5 2024-03-10

: | 柄×カラー:さくらんぼ柄 ミルキーモカ

上の子の入園で以前購入しました。下の子用にリピート購入しました。いい値段しますが、肌触り良くて好きです。

4 2023-06-05

ふわふわの触り心地でした!
ラッピングというか、包みが少しキシキシした感じの素材感のビニール袋みたいな感じなのがちょっと苦手な感じでしたが、ラッピングし直して友達のプレゼントにしました!

5 2024-03-03

: | 柄×カラー:さくらんぼ柄ミスティーピンク

可愛い赤ちゃん
友人の赤ちゃんへ。可愛い柄と優しい色合いでとても素敵です。喜んでもらえました。

• sweet*oldさん
  • sweet*oldさん

5 2023-09-06

: | 柄×カラー:さくらんぼ柄ミスティーピンク

これから生まれてくる子のために綿毛布を探しており、購入しました。
色柄も可愛く、肌触りもいいので、とても良い商品を購入することができました!
実際に使用するのが今からとても楽しみです(^^)

5 2023-01-11

綿素材で良いです
科学素材だと蒸れるかな…と思い綿素材のこちらを購入。蒸れにくそうなので毛布以外にも下に敷いて寝かせるのにも使えそうです。柄のバリエーションがもう少しあると良いなと思います。

5 2020-11-17

可愛くて、暖かいです。これからの季節に活躍してくれそうです!

• yopppipppiさん
  • yopppipppiさん

5 2018-03-26

おすすめ!!!1歳の息子の保育園用に。
秋冬の綿毛布を探していたところ、こちらの商品を見かけ、可愛いらしいデザインと品質、そしてレビューの高さが決め手となり、購入しました。保育園での使用を目的としていたので、ベビーサイズにしました。サイズで迷ったものの、丁寧に表記されていて、とても参考になりました。1,2歳のお昼寝には、よいサイズだと思います。また、手触りも、綿毛布のごわつきやちくちくもなく、優しい手触りで、また、洗った後も縮みやごわつきもなく、安心しました。ポリエステル等のふわふわ感とは異なり、綿毛布ならではの風合いに大満足です。しっかりした厚みですが、軽いと思います。子供も喜んで、すりすりしていました♬ 自宅用にも買おうかなー♬

5 2020-11-27

凄くオススメ!
カーキの恐竜Mサイズを購入しました。
色味は落ち着いたカーキで、もう少し明るくても良いかなと思いましたが、こちらの色もとても気に入りました。
届いた時はズッシリ?と思いましたが、他のレビューにもあった通りしっかりした作りで洗っても優しい手触りが変わらず感動です。
また買い足す時はひだまりシリーズにしたいと思います。

5 2022-04-05

息子の保育園お昼寝用に。
ハーフラウンド柄を購入。
綿毛布思ってたよりふわふわ感あって良かったです。柄もかわいい!

• mm6393さん
  • mm6393さん

5 2022-01-02

保育園のお昼寝布団用に薄手なモノを使っていて、とても重宝してるので冬用に厚手のモノとして買いました。
お昼寝布団は大きめのタオルケットとか、フリース毛布とかで良いのかもしれませんが、
娘に愛着を持って欲しいと思って専用に買いました。
サイズ感も申し分ないです。
ちょっとごわつくので、肌触りは固い気もしてます。

5 2021-02-08

0歳児の子供の保育園お昼寝用(冬用)に購入。綿毛布が良かったので結構探しました。ほどよい厚みで子供も気に入ってるみたいで、保育園お休みの時洗濯して干してるとそれで寝たがります。お昼寝用の毛布を探すとおしゃれな物沢山ありますがポリエステルの物が多いです。あたたかいですが、子供は汗を沢山かくし小さい子は体温調節がまだ出来ないので通気性が良くあたたかい綿が良いと思います。また機会があればリピートします。

5 2020-10-09

保育園のお昼寝、寒い時期ようにひなたぼっこMを購入しました。保育園は名前記入必須なので、
名入り刺繍も一緒にオーダーしました。
納得のいく、しっかりした刺繍で満足です。
次回もおなかけっとをリピート買い予定なので
名入り刺繍もしようと思います。
保育園用やプレゼントにも喜ばれると思います!
ぜひおすすめです!

5 2022-03-31

商品が届き、とても軽いので驚きました!0歳の娘用に購入しましたが、肌触りが良く軽くて使いやすそうです。ベビーサイズもちょうど良いです。

5 2022-03-21

保育園用に購入。生地も暖かく、そこまで厚くないので長く使えそう。

5 2021-11-22

軽くて暖かい
軽くてチカチカせず肌の弱い息子にとても良さそうです!
刺繍も大きく可愛くて保育園で重宝しそう☆

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー毛布