[メール便送料無料]日本製 6重 ガーゼケッ...(お名前刺繍のハンザムココア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-12-12

糸くずや縫製が気になるところも…
11ヶ月の息子にハリネズミ柄のブルーを購入しました。今まで使ってたタオルケットやブランケットを噛んで糸を引っ張ることにハマってしまい糸が出なさそうなこちらを購入しました。今までのブランケットじゃないと眠れないのでは、と心配でしたが、息子は気に入ったようです。
手触りやデザインはとても良かったのですが、縁取りのあいだに糸くずがちらほら挟まっていたり、タグの部分がよれてついていてガタガタしていたり、端っこのほうに何か擦れたような黒い汚れがついていたりしました。自宅用で購入したので、自分で処理して使わせて頂こうと思いますが、贈り物に購入される方は購入後に一度開封して商品に目を通した方が良いかもしれません。
発送が早かったのはありがたかったです。

• fua01さん
  • fua01さん

5 2020-04-28

保育園で息子が使うために購入。
柔らかくて触り心地もよくて大変気に入っています。水通しもかねて洗いましたが肌触りは良いままでした。刺繍も字体がかわいらしくて色も複数から選べた点が良かったです。
保育園で使うのが楽しみです!
配送に関しても、郵便局員のコロナウイルス感染により遅れる可能性があるとかなり早めに案内をいただきましたが、発送は予定通りでした。遅れる可能性を早期に連絡いただけた点に対応の良さを感じました。

5 2021-01-16

出産祝いでプレゼントしたら、とても喜ばれました。

5 2020-12-04

とてもいい!
6月から使用しており、毎週洗濯機にかけていますが全然へこたれません。ブルーのゾウ柄にしたのですがとても柔らかく爽やかな色で私もとても気に入っています。緑の刺繍を入れたのですがこちらもはっきり名前が見やすく満足しています。園内でもかぶらず刺繍もあり特別感があります。同じ柄の綿毛布も購入したのでお揃いの柄で使用するのが楽しみです。

5 2020-10-07

2人目の子どもが産まれるため購入。1人目がタオルっ子でお気に入りのタオルに穴が空いたり繊維が飛び出たりボロボロになってきているので、2人目のは長持ちしそうなタオルを探していてたどり着きました。タオルの縁が二重に縫ってあり強度がありそうです!大きさも大きすぎず丁度良さそうです(^^)洗い替えにもう一枚購入しようか検討中。注文から配達も早くて親切でした(^^)

5 2020-10-01

リピート
以前自分用に買ったのが、とても使い心地がよかったので今度は子供用に購入しました。恐竜のデザインが増えていて、子供が恐竜好きなのでちょうど良かったです。

5 2020-07-20

知り合いの娘さんに送りました。
喜んでもらえたようでよかったです。
写真を時々見せてもらうと成長とともにガーゼケットもかかっています。
色々な柄がありまよいましたがパンダでよかったです。

• ポーグ31さん
  • ポーグ31さん

5 2020-07-16

肌触りがよい!
3ヶ月の子供の夏用掛布団にと思って購入しました。一度洗うとなんとも言えない心地よい肌触りで気持ちよいです。また子供も掛けるとよく握っているので気に入ってくれた様子です。名入れもお願いしたのですが、きれいに刺繍されていて満足です。ベビーサイズですが結構大きさはあるので今後保育園でも活躍してくれればと思っています!友人への出産祝いにも送ろうと思います。

5 2020-07-08

友達の出産祝いとして購入しました。
タオルケットなら、サイズアウトもしないし、長く使ってもらえるし、洗い替えに複数枚あっても困らないと思います。
柄やカラーの種類が豊富で好みのものが見つかり、洗うとふわふわになるとの事で、こちらの商品にしました。
また、出産祝いをする機会があればこちらにしたいと思います。自分にも、必要があれば是非購入したい商品です。

5 2020-06-30

生まれてくる赤ちゃんのために青の星柄を購入しました!
無事出産しタオルケットに包まれて満足そうに寝ています。
生地もとても柔らかく購入してよかったです。

4 2020-06-08

もうすぐ2人目の子供が産まれるのでハリネズミ柄を購入しました。柄がすごくかわいいです。
届いた時は思ったよりも薄いなと思いましたが、洗濯すると少しフワッとしました。フワフワになるにはもう少し洗濯が必要なのかもしれませんが。
2人目用に購入しましたが、1歳半の上の子が気に入っているみたいで、かぶって遊んでいます。
上の子は寝相が悪く、寝るとき被せるとすぐはだけてしまうので、上の子用にハーフサイズを購入しようか検討中です。

5 2020-06-06

リピーターです。今回4回目の注文でした。出産祝いに女の子3人カメオクリーム、エレファントにしました。女の子だからピンク色かな?と悩んだのですが、優しい黄色にしました。最初に送った友人のを見て女の子はこれだと決めてます。名前は平仮名で濃いピンクに。とっても評判が良いです。あと一つは孫にオールドブルーのエレファント。こちらはちょっと思っていたより薄い色合いでした。毎日使っている様です。

• uriusakoさん
  • uriusakoさん

5 2020-04-22

生まれてからずっと手放しません
子供が生まれた時にベビーサイズを買って、現在6歳になりましたが手放しません。
洗濯中はないない大騒ぎです。もうボロボロなので大きいサイズを買おうかと。
高価ですが、あのとき思い切って買ってよかったです。
ちょっとした出産お祝いはみんなこれを送ってます。
3人ぐらいに送りましたが、みんなとても喜んでくれています!

• pino1568さん
  • pino1568さん

4 2020-04-07

可愛いけど少し薄い
とても早いご対応に感謝いたします。早朝に購入し、週末に間に合うかな、と思っていたら当日出荷していただき、翌日受け取ることができました。この点星5つです!
商品自体が思ったよりもかなり薄く…マイナス1です。夏のお昼寝タオルには満点ですが、今の時期だともう少し厚みがあるとよかったかな。洗濯一度だとまだ足りないのかもしれません…。
ただ、柄は息子も大喜びの恐竜柄で大満足。色が色々あっても嬉しいですね!保育園の昼寝用だし、と小さくしましたが、ハーフサイズでもよかったかな…と買い足しも検討します。

• torausa0523さん
  • torausa0523さん

4 2020-03-23

保育園用に購入しました。
水通しを3回しただけでもふわとろになり心地よい肌触りです。
パンダ好きの子供も大興奮で、買ってよかったです。
まだ使用を始めていないため、4つです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビータオルケット