2023/12/10
    ウーちゃんママ6983さん
    内藤さんの最中だけは、食べれるように
    白あんを、中に、入れて食べてみました。実は、私昔から、最中の、皮が、苦手。主人が、作って、食べてみぃ美味しいから!と、渡してくれました。な、なんと、食べれる!おいしい!何故かというと、皮が口の上に、ペタッと、くっつくのが、嫌でした。でも、内藤さんの、最中のかわ、くっつかない。サクサクしていて、美味しい!この、香ばしさがいい。他の、最中には、ない、美味しさ、サクサク感。ペロリと、3個食べたので、主人も、びっくり。苦手な私が、内藤さんの、最中の皮だけは、いっぱい食べれます。内藤さん、私好みの、最中の皮作ってくださってありがとう!
    注文日:2023/12/06
    2024/01/16
    嬉しいレビューをお寄せいただきありがとうございます。 初めからあんこが詰められている最中は、ウーちゃんママ6983様がおっしゃるように上唇に最中の皮がくっついてしまうものがあ多いように思います。 当商品は召し上がる直前にあんこを詰めるようにしていただければ口にくっつくことはありません。 美味しい最中として召し上がっていただけるものと思います。 サクサクの食感を楽しんでいただければ嬉しいです。 どうぞ末永くご愛顧ください
    2024/01/26
    ほっこりハンドさん
    最中の皮、本当にぱりぱりといくらでも食べれます。自分で作りながら食べるのはよりおいしいですね。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/30
    ありがとうございます。 国産のもち米だけを原料にして焼き上げられています。 パリパリの食感をお楽しみいただけましたなら嬉しいです。 どうぞ引き続きよろしくお願いいたします。
    2023/12/05
    After1945さん
    これとあんこのセットは幸せになれる。是非、トースターで温めて食べてみて
    注文日:2023/11/24
    2022/12/06
    ぬぅ123さん
    チョコ+転写プリントで洋風に
    もなかの皮 10組 . コーティングチョコレートの上に 転写プリントで 洋風に変身です。 . サクッとした食感なので チョコレートとも合いますよ。 (o^_^o) . ハロウィンの頃に作りました 画像投稿します。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2022/07/30
    2022/12/14
    すごいですね! カラフルに変身させていただき同じ最中の皮とは思えません。 最中の皮もびっくりしているのではないでしょうか こんな使い方もあるのですね。 勉強になります。 またいろいろと教えてください。 引き続きよろしくお願いいたします。
    2023/01/24
    Komiたんぽぽさん
    おいしいです。
    2度目の購入です。パリパリですごく美味しいです。白あんといちごをサンドして、いちご大福風もなかにはまってます。
    注文日:2023/01/20
    2023/01/25
    リピートのご利用ありがとうございます。 国産のもち米だけを使って焼き上げてあります。 パリパリサクサクの食感を好評いただいております。 いちご大福風最中、美味しそうですね。 私も試してみようと思います。 どうぞ末永くご愛顧ください。
    2022/11/19
    akopennさん
    皮が大好きでいろいろ楽しんでいます。あんこ以外にもアイスはもちろん何でもいけます。挟むというより乗せてが美味しいです。惣菜で合わない物は無いです。しかし価格を思うと無駄かも?歯ごたえが気持ち良いので暫くは楽しみます。
    注文日:2022/11/15
    2022/11/22
    ご利用いただきありがとうございます。 国産のもち米だけを原料にして焼き上げられています。 あんこやアイス、お惣菜を乗せて楽しんでいただいているのですね。 サクサクの食感をお気に召していただけているようで嬉しいです。 仕入品につき価格はなかなか引き下げることが難しく心苦しいのですがご了承ください。 機会がございましたら是非またご利用ください。
    2022/06/02
    楽天shonan7さん
    癒されるパリッとさと香り
    パリッと最中の良い香り、あんこを盛って贅沢にいただきました。癒されます。
    注文日:2022/05/22
    2022/06/03
    ご利用いただきありがとうございます。 国産のもち米だけを使って焼き上げられています。 出来るだけ焼きたてをお届けしたいのであまり在庫を持たず都度都度仕入れさせていただいています。 美味しく召し上がっていただけましたようで嬉しいです。 機会がございましたら是非またご利用ください。
    2023/03/25
    クリームパン7986さん
    とってもサクサクしていて食べやすい大きさ
    サックサックで食感がとても良い美味しい。
    注文日:2023/03/22
    2023/04/19
    ご利用いただきありがとうございます。 国産のもち米だけを原料にして焼き上げられています。 大きさは直径6cm程です。 サクサクの食感をお愉しみいただけましたようで嬉しいです。 どうぞ末永くご愛顧ください。
    2022/06/14
    ウッチャン5098さん
    パリパリしていて、あんこを挟んでだべたらとても美味しいです。
    注文日:2022/05/29
    2022/06/20
    ご利用いただきありがとうございます。 国産のもち米だけを原料にして焼き上げてあります。 出来る限り焼き立てをお届けできるように最小限の仕入れを心がけております。 パリパリサクサクの食感をお楽しみいただけましたなら嬉しいです。 どうぞあんことともに末永くご愛顧ください。
    2015/08/23
    福興恵さん
    焼いてからどうぞ
    届いてすぐに食べてもサクッサクで美味しいですが、 トースター(2~3分でOK^^)で湿気を飛ばしてからアンコを詰めてみてください。 パリッパリ&ほろっほろっ&香ばしい玄米の匂いに魅了されます。 有名老舗和菓子店などでも缶入りの「手詰めモナカ」と称したのが売られています。上品さ・繊細さでは敵いません。 が、コスパではこちらに軍配です。 ただし・・・この価格を実現するために、最低限の包装=写真と同じ袋詰めを新聞紙で包んで届きます^^; 驚かないように&多少の割れ欠けは承知で注文しましょう。 割れを見込んでこの価格設定だと思います。
    注文日:2015/08/16
    2016/01/03
    Anhcafe mamaさん
    パリパリ感が絶妙です。
    あんこと一緒に購入しました。とてもおいしいので町のお饅頭屋さんで購入するよりおいしいです。好きな時にパリパリを味わえて来客用に常備しておこうかと思います。ただ一つ驚いたのは新聞紙で梱包されていたので緩衝材かと思いました。梱包資材費もばかにならないので仕方がないのかとは思いますが。
    注文日:2015/12/20
    2016/06/22
    ひじり18さん
    夫のお気に入り
    サクサクしていて美味しいです。バニラアイスを挟んだり。アンだけ挟んだり とすぐになくなります。どこのもなかでもそれ自体は味が有るわけではないので サクサク感が命かなーと思っています。合格です。 難点を言えば・・・ 薄いビニールにまとめて入っているので購入後は缶に入れるなどしないとしけってしまうと思います。あと薄いビニールだからすこーし欠けていたりもします。 でも送料無料のあんこと一緒に買えば送料お追加分は180円だったのでお得なだと思っています。 こちらのお店はあんも美味しくて夫もお気に入りです。
    注文日:2016/06/19
    2013/12/06
    lalaaiaiさん
    最高です
    昔、大阪の老舗和菓子屋の最中セットを戴き物で食べたことを思い出して、こちらを発注しました。 セットのあんこがいろいろな種類があったのに10個組を1セットしか頼まなかったので4人一夜で無くなって家族から残念コールの嵐を受けてしまいました。 なんでもっと頼まなかったの・ケチ・・って具合です。 いつもの買い物はなんでこんなもの頼んだの・・・って言われることが多いお父さんですが、嬉しい非難を浴びさせられています。 この次は4セット以上は必要でしょう。リピート必須です。 出来立てのパリパリの最中と淹れたてのお茶でコタツを囲んで冬の夜長に幸せを感じています。 発注数量を遠慮したお父さんをあんまりイジメないで下さい。 こちらのあんこで羊羹をせっせと作り家族をご機嫌にしているお父さんでもあります。 とにかく、幸せな時間を過ごせる逸品です。 皮は丁寧な梱包で完璧な状態を保って壊れること無く届けられました。大盤振る舞いの梱包でした。割れた皮ではとっても残念なので本当に感謝です。ありがとうございました。
    注文日:2013/11/30
    2018/01/23
    和康ママさん
    香ばしくてとても美味しいです。 この皮だけでもお茶うけになりそう。
    注文日:2018/01/06
    2014/12/22
    ゴールド2067さん
    情報通りパリパリ感がいいですね!あん入りも旨いですが、B級ですがポテトサラダも旨いですよ!
    注文日:2014/12/18
    2014/02/16
    翼と風さん
    心配りを感じました
    夫が姉の誕生日会に行くのでお土産をと思い粒あんと一緒に購入しました。 残念ながら私は体調を崩し夫に持たせたので食べていません。 最中の皮はしっかりと段ボールに梱包されていましたので割れもなく無事でした。餡は段ボール箱の外にきっちりと巻かれていました。 手書きで書かれたお手紙も添えられ心配りを感じました。 みんな喜んでいたようです。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/02/01
    2013/06/25
    ジュン2くんさん
    小さい時から最中の皮とソフトクリームのコーンをそのまま食べるのが大好きだったので購入しました。コーンの方はスーパーで手に入りますが最中の皮だけって売ってるのか探して見つけました。このままでも良いのですが、トースター内を十分温めておいてタイマーが切れた後、網に乗せて乾燥させてから食べると出来たて感が有り、よりぱりぱりで美味しい。
    注文日:2012/01/25
    2021/12/08
    よしじい4468さん
    今回は、鳴門金時いもあん用に最中の皮を購入しました。最中を作り美味しくいただきました。良い商品を購入したと思っています。ありがとうございます。
    注文日:2021/12/01
    2021/07/29
    fshingenさん
    最中とはうまいのだ
    皮は軽く、パリパリと歯ごたえがあり、香りも良い。 ただ商品の性質上、欠け易いので、数枚割れていた。 ・・・餡を詰めてから、破片をくっつけて、おいしく頂きました。 まあ、偶にはそういうこともあるだろうという、許容範囲の出来事でした。
    注文日:2021/07/22
    2021/08/02
    ご利用ありがとうございました。 最中を美味しく召し上がっていただけたようでとても嬉しいです。 ただ数枚の割れ欠けがあったとのこと、申し訳ございませんでした。 許容範囲とおっしゃっていただく寛容なお気持ちに恐縮しております。 酷い割れ欠けがございましたらご遠慮なくお申し出ください。 代替品をお送りいたします。 割れ欠けがあったにもかかわらず過分なレビューをお寄せいただきありがとうございました。 重ねてお礼申し上げます。
    2020/11/17
    かーこMAMAさん
    お菓子作り
    あんこが好きで、自分で小豆を炊いて甘さ控えめのあんこをよく作っています。ぜんざいにしたり羊羹にしたり楽しんでいますが、他のバリエーションがないかと思いついたのが最中です。かわいい最中の皮で自作のあんこで最中のお菓子が出来ました。サツマイモとあんこを挟んだり、いっしょに栗餡も取り寄せたのでいろんな種類の最中が楽しめます。商品の値段に対して送料が高いので最中を2セットと栗餡を取り寄せました。
    注文日:2020/10/14
    2020/11/19
    ご利用ありがとうございました。 あんこはご自分で炊かれているのですね。面倒ですがお好みに仕上げることができますのでいいですね。 自家製あんを挟んだ最中なんて最高ですね。きっと周りの皆様にも喜んでいただけているものと思います。 最中皮は割れやすい商品でございますので宅配便のみの対応となります。 今回のように同梱でご利用いただくのがお得だと思います。 末永くご愛顧いただけたら嬉しいです。
    2020/07/12
    taechibiさん
    甘いが甘ったるくない。
    他のサイトでお試し購入しましたら、思いの外家族に好評でした。 甘ったるさが無いんですよね。 そして小豆の味がしっかり感じられます。 なので、追加で購入したいと思いましたら、楽天にショップがあったので楽天で購入しました。 送料がなかなか高額なのであんこ5個ともなかの皮を1個購入しました。 もなかの皮はもっと買えば良かったと思いました。 まだあんこがあるので、これを食べ終わる頃にまた注文しようと思います。
    注文日:2020/05/25
    2020/07/13
    あんこもご一緒にご利用いただきありがとうございました。 詰め立ての最中のサクサクの食感をお楽しみいただけたものと思います。ご家族の皆様にも喜んでいただけたとお聞きしてとても嬉しいです。 どうぞ引き続きご愛顧いただきますようお願いいたします。
    2016/01/10
    chiloluさん
    きょう届いたばかりですが、触っただけでもぱりぱり感があって餡を挟んで頂くのが楽しみです。 これだけですと送料でお高くなるので、送料無料の5種類の餡に同梱と云う事で注文しました。新聞に包んでありました。 その新聞が我が家の苦手な「朝日」でしたが、それはお味には関係ないですよね^^。
    注文日:2016/01/09
    2015/02/13
    ももきりん。さん
    家族が絶賛!
    パリパリして美味しいと、毎回家族からリクエストされて購入しています。 食べる直前にあんを皮に挟んでます。 私は一度も食べたことがないのでわからないのですが、パリパリ感を味わうにはこの皮がとてもいいみたいです。 「ワレモノ」シール付でゆうパックで届きます。 新聞紙で包んでありますが、1~2個はちょっと割れてたりしますが、普段使いなので問題なしです。
    注文日:2015/02/09
    2014/09/04
    milo8261さん
    この皮に好きなあんこをはさんだのは、最中があまり好きでなかった子供もおいしいと言って食べます。一緒にあんこもいろいろ買ったので楽しみです。
    注文日:2014/08/31
    2014/08/17
    milo8261さん
    子供が最近あんこに凝っていて喜んでくれました。他にもアイスをのせたり楽しく頂きました。
    注文日:2014/07/06
    2014/03/09
    翼と風さん
    サクサクととても美味しいです
    たくさん買っておかなくちゃって思っても食べるのが早くってすぐ無くなってしまいます。 最中の皮は不思議なことに口の中にくっつきません。 端っこが少し欠けていたけど今回は家で食べますから問題なしです。 えっと…ダイエット中じゃなかったっけ? ま、いいか~。
    注文日:2014/03/05
    2022/01/28
    よしじい4468さん
    満足しています。
    商品到着まで対応が早く満足しています。良い商品を購入したと思っています。ありがとうございます。 最中の皮がとても美味しいです。家族や孫達と一緒に食べています。
    注文日:2022/01/21
    2022/02/03
    いつもありがとうございます。 割れ欠けなくお届けできておりますようで安心いたしました。 国産のもち米だけを原料にして焼き上げていただいております。 ご家族やお孫さんたちにも喜んでいただけているようで嬉しいです。 どうぞ末永くご愛顧ください。
    2021/12/24
    ちゃとらニャーさん
    若干小さ目と感じましたが少なめのあんこ50gを挟むと、あら不思議あんこたっぷりに見えます。 これはとても有難いですね。
    注文日:2021/12/19
    2021/10/17
    もりぴちゃさん
    芋あん最中にしました。 パリパリさくさくでとても美味しかったです。 大きさも丁度よいです。
    注文日:2021/10/10
    2021/10/18
    ご利用いただきありがとうございます。 今回はいもあんを詰めていただいたのですね。 秋味最中をお楽しみいただけて何よりでございました。 末永くご愛顧いただけたら嬉しいです。
    2021/05/21
    たくみなさとるさん
    香ばしく美味しい
    2度めの購入です。香ばしく美味しい最中の皮で あんアイスやクリームチーズなど 中に何を挟んでも美味しく食べられました。お店の方から丁寧なお手紙付きで嬉しかったです。
    注文日:2021/05/15
    2021/05/21
    リピートのご利用に感謝いたします。 割れ欠けなくお届け出来ましたでしょうか? 出来るだけ焼きたてもサクサク皮をお届け出来るようにしておりますが 焼きたてほど欠けやすいので少し心配しております。 あんこだけでなくアイスクリームを挟むのはこれからの季節はいいですよね。 クリームチーズは試したことがありませんでした。 美味しそうです。 素敵なアイデアを教えていただきありがとうございました。今度試してみます。 末永くご愛顧いただけたら嬉しいです。