【200円OFFクーポン対象!】【ポイント5倍...(キャットランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-06
  • かわいいキャットタワーでした♪
  • 【デザイン】 とても可愛いデザインで見ているだけで癒される感じがします。【使いやすさ】 生後5ヶ月の初めて飼う猫用に買ったのですが、現在2段目までは上がれるようになりましたが、そこから上の横になれる部分に上がれていません。実際見ると、3段目の足場が非常に狭いので、上がるのにも降りるのにも難易度が高そうかなと思いました。いつか全てを使ってくれればいいなぁと思っています。 追記します ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-01
  • 子猫向け?
  • 注文から約2日で届きました!箱の重さは成人女性が膝、腰を曲げて持てる重さ多分5~7キロくらい?箱から出すときに麻くずやフェルトくずが出るのでよく払った方が掃除がラク!ボンドの臭いが強いので出来れば換気をしながら組み立てすることをおすすめします。組み立てかたは、完成図の上から組み立てると効率よくできあがります。あいにく下の足場から作ったので一度やり直すことにしました。説明書には、大文 ・・・(続きを読む

5 2019-02-20

満足!
体重3キロのヒマラヤン用に購入しました!
組み立ては苦戦しましたがわたしは臭いはそこまで気にならなかったです。
3段目の丸い半円形の台がお気に入りでいつもそこで寝るようになりました!

• d1suzさん
  • d1suzさん

5 2019-05-05

• 耐久性:5
二匹の猫のキャットタワーとして購入しました。
ハンモックが大好きなのでハンモック付きが欲しくてこちらのものにしましたが、体重3キロと5キロの猫でも問題なくハンモックで寝ることが出来ています♪
高さ140cmと高いので眺めがいいのかよく登っています。土台がしっかりしているので据え置きですがぐらつくことも無く安心です^^
他の方のレビューの通り、上から組み立てていったら女1人でも30分位で組み立てられました!!臭いはしばらくありましたが何日かすると気にならなくなりました。おすすめです〜♪

5 2019-01-13

2代目です
以前このキャットタワーを購入してから5年程過ぎ、爪研ぎ部分等もさすがにボロボロになって来たので買い換えです。他のキャットタワーも色々探してみましたが、以前購入した時より価格はだいぶ下がっており、何よりデザイン・使いやすさ・猫達の過ごし易さを考えた時に、このキャットタワーが一番だったので再度購入しました(^-^)組み立ても、以前はすごく苦労しましたが、レビューに数々書かれていた通り、上から組み立てたら大人二人で30分もあれば簡単に終わりました♪これは絶対にお買い得かつ大満足出来る商品だと思いますよ!

4 2019-06-28

• 耐久性:
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
直ぐにお気に入り
他のレビューにも有りましたが 匂いはこもってますが猫本人が気にせず遊んでいるので大丈夫かなと思います。お気に入りはハンモックですが子猫なので今の所は問題は無さそうです。大人猫には小さいかも。全体的に子猫用かもと思いました。しいて言えば、ロープの先は、ほどけてない方が良かったです。噛んで口の中に入って出すのに苦労してます。綺麗に処理してあるか、もしくは、先端だけ結んであった方が良いです。でも喜んで遊んでます。

5 2018-11-28

• 耐久性:5
毎日の爪とぎ、日中のお昼寝、ウチのコテツは大喜びです。

5 2019-05-20

• 耐久性:
ハンモックが付いてたので、購入しましたが、全く使ってくれません。でも、半円形?はお気に入りで、伸びて寝る子なので、毎日使ってます。他のキャットタワーには無い形なので、大正解でした。

4 2018-11-16

• 安全性:2
  • 耐久性:2
猫がすきです
猫が好きです。満足です。デザインも可愛くまだ幼い私の猫にはぴったりだと思います。

5 2018-08-18

• 耐久性:5
匂いはたしかに…
開けた瞬間、確かに匂いはしましたが、そのまま組み立て、設置しました。女一人、20分ほどで完成。
4ヶ月ほどの拾い猫で、しばらく遠巻きに様子を伺っていました。家族にも慣れ、警戒心が薄れた1週間ほどして 自分から登って遊び出しました。二段めのU字型の所と ネズミのおもちゃがお気に入りです。ネズミは鼻がすぐに取れてしまったので ボンドでくっつけました(笑)

