☆5%OFFクーポン対象☆メッシュペットキャ...(キャットランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-02-16
  • 最後のキャリー
  • 9年間、同じキャリーを使用していて、年1回の予防接種のほか、数回病気での通院に使用したのみで、ほとんど綺麗な状態でした。 しかし、2010年の暮れから急に体調が悪化し、頻繁に通院するようになって今までのキャリーの留め具が壊れてしまいました。 以前はたまたま購入した店にブルーしかなく、あまり使わないから良いかとあまり考えずに購入しましたが、やはり色が暗くて、今回は少しでも明るい色で愛猫に ・・・(続きを読む
  • 3 2011-07-13
  • 通院用に
  • 愛犬チワワの通院用に購入しました。 余裕があるかと思いましたが、思いのほか余裕がありませんでした。近所の動物病院までなら大丈夫そうです。試しに入れてみたら大騒ぎ!! 力技でネジ込めました(汗)先輩犬のシーズーは、とても嬉しそうに中に入るのに さすがに蓋を閉められませんでした・・・残念! フタを止める部分が、少し頼りなく感じます。 開閉していたら、すぐに折れてしまいそう・・・ お安く購入 ・・・(続きを読む
  • ゆかりん8246さん

5 2018-12-13

• 耐久性:4
可愛いです(^o^)v
家の猫ちゃんの通院用に購入しました。
上からも開くので猫ちゃんの顔を見たり出来るのでとても使いやすいです。
価格も安いのでとても満足です(^o^)v

5 2019-03-19

お得感
今までは6000円位したキャリーを30年近く使ってました。
値段なりにとても丈夫なので2匹を運ぶのにあたり
同じものを買おうかと思いましたがお得な値段と
見た目の可愛さでこちらを購入しました。
猫も気に入って、出たり入ったり遊んでいます。
ショルダー用ストラップが付いてますし、
小さいながら入れ物も付いてるので便利です。
今までのキャリーと比べると素材や作りはちゃちく感じるので
耐久性はわからないですね。
ハウスとして置いても可愛いです。

5 2019-02-19

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:5
子猫にピッタリ
生後7ヶ月の子猫ちゃんの避妊手術の移動時に使用の為購入しました。
持ちやすく、おやつを入れる所も有り大満足です。
ただ全体の入口のカバーを開けると、蓋の方が重くなるのか傾いてしまうことが残念。
そして、ウチのネコちゃんが大きいのか、成猫ちゃんが入るとややピチピチでした。
かなりのお安いお値段の為充分良いお品だと思います。

5 2019-01-30

二個目です
2匹の飼い猫を一緒に連れていくのに、これは便利ですね。五キロと三キロの猫ですが、どちらにも良い大きさで、何より、かごに入れやすいし、色もオレンジとブラウン、どっちも可愛いです。安全性と耐久性はわかりませんが、満足です。

5 2018-12-25

• 耐久性:
リピートです。2キロ未満の子猫なら2匹入れても大丈夫だったんですが、さすがに2キロ超えた猫2匹は入らなくなりましたので追加しました。耐久性はまだわかりませんが、安くて軽いし、床に置いて置くと猫がまんまと入ってきてくれます^ ^助手席のシートベルトで固定する事も出来る(仕様にはないです)ので安心です。

5 2018-08-25

• 耐久性:
安くて発送も早く助かりました。
飼い猫2匹を病院に連れて行くとき用にと2個購入しました。
プラスチック製なので錆の心配をせずに丸洗いできるので気に入っています。
我が家のニャンズはまだ子猫なので余裕がありますが、動物病院で同じものを使っていた6kgの猫ちゃんは身動き取れないぎゅうぎゅう詰め状態でした。獣医さんによると逆に狭い方が良いとおっしゃってましたが…6kgでギリギリだと思います。

4 2019-03-28

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:
雄猫4.7キロでギリギリです。中で体勢を変えることは出来ませんでした。備え付けのショルダー紐は思ったより細いので紐を肩掛けしてさらに底を抱えて移動します。まだ1.2回しか使用してないので耐久性や安全性はわかりません。年に数回病院に行くときと、車に乗せるだけなので価格から考えると満足です。

• kyaron1204さん
  • kyaron1204さん

5 2019-03-26

• 耐久性:4
とっても可愛いし軽いので満足しています。
開閉部分が硬いので慣れるまで気をつけなくてはと思っています。価格面では満足しています。

5 2019-01-12

• 耐久性:
5.2キロの猫も入れました!!手頃なお値段で、満足です☆ありがとうございました(^^)

