商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-17
  • 糸の色合いほぼ一緒
  • 糸の色で迷いましたが、色合いもほぼ同じで、登園バッグなどにぴったり合うものでよかったです!カットできるように台紙も入れていただいていたので、丸く可愛い形にカットできました!バッグの布地のせいもあるかもしれませんが、端の方はしっかりアイロンで押さないとなかなかくっつきませんでした。剥がれずに保ってくれることを祈るばかりですが、満足度高めのものだと思います^ ^ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-12-14
  • アイロンで付けるタイプで楽だなと思い購入したが洗濯したらすぐ剥がれてしまい結局縫うことに…フェルト生地なので毛玉もつきます! ・・・(続きを読む
  • kings2158さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2023-09-27

かわいい
手書きの書体も文字色も可愛すぎるのですが、
ど真ん中にピンクの汚れがあり、気になります。
高いので、ちょっと残念でした。
と、レビューしたところ、真ん中にピンクの印を付けているとの回答いただけました。
届いた品と一緒に入っていた注意書きに、水色のペンで…となっていたので、ピンクは汚れかと思いました。
安心しました。

2024-02-29
★2/29追記
中心の印につきまして、消えるペンではなく別の方法にて対応させていただくこととなりました。貴重なご意見誠にありがとうございました。
-------------

この度は、おやこ寝具×刺繡 ハンザムココアをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
お名前布のピンク色の印に関しまして、ご不快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございません。

こちらの印は、中心にバランスよく刺繍するためのもので、商品ページにも記載の通り"洗うと消えるペン"を使用しております。
注意書きにつきまして、お客様への配慮が足りておらず大変失礼いたしました。
お客様のお声を深く受けとめ、社内でもいただきましたご意見を共有させていただき改善に務めさせていただきたく存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

おやこ寝具×刺繍ハンザムココア

5 2024-03-30

納期:予約:4/5頃までに発送 | 布サイズ:●L | パターン:名前のみ | モチーフ:モチーフなし

園の指定でお昼寝布団に大きな名前を入れる必要があり、表になる部分だけは自分の字じゃないものにしたかったのでこちらを注文。
4/5までの発送とあったので慣らし保育期間に届くかな?と思ってたら始まる前に届いて嬉しかったです。
角を丸く切る際や雲みたいな切り方の型紙が一緒に入ってたので布団の柄に合わせての工夫も多少できます。
これからたくさん使うので、手縫いで補正をかけるつもりですがどこまでしっかり持ってくれるか楽しみです。

5 2024-01-14

丁寧に仕上げてあるので、満足いています。
ユニフォームのゼッケン用として使うので、安全ピンでとめて使いました。
今後、別のバージョンも依頼しようと考えています。

• pikkohaleyさん
  • pikkohaleyさん

5 2024-03-24

納期:予約:3/29頃までに発送 | 布サイズ:●L | パターン:名前のみ | モチーフ:モチーフなし

繁忙期だったが早め納期で対応してくれた。おまけ裁断用シートやうまくアイロン掛けするためのコツなども書いてある紙がついていてありがたかった。

• mx2388さん
  • mx2388さん

5 2024-03-21

納期:予約:3/8頃までに発送 | 布サイズ:●M | パターン:名前のみ | モチーフ:モチーフなし

コット用布団につけるため購入。子供がひらがなが読めるようになりリクエストがあったのでひらがなフルネームでお願いしました。綺麗な刺繍でとても気に入り大喜びです。接着タイプでSサイズがあったらいいなと思っています。ご検討お願いします。

5 2024-02-29

納期:通常 | 布サイズ:●L | パターン:名前のみ | モチーフ:モチーフなし

お昼寝布団にちょうどいい大きさで大きく字を書くのが苦手なので助かりました。
5年間使うので頼んで正解でした!

• ma2884さん
  • ma2884さん

5 2024-02-27

納期:通常 | 布サイズ:●M | パターン:名前のみ | モチーフ:モチーフなし

文字も可愛くて買ってよかったです!
色の黒だけでなく可愛い色がたくさんあり迷いました^ ^

5 2024-02-20

文字色かわいいです。
息子の入園準備で使用しました。
リピートします。

5 2023-09-26

保育園の入園準備、お昼寝布団用に購入しました!色もイメージ通りで刺繍の字体も可愛いです。また購入したいです!

• まじ22さん
  • まじ22さん

5 2023-06-15

手描き文字っぽい名札を注文しましたが、とっても可愛いです!接着のコツの説明用紙や、裁断用の型紙があって優しいです。裁断用の型紙の裏や包装紙も可愛くて、ちょっと億劫な準備が楽しみに思えました。また頼みたいです!

5 2023-05-28

保育園のお昼寝布団にとりつけましたが完璧です!

5 2022-07-02

大きめで見やすい
一眼でわかるほど、大きめのワッペンでした。保育園のベットカバーなどに最適です。

4 2023-04-05

青の手書き風でお願いし、とても可愛い仕上がりに大満足でした。
ただ、コットカバーの素材との相性が良くなかったのか、もっとアイロンでぎゅっとすれば良かったのか、1回の洗濯で一部はがれてしまい、補強のためまつり縫いすることにしました。
あて布も専用のを探して買って慎重にアイロンがけしたんですが……次に冬の毛布用にお願いする時は、縫い付けタイプにしようかな……

5 2023-03-17

糸の色合いほぼ一緒

5 2023-03-09

保育園入園準備のため購入させていただきました。
一つ一つ丁寧でとても可愛い仕上がりに大変満足しております!!
早速保育園で使うお布団に貼らせていただきましたがとても可愛く出来ました♪
今更ながら上の子たちの時にも購入すれば良かったなと後悔してます…。
この度は素敵なお品物をありがとうございましたm(_ _)m

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ名前シール・スタンプ名前アイロンシール