん

5 2020-04-01

リピート購入。難なく。
リピート購入です。3才の息子の自宅兼保育園用でのお昼寝用に購入。綿毛布でしっかりしているのに、柔らかく、また、ガンガンお洗濯してもへたらない点は魅力です。1才の頃は、毛布がもたつくかもと思い、(ぞうさんの水色タイプ)こちらよりも一回り小さいサイズを。3才になり、140×100に買い換えましたが、サイズ的にも問題なく。本人も愛着があり、毛布が登場するとむにゃむにゃしちゃうほど気に入っています。

5 2020-03-24

肌触りがよく気持ちいいです!
1才半の息子の保育園入園用に購入しました!
ココアのドット柄にしましたが、優しいお色で生地もしっかりしていて、とても肌触りがいいです。
ベビーサイズとハーフサイズで迷いましたが、大きくなっても使えるハーフサイズにしました。
半分に折り曲げると丁度いいサイズです。
長く使う物なので奮発しましたが、とても良い買い物ができました!

4 2020-03-16

ふかふか
保育園の入園準備品の中に綿毛布と書いてあったので探していました。他の綿毛布は、「手洗い」のものが多かったですが、こちらは「洗濯機で洗える」と書いてあったので購入しました。
思っていたより、しっかりしていてふわふわです。
まだ使用していないので星4にしました。
使うのが楽しみです。

5 2020-12-04

満足しています
子供用に購入しましたが、対応も早くとても満足してます。

5 2020-11-28

早速、子どもが喜んで使っています。
軽くて暖かくて、満足です。

4 2020-11-24

可愛くて生地もしっかり!
商品画像の通りの色合いで、とても可愛いです。
レビューを読んでLサイズを購入しました。
2歳の娘の保育園用に買いましたが、折り畳んでも大きいくらいだったので
LサイズではなくMサイズでよかったかな〜と思います。
だいぶ大きいので、小学生低学年になっても使えるくらいです。

5 2020-11-09

冬のお昼寝に
保育園お昼寝用と普段使いのために買いました。あったかそうで、可愛い柄に子供たちも気に入ってくれるでしょう。冬のお昼寝布団の持ち運びも、小さく畳めるからいい。

5 2020-11-09

保育園のお昼寝用
保育園のお昼寝用に購入しました。
お昼寝のお布団温かい!と子供も喜んでいます。
綿100%!肌触りもとても心地よく、ハーフサイズなのに重くありません。
もう一枚、購入しようと思います。

4 2020-11-06

良かったです^ ^
とてもしっかりした作りで冬の保育園用に購入して正解でした!ただ、Lサイズはやはり大きく、しっかりしている分、重さもあるので、こちらは自宅用にし、Mサイズを再購入予定です!恐竜好きな息子の好みに合うものがあり、本当に良かったです。

5 2020-11-02

贈り物で購入しました。
素敵にラッピングしてくださって、渡すとき用のかわいい紙袋もついていて、とても喜ばれました!
我が家用にも欲しいです。
ありがとうございました♪

• yotty6767さん
  • yotty6767さん

5 2020-10-27

よい品質です
1歳の娘用に購入しました
分厚くはありませんが、あったかいです
肌触りもよく、なにより、色合いと柄もかわいく、大変気に入りました

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー毛布