5 2021-02-19

あんこ
糖類ゼロな ので安心です。あんパンをつくりたくて、こしあんと購入しました。
お汁粉を作りましたが美味しかった。
普通のあんこと変わりません。

2021-02-26
ありがとうございます。
安心して美味しく召し上がっていただけたとお聞きして嬉しく思っております。
普通のあんこと同様にお使いいただけると思います。
ただ砂糖を使っていない分、乾きやすいのでお取り扱いには少し注意が必要かもしれません。

5 2021-04-13

美味しいの一言!
ダイエット中でおからパウダーで大福を作るのに、このあんこを購入してみました。正直期待していなかったですが、食べてビックリです!甘過ぎずしっかり豆の旨味があります。罪悪感なくこんなに美味しいあんこを食べられるなんて幸せです。本当に美味しいです。

ありがとうございます。
美味しく召し上がっていただけましたようで嬉しく思っております。
カロリーや糖質を抑えるためにいろいろと試行錯誤いたしましたが、現状の製品に落ち着きました。
満足していただける程度の甘みは感じられるあんこに仕上げたかったので、皆様に喜んでいただけて良かったです。
ダイエットのお役に立てれば幸いです。
どうぞ末永くご愛顧いただきますようお願いいたします。

5 2021-03-13

あんこ
何度か普通のあんこは購入しましたが、糖類ゼロは初めてです、
ラップで形を整えて、高級食パンに乗せて食べました(^∇^)
粒粒感があって美味しかった、甘味もしっかりあって満足です♪
少しでも糖類控えたいので、購入して良かったです。

2021-03-22
ありがとうございます。
始めてお試しいただいた糖類ゼロのあんこにお満足いただけましたようで嬉しいです。
ご購入者様のおっしゃるように従来の粒あんより小豆の粒々感があります。甘みもちゃんと感じていただけるはずです。
カロリー、糖質はカットされておりますので、どうぞ末永くご愛顧ください。

5 2021-04-26

ビックリ!美味しい!
いつもは、こちらの普通のこしあしや粒あんを頂いてます。家族にも美味しいと好評なのですが、糖が気になる家族が居るので、こちらをお試しで購入してみました。
甘味は少ないのですが、美味しい!とっても満足です。より豆の味がはっきりして、食べやすい。後口も、スッキリとしています。
あと、身体が楽とも言っていました。
家族も気にいったので、定期的に購入していこうと思います。

2021-05-07
毎度ありがとうございます。
従来のあんことも食べ比べていただき、美味しく思っていただけたとお聞きして嬉しいです。
糖質は従来のあんこの約半分ほどにカットされていますので、上手に取り入れていただければ幸いです。

5 2021-04-15

甘さ控えめで、でも食べごたえあります!満足です!アイスの上にのせてたべました。次は食パンの上にのせて食べたいです

ご利用いただきありがとうございます。
砂糖を使っておりませんが、さっぱりとした甘さを感じていただくことができると思います。
満足いただけましたようで嬉しいです。
どうぞいろいろな用途にお役立て下さい。
引き続きよろしくお願い致します。

4 2021-04-08

糖質制限の文字に惹かれて購入。
あんぱん用に購入しました。

2021-04-14
ご利用いただきありがとうございます。
砂糖を使っていませんので従来品と比べると糖質は55%ほどカットされています。
従来品同様にお使いいただくことができます。
お役に立てれば幸いです。
どうぞ末永くご愛顧いただきますようお願いいたします。

5 2021-03-23

罪悪感なく甘いものが食べたくて、糖類ゼロのこちらのあんこを買ってみました。
おしるこにしたら甘みが少ない。
家にラカントがあったので足したらいい感じの甘みになりました。
あと、荷物と一緒に直筆のお手紙が添えられていたのですが、心遣いが嬉しくて心が暖かくなりました。
また機会がありましたら、購入いたします。

2021-03-26
ご利用いただきありがとうございます。
砂糖を使っておりませんので、従来のあんこに比べると甘さを物足らなく感じていただくのかもしれません。
甘味を減らすことは難しいと思いますがプラスして調整することはできますので、ご購入者様のようにお好みの甘さに仕上げていただければいいのかと思います。
機会がございましたら是非またご利用ください。お待ちいたしております。
  • piko3636さん
  • piko3636さん