4 2018-03-25

安い
この価格でこのクオリティはかなり安いです。
うちの子たちも取り合いしてます(笑)
ただ中段の丸く穴が開いて猫が中にはいれるところが
結構小さいです。
大きい猫は半分しか入れずかわいそうでした(´・ω・`)
一番下の小さい猫だけのスペースになりました。

4 2018-03-14

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:
同じメーカーのもう少し土台等大きかったものを使用して同じデザインが無かったので此方を購入しました。
まだ、猫の使用した感じは数日見ないと分かりませんので後日追記します。
・組み立ては簡単でした。
・最下段土台はもう少し大きくないと安定感が心配。
・途中の広めの台も、もう少し大きいほうが猫が最上段に移動し易くて良いと思う。
・以前使用のものは最下段の土台や所々濃茶色だったのでとても引き締まって見えておしゃれ度が此方より高かったのでその点残念。
・ひもが垂れてる、ネズミのおもちゃが垂れてるのは猫が食いついていたのでとても良いと思います。
ネズミは直ぐとれそうですが…。
メーカさんの次回作に期待します。
追記 設置から暫くたっての感想
やはり土台面積がやや小さすぎるので安定感に欠けるせいもあって猫が飛び乗ったりしないです。
まだ以前のものもありますがそちらにはもうダッシュして飛び乗ったりします。
かなり残念!

5 2018-04-30

• 耐久性:4
初めてのキットタワー
9ヶ月約4キロの男の子用に購入しました。
新しい物には慎重派なタイプの子ですが、組み立て段階から興味津々で、設置したらすぐ遊び出しました。
最初はうまく上まで登れなかったけど、1週間くらいでコツを掴んで今では一番上まで軽々と登ってくつろいでいます。
全体的に小さめなので、足場やハンモックなどあとひと回りずつ大きければより良いと思いますが、価格・デザインと満足しています。

5 2018-03-18

随分前より
キャットタワーを購入したいと思いながら、気に入った商品が在庫切れになったりして延び延びになっていたところにこの商品を見て直感的に購入。当然、他の購入者のレビューも参考にしつつ。特に臭いも気にならないし、何よりこの金額で思っていたより頑丈そうだし、見た目は可愛いし、自分にとっては完全に当たりの商品だった。何より、ショップの迅速な対応も良かった。

• _きさま_さん
  • _きさま_さん

5 2017-09-10

• 耐久性:4
U字が広くて。
にゃんこ兄弟のお誕生日プレゼントに購入しました。
U字が大きくて広いのでゴロンと伸びて寝ることもでき、良さそうです。
ロープもしっかりと取り付けすることができ、よいと思います。
一番下のハンモックのような袋は小さいので子猫ちゃんしか使わないかな。
新品のボンド等の臭いは2日ほど換気したお部屋に出しておけば気にならなくなりました。

4 2017-09-10

• 使いやすさ:3
  • 安全性:2
  • 価格:3
  • 耐久性:3
我が家で初のキャットタワーです。
造りがしっかりしていて想像していたよりは大きかったです。
組み立ては女1人で45分前後かかりました。
臭いあります。届いて1週間になりますが、まだまだ消えそうにありません(^^;
それに安定感も悪く、ネコが勢いよく登るとグラグラしています。
見た目や色合いは可愛いのでギリギリ☆4です。

5 2017-09-01

• 耐久性:3
気に入ってくれてます!
いつも一番高いところで寝てます。ちょっとしたおもちゃもついてますが、それは飼い主が操らないと使ってません(笑)
ペットタワーがあるからか、あまりその辺で爪とぎすることもないです。ポイント使ったのでお得に購入できました!
皆さん書いてますが確かに臭いは気になりますが、隣の部屋に置いてるし、窓が開いてるので、大丈夫です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー