• 紫7616さん
  • 紫7616さん

5 2024-04-21

: | 柄×カラー:ドット柄/ライトブルー

毎日、使いたいと思います
化繊では、感じられない。
綿毛布の肌触り、さいこー。
寝心地、良かった。
綿の安心感。。。買って良かった。

4 2023-11-12

: | 柄×カラー:ドット柄/ライトブルー

おなかけっとのふわふわ感が気に入り、子どもの布団はいつもここで購入しています。
暖かく気持ちいいようで、よく寝ています。寝相が悪いので、シングルサイズでも問題ありません。
おなかけっとがパンダ柄なので、こちらもパンダ柄があれば良かったのにな〜と思いました。また、毛布の端が丸か角か選べれば良かったかなと思いました。
全体的にはとても気に入っています!

5 2024-02-26

: | 柄×カラー:ハリネズミ柄ウォームグレー

大満足です。
ずっと綿100%の綿毛布を探していて、可愛い柄の綿毛布が見つかりました。肌触りもとても満足していて、寝心地も良いです。

4 2024-01-19

: | 柄×カラー:さくらんぼ柄アッシュブルー

アトピー体質の娘用にチェリーのブルーを購入。
可愛くて肌触りもよく気に入ったようです。
とっても可愛いので、カバーやシーツも揃えたいのでシングルサイズもチェリー柄があると嬉しいです。

5 2023-11-23

: | 柄×カラー:さくらんぼ柄アッシュブルー

前回子ども用に購入後、自分用にも欲しくなり購入しました。やっぱり素敵でした!肌ざわり良く、薄いのにとてもあたたかくて洗濯後も乾きやすいです。
夫もほしいと言っているので、また購入したいです。

5 2023-10-28

満足
色違いで二枚購入しました。一度洗いました。気持ち良い生地です。

• oui3800さん
  • oui3800さん

5 2022-11-01

薄くて軽いのに、すごくあたたかい
恐竜柄のタオルケットを夏に購入し、とてもよかったので、毛布も恐竜柄があるかなと思って見たらあったので注文しました。
今まで使ってる毛布よりも、想像してたよりも、だいぶ薄くて、あたたかいのかと不安に思いましたが、あたたかすぎてびっくりしました。
布団に入ったときもひやっとせず、むしろほんのりあたたかさを感じ、体温を逃さず、保温してくれる感じです。
薄くて軽いのにあたたかく、素材も綿なのが肌にもやさしくて、買ってよかったです。
この冬、快適に過ごせそうです。

• T.T.K..さん
  • T.T.K..さん

4 2022-12-09

口コミ通りとても良い商品でした。
寒い地域に住んでますが、あったかくて肌触りも良いです。お値段はけっこうしますが、買って良かったです。子供がガーゼケットのパンダ柄がお気に入りで、綿毛布のシングルサイズもパンダ柄があればなお良かったです。

4 2023-01-12

温かくて可愛い毛布でした
お値段は高めですが、長く使えるものを探していたので思い切って購入しました。
デザインも豊富でリバーシブルで可愛いです。
薄めですがすごく温かくおすすめです。

5 2020-11-26

肌触り最高
肌触りがびっくりするほどとても良いです。リビングでのゴロ寝用に買ったのですが、あまりにも気持ち良いので、夜、羽毛布団の間に挟んで使うようにもなりました。薄いのにちゃんと温かくて本当に気持ちが良い!子供用と旦那も欲しがったのでさらにリピします!

5 2019-03-01

やっぱり綿が好き♪
とにかく肌触りが気持いい!
化繊の起毛素材は暖かいけど静電気がひどく、肌が乾燥でぱさぱさになってしまうが、綿素材はしっとりとして静電気もほとんどなく、ノンストレス。
ずっと包まれていたいと思う。
我が家の猫も気に入った様子で、布団を敷くと飛んで来て真ん中で寝ている。
次回はハーフサイズのものを買う予定。

2019-03-18
この度はシングルサイズのお買い上げありがとうございます。
綿毛布は肌への負担が少なくお使いいただけますので、ヒトにもネコちゃんにも優しいのですね!
嬉しいコメントありがとうございました。
ハーフサイズのご用意もございます。またのご利用お待ちしております。

5 2018-02-04

気持ち良すぎて起きられない⁈
アクリル毛布を使ってましたが暑くて寝苦しかったり急にひやっとしたりと
今の時期寝心地があまりよくなく、どうにかしたいと思ってました。
原因がアクリル毛布の吸湿性にあるとわかって、羽毛布団の上に毛布を掛けました。
が、寝るときなかなか温まらず今一でした。
この毛布はほんとに肌触りが良くて軽くて思った以上に温かく、買ってよかったです。
朝、なかなか布団からでられなかったです。

5 2020-11-17

2歳の子供用に買いました。もともと綿毛布はゴワゴワしていて暖かくないイメージだったのですが、届いた毛布はとても柔らかくて暖かく、完全に裏切られました(良い意味で
)。またそのうち2人目用に購入すると思います。

• Lemonaさん
  • Lemonaさん

5 2017-01-10

暖かくて軽い
綿毛布とは思えないくらい軽くて暖かいです。
肌触りも良くて、大人にも最高な肌触りです。
気持ち良すぎて毎日朝が起きられなくなりました。みんなにオススメしたいです!

5 2016-12-23

凄く快適な毛布
綿毛布を探していて購入しました。他のショップで買った同じくらいの価格の綿毛布よりもかなり厚みがあり暖かく感じます。起毛部分は綿100パーセントで肌触りも気持ちいいです。茶系のドット柄、刺繍ともにとても気に入り長く大切に使いたいと思いました。大満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット