5 2020-05-02

• 耐久性:3
三台目!もうこれ以外考えられないです。なんといってもU型のとこがお気に入りでブラッシングするときにびろーーんって伸びてゴロゴロ転がりながら全身おぐししてます。組み立てるとき、初代の時はビビッて隠れていましたが、さすがに三台目となると慣れた目つきで早く組み立てろ〜ワクワクな眼差しで見つめていました。

4 2019-06-28

• 耐久性:
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
直ぐにお気に入り
他のレビューにも有りましたが 匂いはこもってますが猫本人が気にせず遊んでいるので大丈夫かなと思います。お気に入りはハンモックですが子猫なので今の所は問題は無さそうです。大人猫には小さいかも。全体的に子猫用かもと思いました。しいて言えば、ロープの先は、ほどけてない方が良かったです。噛んで口の中に入って出すのに苦労してます。綺麗に処理してあるか、もしくは、先端だけ結んであった方が良いです。でも喜んで遊んでます。

5 2017-09-01

• 耐久性:3
気に入ってくれてます!
いつも一番高いところで寝てます。ちょっとしたおもちゃもついてますが、それは飼い主が操らないと使ってません(笑)
ペットタワーがあるからか、あまりその辺で爪とぎすることもないです。ポイント使ったのでお得に購入できました!
皆さん書いてますが確かに臭いは気になりますが、隣の部屋に置いてるし、窓が開いてるので、大丈夫です。

5 2015-12-15

• 耐久性:4
口コミ以上〜価格良し!
色合いは我が家にマッチしてます。
三匹の保護中の猫専用部屋(13畳)の「遊び場」として購入。
組立簡単でしたが…滑り台、ネジ山足りない?取り付けられず・・パス!
猫部屋はソファ一が爪磨ぎ場、兼、滑り台なので問題なし♪
安くて匂いも無く良かったです!
耐久性についてはまだわかりませんので☆4つで!
にゃん友にも薦めたいです=^ェ^=

• jin2552さん
  • jin2552さん

5 2020-06-04

• 耐久性:
届いてすぐ作りました!
女性一人でも作れる簡単。
作ってる横から興味津々で、すぐ遊んでました。
大喜びで、大満足です!

5 2018-06-30

• 耐久性:
組み立ても、ひとりで、30分かからないくらい。
ただ、スロープのネジを、下からしめるのが、わからなくて、そこだけ、手間取ってしまった。
まだ、子猫なので、よく登って遊んでいます。ふかふかで良いけど、夏は暑いかも。

• ごん86さん
  • ごん86さん

4 2018-06-18

• 使いやすさ:3
かわいいです
商品も早く到着しました。
思ったより大きかったですが、可愛いので満足している
組み立ては難しくありませんが、女性一人だと苦労します。

5 2016-01-04

• 耐久性:5
安定感のあるタワーで満足
値段もお手頃だったし、安定感があり、我が家の高齢姫も気に入ってお休みしています。

• noraobasanさん
  • noraobasanさん

5 2015-05-20

良かったです
思ったよりも大きくて2匹の猫でもゆったりと遊べそうです。
またボルトが1本足りず連絡したところすぐに送ってもらえてとてもよかったです。

• kei-chimさん

• 安全性:2
  • 価格:2
  • 耐久性:1
組立にくい
中国製のものとわかって購入したものの、組立にくいです。と、いうか完成していません。組立がバランスのためか、ネジがしまらなくなるところが出てきます。安いから仕方ないけど、残念です。

3 2019-06-23

• 使いやすさ:3
頑丈です
我が家には猫さんが3匹。
ふとした時に
使っているのを目にします^_^
爪とぎに遊びに気に入ってくれたようです。
組み立ても、不器用な私でも
猫さんたちに見守られながら
簡単に?組み立てられましたので
どなたでも組み立てられるとおもいます。

• 白兎705さん

• 安全性:1
  • 価格:2
  • 耐久性:2
見た目だけ良い
組み立てに時間かかり分かりにくいです。
見た目は良いが設計ミスなのか上から降りる時に幅が狭くて降りれないので飛び降りるか落っこちるかしかなくて危ないです。なので、うちの猫ちゃんは上部へ上がってくれません。運動不足解消に購入したのに失敗でした。

3 2015-12-25

• 耐久性:4
まず組立が大変でした。他のクチコミをしっかりと読むべきでした(汗)
私も下から組立ていってしまったので途中でダメだと気付き、上からやりなおしました。説明書はこれでもいいですが、一言、上から作ってくださいと書いてほしかったです。基本ネジを回すだけなので一人でもできますが、爪とぎ部分が痛くて回すのが大変でした。これから来るネコちゃん用に買ったので、遊んでくれることを期待します。

3 2015-11-03

• 耐久性:4
一番高い見張り台から窓の外をよく眺めています。
高さが有り、結構な運動量なので、若いネコちゃんにはお勧めです。
他のロータイプのキャットタワー同様の丸いハンモックがついていますが、これが大のお気に入りで、家の中を探すと、大抵、このハイタワーか、ロータワーの方か、どちらかのハンモックにスッポリと丸く収まっています。これでまぁるくなってスヤスヤ眠っている姿は何とも愛らしいです。
ただ、私の組み立て方が悪いせいなのか、もともとの立て付けが良くないからなのか、タワー全体が斜めっていて・・・トホホ・・・って感じで・・・笑えます。。
時間がある時に、試しに分解してもう一度組み立て直してみようと思ってはいるんですが、まだそのまんま・・・
うちのコは気に入っていて、毎日必ずお世話になっているので・・・傾いてても、ま、いっかー。ってな具合で、今のところまだ、斜めのままで使い続けてます。。笑
星三つにしてますが、もしも組み立て直してみて真直ぐになったら・・・その時は、増やします! 笑

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー