【名入れ刺繍対応】国産6重ガーゼケット お...(Hanzam Cocoa (ハンザムココア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-07
  • 温度調節の難しい季節にぴったり
  • 羽毛ぶとんや毛布をかけると、赤ちゃんは汗だくに。タオルをかけると、寝たときはいいけど起きた時に寒そう。子供向けにガーゼで買おうと思うも、1歳にベビーサイズはやや小さい。でもシングルサイズも大きすぎる。困っていたところ、ハーフサイズがあるのを知り、純日本製という響きにも惹かれて購入。結果、正解でした。ほしい柄は売り切れていたけど、黄色のぞうさんもかわいいと思います。ちょうど防水シ ・・・(続きを読む
  • 雨愛さん
  • 2 2017-06-15
  • 対応がありえない
  • 忙しくて通販で購入してプレゼントしたかったのに、全然送られてこなくて、プレゼントようの箱を二つ購入してたようで、電話やメールで連絡したけど連絡がないからおくらなかったとのことで、それは気づかないこちらが悪いのですが、早めにほしかったので、そのままおくってほしかったとメールでのちほど伝えたら、こちらは電話もメールもしてますので、と、なんだかかなり上目線で、、こういう対応が30年生き ・・・(続きを読む
  • ъв♪さん

4 2017-04-10

出産祝いとして、リクエストこたえて購入しました。長く使えそうだと喜んでもらえたので、よかったです。

5 2016-10-03

可愛いです
いろいろなお店のガーゼケットと悩んで、こちらのを購入しました。秋冬にむけて5ヶ月になる赤ちゃんのねんね用に使っています。ゾウ柄のオールドブルーがとても可愛くて買って正解でした。
初めてガーゼケットを購入したのですが、もっと厚手のものかと思っていましたが、それほど厚手ではなく、暑すぎす寒すぎずで、今からのおねんねにちょうどいいです。少し大きいかな?と思いましたが、これから長く使えるようにハーフサイズにしました。

5 2016-09-10

保育園で使ってます
パンダのグレーを購入しました。
1歳の娘が保育園のお昼寝に使うので、オプションの名前刺繍も入れました。刺繍は濃ピンクです。
洗っていくうちにふわふわになります。
娘も、少しずつしゃべるようになり、「パンダさーん」と喜んでいます。(保育園でも、パンダさーんって言ってるのかな!?)
娘は気に入ってるみたいなので、満足です。

• MASUMI.Hさん
  • MASUMI.Hさん

4 2016-09-09

秋に向けて
他店の6重ガーゼケットミニサイズを娘が生後3ヶ月で購入し、本当にフワトロで気持ちよさそうに昼寝夜寝ともに使用してくれていたので、今回は娘が生後5ヶ月を過ぎたので成長に合わせてこちらでハーフサイズを購入しました。
残念ながらフワトロ感は以前購入した物に劣り、少し重さと厚味を感じます…。
まぁ、これから秋冬に成る事を考えれば、良い意味で「しっかりしている」と言う事で使えそうです。
パンダのグレーを購入しましたが、優しい感じの風合いで素敵です。

4 2016-08-17

パンダグレーもかわいいよ
ハーフサイズは1歳の子供には大きすぎました。けど、寝返りが激しい子なので、大は小を兼ねる!長く大切に使います。
手触りはサラっと柔らかく、ガーゼなので軽いけど、6重なのできちんと厚みがあります。編み目がもろ、ガーゼなので引っ掛け注意ですかね〜
良い値段(お高め)だけど、かわいいし大変満足な買い物ができました。
デザインが豊富なのは良いけど、売り切ればっかりなのはなんとかなりませんか〜。本当はマルチカラーのパンダが良かったのですが、待てない性格なので(笑)

• kao_ruさん
  • kao_ruさん

5 2016-08-10

自分がもらって嬉しいものを探してこれに行き着きました。海外で暮らしている従姉妹の出産祝いに贈りました。名入れに感激してくれたようです。オススメです。

4 2016-07-29

可愛いです。
娘の保育園のお昼寝用として。
何かに引っ掛けて電線してしまいました。
前のガーゼケットはそんなふうにならなかったので、残念。

5 2017-07-20

6歳120センチの息子にペンギン柄を購入。とても可愛い!!
肌触りも大変満足です。ざらついた感じもなく、肌にしっとり馴染みます。やはり安定の安心感の日本製。夏はタオルケットから飛び出して寝ている息子が、このタオルケットにしてからは朝までくるまって寝ています。

• arinko05さん
  • arinko05さん

5 2017-07-16

良い!
商品の品質も満足ですし、デザインも可愛いく満足してます!家族みんなの分も検討中

5 2017-05-29

出産祝いに
うちの子用にも以前2着購入して気に入っていたので、友人の出産祝いに送ることにしました。
名前入りのアイテムをまだ持っていなかったので喜んでもらえました。

4 2017-05-18

国産6重ガーゼケット
娘から頼まれ5ヶ月の孫のために購入しました。肌触りもよく思ったより大きくて長く使えそうだと喜んでいました。

5 2017-04-24

お昼寝用に
保育園のお昼寝用です。
一人でがんばっているので
大好きなペンギン柄にしました。
保育園でできた友達に自慢していました。
使い心地もフワフワで気に入っているらしく、
すぐに眠りにつくようです。
またご縁がありましたらよろしくお願いします。

5 2016-12-16

プレゼント用
可愛い柄ですしお名前入りで喜んでくれました。
有り難うございました。

5 2016-12-04

満足しています。
友達の出産祝いに送りました。少しだけ刺繍に時間がかかりましたが友達にも喜んでもらえたので満足です。ガーゼケットもやわらかく使い勝手が良く送ってよかったです。

• haluaさん
  • haluaさん

4 2016-08-14

ふわふわでした。
ネコ柄が欲しかったのですが、パンダ柄しかなく残念でした。が、ふわふわで気に入りました。
あとは保育園に持っていって、こどもが満足するかどうか…ですね