日本製 綿毛布 ひなたぼっこ ハーフサイズ ...(お名前刺繍のハンザムココア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-23
  • 喜んでもらえました。
  • ★ひなたぼっこ綿毛布 ドット柄 ハーフ ココアブラウン★オプション:書体:【A書体】(アルファベット)/糸の色:【青紫】/梨地ギフトバッグ友人の出産のお祝いに利用しました。当然の事ですがラッピングされての到着で、自分の目で品物を確認することができないので「どんな感じに刺繍されているのか…」「肌触りは?」など若干の不安がありました。友人宅で開けてみて、イメージ通りの品物に一安心♪毛布の ・・・(続きを読む
  • 2 2019-11-05
  • 140×100購入
  • 生後1カ月の赤ちゃん用に長く使えるようにと思いこちらのサイズを購入しましたが、思っていたよりも重かったので折って使うことはできませんでした。一度洗濯して自然乾燥したのですが更に重くなり700g超えてしまい、結局30分だけドラム乾燥しました。ドラム式の洗濯乾燥機だと脱水で3度もエラーで止まってしまうし、脱水が終わって自然乾燥だとふわふわ感はなくなるし、自己責任になりますが乾燥した方が元通 ・・・(続きを読む
  • asuasubさん

5 2019-02-23

喜んでもらえました。
★ひなたぼっこ綿毛布 ドット柄 ハーフ ココアブラウン
友人の出産のお祝いに利用しました。
友人宅で開けてみて、イメージ通りの品物に一安心♪
毛布の品質も良く、友人もとても喜んでくれました。
ただ…
注文の際にオプションの注文が、綿毛布・刺繍・ラッピング それぞれの注文フォームで少し面倒でした。
私の注文の仕方が悪かったのか…?
注文フォーム1回で全部完結すると良いと思います。

2019-02-25
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。

ギフトでのご利用に不安があったとのこと、申し訳ございません。
今後、わかりやすく、不安を取り除くようにできることはないか、社内で検討させていただきますね。

また、注文の際、商品それぞれに煩雑な作業だったとこのこと、申し訳ございません。
楽天のシステムでできることが限られているのですが、わかりやすくしようとして手を加えすぎた結果、逆にわかりにくくなっているかもしれませんね。

お手数をおかけし、申し訳ございませんでした。

この件も、改善検討させていただきますね。

貴重なご意見ありがとうございました。

5 2019-10-05

まずは自宅で(笑)
ベビーピンク×パンダ柄を購入しました
使用目的は、ライブ会場、ライブ遠征、ミュージカルの観劇、新幹線などの移動などで座席に座った時の防寒対策に使おうと買いました
手持ちのブランケットを腰に巻いて座席に座り、背もたれに「ひなたぼっこ」を当てて、腰の辺りを折り返すと快適かも?と思ったので(笑)
寒ければ羽織ればいいし、座席や移動での使用に専用のクッション買うより
こっちの方が折り畳めるし、携帯できるし、暖かいし(笑)
とりあえず、日常生活で使ってみます!
もしかしたら、シングルサイズでリピするかも?(笑)

5 2019-09-29

ピンクのパンダさん柄を購入しました。
リボン柄も持っていますので品質は確認済みです。
淡い色でとても可愛いです。保育園のお昼寝用にしたいと思います。

5 2019-04-10

予定よりも早く届けていただきありがとうございます。問い合わせにも丁寧に対応していただきました。
ガーゼケットのリボン柄を持っているので、同じ柄にしましたが、やっぱり可愛かったです。

4 2019-03-31

保育園のお昼寝用として購入
保育園から綿毛布の指定があったため、探していました。
迷いましたがピンクのリボン柄にしました。
落ち着いた色合いで長く使えそうです。
キャラクターものはあまり嫌だったり、他とあまり被らないものを探していました。
こちらはデザインもシンプルで赤ちゃんっぽい感じもなかったので、少しお高い気はしますが10年とかでも使えそうなデザインだと感じました。

2019-04-03
この度はご利用いただきありがとうございました。

10年使えそう、すごくうれしいお言葉です!
リボン柄は大人可愛い感じで、すっきりした甘さでご好評いただいております。
小学生に上がっても使っていただけたら・・・・本望でございます。

またのご利用お待ちしております。

4 2019-10-30

満足です
娘の保育園のお昼寝用として、購入しました。
肌触りもサイズも大きめなので、よく年長さんまで使えそうなので満足です。

5 2019-10-30

とても触り心地がよくて、暖かいです。
厚みも程よくあり、冬でも安心感があります。

• Hirotokoさん
  • Hirotokoさん

5 2019-10-30

とってもお気に入り
こどもが持ちやすい、厚さで
あったかくて、しっかりしてます。
手触り肌触りが気持ち良いみたいで
手でギュッと握ってスヤスヤ寝てます。
刺繍も入れてもらったので、
毛布も、寝顔も可愛さ倍増しました。
見てるパパ、ママも癒されてます。

5 2019-10-28

肌が弱い子供に購入しました。綿なので安心して使えます。ゾウの柄が可愛く気に入ったので、保育園用に小さいサイズを購入予定です。

5 2019-10-20

よく転がる娘用に
夜の睡眠用に大人よりも少し小さくて、キャラクターではないものを探していました。これは可愛らしくて肌触りがよく、あったかい!
いつもは朝には布団から出てしまっていましたが、朝までちゃんとかぶっているのでよかったです。

5 2019-10-20

ふわふわ
子供は汗かきで暑がりなので、化繊の毛布は熱がこもってしまいそうだなと思い、綿100%にしました。色、柄も可愛く、素材も良し。
お値段はまあまあしますが、満足しております。
ウチの3歳男児は肌触りが気持ち良いようで、抱き枕の様に抱きしめて寝てます。
もう一枚、娘用にリピートする予定です(´ω`*)

5 2019-10-16

とても可愛い毛布です。
カメオクリーム色の象柄を娘の為に購入しました。
布団をかけるのが大嫌いな娘ですが可愛い柄と軽さなのでこれなら
行けそうです!これからが寒くなりそうなので活躍してくれるでしょう。

• LECちーさん
  • LECちーさん

5 2019-06-15

フカフカだね
触った感触がとても気持ちよさそうです。今までベビーサイズを使っていた孫用に購入しました。安心の日本製でしたし、柄のパンダさんがとてもかわいいです。

5 2019-04-08

軽いくて可愛い
この春から保育園に通う孫の夏のお昼寝用にかいました。ピンクにリボン柄が大変かわいらしかったので、きっと喜ぶと思います。タオルケットと迷いましたが、夏でも涼しいときはこの厚みもいいかなと。これから送ってやります。

5 2019-04-03

保育園用に購入
子どもにおばあちゃんからのプレゼントで購入しました。楽天を使えないおばあちゃんが子どもにプレゼントしたいと選んだところ、子どもも喜んで使わせてもらっています。毛布にうるさい(笑)我が子ですが、とてもフカフカで軽くて良いようです♪違う毛布を出したら嫌がられました。

2019-04-04
この度はご利用いただきありがとうございました。

おばあ様のチョイスで選んでいただけたのですね。
ギフトのご利用ありがたく存じます。お子様にも喜んでいただけて嬉しく思います。

肌の敏感なお子様にも安心してお使い頂けるものをこれからも提供してまいりたいと思います。

またのご利用お待ちしております。