4 2020-10-18

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:3
猫砂をかき混ぜるのが好きな子で、元々これより一回り広いトイレを使っていたので移行には時間がかかりました。
こちらのペレットは角がとんがっていて踏むとチクチクするのか最初は全然乗りたがらず、粒が大きくてかき混ぜるのも難しいようで中々使ってくれませんでした
併用して1ヶ月半でたま〜におしっこだけするようになり、機を見て古い方を撤去した初日は半日トイレを我慢され、翌日は布団をホリホリしようとしたのでなんとか言いくるめて(汗)見守る目の前でトイレでンコをしてくれました。
そこから何回かは見守りンコになりましたが、今は上手に1人でンコも埋めるように使ってくれています。
おしっこでフワフワになったものは飼い主がかき混ぜないと下に落ちませんが、固まる猫砂を使うにつれて出てくる粉末が底に溜まって巻き上がったり手足についてアレルギー持ちの猫が舐めてしまうのが嫌で移行したので、概ね満足しています。使ってくれた猫に感謝です。

5 2020-09-05

• 耐久性:
保護仔猫用に購入しました。トイレの粗相は1度も無い子ですが少し視力が弱い子なので認識し易いグリーン系にしました。手前のメッシュの砂落とし部分は直ぐ外れてしまうので私は養生テープで止めております。深めの受けトレイなので溢れる心配の無いし水洗いもし易いです。
追伸
この同じ猫トイレがもう1個欲しいけど販売中止なのが残念です

• ryuu3232さん
  • ryuu3232さん

5 2019-12-02

5カ月経ちますが
大変使い易く、掃除がとても楽になりました
汚れた箇所が一目で分かるので助かります
猫3頭で使用していますが、不便はなさそうです
砂の飛び散りは多少有りますが許容範囲内です
今までフード付きを使用していましたが、我が家ではこちらとは雲泥の差です
本当にご縁があって有難いです
ただ、3頭だからか、週2回シーツ交換していますが2枚重ねて敷いて程良いくらいです
砂も他社のものを使用しているからか、交換時に溜まってはいますがシート内に収まっているので、交換は苦になりません
頑丈で、後数年は問題なく使用出来そうです
良い品を販売して下さり、本当にありがとうございます

5 2019-09-23

• デザイン:4
  • 安全性:4
手間が減ります
我が家は多頭飼いなのでトイレ問題は切実
猫砂でないとダメな子もいるので全部チェンジは無理ですが、こちらのトイレに1つ変えただけでも掃除がラクになったのでトイレ増量追加購入です
元々入ってるagボックスだと零れたので覆う用に緩めにゴミ袋をかけて使用
そのまま捨てられるので良いです
朝晩ウンチを取ってモロモロになった粉を落とす様に混ぜるだけで匂いもなく使えています^^*

• みほ6861さん
  • みほ6861さん

5 2018-09-04

ようやく出逢えたトイレ
我が家の猫は、今までのトイレが気に入らず、布団やかばんや洋服の上でオシッコをしてしまうクセがこちらのトイレを使用してからピタッと迷惑行為がなくなり平和な日々を送れています。ワイドで壁があり◎フード無しなのでウンコの時は匂いが少しします。ただ、何より掃除がめちゃくちゃ楽!!スゴイ!!下の受け皿もワイドで大きいのが◎

4 2018-06-21

満足です
以前はマットでおしっこを受けるすのこタイプにウッドチップを入れて
使っていたのですが、尿量が多くなったのですぐいっぱいになり、
取替が頻繁で大変でした。
崩れたチップを受けるところが深いのができないかなと思っていたら
こちらで見つけて早速購入しました。
はじめは高さもあってかなかなか使ってくれなかったのですが、
3日後から使ってくれるようになってホットしています。
2匹で使う2個の内、今はまだ紙砂の方を使う頻度が多いですが、
そのうちどちらもこちらに変えたいと思っています。
1つ問題は高さがあるので、老猫には上がりにくいという事です。
前に一段低いステップを置くか傾斜のあるものを置くと良いかなと思います。

5 2017-11-10

感動
今までシートにオシッコが落ちるシステムトイレを使っていました。2週間に一度砂を全部取り替えて水洗いをしていました。取り替えてすぐは臭いはしませんが、何日か経つとどうしても砂からオシッコ臭がしていました。最近新たに4匹の猫を保護したのですが、先住猫も4匹居るため狭い6畳間を4匹の部屋にしました。部屋が狭いうえ4匹なのでこまめにトイレ掃除してもどうしても臭いがして困っていたのですがこちらのトイレにしてからオシッコ臭が全然しません!!凄い感動です!!ホームセンターでは見たことがなかったのでこんなトイレがあるなんて知りませんでした!もっと早く知りたかった。ただ、オシッコチェックはできないので普通のシステムトイレも必要かなとおもいます。

5 2017-11-05

二個目です
猫を四匹飼っています。
猫トイレも猫砂もいろいろ試した結果、
この楽チン猫トイレに行き着きました。
不思議なことに、
おしっこの後始末をしなくて良いのです。
溶けるでもなく、更々、粉々になって
下に落ちるのです。
匂いも、不思議なことに、全くありません。
おしっこの後始末をしなくて良いことが
これほど楽な事だとは
思いもしませんでした。
今、この猫トイレが二つ、他の猫トイレが、
四つあります。
計、六つですが、もっとこのトイレに
慣れてきたら
六つともこの楽チン猫トイレに
したいと思ってます。

