5 2022-01-18

去年末に注文して、今まであんこ系は食べなかった子供が美味しい美味しいと食べてくれたので追加注文しました。
パリパリしててとても美味しいです。
今回は、違うあんこも購入したので楽しみです
迅速な対応ありがとうございました。

2022-01-19
こちらこそありがとうございます。
あんこをあまり食べていただけなかったお子様に美味しいと言っていただけたことがとても嬉しいです。
サクサクの最中皮の食感のおかげでしょうか。
どうぞ引き続きよろしくお願いいたします。

5 2021-12-08

今回は、鳴門金時いもあん用に最中の皮を購入しました。最中を作り美味しくいただきました。良い商品を購入したと思っています。ありがとうございます。

• fshingenさん
  • fshingenさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 300

5 2021-07-29

最中とはうまいのだ
皮は軽く、パリパリと歯ごたえがあり、香りも良い。
ただ商品の性質上、欠け易いので、数枚割れていた。
・・・餡を詰めてから、破片をくっつけて、おいしく頂きました。
まあ、偶にはそういうこともあるだろうという、許容範囲の出来事でした。

2021-08-02
ご利用ありがとうございました。
最中を美味しく召し上がっていただけたようでとても嬉しいです。
ただ数枚の割れ欠けがあったとのこと、申し訳ございませんでした。
許容範囲とおっしゃっていただく寛容なお気持ちに恐縮しております。
酷い割れ欠けがございましたらご遠慮なくお申し出ください。
代替品をお送りいたします。
割れ欠けがあったにもかかわらず過分なレビューをお寄せいただきありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。

5 2021-01-28

香りも、食感も、口溶けもいいです。
一緒に購入した糖類0あん、切り餅、ホイップクリームとイチゴをトッピングして、こちらの最中の皮で可愛くサンドしました。お味も見た目も好評で、あっという間に無くなってしまいました。この最中の皮も購入しておけば、急なお客様にもお出しできるお茶菓子が作れますね。

5 2021-01-18

皮、美味しいです。あまり売ってないので3個買ってしまいました。

2021-02-01
ありがとうございます。
最中の皮だけの市販はなかなかみかけませんね。
お役に立てましたなら嬉しいです。
サクサクのうちに召し上がっていただくのが一番ですが、もしサクサク感がなくなってきましたら、オーブントースターで焼いたり、レンジで水分を飛ばしたりしていただくと多少はサクサク感が戻ると思います。
あんこと共に末永くご愛顧いただけたら嬉しいです。

5 2021-01-08

ホントにパリパリですね!送料無料にするため、どういう組み合わせがいいかな?と悩みながら、まずはもなかの皮をたっぷり買おうと思って5セット購入。到着した日に、3人で1袋食べてしまいました…最初見た時は、思ったより小さい?と思ったんですが、食べてみるとちょうどいいサイズです。思ったよりも中身(餡子)を詰めた方が美味しい。しけったらレンジで温めれば良いです。と書いているので、その時は試してみます!

2021-01-26
ご利用ありがとうございました。
無事にお届けできて安心いたしました。
国産のもち米だけを使って焼き上げられている最中皮です。
大きさは直径が6cm程、40g程度のあんこを詰めることができます。
お好みのあんこをお好きなだけ詰めてお楽しみいただくことができます。
ご購入者様にも美味しく召し上がっていただけましたようで何よりでございました。
末永くご愛顧いただけたら嬉しいです。

4 2020-11-17

お菓子作り
あんこが好きで、自分で小豆を炊いて甘さ控えめのあんこをよく作っています。ぜんざいにしたり羊羹にしたり楽しんでいますが、他のバリエーションがないかと思いついたのが最中です。かわいい最中の皮で自作のあんこで最中のお菓子が出来ました。サツマイモとあんこを挟んだり、いっしょに栗餡も取り寄せたのでいろんな種類の最中が楽しめます。商品の値段に対して送料が高いので最中を2セットと栗餡を取り寄せました。

2020-11-19
ご利用ありがとうございました。
あんこはご自分で炊かれているのですね。面倒ですがお好みに仕上げることができますのでいいですね。
自家製あんを挟んだ最中なんて最高ですね。きっと周りの皆様にも喜んでいただけているものと思います。
最中皮は割れやすい商品でございますので宅配便のみの対応となります。
今回のように同梱でご利用いただくのがお得だと思います。
末永くご愛顧いただけたら嬉しいです。
  • taechibiさん
  • taechibiさん

4 2020-07-12

甘いが甘ったるくない。
他のサイトでお試し購入しましたら、思いの外家族に好評でした。
甘ったるさが無いんですよね。
そして小豆の味がしっかり感じられます。
なので、追加で購入したいと思いましたら、楽天にショップがあったので楽天で購入しました。
送料がなかなか高額なのであんこ5個ともなかの皮を1個購入しました。
もなかの皮はもっと買えば良かったと思いました。
まだあんこがあるので、これを食べ終わる頃にまた注文しようと思います。

2020-07-13
あんこもご一緒にご利用いただきありがとうございました。
詰め立ての最中のサクサクの食感をお楽しみいただけたものと思います。ご家族の皆様にも喜んでいただけたとお聞きしてとても嬉しいです。
どうぞ引き続きご愛顧いただきますようお願いいたします。

5 2020-05-01

わくわく
こんな素晴らしいものを販売して頂いて、有難うございます。
パリパリ維持のため、乾燥剤いりの缶にいれました。
4袋(40組)ありますが、あっという間に無くなるかと。
糖質制限の餡子を入れます。楽しみ〜。

5 2016-04-07

さくさくそくそく
あんこのように特売がないのが残念です。業務用店よりは高いですが、老舗手詰め最中セットを買うよりは安い。
ちょうど庶民的価格帯にあります。
多少の割れ欠けは想定内^^ 新聞紙に包んだだけで届きますから。
それより肝心のお味はバッチリ!さくさくそくそく食感です。
意外と湿気りにくいのも安心です。表示よりかなり長い間大丈夫ですが、パン焼きトースターオーブンなどで数分焼くだけでホロホロ崩れるほどになるのでお勧めです。
送料対策に、何セットか まとめ買いしてます。

5 2016-01-11

笑顔の渦
まずは、「安心」をいつも買っています。さて、我が家に沢山の人が集まる日、デザートにこれを。数種類の餡を小皿にのせ、最中のなかに好きなように入れてマイ最中を作って食べてもらいました。10組を2セット買っていたけど、あっという間にみんなのお腹の中に。「おいしいね〜」「楽しい〜」の連発で。みんな笑顔で「ナイス!」と言ってくれました。笑顔満載のひと時でした。餡も何種類かあって、選べるし、もなかの皮もパリッとしていて、言うことなし!です。満足!満足!

• chiloluさん
  • chiloluさん

5 2016-01-10

きょう届いたばかりですが、触っただけでもぱりぱり感があって餡を挟んで頂くのが楽しみです。
これだけですと送料でお高くなるので、送料無料の5種類の餡に同梱と云う事で注文しました。新聞に包んでありました。
その新聞が我が家の苦手な「朝日」でしたが、それはお味には関係ないですよね^^。

5 2015-03-21

サクサク芳ばしい
詰められて売っている最中より自分で餡をつめるちょっと高級な最中が、好きな私。
探してました!
最中の皮!!
一緒に購入した餡をつめて食べたらサクサク!
そして芳ばしい!
これははまります!!
子供は皮だけサクサク食べたり餡を挟んだりととても気に入ったようです。
一杯買ったのにすぐなくなりそうなので定期的にリピしようと思います。

5 2015-02-13

家族が絶賛!
パリパリして美味しいと、毎回家族からリクエストされて購入しています。
食べる直前にあんを皮に挟んでます。
私は一度も食べたことがないのでわからないのですが、パリパリ感を味わうにはこの皮がとてもいいみたいです。
「ワレモノ」シール付でゆうパックで届きます。
新聞紙で包んでありますが、1〜2個はちょっと割れてたりしますが、普段使いなので問題なしです。

5 2014-09-04

この皮に好きなあんこをはさんだのは、最中があまり好きでなかった子供もおいしいと言って食べます。一緒にあんこもいろいろ買ったので楽しみです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料その他