国産の桜葉のチップがはいった春らしいあん...(あんこの内藤)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-04

桜あん♪(*^^)v
3月に購入為ていた「桜あんこ」
今頃の投稿になっていますが・・・
写真がどうしても見つからず・・・
先日写真の整理を為ていて取敢えず残っていた1枚が有りましたので
画像UP為ます。
桜あんのパンはとても美味しく焼き上がりました。
しっかりとした甘みで280gの粉でたしか8個成形しジャスト量だったと思います。
時季になれば又購入したいと思います。

2020-08-04
いつもありがとうございます。
桜あんは軟らかめのあんこですのであん玉を作るような用途には向いていません。
塗ったり練りこんだりするような用途に向いています。
美味しそうなパンに仕上げていただいたのですね。
お役に立てているようで嬉しいです。
お写真まで一緒に、過分なレビューをお寄せいただきありがとうございました。
是非またご利用ください。お待ちいたしております。

4 2020-03-20

ピンク色がかわいい。
桜の葉が結構入っていて、ピンク色も可愛く、春らしい商品です。
甘さはちょっと強めに感じました。
桜味のお菓子が好きなので、マフィンを作ってみました。
来春もまた購入します。

4 2020-02-21

美味しかったです(°▽°)
甘味好きなら丁度良い甘さ加減だと思います。
200gなので一口味見して、両親のデザートに………瞬殺(笑)あっという間に食べきっちゃいましたよ〜♪
暦は春なので、同梱した桜の塩漬けを飾り、気持ちをほっこりさせられました。
桃色はやっぱり目でも楽しめて華やぎますね。

ちと高いですが、たまには良いよね!!いつも購入してる無添加のあんこ缶も200gで大して値段変わらないし、又買いたいな(^_^)

5 2020-05-09

香りが良い!
パンケーキやトーストに乗せて春を堪能してます

• holy☆さん
  • holy☆さん

5 2020-03-14

良かったです!
期待通りのおいしいあんこでした。
春らしくていいですね。

5 2020-03-04

去年初めて桜あんを購入しました。
爽やかな甘さで香りが良く本当に品のある桜あんでした。
去年、父が糖尿病になり甘いものを我慢しています。これから暖かくなる季節の旬のご馳走。
こちらの桜あんをどうしても父に食べさせたく今年も購入しました。
粉を糖質オフにしたり工夫しながら桜あんを使わせて戴きます。
今年もありがとうございました。

4 2020-07-25

もっと桜葉が入っていて桜の香りが強くて塩気もある方が私には好みでした。水羊羹を作るために買ったのでゆるさは私にはあまり関係なかったですが、そのまま食べるなら適度なゆるさかもしれません。この時期に桜あんを買えたことに感謝です。

2020-07-27
この度はご利用いただきましてありがとうございました。
小袋入りのあんこは製造工程上軟らかめのあんことなっております。
ご購入者様のように水ようかん等溶かしたり塗ったりして使うのには適していますが、あん玉を作ることはできません。
用途によりましては硬さを調整していただく必要が出てまいります。
ご了承の上ご利用いただけたら嬉しいです。
もっと桜葉をたくさん入れ塩気もある方がいいというご意見も承りました。
今後の参考にさせていただきます。

5 2020-07-01

美味しい★
美味しく優しい甘さの桜あんでした🌸
ふんわり桜の香りが良かったです!

2020-07-07
ありがとうございます。
桜の香りのあんこをお楽しみいただけましたようで何よりでございました。
どうぞまたご利用ください。

5 2020-05-12

毎回
リピートです。味も良いし、量もちょうどよくて、配送も早く言うことなしです。また、お願いします

5 2020-04-24

ほのかに桜の葉の香りがします。
ういろうを作りました。
美味しいスィーツができました。

5 2020-04-21

とても美味しい桜あんです。桜あんの食パンを作るために購入しました。200グラムが使いやすいです。

• 岩崎9199さん
  • 岩崎9199さん

5 2020-04-18

温かくても冷たくても美味しい
桜の香りがしてとても美味しかったです。柔らかめで我が家ではヨモギを入れたベーグルの中に入れています。家族にも好評なので販売期間中にまた購入したいです。

5 2020-04-14

おすすめです♪
2度目の購入です♪
おうち時間が増え、精神的に疲れ切っていますが、こちらの桜あんで作るお菓子やラテが唯一の癒しです。
味も見た目も上品で、とても美味しいです。
また購入させて頂きます。

5 2020-04-10

美味しいです。配送も早い。これで桜味のおやつを好きなだけ食べれます。

5 2020-04-04

本格的!
すぐに届きました♪
桜の葉も練り込まれており、香りが良く、美味しいです。和菓子やさくらあんぱんに使ったり、ラテにしようと思います(⌒▽⌒)

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこその他