☆最安値に挑戦☆猫砂 Dr. エルスレイ ウル...(キャットランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-26
  • ベントナイト初購入です
  • 10年以上シリカゲルの砂を使っていました。が、粉塵のような白い粉が舞うのに不安を感じ、砂の変更を決めました。紙やおから、間伐材等試しましたが、慣れているシリカに固執する様子で、2週間試しましたが、6頭中紙系を使ってくれたのは1頭、間伐材のキャッツエコは2頭のみ。処理が重いのは分かっていましたが、成分やサイトを見て安心感があったので、ベントナイト試してみました。びっくりする位抵抗なく馴 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-25
  • ちょっと惜しい。。
  • エ〇ークリーン使用からの乗り換えなので比較で。値段が安い、1梱包の重量がエ〇クリより控えめなので運送業者さんへの罪悪感がより軽く頼みやすい、段ボール箱+袋なので箱+箱のエ〇クリより後始末が楽。エ〇クリはずっしり重く、粒子は1mm以下?細かい粘土のような質感で細かい粉塵が舞い猫トイレのまわりが白く汚れやすくて雑巾がけしないと粉粉感してる。この砂はまさしく砂、ざくざく感触で軽く1〜2mm ・・・(続きを読む
  • サキ'sさん

5 2018-08-02

最高の猫砂
我が家には四匹の猫がおりますが、そのうちの一頭がどうしても鉱物系の猫砂しか使ってくれません。でも国産の鉱物系の猫砂は粉塵がとてもひどく、このままでは猫も人も病気になるに違いないと思いとても困っておりました。粉塵の出ない鉱物系の猫砂を探して、この度やっとこの理想の猫砂に出会えました。猫砂ジプシーを卒業できて安堵しております。この砂は天然?なのかどの猫も大変気に入っております。気になる粉塵も出ません。しかもガッチリ固まるので捨てる砂の量が少ない為、砂を補充する頻度が少ないのでコスパがとても良いと思います。やはりペット後進国の日本はフードも砂もダメですね。この砂の良さをもっとたくさんの方に知って欲しいです。

• adrianneさん
  • adrianneさん

4 2019-01-03

• 消臭:4
これまでエバークリーンとオードロックを使用してきました。2つを比較すると完全にオードロックの方が上でした。(特に夏は消臭効果の差が明らか)
今回、金額も安いのでのちらの商品をお試し購入。
砂はエバークリーン、オードロックと比べるとかなり大粒。砂というよりジャリみたい。
でも猫は気にならないようでした。
固まり具合は問題なし、消臭力も十分。
今は冬なので、夏になるとどうかわかりませんが、しばらく使ってみようと思います。

• 風吏夢さん
  • 風吏夢さん

5 2018-07-29

• 消臭:5
過去最高の猫砂!
これまで、猫砂に関しては、猫たちの好みと飼い主のニーズがピッタリと来る物がないだろうかとずっと、“猫砂ジプシー”で、さ迷っていましたが、なかなか、「これだ!」という物に出会えませんでした。何故か、やたらと日本製にこだわっていたのですが、しかし、今回、気になっていた外国製のこちらの砂を試しに…と購入。
すると、猫たちも気に入り、飼い主のニーズ関しては1.固まり具合2.消臭3.散らかり度の3点に関しても、3番目の散らかり度は、若干、彼らの肉球の間に挟まる程度でした。日本製の人気の高い砂を抜き、自分の中では、No.1となりました。
確かに、多少、高いかなぁとは思いますが、気持ち良くコンパクトに固まってくれることで、結果的には、すぐに砂の補充をする必要はなく、総合的にはリーズナブルになると思います。
鉱物系の猫砂を使っている方には、教えてあげたいです。また、リピートします♪

4 2019-04-20

• 使いやすさ:3
商品は問題なしです
砂というよりはジャリです。オードロックやエバークリーンに比べると使いづらいですが安いので良しとします。
たた配送が毎回驚くほど難ありなので次からは別のお店で購入します。

5 2018-10-25

乗り換え
長いことエバークリーン使ってましたが、最近の値上がりと、4匹から5匹に増えた為、値段の安いこちらにしてみました。
エバークリーンと固まり具合は一緒でしたし、消臭はエバークリーンがいいとも言えないのでこんなものかなと思ってます。
違うお店のオリジナルのも試してみましたが、固まり具合は比べ物になりません。
しばらくこちらでリピしようと思います

4 2018-11-01

• 使いやすさ:3
のりかえ
エバークリーンを10年以上使用してましたが、昨今の値上がりが、、、、
他で良いものがあればとお試しで購入しました。
固まりは◎。エバークリーンよりもさらに固まります。匂いは、、エバークリーンの方が消臭はあります。梅雨の時期とかは匂いが気になるかめ。
しばらくは使いたいと思います。

4 2018-10-07

• 吸水性:3
  • 消臭:2
  • 消臭:2
セリーム・バイオサンドの代わり
セリーム・バイオサンドの代わりに初めて購入してみました。
粒が多少大きい為かおしっこの吸水の塊も少し大きいのが気になりますが、砂塵が同等程度に少なく良いと思います。

• tsugupuuさん
  • tsugupuuさん

4 2019-04-01

○バークリーンから乗り換え
○バークリーンを使っていましたが、とにかく高い(泣)そこで、良さげな鉱物系の砂を探していて行き着きました。
比べると、砂から砂利に変わった感じと○バークリーンは、香りが有りましたがこちらは無臭。
一番気になっていた固まり具合は、砂の中を思いっきりかき混ぜても崩れず。(時間が経っていましたが)
うん○をしても砂がかかっていれば臭いはありませんでした。脚に付いた砂が、部屋へ散らばるのはやはり有りますが以前の砂に比べると減った分、粒が少し大きくなるので、スリッパを履いていないと痛いかも知れません。
他の方のコメントにあったように、段ボールを開けると少し砂はこぼれてました。お米が入ってるビニールのような袋に空気穴があいてるせいかなと、おおざっぱな私は許せる範囲でした。袋によって、粒の大きさがかなり違うのは多少気になりましたが、しばらく様子をみて、臭いが気にならないようなら、リピートしようと思いました。
我が家のにゃんこは、砂が変わっても気にならないようでした。

4 2019-02-24

すっごい固まるしっこ玉
ねこの性格で猫砂の好みがある事を知り、今までの紙系猫砂のかなり細かい舞い上がりも気になりコチラを購入して見る事に。
第一印象、この猫砂重い!
猫砂補充時の舞い上がりは砂が重いお陰で皆無!
おしっこもカチカチに固まり掘り出すのが少し楽しい!化石掘りしてるみたい。
ウンチ臭は掘り出すと少しありますが、
おしっこ臭は無い!凄い良い!
おしっこが完全に固まるので余分な猫砂を振り落とす事が出来無駄が少なく良いです。
砂粒がかなり細かいので猫トイレ外に少し散らばりますがしょうがないと思います。
今までの紙系猫砂&ペットシーツの組合せよりはコスパ良いです!
しばらく使用してみます!

4 2018-11-17

• 消臭:4
カラーリターからの乗り換え
前回お試しで購入してみて今回2袋×2セットでリピートしました。
最近はシリカ制のカラーリターを使用していたのですが、保護活動の真似事のような事をしており後から後からニャンが増え15匹近くなってしまい追いつかなくなってしまいました。
こちらだけで利用しますとあっという間になくなってしまいますので、うちでは市販の砂にこちらを一袋三分の一づつ加えて使っています。
それでも十分固まり臭いもある程度は防いでくれます。
でもとても重いのでゴミ捨ては大変になりましたね。
カラーリターは小さく固まり、尚且つ便はカラカラに乾いたのでゴミ自体は最小限で済みました。
砂も結構飛び散りますが、カラーリターの時も散々飛び散っていたので猫がいる家はもう宿命ですよね。
ニャン達も必死で掘りまくってるので気に入ってるようですし、しばらくこちらの砂にお世話になろうと思います。

• chim915さん
  • chim915さん

5 2018-10-23

• 消臭:5
やっぱり戻りました。
初めて猫が家に来た時に3ヶ月ほど使い、とにかく初めてで何がいいかわからず。
処理が重たいので、おから(砂自体の匂いがダメでした)→木(子供がアレルギー発症)→紙(しばらく使ったものの、固まりの悪さと二頭の臭いは抑えきれず)→やっぱりウルトラに戻りました。
一番最初に使ったウルトラの固まりをかたを知ってしまうと、他の砂はどの種類も物足りずトイレの処理が大変に思えて…
毎日外にゴミ捨てしてるわけではないので、重さなんて臭いと砂立ちと掃除の手間に比べたらなんてことはないという結論へ!
やっぱり感動レベルの固まりの良さです。
上からトイレに使ってるので、多少砂飛ばされますが毎日必ず猫の毛の掃除のためにマキタのハンディクリーナーで掃除するので、我が家はなんてこたぁありません。
我が家の猫たちもウルトラに戻してからおトイレ荒らさなくなったので、シニアになっておトイレのこと考えなきゃなぁと思うまではこちらで。
上からトイレに一袋入れて、1ヶ月程度使えるのでおトイレ2つありますがコスパも物凄くいいです。

• 瀬李梛さん
  • 瀬李梛さん

5 2019-06-11

• 消臭:5
毎月購入してます。飛び散りは仕方ないですが、ほこりが立たないのと、猫たちがとてもお気に入りです。

5 2019-05-27

エバクリ使用なら
エバクリから乗り換えて使用してます。
粉とびも少なく、ガッチリ固まりますので、エバクリの使用感でコストダウンしたい人は試してミリ価値ありです。
また、リピします。

• yuriinaさん
  • yuriinaさん

5 2019-04-23

すごくいい!!
キャットロボットのトイレ使用の為、ベントナイトの砂じゃないとダメで、、
他の海外の物を使ったことがありましたが、独特な匂いと値段が高く、、
いいのがないかなー?と思った時にこちらの砂と出会いました!
お値段以上だし、とてもいいです!埃もたちにくいですし、しっかり固まってくれます。
猫さんも好きなようで、しっかりかいてくれます!!
リピ決定です!!

• 桃色月さん
  • 桃色月さん

4 2019-04-11

とりあえず合格点を
エバー〇リーンと半々くらいに混ぜて使っています。
細かさは今一歩かなと思います。うちのにゃんずは細かいのが好きなようなので、半々はしばらく続きそうです。黒いつぶつぶが紛らわしいです。
匂いがするという評価もありましたが、少しずつ足しているせいか、気になりません。ちなみに、うちでは一か月に一度、砂を全部捨ててトイレを洗っています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