4 2018-12-17

• 使いやすさ:
  • 価格:4
  • 耐久性:
クチコミを見て こちらの商品を選びました。
注文してすぐに届きましたが、まだ使用する機会がないので 使用感は不明、我が家のニャンコさんには 少しきゅうくつかも?ですが、病院に連れて行く時だけの使用を考えているので、良しと します。

4 2018-11-21

• 安全性:4
  • 耐久性:3
以前も同タイプを使用していましたが、上下部を繋ぐプラスチックの留め具が早々に壊れたまま使用していたので、買い替えに。
金具がなくすべてがプラスチック製、ガタツキなどもないので、暴れる猫には怪我の不安なく重宝します。
蓋を開けるとバランスが崩れ蓋側に傾くこと、内側に少しバリや尖りがあることはやはりマイナスのひとつです。
また、今回驚いたのは、留め具が上下逆にはめ込まれていたのでそのままでは蓋をとめることができませんでした。
買ってすぐに傷をつけながら留め具を外して接続しなおし。
外れにくいのは評価しますが、これではすぐに使えないのでその点もマイナスです。
値段の安さや、素材、ダブルドア、大きさ、重量制限など使用目的にぴたりと合うものでしたので、末永く使えたらと思います。

4 2018-11-14

イエロー購入
初めて迎える猫ちゃんの為に購入しました。
蓋と本体の留めるところがカッチリせず、ちょっと不安定な状態です。
まだ病気などせず、実際には使っていませんが、
慣れさせる為に蓋を開けっ放しにしてるので、たまに中に入ってお昼寝したりしてます。
他の方も言われるように、小物入れはなくても良かったかな?と思います。
実際使うのは来年のワクチン接種の時になるかと思います。
無事に使用出来ると良いのですが。。。

• 猫三さん
  • 猫三さん

4 2018-11-09

子猫用に
新しく迎えた子猫の通院用に購入しました。
プラスチック製なので長くは持たないかもしれないけどお値段が安いので決め手になりました。
商品は、直接ダンボールに入れられていて、蓋は外されひっくり返してあり、緩衝材などは入ってませんでした。
蓋を固定するロックが上下逆さまに付けられていたので、蓋を閉めることができず自分で取り替えました。
かなり、雑な商品だと感じました。
発送は宮城県でしたが、佐賀県鳥栖市から送られてきたので倉庫に保管されてたものだと思います。
耐久性は、取っ手もプラスチック製なので重みに耐えられるかわかりません。子猫の間のみ使用できればいいかと思います。いい点は、洗える事です。

5 2018-10-11

• 耐久性:2
こちらと同様、上から開けるタイプのものを昔使っていました。今は横から入れるタイプしかなく、出し入れがしにくい為、こちらにしました。ホームセンターでは全く同じものが1000円くらい高くてビックリです。
なついていない野良猫を避妊手術をする為に、こちらが必要になりました。捕獲する時に暴れて壊れそうなのと保管時に暴れてウッカリ蓋が空きそうなので心配にはなります。しかし普通の飼い猫用とすれば、洗いやすいし、このタイプのケースが一番扱いやすいと思います。ただ、他の方が言われてるように、小物入れは必要ないかなぁと思います…
ちなみにウチの大人しい猫(6.5キロ)を試しに入れてみました。狭そうですが病院の往復程度なら、ビビッて小さくなっているので、重さで運ぶ時に気をつけていれば大丈夫そうです。

• Remtanさん
  • Remtanさん

4 2018-09-27

• 安全性:4
迅速な対応に感謝
遅くなりましたがレビューします。
結構急を要する中での購入で、発送にかかる時間などを見てもギリギリかもしかしたら欲しい日までに間に合わないかも。。?と思いながら、備考欄に急ぎの旨を記載し購入。結果、十分に間に合う対応をして頂き大変助かりました。商品は箱にそのまま入っていて(透明な袋に入っているかと思っていたので、返品された商品なのかな?とか少し考えてしまいました)少しびっくりしましたが、問題無く使えましたし、ホームセンターなどで購入してもビニール袋には入っていないのですからまぁ良いかなーと笑
どうも有難うございました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャリーバッグ・カートショルダーキャリー