【名入れ刺繍対応】国産6重ガーゼケット お...(Hanzam Cocoa (ハンザムココア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-07
  • 温度調節の難しい季節にぴったり
  • 羽毛ぶとんや毛布をかけると、赤ちゃんは汗だくに。タオルをかけると、寝たときはいいけど起きた時に寒そう。子供向けにガーゼで買おうと思うも、1歳にベビーサイズはやや小さい。でもシングルサイズも大きすぎる。困っていたところ、ハーフサイズがあるのを知り、純日本製という響きにも惹かれて購入。結果、正解でした。ほしい柄は売り切れていたけど、黄色のぞうさんもかわいいと思います。ちょうど防水シ ・・・(続きを読む
  • 2 2017-06-15
  • 対応がありえない
  • 忙しくて通販で購入してプレゼントしたかったのに、全然送られてこなくて、プレゼントようの箱を二つ購入してたようで、電話やメールで連絡したけど連絡がないからおくらなかったとのことで、それは気づかないこちらが悪いのですが、早めにほしかったので、そのままおくってほしかったとメールでのちほど伝えたら、こちらは電話もメールもしてますので、と、なんだかかなり上目線で、、こういう対応が30年生き ・・・(続きを読む
  • ъв♪さん
  • とく556さん
  • とく556さん

5 2018-01-17

お祝い
出産祝いにと購入しました。
とても喜んで頂きました。

5 2017-09-04

リピです
以前にも子供用のガーゼケットを購入したのですが、それが洗う度に本当に柔らかく、ふわふわになり大満足でした。その後に似たようなガーゼケットをもうひとつ、別のお店で購入したのですが、そちらは全くふわふわにならず…。こちらのガーゼは柔らかさが全く違います!今回は大人の昼寝用にと思い、購入しました。また機会があれば必ずこちらで購入したいと思います。ありがとうございました。

5 2017-12-11

最高です
義理の姉が使っていてとても気持ちがよかったので息子にも購入しました
息子はいつもスリスリしていて、気持ちよさそうにしています!
また別に出産祝いに贈ったのですが、とても喜ばれています
その人ももう1枚欲しいそうです!
また、出産祝いの時にはおなかケットを贈りたいと思っています!

5 2017-09-07

上の子が同じタイプのものを使っていて、5年たっても糸がほつれてくることもないし、寝るときは必ず使っているので、今回出産した子供に買いました。新生児には少し大きかったかな… でも長く使えそうです。手触りもふわふわで気持ちいいです。

5 2017-07-20

6歳120センチの息子にペンギン柄を購入。とても可愛い!!
肌触りも大変満足です。ざらついた感じもなく、肌にしっとり馴染みます。やはり安定の安心感の日本製。夏はタオルケットから飛び出して寝ている息子が、このタオルケットにしてからは朝までくるまって寝ています。

• arinko05さん
  • arinko05さん

5 2017-07-16

良い!
商品の品質も満足ですし、デザインも可愛いく満足してます!家族みんなの分も検討中

5 2017-05-29

出産祝いに
うちの子用にも以前2着購入して気に入っていたので、友人の出産祝いに送ることにしました。
名前入りのアイテムをまだ持っていなかったので喜んでもらえました。

4 2017-05-18

国産6重ガーゼケット
娘から頼まれ5ヶ月の孫のために購入しました。肌触りもよく思ったより大きくて長く使えそうだと喜んでいました。

5 2017-04-24

お昼寝用に
保育園のお昼寝用です。
一人でがんばっているので
大好きなペンギン柄にしました。
保育園でできた友達に自慢していました。
使い心地もフワフワで気に入っているらしく、
すぐに眠りにつくようです。
またご縁がありましたらよろしくお願いします。

4 2017-04-10

出産祝いとして、リクエストこたえて購入しました。長く使えそうだと喜んでもらえたので、よかったです。

• MASUMI.Hさん
  • MASUMI.Hさん

4 2016-09-09

秋に向けて
他店の6重ガーゼケットミニサイズを娘が生後3ヶ月で購入し、本当にフワトロで気持ちよさそうに昼寝夜寝ともに使用してくれていたので、今回は娘が生後5ヶ月を過ぎたので成長に合わせてこちらでハーフサイズを購入しました。
残念ながらフワトロ感は以前購入した物に劣り、少し重さと厚味を感じます…。
まぁ、これから秋冬に成る事を考えれば、良い意味で「しっかりしている」と言う事で使えそうです。
パンダのグレーを購入しましたが、優しい感じの風合いで素敵です。

5 2016-06-20

期待していたフワフワ感
3歳の娘に以前から使っていたガーゼケットがあったのですが、目が詰まっていて(丈夫さは申し分なさそう)子供が使うには少し重くてフワフワ感も足りない感じだったので、こちらのおなかけっとの購入に踏み切りました。前にも購入を検討していたのですが、他の方のレビューにもちらほらある通り少しお値段が高めだったのでその時は見送ってしまいました。でも今回おなかけっとの実物を触ってみて、子供のだけでも最初から購入しておけば良かったと少し後悔しました。
自分の「ガーゼってこういうのだよな」っていうイメージそのもののフワフワ感で気持ち良すぎです。娘も届いた初日から洗うのも待たずにくるまっていました。最近の微妙に蒸し暑くなってきた夜でも「暑い暑い」と言いながらもしっかり体に掛けるくらい気に入っているようです。
もう一枚シングルサイズも購入したので旦那に使わせてみたら、こちらも気に入ったようで、また追加購入する予定です。そしてまとめ買い割引ありがたいです。

5 2016-04-07

温度調節の難しい季節にぴったり
ほしい柄は売り切れていたけど、黄色のぞうさんもかわいいと思います。ちょうど防水シーツが同じ黄色なので、違和感もなし。大人用マットレスの上をごろごろして、何度も布団をかけなおさねばいけませんが、程よく長いので、余ったところをかけ直せばオーケーです。
身長150cmの大人でも、ギリギリ覆ってくれる大きさだったので、自分用にも欲しくなりました。

5 2016-10-03

可愛いです
いろいろなお店のガーゼケットと悩んで、こちらのを購入しました。秋冬にむけて5ヶ月になる赤ちゃんのねんね用に使っています。ゾウ柄のオールドブルーがとても可愛くて買って正解でした。
初めてガーゼケットを購入したのですが、もっと厚手のものかと思っていましたが、それほど厚手ではなく、暑すぎす寒すぎずで、今からのおねんねにちょうどいいです。少し大きいかな?と思いましたが、これから長く使えるようにハーフサイズにしました。

5 2016-09-10

保育園で使ってます
パンダのグレーを購入しました。
1歳の娘が保育園のお昼寝に使うので、オプションの名前刺繍も入れました。刺繍は濃ピンクです。
洗っていくうちにふわふわになります。
娘も、少しずつしゃべるようになり、「パンダさーん」と喜んでいます。(保育園でも、パンダさーんって言ってるのかな!?)
娘は気に入ってるみたいなので、満足です。