500円  買い物かごに入れる

5 2021-01-28

香りも、食感も、口溶けもいいです。
一緒に購入した糖類0あん、切り餅、ホイップクリームとイチゴをトッピングして、こちらの最中の皮で可愛くサンドしました。お味も見た目も好評で、あっという間に無くなってしまいました。この最中の皮も購入しておけば、急なお客様にもお出しできるお茶菓子が作れますね。

4 2020-11-17

お菓子作り
あんこが好きで、自分で小豆を炊いて甘さ控えめのあんこをよく作っています。ぜんざいにしたり羊羹にしたり楽しんでいますが、他のバリエーションがないかと思いついたのが最中です。かわいい最中の皮で自作のあんこで最中のお菓子が出来ました。サツマイモとあんこを挟んだり、いっしょに栗餡も取り寄せたのでいろんな種類の最中が楽しめます。商品の値段に対して送料が高いので最中を2セットと栗餡を取り寄せました。

2020-11-19
ご利用ありがとうございました。
あんこはご自分で炊かれているのですね。面倒ですがお好みに仕上げることができますのでいいですね。
自家製あんを挟んだ最中なんて最高ですね。きっと周りの皆様にも喜んでいただけているものと思います。
最中皮は割れやすい商品でございますので宅配便のみの対応となります。
今回のように同梱でご利用いただくのがお得だと思います。
末永くご愛顧いただけたら嬉しいです。

5 2021-01-18

皮、美味しいです。あまり売ってないので3個買ってしまいました。

2021-02-01
ありがとうございます。
最中の皮だけの市販はなかなかみかけませんね。
お役に立てましたなら嬉しいです。
サクサクのうちに召し上がっていただくのが一番ですが、もしサクサク感がなくなってきましたら、オーブントースターで焼いたり、レンジで水分を飛ばしたりしていただくと多少はサクサク感が戻ると思います。
あんこと共に末永くご愛顧いただけたら嬉しいです。

5 2021-01-08

ホントにパリパリですね!送料無料にするため、どういう組み合わせがいいかな?と悩みながら、まずはもなかの皮をたっぷり買おうと思って5セット購入。到着した日に、3人で1袋食べてしまいました…最初見た時は、思ったより小さい?と思ったんですが、食べてみるとちょうどいいサイズです。思ったよりも中身(餡子)を詰めた方が美味しい。しけったらレンジで温めれば良いです。と書いているので、その時は試してみます!

2021-01-26
ご利用ありがとうございました。
無事にお届けできて安心いたしました。
国産のもち米だけを使って焼き上げられている最中皮です。
大きさは直径が6cm程、40g程度のあんこを詰めることができます。
お好みのあんこをお好きなだけ詰めてお楽しみいただくことができます。
ご購入者様にも美味しく召し上がっていただけましたようで何よりでございました。
末永くご愛顧いただけたら嬉しいです。

• taechibiさん
  • taechibiさん

4 2020-07-12

甘いが甘ったるくない。
他のサイトでお試し購入しましたら、思いの外家族に好評でした。
甘ったるさが無いんですよね。
そして小豆の味がしっかり感じられます。
なので、追加で購入したいと思いましたら、楽天にショップがあったので楽天で購入しました。
送料がなかなか高額なのであんこ5個ともなかの皮を1個購入しました。
もなかの皮はもっと買えば良かったと思いました。
まだあんこがあるので、これを食べ終わる頃にまた注文しようと思います。

2020-07-13
あんこもご一緒にご利用いただきありがとうございました。
詰め立ての最中のサクサクの食感をお楽しみいただけたものと思います。ご家族の皆様にも喜んでいただけたとお聞きしてとても嬉しいです。
どうぞ引き続きご愛顧いただきますようお願いいたします。

5 2020-05-01

わくわく
こんな素晴らしいものを販売して頂いて、有難うございます。
パリパリ維持のため、乾燥剤いりの缶にいれました。
4袋(40組)ありますが、あっという間に無くなるかと。
糖質制限の餡子を入れます。楽しみ〜。

5 2021-04-01

思ったよりサイズが小さかったですが、パリパリでとても美味しかったです。家族であっという間に食べてしまいました。

2021-04-07
ご利用いただきありがとうございます。
直径6cmほどの少し小ぶりの最中皮です。
40g程度のあんこを挟んでいただくことができます。
できる限り焼き立てに近いものをお届けできるようにしておりますのでサクサクの食感を楽しんでいただけると思います。
どうぞ末永くご愛顧いただきますようお願いいたします。

5 2021-03-13

パリパリサクサク!抹茶アイスとあんこを挟んだら美味しくて一袋あっという間に食べてしまいました。またリピします!

2021-03-22
ご利用いただきありがとうございました。
サクサク感を味わっていただくことができてよかったです。
あんことアイスクリームの最中、美味しいですよね。
ご満足いただけて何よりでございました。
どうぞ末永くご愛顧ください

5 2021-02-16

リピートです。封を開けていたものがしけってしまったので、レンジで温めました。そしたら、パリッと感が戻りました!!さくらあんが気になるので、もなかの皮と一緒に購入したいと思います。

2021-02-17
リピートのご利用を大変嬉しく思っております。
国産のもち米だけを材料に焼き上げられている最中皮です。
焼き立ては本当にサクサクですが、時間がたつとどうしても焼き立てのパリパリ感は少しずつ失われて行ってしまいます。
湿気た場合は、元通りとはいきませんがレンジやオーブントースターを使ってパリパリ感を戻すことができます。
桜あんを詰めた最中、春らしくていいですよ。
是非お試しください。

5 2020-05-22

パリパリで、とても美味しいです。一緒に購入した餡を挟んだり、アイスを挟んでいただいています。

5 2020-04-29

サクサクで美味しかったです。
アイスモナカにしました。
手書きのメッセージまで添えられていて、丁寧な対応に感謝です。
また、購入しようと思います。

5 2020-04-17

丁寧に梱包されていて
全て綺麗な形で到着しました。
サクサクで餡子を邪魔せず
いただけます

• takako0510さん
  • takako0510さん

4 2020-02-05

ありがとうございます。
とっても、とっても美味しくいただきました。
しろあん黒あん、桜あん、そこに胡桃を挟んでいただきました。
これまで以上のお味を楽しめました。tz

5 2020-01-21

さくさくで美味しかった
一緒に頼んだあんこに挟んで食べました。サクサクでとても美味しかったです。大きさも大き過ぎずちょうど良かったです。

• 福興恵さん
  • 福興恵さん

5 2015-08-23

焼いてからどうぞ
届いてすぐに食べてもサクッサクで美味しいですが、
トースター(2〜3分でOK^^)で湿気を飛ばしてからアンコを詰めてみてください。
パリッパリ&ほろっほろっ&香ばしい玄米の匂いに魅了されます。
有名老舗和菓子店などでも缶入りの「手詰めモナカ」と称したのが売られています。上品さ・繊細さでは敵いません。
が、コスパではこちらに軍配です。
ただし・・・この価格を実現するために、最低限の包装=写真と同じ袋詰めを新聞紙で包んで届きます^^;
驚かないように&多少の割れ欠けは承知で注文しましょう。
割れを見込んでこの価格設定だと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料その他