• ka0410zuさん
  • ka0410zuさん
    50代 購入者 レビュー投稿 40

5 2015-06-02

合計3台購入しました
従来鉱物系の固まるタイプの砂を使用していましたが、
砂のばらまきには、ほとほと参りました。
ペレットは飛び散らず、快適に使用しています。
木の香りも気に入ってます。
でも、切り替えには1〜2か月を目安にするくらいの(飼い主の)気の長さが必要かも・・・
ある意味、猫との根気比べが必要です。
粒々が大きいせいで、うんちを隠すのに必死になっている子や、
隠しもせずに「パなし」の子もいますが、そこは猫好き、
必死で拾っては水洗トイレに投入しています。
あと、「ひっくり返る」という方もいましたが、ウチは全くそういうことはありません。

5 2013-09-13

• 耐久性:5
手放せません(笑)
今ある3台のうち1台だけすのこが付いていないタイプだったので、全部このタイプに揃えようと思って買いました。今まで使っていたすのこ無しトイレと、フードの形状・サイズが同じだったので、フード無しのタイプにしました。
このトイレ、パインサンドとセットでとても使い易く、大はトイレに流せるし、小はおがくずのようになって下に落とせるので、大変助かっています。
猫によっては慣れるまで時間がかかるかもですが、それでもこちらに替えるだけの価値はあると思います。うちは2匹のうち片方はすぐに使ってくれましたが、もう片方は今まで使っていた猫砂と混ぜて、徐々に慣らしていきました。今では何の問題も無く使ってくれていて、助かっています。また、他の猫砂と比べて高いと思うかもしれませんが、無駄が無いので結局お得な気がします。あと、トレイは高いので、うちは使ってません。別に無くても45Lのゴミ袋をセットしておけば問題なく使えますよ。欲を言えばカラーとデザインがもっとおしゃれでいろいろ選べたらなと思います。(ずんぐりむっくりなので)

5 2012-10-23

• 耐久性:5
やっと理想のトイレに出会えました。
猫トイレ5台目。
固まる砂でおしっこ臭に悩み、オシッコをシートで吸収するタイプは、
砂がすぐに猛烈に匂って耐えられないし、砂がトイレに流せないので●がゴミ出しの日まで臭くてゴミ箱の蓋開けるのが恐怖。
それでホワイトウッドに辿り着きました。
このトイレは、砕けた砂を受けるお皿も深いのが良い☆
それと別メーカーの屋根付トイレ使ってました。
部屋のスペースの都合上ケージ内にトイレ置いてるのですが、
トイレを洗う際屋根を付けたままだと大きすぎてケージの扉から出せないので、
中で分解する羽目に。
これは屋根なしでさっと取り出せますし、壁がある程度高いのであまりトイレから砂が飛び出さない。出入り口のスノコも結構役に立ってます。

4 2012-07-14

• デザイン:4
初めてのトイレ
【デザイン】◎ オレンジを購入。丸くて可愛いらしいです。
【使いやすさ】◎ オシッコすると本当にポロポロと下に崩れ落ちて感動しました。ウンチも臭わないのにビックリ。まだ子猫なのでスコップの網目が大きいのでウンチを取るのに苦労してます。
【安全性】◎
【価格】○ 少し高いかな。チップ・トレーを純正で使っていくならコストもかかる。デオのが安上がりだと思います。
【耐久性】使い始めてまだ2週間なのでわかりません。
【その他】砂変えて気に入ってくれなかったらとドキドキしながら置いてみた。ウンチを入れて置いたら大丈夫でした。
チップもトレーも家の近くのペットショップ・ホームセンターに置いてないので取り寄せしかないです。
ケージに入れて使用するので、システムトイレではニャンとも・デオトイレより少しだけど小さかったので楽ちんにしました。

• v&4さん
  • v&4さん

5 2021-02-26

• 耐久性:4
楽ちんなので重宝しています。
2匹猫を飼っています。しばらく隔離する事になりトイレを追加購入しました。最初の購入は4年程前ですが壊れる事なく使用しています。
初めて楽ちんトイレを使った時は、なんて楽なのかと驚きました。砂は独特な臭いがしますが慣れるものです。
スコップをさす場所が有りますが猫が床に落とすのでトイレの側面にフックを付けてそこにかけて使用しています。
砂の臭いとスコップの収納場所だけが最初気になりましたがそれ以外は満足です。

• Ruth3nanoさん
  • Ruth3nanoさん

4 2020-09-22

• デザイン:2
  • 耐久性:
底が深くないと猫砂の粉が溜まって掃除が大変なので、底が深めのものを探していてこれにたどり着きました。元々持っていたトイレは少し大きめだったので猫は使いやすそうだったのですが、こちらは一回り狭い上に網が付いているので更に狭く、1度猫が飛び出るときに横倒しにされてしまい、網は外しました。浅い前面から猫砂が盛大にこぼれるので砂は少なめにしてあります。狙った底の深さは効果十分満足できるもので、引き出し式なので簡単便利。トータルでは満足です。

• 111sunさん
  • 111sunさん

5 2020-08-30

• デザイン:2
  • 耐久性:
今まで使っていたのが普通のシステムトイレでしたので、木くずがすぐにたまり掃除が大変でしたがこちらは深型なのでとにかく掃除が楽で助かります(笑)できればもう少し上のカバーが高いといいですね。わが家の猫は雄なのですが、少し腰を浮かせておしっこする為場所によってはまれに飛び出してしまいます(笑)あと色がシンプルだともっと買い手がいるかもです。私も出来ればシンプルな色がよくて正直悩みました(笑)