5 2021-02-26

糖質制限あんこに惹かれて
ここのお店では買い物をした事がありますが、糖質ゼロのあんこは初めて購入しました。桜餅を作る時に使うのでまだですが、内藤さんのあんこなので 美味しくいただけると思います

2021-03-05
ありがとうございます。
「内藤のあんこなので」と言っていただき、まだお使いいただいていないのに過分なレビューをお寄せいただき恐縮しております。
piko3636 様のご期待に添えるものであったら嬉しいです。
お口に合いましたならどうぞ末永くご愛顧ください。
  • ameagari,さん
  • ameagari,さん

5 2021-02-25

自分で発酵あんこ作るのが難しく…
おいしかったです!糖類ゼロでも味は充分普通のあんこと変わりません!ありがたい商品ですm(__)m

2021-03-04
ご利用ありがとうございます。
米麹を使った発酵あんこではございませんが、砂糖の代わりの甘味料としてはエリスリトールを使用しております。
カロリーや糖質は従来品よりはだいぶカットされています。
お役に立てていれば何よりでございます。
どうぞ引き続きよろしくお願い致します。

5 2021-02-15

美味しいし、使いやすい
リピートです。甘さもつぶの食感も好きです。500g入りなのも、タッパーに移して使い易い量です。また、購入します。

2021-02-17
リピートのご利用を大変嬉しく思っております。
ありがとうございます。
味につきましても量につきましてもご満足いただけているようで何よりでございます。
末永くご愛顧いただきますようお願いいたします。

5 2021-01-28

やっぱり美味しいです。自分で味付けできるのが最高です。最初から甘すぎるものが多いですが、わずかに甘い程度なので塩加減も甘さも調節できるし。。これからもストックし続けます。

2021-02-09
ありがとうございます。
美味しく召し上がっていただけておりますようで嬉しく思っております。
原料に砂糖を使っておりませんので、甘さも控えめに感じていただけると思います。
  • haru7038さん
  • haru7038さん

5 2021-05-02

甘くて美味しかったです。
また、購入したいと思います。

2021-05-11
ありがとうございます。
砂糖は使っていないのですが、シュガーカットの甘味料により甘さは感じていただくことができます。
また利用したいと思っていただけたことが嬉しいです。

5 2021-04-25

美味しい
糖類ゼロだとどうかな、と思いつつ購入しましたが、美味しかったです。ちょっと塩気があるところも良いなと思ってます。
少しお値段が高いですが、結局美味しいのでリピートです。

2021-05-06
毎度ありがとうございます。
糖類ゼロのイメージを覆すことができてよかったです。
美味しく召し上がっていただいておりますようで嬉しいです。
砂糖の代わりに使われているシュガーカットの原料価格が高いため、砂糖を使って作られている従来のあんこに比べると製品価格はどうしても割高になってしまいます。ご了承ください。
値段よりも美味しさで評価していただき、過分なレビューをお寄せいただき本当にありがとうございました。
  • バベスさん
  • バベスさん

5 2021-04-12

一緒に購入した最中の皮にこのアンコときな粉と抹茶粉を挟んで食べていましたが、それよりもこのアンコだけを凍らさせて、あずきバーにして食べる方が気に入りました。

2021-04-15
ご利用ありがとうございました。
美味しく召し上がっていただけましたようで嬉しいです。
凍らせてあずきバーですね。今度私も試してみます。
素敵な使用法をお教えいただきありがとうございました。
これからも引き続きよろしくお願い致します。

5 2021-04-01

甘いあんこを食べ慣れているせいか、最初の一口は少し物足りなさを感じましたが、最中に挟んで2個、3個と食べているうちに、あんこそのものの美味しさが感じられ、あっという間に無くなってしまいました。
砂糖で煮たねっとりした甘さがなく、とても美味しかったです。

2021-04-07
ご利用いただきありがとうございました。
従来のあんこと比べるときっと物足りなく感じていただくと思いますが、甘さもちゃんと感じられるあんこです。
砂糖が使われておりませんので、さっぱりとした仕上がりです。
美味しく召し上がっていただけましたようで何よりでございました。
引き続きよろしくお願いいたします。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこつぶあん