商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-04
  • とてもよく固まります
  • 我が家は永年、イ〇ンの廉価版PBであるベストプライス商品のベントナイト猫砂(ペレットタイプ)を利用してきましたが、商品それ自体が廃番となり、困っていました。いわゆるペレットにしていない、破砕したそのままのタイプの猫砂は、現在でも、それなりの安い価格で市中にて販売されているのですが、我が家では、破砕タイプの猫砂から非常に多く発生する、細かい微粒子の粉塵による、猫や人間の呼吸器や肺 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • みーきち55さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 13
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-08
  • 色々猫砂を使ってきました。(システムトイレも含め)結局ここ数年はEVER CLEANに落ち着いていました。ただEVER CLEANにも不満点が多々あり、それに代わるものがあればと思い購入しました。感想は主にEVER CLEANと比べたものになります。1.好き嫌い今EVER CLEANとこちらを並べて置いてあります。こちらもすぐに使ってはくれましたが、おしっこうんちともにEVER CLEANの方が人気です。2.固まり具合確かに固まりますが、振って余分な砂を落とそうとすると崩れま ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • umeumeharuharuさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 173
1件~15件 (全 1,751件)次のページへ
  • izu3469さん
  • izu3469さん

5 2023-10-30

これに決めました
今まで使っていたものから切り替えました。
といっても同じメーカーの同様鉱物系ですが、価格が安く使い勝手同じです。
湿度が高いと崩れやすい気がしますが、においがしにくいのであまり気になりません。
コスパよく気兼ねなく使用できるので安心です。

5 2023-06-06

『ネオクリア』とほぼ同等
我が家では通常は『お茶の猫砂』を使用、湿気の多い梅雨から夏の間のみベントナイト系(同社の『ネオクリア』)に替えているのですが、こちらがお買い得だったので試しに購入。
さっそく入れ替えてみましたが、砂の質感や性能などは『ネオクリア』とほとんど変わりがないように感じます。粉立ちも少なく、がっちり固まりしっかり消臭。ベントナイトなのでずっしり重い点も同じです(笑)。違いはネオクリアの縦置き型に対して、こちらは平置き型というパッケージの形状くらいでしょうか。性能が変わらないのであれば、お買い得なこちらが良いですよね。

5 2023-05-10

お試し価格の時に購入し、今回リピです。
うたい文句のとおり、ガッチリ固まるのでトイレ掃除が楽で助かります。
少々飛び散りはしますが、粉が舞ったりはほとんどないのでとてもいいです。粒のサイズは他社のニオイをーの猫砂と同じ感じなので、猫達も嫌がることなく使ってくれました。
今はお得な価格で販売されていますが、今後大きく値上がりしないことを願います…

5 2023-10-02

ネオクリアから変えました。2ニャンコのうち1ニャンコが鉱物出ないとダメなので色々試しました。同じアイリスオーヤマで見た目感触はそっくりですが、固まりが良いです。価格も安いのでずっと使用していきたいと思います。

5 2023-08-10

おススメです。この猫砂で助けられました
先住猫が2匹目を迎えた頃から(大)の方だけソファー・毛布の上…本当に色んな所でするようになり
基本のトイレ掃除はマメに洗い、1週間で砂を全替えしてみたりトイレをいくつも置いたり色々な形を試したり・猫砂も色々試しましたが相変わらずダメでした
トイレには行くのですが飛んで出たり何かが気に入らないのでしょうね
最終的に猫ベットの中でするようになり、その頃から猫ベットを諦めトイレシートを引いてました
しかし、シートをはいでしたり、たまにオシッコもしたりと、維持が大変でした
恐らく2匹目の子が、どのトイレでもする子で先住猫は神経質な子
それが原因なのかなーと思いながらでも猫砂は定まるものがない状況でした。
ネットでいつも色々探してたのですが、この度超消臭・塊が強いと言うこちらの猫砂が気になり
いつものように試してみようと購入〜
現在20日程、ビックリです1度も猫ベットでせず、こちらの猫砂のトイレにするようになりました。
この先ずーと続く事を祈りながら、まだ猫ベットはそのまま置いてますが1度も使ってません
消臭・固まり方が良いので2匹目の匂いとかトイレの底につくのが全然違うのかな 原因は愛猫しかわからないのですが、私はリピート確定です。

• uk.eikaさん
  • uk.eikaさん

5 2024-02-05

種類:無香料

何度もリピートしています。臭わないし固まります。しばらくはリピート買いします!

5 2023-06-08

ベントナイトの猫砂の埃がもうすごくって・・・こちらの商品をお試し2袋で購入しようと思ったのですが、レビューでもう1袋プレゼントの呪縛に引き込まれ、4袋買ってみました。重たいので運ぶのは大変でしたが、なるほどみなさんのおっしゃる通り、よかったです。しっかり固まると、なんだかそれだけで嬉しいですね〜。

5 2023-12-02

69人間二人とのらだった7匹の
我が家に7匹の猫がおります、砂はたくさん使いますのでとても助かっております、もちろんエサもお金がかかりますが、猫の為に稼いでるみたいですが可愛いのでがんばらなきゃ

5 2023-11-04

とてもよく固まります
いわゆるペレットにしていない、破砕したそのままのタイプの猫砂は、現在でも、それなりの安い価格で市中にて販売されているのですが、我が家では、破砕タイプの猫砂から非常に多く発生する、細かい微粒子の粉塵による、猫や人間の呼吸器や肺に対する、長期間にわたっての健康上での影響は軽視できないと考えたのです。
このため、破砕タイプよりも高価ではありますが、比較的に粉塵が発生しづらいペレットタイプに限定して、購入・使用を続けてきた経緯があります。
今回、この商品「クリーンサンド」を初めて購入し使用してみました。まだ使用を開始してから、およそ2週間程度ですが、スタートとしては、とても良い使用感です。猫の小水は、しっかりと球形の形状にて固まっています。従来の猫砂では、縦の棒状にて固形化して、砂の容器の底面に至り、周囲に広がる、いわゆる釣鐘状の形状でした。底面に至らず、表面にて球状に固形化するのは、「クリーンサンド」が初めてです。
問題は、今後、時間の経過と共に、どのような変化をしていくか、だと思っています。湿気を帯びて固形化がしづらくなるまで、どのくらいの期間でなるのか、見守っていきたいと考えています。
現時点では、とても良い買い物をしたと思います。リピートは確定ですね・・

4 2023-05-24

ばらつきが…
ガッチリ固まる時もあるし、全然固まらない時もあります。固まり具合さえしっかりしていれば★5。
消臭よし、砂の飛び散りも少ない。優秀ですね。
うちの4ニャンズがこの砂を気に入っておりまして、同じ箇所に4ニャンズがオシッコをしている時があり、オシッコの量が砂のキャパを超えてしまい、固まらない部分があるのかもしれません。

5 2023-12-28

良い砂みっけた。
26年間猫と暮らし、色々な猫砂を使用してきました。2年ほど前からはほぼライオンのニオイをとる砂か他ショップのオリジナル猫砂を使ってましたが、驚く値上がりの中見つけたこの猫砂。レビュー評価も良かったので試しに購入しました。袋を開け現物を見た最初の感想は、砂が若干小さい。でした。我が家の猫くんは用足し後は飛び出て来る子なので砂が床に散乱します。この砂に替え格段に飛び散りが減ったと言う事はありませんが、ニオイをとる砂や飛び散らない猫砂等に比べると軽減されています。固まり方は文句なしです!しっかり固まり掃除の際に崩れたりしません。一番嬉しかったのは、14年間一度もウンチに砂かけをしなかった猫くんが、この砂に替えたらウンチに砂をかけてくれるようになったことです!お値段も助かるし、リピートしたい猫砂を見つけられて良かったです。どうか、値上げせずに…お願いします。

5 2023-05-29

他社製品に比べると、本当にしっかり固まって崩れませんでした。ただ、周りに散らばるのは、、どこの砂も同じです。よく固まり、肉球に挟まらない砂が有れば最高なのですが、、

• masakingzさん
  • masakingzさん

5 2024-02-22

種類:無香料

いつも迅速に発送していただき助かります。
ただ、前回のレビュー*プレゼントの猫砂が裏面の方が破けていました。
前面は緩衝材があったので裏面のほうです。
カッターないふのような切り口ではないので衝撃かなと…
段ボールから出したとき猫砂がこぼれました!

5 2024-02-19

NEOCLEARと同レベルです
5L×4袋1.980円のとにき、NEOCLEARを愛用してましたが、値上げに伴い別のメーカーに。
今回それに似た猫砂で、固まりも良いと口コミをみて購入してみました。(あと口コミ投稿で1袋プレゼントに惹かれました)
NEOCLEARと同様に固まり、消臭は合格!!
無香料のものを選びました。
入れ替えてすぐに猫チェックが入り、即排泄。
紙袋に包まれて届くので、ごみ捨ても楽でいいですね。
また購入させてもらいます。

5 2023-11-13

Lオンとの比較です
Lオンの鉱物系を使用していましたが切替を考え購入しました。一月程使用した結果ですがLオンの物は粉塵レベルで細かくなりますが、アイリスの物は砂粒レベルでした。
固まりも早く固まりました。
冬場は締め切った中で掃除をする為、Lオンの物ではマスク等が必要でしたが改善しました。
猫も問題なく使用してくれる為、切替を決めました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